Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Девчонки, у меня есть два вопроса. 1 - Кто вводил каши. Какие и какой фирмы? 2 - Кто добавляет масло в овощи? Какое и сколько?

мы начинали с молочной гречки Беби, 3 недели ели по 150 г на ночь перед сном, спим потом 5-6 часов, сейчас попробовали гречневую безмолочну с яблоком, той же фирмы, смесью не разводила, малому рчень понравилась.

Привет всем!

Нам вчера полгода исполнилось.

Доча ползать не хочет: поднимет отдельно туловище, отдельно попку.

Сынок в полгода уже ползал на четвереньках за игрушкой.

Есть кто нибудь как мы, "ленивые"?

и

мы ленивые, ползаем исключительно на спине, выгибаемся нм мостик и ползем или покругу или вверх)))

сегодня были у невролога, сказала ленивые мы, можно показывать и тренировать малого садиться с бочка опираясь на локоточек и если есть у малого желание то стоят у опоры(а ему это нравится, хоть сам и не поднимается пока)

Аришка на балконе чето долго спит уже 4 час пошел. У на сежня -10* Зима...)

мы тоже любители на балконе поспать часа 3, но нам врач не рекомендует это, мол не стоит ребенку больше часа пребывать на холодном воздухе. Может поэтому мы опять заболели?

связь вот где, перед пераой болячкой мы днч три на балконе спали по 3 часа, одетые как на улицу, ну на один бодик нижнмй меньше. вчера опять спали, сегодня по новой заболели((( кашель у малыша, во и идииего знай связано ли это или нет. но я теперь не рискую!

но нам врач не рекомендует это, мол не стоит ребенку больше часа пребывать на холодном воздухе. Может поэтому мы опять заболели?

имхо болезни от инфекций, а не от воздуха. Инфекции конечно в воздухе, но думаю на балконе их нет ;):)

SvetLanka24,  у нас 29 п-ка,но к хирургу и гинекологу ездили в 122 п-ку.

SvetLanka24,  извини что отвечаю частями или вообще не отвечаю,нет свободной минутки )))

всем привет! пока Тимофейдал минутку быстро напишу про нас. Светланка, все-таки то массаж)он, несомненно, стал бы сам вставать, но чуть позже. после 4 сеанса вчера утром в кроватке лежа на животе схватился за протянутые к нему руки, встал на коленки, потом на ноги, и все, понеслась душа в рай, весь день я его поднимала, он совсем теперь не хочет лежать ни на животе, ни на спине, ползать не хочет(((я только вздохнула, что немного освободила руки себе, могу погладить пока он на полу ползает и играет, у меня стоит на руках, тянется к игрушкам, я отпускаю, а он в плач...и играть хочется и стоять на маминых руках. меня смущает, что так рано вставать хочет, ортопед говорила, к 9 мес как стоять и ходить у опоры начнет, подойти к ней за советом по поводу обуви. Ну и присаживаться начал, я хотела, чтоб попозже(спинка у него очень сильная, но чем позже, тем лучше

массаж клевая штука, у нас тонус ножек, ступни внутрь смотрят. в последенее время очень сложно поменять памперс, ногами лупит так, что мама не горюй, но после половины курса массажа изменения на лицо, уже ноги более расслабленные.

тоже спит беспокойно, вчера муж поздно пришел, я уложила масю спать, добавила горячей воды в его ванную, пены, залезла с яблоком и журналом, только усроилась, такой ор, при таком явно сам не уснет, давай вылезать, вытираться и бежать на помощь :D а он голову мне на плечо положил, да и вырубился, а я в ванну уже боюсь залезать :Crazy: потом проснулся в 1, потом через 40 мин :girl_cray: и в 5 от того, что памперс от подсоса частого протек. а вообще сейчас просыпается около 4 и типа совсем в 6, но мы его пытаемся переубедить изо всех сонных сил :P

2 дня не гуляли, хоть на полчаса, но выйду в ту ж@пную погоду

мы едим гречку безмолочную неделю, брокколи очень понравился, но обсыпало, хз на что, массаж кунжутным маслом делали, больше ничего нового, исключили и наблюдаем. Но слоган первого прикорма уже ясен-вкуснее тити ничего нет ;)

• Нравится 2

У нас со сном тоже сейчас не очень хорошо. До 5, 5 месяцев всю ночь спала с 22.00-23.00 и до 9-10 утра не просыпаясь вообще! А сейчас может зубы беспокоят, стала засыпать тяжеловато, к полуночи ближе и просыпается 2-3 раза за ночь. И даже не то, чтобы поесть, а просто покапризничать и покричать(

s-s-s-s, Спасибо! :flower:

почитала я про животных обсуждения, у нас кошка, дворянка, "дюже" волосатая, просто жутко!мыть можно после каждого ее променада на кухню. то кошка мужа, она с ним 12 лет, я ультиматумы не ставлю, папа его хотел ее в августе забрать, муж не отдал, говорит будем почаще убираться, читай будет Аленка почаще убирать, у нее много свободного времени, а ж 3 раза по 40 мин в день во время сна! оставила малого на полу на одеяле на минуту, пока заправляла суп, пришла, он уже сполз с одеяла и грызет папины тапки, взяла на руки, у него вся моська, грудь, руки все в шерсти, хотя суток еще не прошло с последенго мытья полов. Короче я за животных, сын только разглядывает кошку, восторженно ей пищит что-то, но я против шерсти, пока отношение свое поменять не могу.

а еще она стала каждый день валить мимо своего лотка, то есть вообще в другом углу, убирает, чертыхается и жалее о своем решении оставить муж)

• Нравится 2

Мы тоже стали плохо спать ((( В последние пару месяцев спали до 6-7 утра,а потом еще до 9-10,а теперь и засыпает плохо и ровно как по будильнику в 2 ночи просыпается и начинает капризничать около часа,потом опять засыпает и в 4 утра уже окончательно просыпается,плачет и пока не покормишь не успокоится и потом еще спит где то до 7.30-8 утра и всё :( а раньше спала до 9-10 утра(((

alenka-elenka,  А подстричь кошку? Я своих обоих в сентябре подстригла и после нг опять хочу подстричь.

я рис пока не буду вводить. Каки и так тугие.

Рыбка-золотая, хотела тебе написать. У нас тоже каки твердые и водичку мало пьет. Но я когда даю каши или овощи даю пить водичку. (грамм 50 выпивает за кормление). И ночью она пару раз просыпрается я даю водичку. Только под утро часов в 4-5 даю смесь. До и после водичку. но все равно бывают тугие каки.

блин, сижу засыпаю. Вика книжки попросила почитать., я вообще срубалась моментами. Аришка на балконе чето долго спит уже 4 час пошел. У на сежня -10* Зима...)

Он кушает овощ...пюре и выпивает смесь 70 грамм и так же гречневую кашу, воду пьёт между кормлением и ночью 2-раза, но очень мало, грамм 20-30. Сегодня купила Дуфалак, но прочитала что осторожно нужно принимать-кто не переносит лактозу, а мы как раз и не переносим, поробую минимальную дозу давать и 1-раз в день.

Дала сегодня брокколи первый раз! Чуть не вырвало...меня)))

:D :D :D

я одна видимо нормально здесь к брокколи отношусь :confusion:

девочки про сидение, ползание и вставание...мы вчера были у неплохого невролога, она мне сказала что это полнейший бред что в районе 6 мес. ребенок должен сесть, поползти.. они с точки зрения невралгии считают абсолютно нормой начало ползаний и сидения до 8-9 мес., говорит что нет необходимости (если других показаний нет) стимулировать эти процессы массажами специальными, да гимнастика дома должна быть обязательно, некоторые упражнения для подготовки ребенка тоже не будут лишними, но не более того. в общем, не нужно торопитьнаших деток, всему свое время, и сядут и поползут и побегут :friend:

SvetLanka24, извини что отвечаю частями или вообще не отвечаю,нет свободной минутки )))

да ничего страшного, я сама последнее время здесь набегами и не всегда пишу)

• Нравится 5

Девочки, как как спят ваши детки? Мы засыпаем сами, в кроватке, но потом просыпаемся каждый час. Даю бутылочку, пьет водичку глотков пять и засыпает. Пробовала подождать, вдруг уснет, не помогает. Плакать начинает. А мне его жалко. У кого-то есть такая беда?

Мы тоже не ползаем. И не пытаемся. И зубов нет вааще))) вот такой он, моя маленькая любимая жопка)))

Я тоже не кутаю малыша. Дома в хб человечке. При температуре 22-23. И на полу его держу постоянно. Иногда голиком. На прорезиненном наборном коврике.

Девочки, вообще я не падкая на товары из теле магазина. Но тут увидела рекламу леджинсов. И так мне загорелось. Аж не смогла мимо пройти. Заказала. Мне кажется, удобно с ребенком гулять. Никто не покупал раньше?

у нас так же со сном.Я уже за 2,5 мес.почти привыкла просыпаться постоянно.Бывает пару раз хныкнет и уснет,а бывает даю воды попить.и дальше спит,кушает в 5-6 утра.

Я нормально к брокколи отношусь) нормальный запах. Вкус отличается от цельной, но это со всеми продуктами так.

С завтрашнего дня вводом кисломолочку, даже незнаю с чего начать. И кстати, сейчас стали ещё меньше кушать смеси, но больше прокорма и сыпь проходит.

Он кушает овощ...пюре и выпивает смесь 70 грамм и так же гречневую кашу, воду пьёт между кормлением и ночью 2-раза, но очень мало, грамм 20-30. Сегодня купила Дуфалак, но прочитала что осторожно нужно принимать-кто не переносит лактозу, а мы как раз и не переносим, поробую минимальную дозу давать и 1-раз в день.

подруга у которой малой такого же возраста ходила к гастроэнтерологу по поводу запоров...так вот он советовал начинать с 0,5 ч. ложки дюфалака и так 5 дней, если не прокакается нормально, увеличить до чайной...

:D :D :D

я одна видимо нормально здесь к брокколи отношусь :confusion:

девочки про сидение, ползание и вставание...мы вчера были у неплохого невролога, она мне сказала что это полнейший бред что в районе 6 мес. ребенок должен сесть, поползти.. они с точки зрения невралгии считают абсолютно нормой начало ползаний и сидения до 8-9 мес., говорит что нет необходимости (если других показаний нет) стимулировать эти процессы массажами специальными, да гимнастика дома должна быть обязательно, некоторые упражнения для подготовки ребенка тоже не будут лишними, но не более того. в общем, не нужно торопитьнаших деток, всему свое время, и сядут и поползут и побегут :friend:

да ничего страшного, я сама последнее время здесь набегами и не всегда пишу)

я тоже нормально отношусь к цв капусте и брокколи)))

• Нравится 1

подруга у которой малой такого же возраста ходила к гастроэнтерологу по поводу запоров...так вот он советовал начинать с 0,5 ч. ложки дюфалака и так 5 дней, если не прокакается нормально, увеличить до чайной...

я тоже нормально отношусь к цв капусте и брокколи)))

А у подруги лактозу малыш переносит???Там присутствует лактоза и написано что осторожно принимать, буду давать 1-раз.

А у подруги лактозу малыш переносит???Там присутствует лактоза и написано что осторожно принимать, буду давать 1-раз.

переносит...а ты не пробовала черносливное пюре?

переносит...а ты не пробовала черносливное пюре?

Пока нет,только каша с черносл....

Рыбка-золотая,  а сколько дней не ходит в туалет?

Рыбка-золотая, а сколько дней не ходит в туалет?

Он почти ходит каждый день, но болезненно, я делаю масаж и слежу когда он начинает тужиться-я поднимаю ножки и нажимаю на животик, а сам он не по какает, какаха бывает тугая.

Я бы при таком раскладе не давала дюфалак. А раньше проблемы со стулом были? Или недавно началось?

Я бы чернослив без каши ввела бы. И каши/ овощи делала бы пожиже.

• Нравится 1

Рыбка-золотая, я думаю в каше того чернослива с гулькин нос, не даст оно такого колоссального слабительного эффекта, лучше уж простотеюре черносливное чем какаято химия типа дюфалака, ну эт мое мнение!

• Нравится 3

Спасибо девочки!!! Но это вроде как курс пропить и наладится микрофлора и стул, но буду ещё узнавать, нам нужно пить железо, а оно ещё будет крепить, поэтому и нужно с начало стул наладить.

Я вот просто обожаю броколли. И мне странно слышать, что кто то ее не любит. Из нее де столько вкусного: суп-пюре, салаты, да и просто как гарнир.

SvetLanka24

Отличный специалист! Я вот тоже против стимулирования детей массажами. И наш педиатр против массажа без показаний.

• Нравится 1

alenka-elenka, А подстричь кошку? Я своих обоих в сентябре подстригла и после нг опять хочу подстричь.

4 года назад стригли, еле отошла от наркоза(
  • Нравится 1

SvetLanka24, Отличный специалист! Я вот тоже против стимулирования детей массажами. И наш педиатр против массажа без показаний

ты знаешь, я сильно то раньше против массажей ничего не имела.. но, родив ребенка и немного изменив круг общения, начала слышать от каждой мамочки, что делают массаж, и когда врач в платной клинике моей подруге чуть ли не сходу говорит что массаж обязательно, и что они безответственно отнеслись раз у них ребенок к 6 месяцам ни одного курса не прошел, у меня вот как то внутри все протестует. это ж чтож такое то творится? да, массаж штука не плохая, но ведь должны же быть какие то показания наверное к процедуре а не назначать же всем подряд...

• Нравится 1

4 года назад стригли, еле отошла от наркоза(

Ой,а мы без наркоза стригли,тяжело конечно их держать,но терпимо.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...