Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Девочки, что дать мелкому - сопли ручьем, кашель не сильный, и глазки слезятся ???????????

ЛЮТИК-30, промывай носик.

• Нравится 1

Рыбка-золотая, нам холодно потому что нас родители всех кутали и с терморегуляцией у нас беда. Я не хочу, чтобы у моей также было, по-этому стараюсь закалять и минимально одевать. Мне вот при такой температуре не холодно, но я привыкла спать под одеялом по шеку, умираю от жары, но блин не могу по-другому заснуть. Вот что значит привычка с детства!

Блин!!! А я мерзлячка, ну вот как малого не кутать? ночью постоянно его трогаю за ручки и личико, холодные или нет.

мы также спим))) майка или футболка и памперс, в комнате 22-23 градуса

вот точно!!!!!

Свет, а на улицу как сейчас одеваешь?

Завидую вам, я околею точно :Crazy:
  • Нравится 1

ЛЮТИК-30,  я аквамарисом капала и сразу сопельки отсасывала. Нам бы педя сразу еще прописала бы гриппферон в нос и виферон в попу,а ещё альбуцит,тот который для глаз,он вроде как всякую бяку убивает,тоже в нос капали.

• Нравится 2

SvetLanka24, А мы вчера обновили свой комбез на улице. У меня с коротким рукавом и нет ничего,одела колготки и бодик с длин.рукавом,вроде не спарилась. А дома мы в ползунках ползаем и также боди с длин.рукавом,она же у меня живет теперь на полу ))) только руки у нее чет совсем ледяные.

А еще мы купили наконец то вот такой заборчик,а то сил уже нет за ней ходить по всей квартире,она у меня какая то мега скоростная,не успеваю за ней следить.

Ссылки скрыты.

Выходные ещё возмущалась,истерики закатывала,что не может выползти из комнаты,но сегодня вроде уже успокоилась и смерилась )))

Прикольно! Чего только не придумают производители :D Молодец малая! Шустрячок!!!

Вот о чем я вчера писала. Ночью невозможно спрогнозировать температуру в квартире. У нас сегодня ночью в квартире было +14°... Я проснулась от того, что околела. Встала к Поле, она раскрылась, вся холоднющая и хнычет. Забрала ее к нам. Пока грела, слышу Майя из своей комнаты кричит, что папа холодно. А она спит в махровой пижаме под пуховиком. Забрал муж и ее к нам. Улеглись все поперек кровати, отогрелись и спали))) Хорошо, что кровать 210х180. У мужа ток ноги свисали, но он их поджал под одеяло)))) Вот вам и и тонкий бодик с штанишками.... Вчера почти целый день колорифер работал, так сегодня еле дышала опять... А на выхи мороз обещают -9...-16...

Вот настоящая семья!!!Все вместе, тепло. :flower: :flower: :flower:

Сегодня утром давала кисломолочный НАН 30 грамм, малой не стал пить, раз 5 предлагала, кривится и соску выплёвывает, не знаю как он его будет пить?

• Нравится 2

ЛЮТИК-30, я Полинке промывала физраствором и капала Називин, который от рождения до 1 года. Капала по 2 капельки. Так он ей и промыкал носик, что она дышать могла и количество самой слизи заметно уменьшал. Но после физраствора обязательно отсосать сопли, а потом Називин. Через минут 5 опять физраствор и отсосать. Дальше было нормально.

Интересно, как там Рыжик поживает. И Яра давно не появлялась... Что там у них?..

носик пытаюсь промыть, но как отсосать не знаю, надо втроем, чтобы голову и ноги держали...орет жутко....виферон дала....капризный...сил нет, и не читала вас сегодня((

SvetLanka24, а дома днем Юлька в чем ползает?

когда 22 то либо колготки либо ползунки одеваю на короткий боди (когда на пол спускаю, на диване естественно один боди тонюсенький), а вот сегодня кондей не включала в комнате 24, сначала на пол спустила в боди+тонкие носочки, а попозже мы уже без носков рассекали по комнате))) а вы?

она у меня какая то мега скоростная,не успеваю за ней следить.

:D :D :D а вы прям как положено ползаете или по пластунски? Наташ вы какой поликлинике прикреплены? (чет не помню вроде мы с тобой переписывались по поводу 122 или нет.. ) мы в общем сегодня в 122 к неврологу ездили (наша уволилась, всех отправляют в морозовскую, а нам и далеко да и расписано там все больше чем на месяц вперед), мне очень женщина-невролог понравилась, так она нам там все хорошо рассказала-показала.

у нее и пятки и ляжки и руки ледянющие были

просто не привыкла.. я поначалу Юле всегда всегда носочки одевала, так только снимешь-ноги леденющие, постепенно отучала, сейчас при температуре 21-22 легко без носочков (ну не на полу конечно)

Чувствую сидеть нам сегодня дома весь день(((

мы тоже не пошли гулять сегодня..

Вообще ппц,на улице снег и при этом воняет торфяником.

снег-дождь это да.. а вот торфяники до нас не дошли вроде.. ну я утром была на улице, все ок было..

Девочки, что дать мелкому - сопли ручьем, кашель не сильный, и глазки слезятся ???????????

я при сильных соплях (прозрачных) капала аквамарис (или физраствор), отсасывала не больше двух раз в день (вроде не очень хорошо часто это делать), приноровилась на третий день и одна, без чьей либо помощи (2 дня вдвоем с папой делали это), називин детский нам посоветовала педиатр на ночь если нос заложен, если нет не нужно, чтобы подсушить альбуцид (глазные капельки).. а ну и гриппферон можно покапать если сопли простудные.. а от кашля не знаю..

я околею точно

я тоже привыкала наверное дольше всех к такой температуре (загорелось мне еще в беременность начитавшись умных статей в инете поддерживать температуру и влажность дома и не перегревать малышку)

SvetLanka24,  а мы дома либо в футболке и памперсе, либо в футболке и штанишках без ножек. Носки вообще не одеваю, она их скидывает. Правда она у меня не по голому полу ползает, а по коврику детскому. Сама тоже босиком всегда хожу. И это нормально, что при контакте с полом ноги/руки холодные, у меня тоже холодные, но мне не холодно! Тоже хочу щас увлажнитель купить, чувствуется его эффект? А купаетесь вы в какой воде? Я щас уже снизила до 31 градуса, вот думаю снижать ли дальше?

Тоже хочу щас увлажнитель купить, чувствуется его эффект? А купаетесь вы в какой воде? Я щас уже снизила до 31 градуса, вот думаю снижать ли дальше?

увлажнитель чувствуется даже очень, ты знаешь я уже настолько привыкла, что вот когда в комнате 21-22 и влажность не ниже 40-45 то комфортно, если упала то холодно кажется)) но и носы у всех троих вроде дышат лучше когда влажность поддерживаем...

про воду для купания, ты знаешь я даже не задавалась целью снижать.. мы 37 до 35 снизили и все.. ниже даже не опускала я.. наверное ниже хорошо когда активно плавать.. а тут же не то получается...

вы в 31 градус долго купаетесь? с кругом? мы к кругу интерес потеряли(((( очень не активно последнее время в нем купаемся... уже жду чтобы села и тогда стульчик+игрухи...

Я не знаю, при какой температуре воды мы купаемся, просто делаю теплую. Но не понимаю, как делать прохладную, если детки в воде уже не такие активные. Сейчас ведь уже будут стдеть просто и игрушками играть.

Блин, пытаюсь Машу от рук отучать, если капризничает, просто сажусь рядом, стараюсь игрушками развлекать. Так эта вреднюлька все игрушки отпихивает, за меня цепляется и лезет на руки. И как отучать, как не брать, когда она ручонки тянет? :sorry:

• Нравится 2

SvetLanka24, а мы дома либо в футболке и памперсе, либо в футболке и штанишках без ножек. Носки вообще не одеваю, она их скидывает. Правда она у меня не по голому полу ползает, а по коврику детскому. Сама тоже босиком всегда хожу. И это нормально, что при контакте с полом ноги/руки холодные, у меня тоже холодные, но мне не холодно! Тоже хочу щас увлажнитель купить, чувствуется его эффект? А купаетесь вы в какой воде? Я щас уже снизила до 31 градуса, вот думаю снижать ли дальше?

Ничего себе вы моржы!!! :girl_wacko: А у нас вода 37-38

Капец! Мой с рук не слазит, что-то вредничает, слюни бегут, руки, игрушки и соска с пластмассой грызёт, наверно верхние зубы начинают о себе напоминать.

Девочки перестал пить, воду и чай, даже 100 грамм не выпивает за день и теперь опять проблема по какать, плачет, дуться боится, выпрямляется, не даёт взять ни за ножки, ни животик погладить, наверно попка болит? что делать??? может просить какие то капли слабительные чтобы назначили.

Завтра идём к невропотологу, пусть нас посмотрит.

• Нравится 1

SvetLanka24,  мы в кругу бултыхаемся мин 10-15, ей нравится, улыбается, из чего я делаю вывод, что не мерзнет. Да и сама я потом в этой воде моюсь. А то как в бассейне то плавать, там же вода градусов 24?

Девочки перестал пить, воду и чай, даже 100 грамм не выпивает за день и теперь опять проблема по какать, плачет, дуться боится, выпрямляется, не даёт взять ни за ножки, ни животик погладить, наверно попка болит? что делать??? может просить какие то капли слабительные чтобы назначили.

дюфалак, только его курсом пьют...

девочки, а у нас вчера второй зуб вылез))) капризничали жуть...

• Нравится 7

OlikaO, аналогично)))) Игрушки все в лес, а ко мне приползает, цепляется за штаны и ручонки тянет)))))

• Нравится 4

А то как в бассейне то плавать, там же вода градусов 24?

вроде 27.... но смысл в том что там плавать=двигаться будет... вот мы когда с кругом активничали я спокойно могла и в 34 пустить Юльку, а сейчас она чаще просто лежит и по сторонам смотрит балдеет, редко и по чуть чуть плавает, поэтому прохладнее воду не хочу..

поздравляем со вторым зубиком!!!!!!!!

• Нравится 1

Девчонки, у меня есть два вопроса. 1 - Кто вводил каши. Какие и какой фирмы? 2 - Кто добавляет масло в овощи? Какое и сколько?

1 - Кто вводил каши. Какие и какой фирмы?

мы начали только около недели назад, пока ввела только гречневую безмолочную хайнц, потом введу овсянку и кукурузную наверно, затем перейду на те же самые молочные, а уже потом пшеничную и рисовую (это пока в моих планах). :)

• Нравится 1

Девчонки, у меня есть два вопроса. 1 - Кто вводил каши. Какие и какой фирмы? 2 - Кто добавляет масло в овощи? Какое и сколько?

Каши не вводила, масло добавляю оливковое, пока по 4 капли, но педиатр сказала довести до чайной ложки.

• Нравится 1

дюфалак, только его курсом пьют...

Спасибо! Завтра куплю Дюфалак, не могу смотреть как малыш мучается.

Поздравляю с зубиком!!! :flower: Не кусайтесь ;) ;) ;)

Мы кушаем гречневую безмолочную и гречневую с черносливом безмолочную, Нестле, но развожу смесью, на воде не ест, кривится.
  • Нравится 1

Спасибо, девочки!!! Я Полинке три даю катрошку с кабачком и цв.капустой. Какала пластилином и по шарику( если можно так сказать). Вчера к этому всему добавила чуть морковочки, чтоб отследить реакцию. Ттт, реакции никакой. Сегодня если гречневый суп))))) Ну как суп - одно название)))) 1 маленькая картошинка, чуть морковки, пол чайной ложки гречки и мааааааааасенький кусочек лука. И тут же рядом варила кабачок и цв.кап. Вдруг суп не пойдет, так чтоб сразу овощи дать. Кароч, суп не пошел, а полетел)))) Уплетала и нямкала)))) Скушала около 90 мл и запили водичкой. До супа какала три раза по шарику. Аромаааааты - капееец!!!! А после супа как выкакалась! От всей своей маленькой широкой души)))) В 19.30 скушали овощи, а перед сном (21.00) скушала только 70 мл смеси, закусила сисей и заснула. А я думаю по-тихоньку кашки вводить. А то мы пока до педи доберемся, то дите вырастет. Я с бронхитом своим не хочу в поликлинику в микробы идти. Еще это не долечила, а новое могу схватить. Кому от этого легче будет... Да и на улице бяяяяка... Как раз такая погода, как я не люблю... Лежу сейчас под горчичниками, выгреваюсь. Вроди обещали до пятницы отопление включить. Но мне сегодня уже легче дышалось. Вчера ток колорифер работал, сушил воздух, а я прям закашливалась.

А сегодня вспомнила, что у нас увлажнительесть)))) Так мне сегодня хорошо: и тепло и влажно))))))

А еще я мужу свитер начала вязать на юбилей)))) Выбрали с ним модель в инете, сходил купил пряжу и сегодня начала)))) Воть)))

Вот такой захотели)))) Только тут мужчина такой круглый, а у меня Димка худой да длинный))))

post-200813-0-79878600-1413835013.jpeg

• Нравится 9

Мама мия))), Мы кушаем гречневую безмолочную Нестле, рисовую хайнц, но рисовая не очень идёт, я её с гречневой перемешиваю обычно 50/50, тогда нормально. Следующую кукурузную, потом овсяную, а затем молочные каши пойдут. Масло добавляю растительное, начинала с 2-х капель, сейчас пол чайной ложки, оливковое планирую начать добавлять.

У нас походу верхние зубы лезут, сегодня с мужем как выжатые лимоны за целый день, капризничал капец, с рук не слезал...если бы я одна была, то чокнулась наверное. Засунула палец в рот, чтобы зубы верхние пощупать, а там верхние десны мягкие и прорезь чувствуется в десне. А сынуля меня нижними зубами за палец Цап! Даже до крови немного))) Я калгелем верхние десны мажу, так боюсь, что цапнет малой))) Зубы нижние острые, капец просто, как лезвие бритвы!

• Нравится 4

Привет всем!

Нам вчера полгода исполнилось.

Доча ползать не хочет: поднимет отдельно туловище, отдельно попку.

Сынок в полгода уже ползал на четвереньках за игрушкой.

Есть кто нибудь как мы, "ленивые"?

мы)))))

Usagi, есть конечно)) Ариша вчера ноги полностью выпрямила руки на половину а голова внизу. То есть формой Vтолько наоборот встала. Ночью ползает по всей кровати. А днем не хочет. Проще поорать чтоб мама взяла на ручки))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...