Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

ты знаешь, я сильно то раньше против массажей ничего не имела.. но, родив ребенка и немного изменив круг общения, начала слышать от каждой мамочки, что делают массаж, и когда врач в платной клинике моей подруге чуть ли не сходу говорит что массаж обязательно, и что они безответственно отнеслись раз у них ребенок к 6 месяцам ни одного курса не прошел, у меня вот как то внутри все протестует. это ж чтож такое то творится? да, массаж штука не плохая, но ведь должны же быть какие то показания наверное к процедуре а не назначать же всем подряд...

да назначать и прописывать могут что угодно, а родители сами решают серьезные ли показания к массажу. рожала с опытной мамочкой, она пришла за 3им, вот она учила всю палату нас, первородок, что за год надо сделать мин 3 массажа-чтоб сел, встал и пошел, девкки слушали открыв рот...

Ой,а мы без наркоза стригли,тяжело конечно их держать,но терпимо.

у нас бы сгрызла всех ее держащих :D чесать себя не дает даже

гуляла полтора часа, замерзла и оголодала как собака :Crazy: а с завтра еще холоднее :girl_cray: как бы приучить спать на балконе, и детка подышит и мама не будет мерзнуть и болеть ;)

Я бы при таком раскладе не давала дюфалак. А раньше проблемы со стулом были? Или недавно началось?

Когда родился, дристал, попали в реанимацию, там нас посадили на безлактозный НАН, а он крепит, вот так.Я как то писала обо всём.

Я бы чернослив без каши ввела бы. И каши/ овощи делала бы пожиже.

Попробую.

гуляла полтора часа, замерзла и оголодала как собака а с завтра еще холоднее как бы приучить спать на балконе, и детка подышит и мама не будет мерзнуть и болеть

а ты сама не любишь гулять?))))) я люблю, мне главное чтоб дождя и грязи не было, поэтому завтра даже рада буду если похолоднее будет :Crazy:

что за год надо сделать мин 3 массажа-чтоб сел, встал и пошел

ноу комментс как говорится :D

Когда родился, дристал, попали в реанимацию, там нас посадили на безлактозный НАН, а он крепит, вот так.Я как то писала обо всём.

ох вот вы намучились с какашками(((( давайте пробуйте черносливчик и очень надеюсь что он вам поможет :flower:

Напишу о походе к невропотологу. Малого посмотрели и сказали что слабые мышцы и нужен общий массаж-курс 10 дней, последствия реанимации и ещё сделали узи на голову и у нас не большая киста, но она уже рассасывается, нам назначили Агвантар-это витаминоподобное вещество, которое синтезируется в печени, мозговой ткани, почках из аминокислот метионина и лизина. Является главным коэнзимом метаболизма жирных кислот в печени, сердце, скелетных мышцах. Способствует выведению из клеток продуктов обмена, токсических веществ, стимулирует метаболические процессы. Препарат повышает работоспособность, концентрацию внимания, ускоряет рост, содействует уменьшению количества жира в адипоцитах, увеличению мышечной массы, способствует нормализации основного обмена. Уменьшает проявления физического, психического перенапряжения, оказывает гепато-, нейро-, кардиопротекторное действие, уменьшает ишемию миокарда, снижает уровень холестерина в крови, стимулирует клеточный иммунитет. И назначили Сомазин Показания к применению. Лечение нарушений мозгового кровообращения в острые фазе и периоде реабилитации; лечения черепно-мозговых травм а также последствий; лечения когнитивных, сенситивных, моторных и нейропсихологических нарушений, связанных с церебральною патологией дегенеративного и сосудистого происхождения. Короче я расстроилась и всё это последствия бактерии энтеробактер и реанимации. :(Нужно пропить и через месяц показаться.

а ты сама не любишь гулять?))))) я люблю, мне главное чтоб дождя и грязи не было, поэтому завтра даже рада буду если похолоднее будет :Crazy:

ноу комментс как говорится :D

ох вот вы намучились с какашками(((( давайте пробуйте черносливчик и очень надеюсь что он вам поможет :flower:

Не то слово намучились.

alenka-elenka, да уж, что-то моя справилась без массажей, хм

Я лично ничего плохого в массаже не вижу, но это видно еще какой массаж. В принципе в 6 месяцев рано ускорять эти процессы самостоятельной посадки, поползновений и т.д. Если, конечно, к этому нет спец. показаний. Я своему разминаю немножко ножки, пяточки, пальчики (но думаю это сильно от массажа отличается).

• Нравится 3

Я вот просто обожаю броколли. И мне странно слышать, что кто то ее не любит. Из нее де столько вкусного: суп-пюре, салаты, да и просто как гарнир.

Я суп-пюре тоже делаю и как гарнир ее ем и в пасты кладу, но в детском пюре, без соли она просто жутко вонючая для меня!)

• Нравится 1

Рыбка-золотая, мы тоже пили Сомазину, аж 4 флакона.... улучшения на лицо!

Насчет массажа, считаю что пичего плохого в нем уж точно нет, а вот то что граммотный массажист поможет снять тонус в мышцах это да. и к слову у нас в поликлинике его делаю бесплатно по записи на 2 мес вперед. мы прошли уже два курса скоро третий, платили только фонд кабинета,юну символмчески 50 грн. так что считаю пусть уж лучше профессионал работает!

Девочки, вчера огромный пост написала, а затем меня как назло выкинуло из браузера и всё написанное пропало. Сегодня буду краткой.

Нам 6 месяцев и 2 дня, рост 70 см, вес 6600, зубов 6, ползаем быстро, не сидим, но пытаемся найти положение для того, чтобы сесть с четверенек, любим похохотать с сестрой и трогать её игрушки.

Дневной сон двухразовый, ночной сон зависит от общего самочувствия, если зубки, то беспокойно спит, может, каждый час просыпаться (это ислючение, конечно, просто у нас недавно 4 верхних зуба одновременно лезли), а если всё в порядке, то может изредка на кормления просыпаться, пару раз до полуночи и утром часов в 5-6.

Любафффка, молодец, что ГВ возвращаешь, это намного удобней. Если есть возможность всё вернуть, то надо попробовать.

• Нравится 7

ну вот меня только холодный пол и смущает, тоже руки ледяные. Видимо уже нужно привыкать, что чудо везде ползает

я его нашла:) на него сейчас как раз скидка, а он под стандартный дверной проем, или все равно?

У меня 4 таких заборчика стоит ,правда я от старшего лестницу закрывала, и в икее тоже такие есть, я не сверлила, потому что они устанавливаются как нараспорки . Размеры на них указаны, но есть и удленительные части. Вещь нужная, особенно при наличии лестниц

да назначать и прописывать могут что угодно, а родители сами решают серьезные ли показания к массажу. рожала с опытной мамочкой, она пришла за 3им, вот она учила всю палату нас, первородок, что за год надо сделать мин 3 массажа-чтоб сел, встал и пошел, девкки слушали открыв рот...

гуляла полтора часа, замерзла и оголодала как собака :Crazy: а с завтра еще холоднее :girl_cray: как бы приучить спать на балконе, и детка подышит и мама не будет мерзнуть и болеть ;)

вот у нас вчера была борьба с малым за балкон...обычно когда он хочет спать, даю грудь ему, затем полусонного одеваю и на балкон...вчера поступила также, вынесла, смотрю проснулся, думаю может уснет...лежал-лежал, начал орать, взяла на руки, засыпает, опять кладу, опять ор....сам, видно, спать хочет, думаю ладно, поплачет, перестанет, но долго плакал, так и не уснул, опять взяла на руки...а на балконе-то холодно мне, домой заносить он упарится в одежде...боролись-боролись, уснул, поспал часок., проснулся опять с криком..вот думаю сегодня такого концерта не выдержу...вообще ребенок жутко капризный стал, если спит, обязательно чтобы я рядом лежала...не знаю, что делать теперь, наверное, еще зубы этому способствуют...девочки, как вы реагируете на детский плач, бежите по первому крику? я вот что-то начала задумываться, ведь элемент манипуляторства у них уже присутствует, это точно...

• Нравится 1

Рыбка-золотая,  все, вспомнила твою историю. Но я бы всё равно не стала торопиться с препаратами. Можно на них подсадить и потом проблемы будут еще большие. Попробуй продуктами. И, может, линекс детский попить. Ну и конечно пробуй чаще давать водичку. Может, получится. Удачи тебе. Так тяжело, когда детки мучаются. Так хочется помочь

Мама_Егора,  я приучала засыпать одного. Но с криком. Это очень тяжело. Меня колотило всю, когда он плакал. Привык за 1,5 дня. Не знаю, что бы было, если б дольше плакал. Но вообще, по себе знаю, что я буду строгая мать. Баловать не буду. Хотя и люблю безмерно. Просто хочу, чтоб мой сын был самостоятельный, а не избалованный маменькин сынок, который привык, что ему все на блюдечке преподносят. Надеюсь, получится у меня это.

• Нравится 5

Мама_Егора,  мы с рождения на балконе спим, сын в 25 марта родился, у нас еще холодно было. Да и лето все холодное. Поэтому сейчас как только я его одеваю и кладу на балконе, он сразу же вырубается. Не знаю, может просто рефлекс: одела- значит гулять- значит спать)))))

Alenyhka,  мы же про массаж без показаний, а тонус в ножках- это показание.

• Нравится 1

я аришу покормлю ипотом где то через полчаса одеваю на балкон. Почти сразу вырубается. Без соски. Но бывает надо подкачать она лежит песни распевает))))

С викой тоже на балконе бывало гуляли. Хоть она и засыпала на титьке, но на балконе вырубалась и без титьки)

Девочки, забываю спросить, каким кремом личико мазать в холод? У нас как-то с папой часик погулял и носик был долго красный, у нас еще и ветры мильные в районе(((всем доброе утро! Позавчера положила сына спать в 8, встал в 7.30, вчера в 9, встал в 7, лучше вечером буду на часик больше отдыхать. Как же хочется спать....

Девочки, забываю спросить, каким кремом личико мазать в холод?

ой точно, который день хочу спросить и забываю

положила сына спать в 8, встал в 7.30, вчера в 9, встал в 7,

у нас такая же петрушка.. позже положишь-раньше проснется...

SvetLanka24, а вот мне другое интересно. Как когда-то наши бабушки и мамы обходились без массажей? И ничего, все сели, поползли, пошли))) Кто-то раньше, кто-то позже - кто как был готов))) Я без всяких массажей ( имею в виду проф.) села ровно в полгода и пошла в 10 месяцев. Муж мой сел в полгода, а пошел в год с чем-то. И тонусов никаких не было. Щас в меня тапки полетят с комментами, типа экология уже не та...

• Нравится 2

у нас такая же петрушка.. позже положишь-раньше проснется...

не надо позже ложить. Действительно позже положешь-раньше проснется))) У меня одно объяснение. типа ребзь пересиживает.... Мы в 20,30 уже спим)) начиная с 7,30 капризы, пока искупаемся, пока массаж вся на говешку изойдет. Быстро засыпает. Потом старшую полчаса укладываем)

Им на голову одним движением одевают типа шлема,и она уже не сможет укусить и затем низ лап перевязывают,там где когти и они становятся беззащитными))) не укусить,не оцарапать :) и остается только крепко держать )))

По поводу цвет.капусты и брокколи ))) Обожаю и цвет и вкус и запах,даже в детской питании и без соли))))

Муж во время кормления дочи,уходит из комнаты,его тошнит от одного только запаха))))

• Нравится 2

И вопрос про балкон. Девочки, понятно, чтона балконе окно открыто, дабы воздух поступал. А с балкона в комнату вы дверь открытой держите или закрываете? Когда мы болели, но было потеплее, то я дверь с балкона в комнату не закрывала. А вчера колотун и я не знаю, как быть. Держала дверь открытой, чтоб услышать Полю, вся квартира остыла, потом грела колорифером. Молчу про то, что сами замерзли. А закрой дверь, так я Полю ни фига не услышу... Вот и как быть?

Ой и я рада что похолодает,хоть грязи такой не будет и сухо.

Мы спать ложимся всегда в одно и то же время (+-15 минут), но просыпается всегда по-разному. А последние 5 ночей просто мрак...

Девочки из Украины!!! Кому уже дали отопление??? По телеку рассказывают, что уже включают, а у нас чет никак...

Рыбка-золотая, мы тоже пили Сомазину, аж 4 флакона.... улучшения на лицо!

Насчет массажа, считаю что пичего плохого в нем уж точно нет, а вот то что граммотный массажист поможет снять тонус в мышцах это да. и к слову у нас в поликлинике его делаю бесплатно по записи на 2 мес вперед. мы прошли уже два курса скоро третий, платили только фонд кабинета,юну символмчески 50 грн. так что считаю пусть уж лучше профессионал работает!

А вам зачем назначали? Может ты и писала, но я уже не помню.А массаж на придётся договариваться на дому, мы в чужом городе и никто нам бесплатно делать не будет и малыша сказали лишний раз не носить в больницу-где детки простывшие и тд....

Девочки, вчера огромный пост написала, а затем меня как назло выкинуло из браузера и всё написанное пропало. Сегодня буду краткой.

Нам 6 месяцев и 2 дня, рост 70 см, вес 6600, зубов 6, ползаем быстро, не сидим, но пытаемся найти положение для того, чтобы сесть с четверенек, любим похохотать с сестрой и трогать её игрушки.

Дневной сон двухразовый, ночной сон зависит от общего самочувствия, если зубки, то беспокойно спит, может, каждый час просыпаться (это ислючение, конечно, просто у нас недавно 4 верхних зуба одновременно лезли), а если всё в порядке, то может изредка на кормления просыпаться, пару раз до полуночи и утром часов в 5-6.

Любафффка, молодец, что ГВ возвращаешь, это намного удобней. Если есть возможность всё вернуть, то надо попробовать.

Какие вы быстрые! Молодцы!!!

Рыбка-золотая, все, вспомнила твою историю. Но я бы всё равно не стала торопиться с препаратами. Можно на них подсадить и потом проблемы будут еще большие. Попробуй продуктами. И, может, линекс детский попить. Ну и конечно пробуй чаще давать водичку. Может, получится. Удачи тебе. Так тяжело, когда детки мучаются. Так хочется помочь

Мама_Егора, я приучала засыпать одного. Но с криком. Это очень тяжело. Меня колотило всю, когда он плакал. Привык за 1,5 дня. Не знаю, что бы было, если б дольше плакал. Но вообще, по себе знаю, что я буду строгая мать. Баловать не буду. Хотя и люблю безмерно. Просто хочу, чтоб мой сын был самостоятельный, а не избалованный маменькин сынок, который привык, что ему все на блюдечке преподносят. Надеюсь, получится у меня это.

Спасибо!

SvetLanka24, а вот мне другое интересно. Как когда-то наши бабушки и мамы обходились без массажей? И ничего, все сели, поползли, пошли))) Кто-то раньше, кто-то позже - кто как был готов))) Я без всяких массажей ( имею в виду проф.) села ровно в полгода и пошла в 10 месяцев. Муж мой сел в полгода, а пошел в год с чем-то. И тонусов никаких не было. Щас в меня тапки полетят с комментами, типа экология уже не та...

Я тоже об этом думала и с мужем обговаривала, но после врача как-то больше к нему склоняюсь, наверно просто страх.

Мы спать ложимся всегда в одно и то же время (+-15 минут), но просыпается всегда по-разному. А последние 5 ночей просто мрак...

Девочки из Украины!!! Кому уже дали отопление??? По телеку рассказывают, что уже включают, а у нас чет никак...

У нас в Донецке включили, а в Запорожье ещё нет, сказали с 1-го ноября. Изменено пользователем Рыбка-золотая
  • Нравится 1

Мама мия))), закрываю и часто подхожу смотрю, проснулась или нет.

• Нравится 1

Мама мия))),  даже если закрыта дверь балконная, по-моему, прекрасно слышно))), если телек, конечно, на весь дом не вещает)

А так: я окно балконное или дверь на проветривание ставлю и всё ок!

• Нравится 1

Девочки, а во что вы на балконе детей спать укладываете? В коляску? или какие другие приспособления имеются? Я вот тоже хочу на балконе иногда спать укладывать начать, чтобы дела хоть какие успевать делать дома. Но коляска у меня в гараже стоит и в дом её фик затащишь, ступеньки очень высокие, вот думаю в авито чтоль какую коляску по дешевке для балкона купить

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...