Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Девочки, у кого малыши спят 2-раза? в какое время? и по сколько времени они спят???

я вот вообще ЗА диалоги всякие и споры)) Только не споры про прививки)

• Нравится 1

А нам пока невропотолог сказал в ходунки малыша не ставить

наша вообще против ходунков, не то что пока, а всегда))))) (ну это и моя точка зрения, если честно).

• Нравится 1

Девочки не ссорьтесь и не спорьте, знал бы где упадёшь-соломку под стелил.Я уже с прививкой столкнулась, чуть свой комочек счастья не потеряла, больше ни одной прививки не сделаю, пусть меня закидают тапками, но это моё мнение и решение, каждый решит сам для себя и своего малыша.

наша вообще против ходунков, не то что пока, а всегда))))) (ну это и моя точка зрения, если честно).

А почему? просто интересно.

ая за ходунки.... но только вот такого типа) 15902_9b3f092cc3580adf7d58846753bab60c.jpg которые трусиками не считаю нужными, а в этих деть уже стоит и пытается идти так же как если бы делал это за диван или стулья.

• Нравится 5

У нас просто так, типа хуже же не будет, никто ничего не назначает...

а у нас вот назначают сплошь и рядом... от невролога из нашей поликлиники (уволилась недавно может и к лучшему) ни один деть до года без назначения массажа (платного, т.к. в поликлинике массажиста то нет, то болеет, то в отпуске, то очередь не протолкнешься) не ушел.. и вот я смотрю на мамочку одиночку, у которой пособие в районе 10 тыс. в месяц, которая идет делать платно массаж сыну (10 сеансов по 1200 р.), потому что у нее ребенок на приеме в 6 месяцев оказывается не готов сидеть...... это нормально?

• Нравится 1

Рыбка-золотая, по поводу каши - мы едим молочные. А безмолочные можно разводить как водой, так и смесью. Если кушает со смесью, то так и делай. Мы спим сейчас чаще 2 раза. Просыпается в 8, первый сон - 11 - 12.30, второй в 15.30 до 5. На ночь ложимся в 20.30. Но так не всегда. Может и 30 минут поспать, тогда 3 сна.

ая за ходунки.... но только вот такого типа) 15902_9b3f092cc3580adf7d58846753bab60c.jpg которые трусиками не считаю нужными, а в этих деть уже стоит и пытается идти так же как если бы делал это за диван или стулья.

Классные!!! Но малыш уже должен стоять на ногах не плохо, а те которые с трусиками-в них можно по раньше малыша поставить.

Детёныш наш грызнул папу за палец своими 2-мя зубами, папа почти подскочил, а масик в недоумение вылупил глазёнки и смотрел на меня

:D :D :D а наш папа без носа чуть не остался)))))))) а вчера доча подползла к нему (мы еще вставать на коленки научились у опоры я писала), встала на коленочки и каааааак схватится руками за причинное место, вот мы уржались, папа ей говорит, дооочь не надо так делать, а то как мы тебе братика или сестренку то делать будем :D

я вот вообще ЗА диалоги всякие и споры))

диалоги и споры (ну в хорошем смысле) это всегда хорошо, рассмотреть несколько точек зрения полезно. просто плиииз не надо таких высказываний типа бросьте ребенка и не трогайте, не думаю, что хоть одной из нас на этом форуме безразличны дети, раз мы тут сидим, черпаем информацию, делимся мыслями, ищем советов ;)

Девочки не ссорьтесь и не спорьте

даже и не думали :flower:

А почему? просто интересно

ну от полугода до месяцев восьми девяти не вижу смысла, пусть деть учится ползать и наползается вволю, как раз таки для естественного развития и укрепления мышц ооочень полезно, а потом уже они и не нужны, ребеночек по идее уже будет учиться сам ходить, за ручки, с опорой а затем полностью самостоятельно

но только вот такого типа)

о, прикольненько, как называются. Люб, я про такие не слышала

• Нравится 1

Рыбка-золотая, просто после обычных ходунков очень часто детки отказываются сами ходить, долго. Могут стоять, но пойти по-боятся. Хотя в них будут рассекать по всему дому. Я вообще думаю что ходунки для того чтобы помогать ходить... Такого типа как я показала могут использоваться как стоя(для хотьбы) так и сидя(типа как на машинке, сидя ногами передвигать). Очень полезно для крупной моторики.

Рыбка-золотая, по поводу каши - мы едим молочные. А безмолочные можно разводить как водой, так и смесью. Если кушает со смесью, то так и делай. Мы спим сейчас чаще 2 раза. Просыпается в 8, первый сон - 11 - 12.30, второй в 15.30 до 5. На ночь ложимся в 20.30. Но так не всегда. Может и 30 минут поспать, тогда 3 сна.

У нас тоже 3-сна. Просыпается в 7:00, потом ложится в 9:00 -9:30 спит 1.5 часа до 11:00, потом 13:00-13:30 ложится- спит минут 30-40 и 3-й раз ложится в 17:00 и спит до 18:00 часик .

:D :D :D а наш папа без носа чуть не остался)))))))) а вчера доча подползла к нему (мы еще вставать на коленки научились у опоры я писала), встала на коленочки и каааааак схватится руками за причинное место, вот мы уржались, папа ей говорит, дооочь не надо так делать, а то как мы тебе братика или сестренку то делать будем :D

диалоги и споры (ну в хорошем смысле) это всегда хорошо, рассмотреть несколько точек зрения полезно. просто плиииз не надо таких высказываний типа бросьте ребенка и не трогайте, не думаю, что хоть одной из нас на этом форуме безразличны дети, раз мы тут сидим, черпаем информацию, делимся мыслями, ищем советов ;)

даже и не думали :flower:

ну от полугода до месяцев восьми девяти не вижу смысла, пусть деть учится ползать и наползается вволю, как раз таки для естественного развития и укрепления мышц ооочень полезно, а потом уже они и не нужны, ребеночек по идее уже будет учиться сам ходить, за ручки, с опорой а затем полностью самостоятельно

Молодец малая!!! Знает где слабое место :Crazy:

Рыбка-золотая, просто после обычных ходунков очень часто детки отказываются сами ходить, долго. Могут стоять, но пойти по-боятся. Хотя в них будут рассекать по всему дому. Я вообще думаю что ходунки для того чтобы помогать ходить... Такого типа как я показала могут использоваться как стоя(для хотьбы) так и сидя(типа как на машинке, сидя ногами передвигать). Очень полезно для крупной моторики.

У сестры малая рассекала в ходунках и рано пошла. проблем не было, мне кажется-это от ребёнка зависит.

да их много.вот к примеру

Ссылки скрыты.

они вроде называются ходунки-каталка. Изменено пользователем Любаффка

да их много.вот к примеру

Ссылки скрыты.

они вроде называются ходунки-каталка.

Чего только сейчас нет!!! Это мы росли без них и не умерли и все бегаем и тд.....но своему малышу хочется всё дать-что не имел сам, ну конечно если финансы позволяют.

у подруги сын не ползал, она его в ходунки такие, трусиками. Носился хорошо в них, сам пошел в 10 месяцев. Мой сын в таких ходил у бабушки, т.к.пол у нее холодный был, чтобы не ползал. А вот с Машей я уже вешаюсь, не знаю, что еще ей предложить, чтобы не кричала. Уже реальное спасение вижу в таких ходунках.

SvetLanka24, прочитала первый выпад в мою сторону, сразу давай отвечать. Потом почитала все тут и поняла, что ты все ответила за меня))))) Спасибульки)))) Плюсуюсь под каждым твоим комментом!!! А камни в свой огород приняла и запомнила, кто кидал.

Свет, а ты какой педагог?

И еще вспомнила. Тоже интересно. А Ломоносову массаж часто до года делали? Или занимались по Монтессори с ним? Гении не зависят от массажа или Монтессори.

дак нормуль все))) подискутировали малость)))))

:flower:

не фааакт)))) как педагог скорее всего буду подбирать что-то свое :confusion:

это милое дело же, поспорить)))))

Девочки, у кого малыши спят 2-раза? в какое время? и по сколько времени они спят???

2 раза спит, в 11:00-12:00, в 15:00-17:00

Свет, а ты какой педагог?

И еще вспомнила. Тоже интересно. А Ломоносову массаж часто до года делали? Или занимались по Монтессори с ним? Гении не зависят от массажа или Монтессори.

на то он и Ломоносов, это ж бриллиант))))))) а я про средние ряды)))))))) я же не обидеть :flower: и не тебе это писала, просто часто слышу про старые времена...у меня это профессиональное...у нас просто на диагностику наследственных заболеваний такие чудила приезжают с районов...им по пренатальной диагностике патологию ставят, а они все, вот раньше рожали, не было таких анализов и тд...сколько раз уже слышали...рождается больной ребенок, они вторым залетают, опять ставят риск, они опять свое... :( у нас вообще с этим сложно, особенно когда начинаются споры с верующими...помню как-то шеф делала доклад про пренатальную диагностику, встала какая-то женщина и орала с трибуны, что мол мы вмешиваемся в дела божьи и тд...и вообще у нас в стране в умах людей столько мракобесия...короче мне надо заткнуться, а то опять кого-нибудь обижу ненароком....

Изменено пользователем Мама_Егора
  • Нравится 3

фух...еле перечтала))))

приветики))). Старшего в ходунки рано посадили, пошел в 8 мес.!!! А вот в таких думаю дите будет падать часто...колесики поедут в ножки не будут успевать...так может и бояться ходить...имхо

а мы все болеем...старший у бабушки с ангиной гнойной...темпа больше 40...соскучилась...а забрать не могу

....младший с солями, кашель, горлышко красное....блин...вчера дошираком мужа кормила)))) сил нет

по поводу сна...да 6 мес спали ужасно и днем и ночью...газики.....

...поменяли смесь на Малютку, малой 4 дня спал идеально...днем по 3-4 часа, ночью только на покушать, не плакал...за ночь ни разу на руки не брала...аж непривычно))) какахи перестали пахуть кислым

....а вот как заболел опять плохо спим...нос закладывает....а я уже расслабилась....и какахи вонючие...сегодня аж 3 раза какал, прям смачно так, через памп все вытекадо))) мы с рождения 1 р в день стабильно!!!

...зубов нет...

...у меня сопли...чихаю...мелкий капризный...вчера за день 30 мин поспал...ужас...сегодня лучше, но мало....не понимаю, почему не может заснуть

Рыбка-золотая,  мы спим с 11.30 до 12.30 и с 15.30 до 17.30. Ночью с 21.30 до 8.30

Мама_Егора, я не обиделась)))) Эт я так, съязвить решила)))) Все нормально. У каждого свое мнение))) И я не имела в виде вообше отказ от массажа. Понятно, что надо делать, если есть показания. Но если так, как Света писала... И у нас в поликлинике так же. В участковой поликлинике. Я с Полей первый раз пошли к местному неврологу. Пошли по талончику на время. Дите не поспало, потом еще пока очередь ждали(не смотря на талончик) дите проголодалось, орала не своим голосом и конечно была полностью зажата. Невролог грит, уууу, вся в тонусе, срочно массаж. И тут же тсует визитку. Вышла от невролога, захожу на взвешивание, там прочитали в карточке, что нужен массаж, и чуть ли не в приказном тоне говорит, что она на дом ходит и к нам прийдет. Послала всех.

И еще и подруга вчера звонила. Она переехала к нам ближе и попала в нашу поликлинику, но к другой педе. Так она даже не посмотрев на ребенка и в карточку, сразу массаж порекомендовала и визитку тыкнула. А подруга грит, а ниче, что мы на прошлой неделе как раз закончили?))))

Так что никого ты не обидела. Ну по крайней мере меня))))

• Нравится 1

Мы спим 2 раза, в районе 13-14, минут 40-час, и в районе 17-18 тоже минут 40-час, очень редко 1,5 часа спит.

Мы 3 раза спим. Второй день с8до 9; потом с 12 до 15.00-16.00 и третий с 17.00 до 18.00-19.00. Ну и в ночь в 20.30.

Ломоносов жил во времена когда на детей не было времени обращать внимание. Другие заботы были важнее.. Монтессори "старше" его.

А мы с завтра начинаем кушать кисломолочку. Надо наверное прост детский творог без добавок?

ЛЮТИК-30, выздоравливайте!!! Если кашляет попробуй бромгексин( я правда незнаю можно ли нашим малявкам его).

ЛЮТИК-30, выздоравливайте!!! Если кашляет попробуй бромгексин( я правда незнаю можно ли нашим малявкам его).

мы тандум верде пшикаем и кадэлак нео...реально сегодня меньше стал кашлять, а вот сопли никак(

ЛЮТИК-30, мне как-то наша педя сказала, мол, вылечи сопли и кашель пройдет. Так что лечи сопли)))))) Выздоравливайте!!!

• Нравится 1

Логично если вылечить сопли, то пройдёт и горло. Взаимосвязано жеж))

Бедняга Максимка, я не представляю как пшикать тантум верде малявкам нашим.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...