Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Привет всем!

Нам вчера полгода исполнилось.

Доча ползать не хочет: поднимет отдельно туловище, отдельно попку.

Сынок в полгода уже ползал на четвереньках за игрушкой.

Есть кто нибудь как мы, "ленивые"?

И МЫ))))

Привет всем!

С полугодие вас!

Мы помладше вас, нам через неделю 6 мес. и мы тоже не ползаем)За игрушкой тянется и кричит, чтобы дали ей игрушку, а сама не хочет ползти.

Девочки перестал пить, воду и чай, даже 100 грамм не выпивает за день и теперь опять проблема по какать, плачет, дуться боится, выпрямляется, не даёт взять ни за ножки, ни животик погладить, наверно попка болит? что делать???

А отдельно чернослив вы не кушаете? Была та же проблема, ввела баночное пюре из чернослива и все ок. Утром кушаем 80 гр, до обеда обычно выкакиваем все что накопилось) Кушаем Гербер или Хайнц.

Привет всем!

Мы тоже ленивые :D

Девчонки, у меня есть два вопроса. 1 - Кто вводил каши. Какие и какой фирмы? 2 - Кто добавляет масло в овощи? Какое и сколько?

Я ввела гречневую молочную Хумана. Очень хорошо пошла. Но он то уже пол года на этой смеси, хорошо пьет, проблем вроде нет вот и решила не эксперементировать пока с другими производителями.

А отдельно чернослив вы не кушаете? Была та же проблема, ввела баночное пюре из чернослива и все ок. Утром кушаем 80 гр, до обеда обычно выкакиваем все что накопилось) Кушаем Гербер или Хайнц.

Попробуем.

Мама мия))), Мы кушаем гречневую безмолочную Нестле, рисовую хайнц, но рисовая не очень идёт, я её с гречневой перемешиваю обычно 50/50, тогда нормально. Следующую кукурузную, потом овсяную, а затем молочные каши пойдут. Масло добавляю растительное, начинала с 2-х капель, сейчас пол чайной ложки, оливковое планирую начать добавлять.

У нас походу верхние зубы лезут, сегодня с мужем как выжатые лимоны за целый день, капризничал капец, с рук не слезал...если бы я одна была, то чокнулась наверное. Засунула палец в рот, чтобы зубы верхние пощупать, а там верхние десны мягкие и прорезь чувствуется в десне. А сынуля меня нижними зубами за палец Цап! Даже до крови немного))) Я калгелем верхние десны мажу, так боюсь, что цапнет малой))) Зубы нижние острые, капец просто, как лезвие бритвы!

Аналогично, нас уже пару дней так масик выматывает и сегодня ночью съел смеси 70 грамм, вместо 135 грамм.

SvetLanka24,  нам врач говорил каши вводить безглютеновые пока. Гречневую, кукурузную, рисовую. С овсяной подождать. Покупаю фирму Флер Альпин.

• Нравится 2

Мы ленивые, садится сам не хочет, нето что ползать.

SvetLanka24, нам врач говорил каши вводить безглютеновые пока. Гречневую, кукурузную, рисовую. С овсяной подождать. Покупаю фирму Флер Альпи

я вроде не спрашивала))))))))))))))))))

а я рисовую пока не хочу вводить..

а с глютеном вам с какого возраста рекомендовали?

я в темке прикорма ссылку на статью про кашки кидала, если хочешь почитай)

и вот не понятно мне почему кукурузная одна из первых вводится... пользы то в ней не так много...

и вот не понятно мне почему кукурузная одна из первых вводится... пользы то в ней не так много...

почему?

вроде она не содержит глютен, одна из немногих что сохраняет полезные св-ва при любой термической обработке, селен, низкая энергетическая ценность, содержит клетчатку(очищает кишечник)... да, до фига всего.

Любаффка,

4. Кукурузная каша

• Низкоаллергенная каша, не содержит глютен.
  • Содержит много клетчатки, не ведет к запорам.
  • Курурузная каша самая низкокалорийная.
  • Хорошо переваривается, не вызывает повышенного газообразования.

Но:

• Белок кукурузы имеет низкую питательную ценность,
  • В ней много крахмала, у нее высокий гликемический индекс
  • Мало кальция и фосфора,
  • Она долго варится, при этом теряется большая часть витаминов.

овсянка и гречка самые ценные и полезные... единсственный минус овсянки это глютен.. но по идее если переносимость глютена у человека нормальная, то никакой это не минус... как то так.

ну я в любом случае кукурузную тоже буду вводить одну из первых.. а написала я про нее случайно в общем то, я про рисовую хотела написать)))))))))))))))) (я сама каши не ем, поэтомуу только с рождением дочки начала читать про все информацию, малость перепутала информацию о рисе с инфо о кукурузе, извиняйте)

• Нравится 1

я рис пока не буду вводить. Каки и так тугие.

Рыбка-золотая, хотела тебе написать. У нас тоже каки твердые и водичку мало пьет. Но я когда даю каши или овощи даю пить водичку. (грамм 50 выпивает за кормление). И ночью она пару раз просыпрается я даю водичку. Только под утро часов в 4-5 даю смесь. До и после водичку. но все равно бывают тугие каки.

блин, сижу засыпаю. Вика книжки попросила почитать., я вообще срубалась моментами. Аришка на балконе чето долго спит уже 4 час пошел. У на сежня -10* Зима...)

• Нравится 2

SvetLanka24, эт я про каши спрашивала)))

Любаффка, как ты там по поводу ГВ? Не надумалась?

Девочки, кто спрашивал про ползание? Моя Полина не ползает в прямом смысле слова. Научилась уже по-настоящему становится на четвереньки и раскачивается вперед-назад. До этого стояла на четвереньках и качалась, но у нее ручки-ножки сильно расставлены были. А сейчас правильно))) Ползет назад. А если ей надо вперед, то либо перекатывается, либо ращворачивается и задом наперед ползет))) Стала подгибать правую ножку, чтоб ползти вперед или чтоб садится. Но пока на этом все. Не садится и не ползет вперед. Но скоро что-то выдаст - последние три дня с рук не слазит, очень капризная опять стала. Раньше она нам зубки выдавала, а сейчас что-то другое будет.

Это как в анекдоте)))

- Как по белорусски будет "вперед"?

- Уперад.

- А "назад"?

- А у белорусов нет слова "назад"! Если надо - развернулся и уперад))))

• Нравится 6

как ты там по поводу ГВ? Не надумалась?

надумалось надумалось) Кто то скажет дурная голова ногам покоя не дает... и наверное окажуться правыми)) Сиськи себе мну)) выжиаю что там есть)) Вчера даже типа системы от меделы соорудила. Но трубочка твердой оказалась и аришка быстро ее прочувствовала. А седня, вместо капелек "гноя" уже немного струй молочка было)
  • Нравится 4

Любаффка, а Аришка-то титьки берет? Не забыла еще? Умничка ты! Желаю, чтоб у тебя все получилось!!!

А меня сегодня Поля грызнула всеми зубами... Аж до крови... Опять сиська в зеленке...

мы тоже вчера и сегодня вредничаем, кажется мне что к зубам (похоже верхние просятся наружу)

всех с датками у кого наступили)

• Нравится 1

Привет, девочки! Моей доченьке сегодня полгодика исполнилось, ползать не очень хочет! Крутится по кровати по кругу, а попыток к ползку активных нет. Моя старшая дочь в 5,5 месяцев поползла) Ещё хорошо стоит, держась ручками за кроватку( с моей поддержкой, конечно). А вот дружочек у нас есть, ему тоже как и нам полгода, так он ползает уже вовсю и уверенно стоит в кровати. Может это мальчики такие шустренькие?!)) :)

Привет всем!

Вот-вот, и мы ленимся! :girl_bye:

• Нравится 4

Девочки, как как спят ваши детки? Мы засыпаем сами, в кроватке, но потом просыпаемся каждый час. Даю бутылочку, пьет водичку глотков пять и засыпает. Пробовала подождать, вдруг уснет, не помогает. Плакать начинает. А мне его жалко. У кого-то есть такая беда?

Мы тоже не ползаем. И не пытаемся. И зубов нет вааще))) вот такой он, моя маленькая любимая жопка)))

Я тоже не кутаю малыша. Дома в хб человечке. При температуре 22-23. И на полу его держу постоянно. Иногда голиком. На прорезиненном наборном коврике.

Девочки, вообще я не падкая на товары из теле магазина. Но тут увидела рекламу леджинсов. И так мне загорелось. Аж не смогла мимо пройти. Заказала. Мне кажется, удобно с ребенком гулять. Никто не покупал раньше?

Дала сегодня брокколи первый раз! Чуть не вырвало...меня)))

• Нравится 3

На зиму хочу купить горнолыжный костюм и угги.

))))) а Алинку?

Мы брокколи хорошо едим

А еще мне подруга подарила муфту для рук на коляску. Какая ж клевая вещь. Ручкам так тепло)))

я угги хочу купить на зиму себе. А горнолыжный костюм у нас у всеъ есть) ну окромя ариши) Очень удобно и тепло. Особенно с ребенком.

Gonza,  а ее покривило также как и от кабачка первый раз))

Я тоже с муфтой гуляю, руки к коляске не примерзают больше)

Тоже хотела костюм купить, но купила слингокуртку теплую, теперь думаю к ней штаны докупить и все!

Нам из прикорма пока не пошла только капуста цветная. Картошку и морковь еще не давала. А тыкву, брокколи и кабачок норм. Сегодня кашку гречневую дала. Чайную ложечку. Посмотрим дальше

• Нравится 2

Gonza,  мы пока только кабачок кушали, 80гр.

Девочки, как как спят ваши детки? Мы засыпаем сами, в кроватке, но потом просыпаемся каждый час. Даю бутылочку, пьет водичку глотков пять и засыпает. Пробовала подождать, вдруг уснет, не помогает. Плакать начинает. А мне его жалко. У кого-то есть такая беда?

Мы тоже несколько ночей также просыпались почти каждый час, сегодня нормально - 2 раза за ночь, я думаю на погоду, у нас холодно и снежно)

Привет, девочки! Моей доченьке сегодня полгодика исполнилось, ползать не очень хочет! Крутится по кровати по кругу, а попыток к ползку активных нет. Моя старшая дочь в 5,5 месяцев поползла) Ещё хорошо стоит, держась ручками за кроватку( с моей поддержкой, конечно). А вот дружочек у нас есть, ему тоже как и нам полгода, так он ползает уже вовсю и уверенно стоит в кровати. Может это мальчики такие шустренькие?!)) :)

Вот-вот, и мы ленимся! :girl_bye:

С полугодием вас!

Мы брокколи хорошо кушаем, а еще кабачок и цв. капусту, больше пока ничего не вводила.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...