Рыбка-золотая 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Девочки, у кого малыши спят 2-раза? в какое время? и по сколько времени они спят??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 я вот вообще ЗА диалоги всякие и споры)) Только не споры про прививки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 А нам пока невропотолог сказал в ходунки малыша не ставить наша вообще против ходунков, не то что пока, а всегда))))) (ну это и моя точка зрения, если честно). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Девочки не ссорьтесь и не спорьте, знал бы где упадёшь-соломку под стелил.Я уже с прививкой столкнулась, чуть свой комочек счастья не потеряла, больше ни одной прививки не сделаю, пусть меня закидают тапками, но это моё мнение и решение, каждый решит сам для себя и своего малыша. наша вообще против ходунков, не то что пока, а всегда))))) (ну это и моя точка зрения, если честно). А почему? просто интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 ая за ходунки.... но только вот такого типа) которые трусиками не считаю нужными, а в этих деть уже стоит и пытается идти так же как если бы делал это за диван или стулья. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 У нас просто так, типа хуже же не будет, никто ничего не назначает... а у нас вот назначают сплошь и рядом... от невролога из нашей поликлиники (уволилась недавно может и к лучшему) ни один деть до года без назначения массажа (платного, т.к. в поликлинике массажиста то нет, то болеет, то в отпуске, то очередь не протолкнешься) не ушел.. и вот я смотрю на мамочку одиночку, у которой пособие в районе 10 тыс. в месяц, которая идет делать платно массаж сыну (10 сеансов по 1200 р.), потому что у нее ребенок на приеме в 6 месяцев оказывается не готов сидеть...... это нормально? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Рыбка-золотая, по поводу каши - мы едим молочные. А безмолочные можно разводить как водой, так и смесью. Если кушает со смесью, то так и делай. Мы спим сейчас чаще 2 раза. Просыпается в 8, первый сон - 11 - 12.30, второй в 15.30 до 5. На ночь ложимся в 20.30. Но так не всегда. Может и 30 минут поспать, тогда 3 сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 ая за ходунки.... но только вот такого типа) которые трусиками не считаю нужными, а в этих деть уже стоит и пытается идти так же как если бы делал это за диван или стулья. Классные!!! Но малыш уже должен стоять на ногах не плохо, а те которые с трусиками-в них можно по раньше малыша поставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Детёныш наш грызнул папу за палец своими 2-мя зубами, папа почти подскочил, а масик в недоумение вылупил глазёнки и смотрел на меня :D а наш папа без носа чуть не остался)))))))) а вчера доча подползла к нему (мы еще вставать на коленки научились у опоры я писала), встала на коленочки и каааааак схватится руками за причинное место, вот мы уржались, папа ей говорит, дооочь не надо так делать, а то как мы тебе братика или сестренку то делать будем я вот вообще ЗА диалоги всякие и споры)) диалоги и споры (ну в хорошем смысле) это всегда хорошо, рассмотреть несколько точек зрения полезно. просто плиииз не надо таких высказываний типа бросьте ребенка и не трогайте, не думаю, что хоть одной из нас на этом форуме безразличны дети, раз мы тут сидим, черпаем информацию, делимся мыслями, ищем советов Девочки не ссорьтесь и не спорьте даже и не думали А почему? просто интересно ну от полугода до месяцев восьми девяти не вижу смысла, пусть деть учится ползать и наползается вволю, как раз таки для естественного развития и укрепления мышц ооочень полезно, а потом уже они и не нужны, ребеночек по идее уже будет учиться сам ходить, за ручки, с опорой а затем полностью самостоятельно но только вот такого типа) о, прикольненько, как называются. Люб, я про такие не слышала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Рыбка-золотая, просто после обычных ходунков очень часто детки отказываются сами ходить, долго. Могут стоять, но пойти по-боятся. Хотя в них будут рассекать по всему дому. Я вообще думаю что ходунки для того чтобы помогать ходить... Такого типа как я показала могут использоваться как стоя(для хотьбы) так и сидя(типа как на машинке, сидя ногами передвигать). Очень полезно для крупной моторики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Рыбка-золотая, по поводу каши - мы едим молочные. А безмолочные можно разводить как водой, так и смесью. Если кушает со смесью, то так и делай. Мы спим сейчас чаще 2 раза. Просыпается в 8, первый сон - 11 - 12.30, второй в 15.30 до 5. На ночь ложимся в 20.30. Но так не всегда. Может и 30 минут поспать, тогда 3 сна. У нас тоже 3-сна. Просыпается в 7:00, потом ложится в 9:00 -9:30 спит 1.5 часа до 11:00, потом 13:00-13:30 ложится- спит минут 30-40 и 3-й раз ложится в 17:00 и спит до 18:00 часик . :D а наш папа без носа чуть не остался)))))))) а вчера доча подползла к нему (мы еще вставать на коленки научились у опоры я писала), встала на коленочки и каааааак схватится руками за причинное место, вот мы уржались, папа ей говорит, дооочь не надо так делать, а то как мы тебе братика или сестренку то делать будем диалоги и споры (ну в хорошем смысле) это всегда хорошо, рассмотреть несколько точек зрения полезно. просто плиииз не надо таких высказываний типа бросьте ребенка и не трогайте, не думаю, что хоть одной из нас на этом форуме безразличны дети, раз мы тут сидим, черпаем информацию, делимся мыслями, ищем советов даже и не думали ну от полугода до месяцев восьми девяти не вижу смысла, пусть деть учится ползать и наползается вволю, как раз таки для естественного развития и укрепления мышц ооочень полезно, а потом уже они и не нужны, ребеночек по идее уже будет учиться сам ходить, за ручки, с опорой а затем полностью самостоятельно о, прикольненько, как называются. Люб, я про такие не слышала Молодец малая!!! Знает где слабое место Рыбка-золотая, просто после обычных ходунков очень часто детки отказываются сами ходить, долго. Могут стоять, но пойти по-боятся. Хотя в них будут рассекать по всему дому. Я вообще думаю что ходунки для того чтобы помогать ходить... Такого типа как я показала могут использоваться как стоя(для хотьбы) так и сидя(типа как на машинке, сидя ногами передвигать). Очень полезно для крупной моторики. У сестры малая рассекала в ходунках и рано пошла. проблем не было, мне кажется-это от ребёнка зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 (изменено) о, прикольненько, как называются. Люб, я про такие не слышала да их много.вот к примеру Ссылки скрыты. они вроде называются ходунки-каталка. Изменено 22 октября 2014 пользователем Любаффка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 да их много.вот к примеру Ссылки скрыты. они вроде называются ходунки-каталка. Чего только сейчас нет!!! Это мы росли без них и не умерли и все бегаем и тд.....но своему малышу хочется всё дать-что не имел сам, ну конечно если финансы позволяют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Рыбка-золотая, просто после обычных ходунков очень часто детки отказываются сами ходить, долго. Могут стоять, но пойти по-боятся. Хотя в них будут рассекать по всему дому. Я вообще думаю что ходунки для того чтобы помогать ходить... Такого типа как я показала могут использоваться как стоя(для хотьбы) так и сидя(типа как на машинке, сидя ногами передвигать). Очень полезно для крупной моторики. у подруги сын не ползал, она его в ходунки такие, трусиками. Носился хорошо в них, сам пошел в 10 месяцев. Мой сын в таких ходил у бабушки, т.к.пол у нее холодный был, чтобы не ползал. А вот с Машей я уже вешаюсь, не знаю, что еще ей предложить, чтобы не кричала. Уже реальное спасение вижу в таких ходунках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 SvetLanka24, прочитала первый выпад в мою сторону, сразу давай отвечать. Потом почитала все тут и поняла, что ты все ответила за меня))))) Спасибульки)))) Плюсуюсь под каждым твоим комментом!!! А камни в свой огород приняла и запомнила, кто кидал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Свет, а ты какой педагог? И еще вспомнила. Тоже интересно. А Ломоносову массаж часто до года делали? Или занимались по Монтессори с ним? Гении не зависят от массажа или Монтессори. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 (изменено) дак нормуль все))) подискутировали малость))))) не фааакт)))) как педагог скорее всего буду подбирать что-то свое это милое дело же, поспорить))))) Девочки, у кого малыши спят 2-раза? в какое время? и по сколько времени они спят??? 2 раза спит, в 11:00-12:00, в 15:00-17:00 Свет, а ты какой педагог? И еще вспомнила. Тоже интересно. А Ломоносову массаж часто до года делали? Или занимались по Монтессори с ним? Гении не зависят от массажа или Монтессори. на то он и Ломоносов, это ж бриллиант))))))) а я про средние ряды)))))))) я же не обидеть и не тебе это писала, просто часто слышу про старые времена...у меня это профессиональное...у нас просто на диагностику наследственных заболеваний такие чудила приезжают с районов...им по пренатальной диагностике патологию ставят, а они все, вот раньше рожали, не было таких анализов и тд...сколько раз уже слышали...рождается больной ребенок, они вторым залетают, опять ставят риск, они опять свое... у нас вообще с этим сложно, особенно когда начинаются споры с верующими...помню как-то шеф делала доклад про пренатальную диагностику, встала какая-то женщина и орала с трибуны, что мол мы вмешиваемся в дела божьи и тд...и вообще у нас в стране в умах людей столько мракобесия...короче мне надо заткнуться, а то опять кого-нибудь обижу ненароком.... Изменено 22 октября 2014 пользователем Мама_Егора 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 фух...еле перечтала)))) приветики))). Старшего в ходунки рано посадили, пошел в 8 мес.!!! А вот в таких думаю дите будет падать часто...колесики поедут в ножки не будут успевать...так может и бояться ходить...имхо а мы все болеем...старший у бабушки с ангиной гнойной...темпа больше 40...соскучилась...а забрать не могу ....младший с солями, кашель, горлышко красное....блин...вчера дошираком мужа кормила)))) сил нет по поводу сна...да 6 мес спали ужасно и днем и ночью...газики..... ...поменяли смесь на Малютку, малой 4 дня спал идеально...днем по 3-4 часа, ночью только на покушать, не плакал...за ночь ни разу на руки не брала...аж непривычно))) какахи перестали пахуть кислым ....а вот как заболел опять плохо спим...нос закладывает....а я уже расслабилась....и какахи вонючие...сегодня аж 3 раза какал, прям смачно так, через памп все вытекадо))) мы с рождения 1 р в день стабильно!!! ...зубов нет... ...у меня сопли...чихаю...мелкий капризный...вчера за день 30 мин поспал...ужас...сегодня лучше, но мало....не понимаю, почему не может заснуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Рыбка-золотая, мы спим с 11.30 до 12.30 и с 15.30 до 17.30. Ночью с 21.30 до 8.30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Мама_Егора, я не обиделась)))) Эт я так, съязвить решила)))) Все нормально. У каждого свое мнение))) И я не имела в виде вообше отказ от массажа. Понятно, что надо делать, если есть показания. Но если так, как Света писала... И у нас в поликлинике так же. В участковой поликлинике. Я с Полей первый раз пошли к местному неврологу. Пошли по талончику на время. Дите не поспало, потом еще пока очередь ждали(не смотря на талончик) дите проголодалось, орала не своим голосом и конечно была полностью зажата. Невролог грит, уууу, вся в тонусе, срочно массаж. И тут же тсует визитку. Вышла от невролога, захожу на взвешивание, там прочитали в карточке, что нужен массаж, и чуть ли не в приказном тоне говорит, что она на дом ходит и к нам прийдет. Послала всех. И еще и подруга вчера звонила. Она переехала к нам ближе и попала в нашу поликлинику, но к другой педе. Так она даже не посмотрев на ребенка и в карточку, сразу массаж порекомендовала и визитку тыкнула. А подруга грит, а ниче, что мы на прошлой неделе как раз закончили?)))) Так что никого ты не обидела. Ну по крайней мере меня)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Девочки, у кого малыши спят 2-раза? в какое время? и по сколько времени они спят??? Мы спим 2 раза, в районе 13-14, минут 40-час, и в районе 17-18 тоже минут 40-час, очень редко 1,5 часа спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Мы 3 раза спим. Второй день с8до 9; потом с 12 до 15.00-16.00 и третий с 17.00 до 18.00-19.00. Ну и в ночь в 20.30. Ломоносов жил во времена когда на детей не было времени обращать внимание. Другие заботы были важнее.. Монтессори "старше" его. А мы с завтра начинаем кушать кисломолочку. Надо наверное прост детский творог без добавок? ЛЮТИК-30, выздоравливайте!!! Если кашляет попробуй бромгексин( я правда незнаю можно ли нашим малявкам его). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 ЛЮТИК-30, выздоравливайте!!! Если кашляет попробуй бромгексин( я правда незнаю можно ли нашим малявкам его). мы тандум верде пшикаем и кадэлак нео...реально сегодня меньше стал кашлять, а вот сопли никак( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 ЛЮТИК-30, мне как-то наша педя сказала, мол, вылечи сопли и кашель пройдет. Так что лечи сопли)))))) Выздоравливайте!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Логично если вылечить сопли, то пройдёт и горло. Взаимосвязано жеж)) Бедняга Максимка, я не представляю как пшикать тантум верде малявкам нашим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения