Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

А камни в свой огород приняла и запомнила, кто кидал.

нююю, не надо.. блин я аж прям неудобно себя очучаю теперь, тему массажей то я подняла... но блин не думала что в такое русло заведет...

Свет, а ты какой педагог?

учитель английского я

короче мне надо заткнуться

не не надо, что ты как себя, просто мож закрыть именно вот эту тему... ато чет как то поднакалилась обставновка... эххх осенняя пора, что то прям горячо тут у нас уже не первый раз..

...у меня сопли...чихаю...мелкий капризный...вчера за день 30 мин поспал...ужас...сегодня лучше, но мало....не понимаю, почему не может заснуть

поправляйся!

а у мелкого не зубки на подходе? или на погоду, как у вас с ней?

а у нас вот назначают сплошь и рядом... от невролога из нашей поликлиники (уволилась недавно может и к лучшему) ни один деть до года без назначения массажа (платного, т.к. в поликлинике массажиста то нет, то болеет, то в отпуске, то очередь не протолкнешься) не ушел.. и вот я смотрю на мамочку одиночку, у которой пособие в районе 10 тыс. в месяц, которая идет делать платно массаж сыну (10 сеансов по 1200 р.), потому что у нее ребенок на приеме в 6 месяцев оказывается не готов сидеть...... это нормально?

ну это нормально. у нас в Одинцово на огромнейший район 1 псевдополиклиника, это тупо пристройка, как магазин к обычному жилому дому. Рядом нет даже пешеходной дорожки, а уродов на машинах гоняющих уйма. В здании нет вентиляции, ни разу не видела включенным аппарат по дезинфекции, грязно, просто жуть. В этой якобы поликлинике, есть только педиатры, невролог и хирург, принимают один раз в неделю половину ДНЯ!!!!!!! Другие врачи есть в другом районе, сейчас там принимают ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ, и нужно как-то еще и талон получить!!!! Простите, но все, что я вижу, это полный ПИ*ДЕЦ!!!!!!!!!

Простите, но все, что я вижу, это полный ПИ*ДЕЦ!!!!!!!!!

а по другому и не скажешь((((

Любаффка, я Майе брызгала на ложечку и давала. А как подрасла, то на язычок брызгала. Она у меня и сейчас векает, если на горло брызгать.

SvetLanka24, да нормально все)))) А конфликты в женском коллективе - обычное дело))))) Главное вовремя остановиться)))) И это не ты тему подняла. Это каждая мамочка становится перед выбором: делать или нет. Особенно, когда покащаний нет, как таковых, а надуманные врачами.

Да, блин, что ж такое?!!! Вместо "з" печатается "щ" уже не в первый раз...

А я учитель начальных классов))) У меня вообще три диплома - учитель нач.классов, практический психолог в учебных заведениях и преподаватель педагогики в ВУЗах. Воть))))

А еще сегодня Полинка активно начала говорить "мама"))))) У меня радости полные штаны)))))

А еще)))))) Вяжу мужу свитер. Такая красотень получаетс)))) Он в восторге)))) Два дня вокруг меня кругами ходит, а я вяжу)))) Мне надо успеть))))

• Нравится 2

А я учитель начальных классов))) У меня вообще три диплома - учитель нач.классов, практический психолог в учебных заведениях и преподаватель педагогики в ВУЗах. Воть))))

уууух вот это да)))))))))

а по какой нибудь из этих профессий работала?

А еще)))))) Вяжу мужу свитер. Такая красотень получаетс)))) Он в восторге)))) Два дня вокруг меня кругами ходит, а я вяжу)))) Мне надо успеть))))

вот скажи мне, когдааааа? а? я не помню когда свою вышивку брала.. за полгода раза 2 по часу максимум(((((((

А еще сегодня Полинка активно начала говорить "мама"))))) У меня радости полные штаны)))))

ну ничего себе))) ранние какие вы зубастики и болтуны)))) поздравляю!!!!!!!

Девочки, ну полемику развели! А я за поголовный массаж, потому что это физическая нагрузка, которую такие маленькие не могут получить в полной мере! Никто же не будет отрицать пользу занятий спортом? Наверняка большинство отдадут свое дите в какую-то секцию? Вот и массаж сейчас тоже самое! Понятно дело, что без массажей, спорта никто не останется недоразвитым, но польза очевидна! Раньше много ошибок делалось, вон в нашем потеплении сколько гастритов, сколиозов, плоскостопий! Хочется сделать все, чтобы у наших детей этого не было!

Про ходунки...ох не знаю! У нас есть не ходунки, а игровой центр, там тоже в трусах висишь, вот все жду когда сама уверенно сядет и встанет, до этого не буду сажать. Да и потом минут на 15 в день. А меня в ходунки ставили, пошла я в 10 мес без проблем.

Kesska,  не перевариваю районные поликлиники и больницы. Хотя сама работаю в самой государственной и скоропомощной больнице города, но вот со стороны пациента не могу-тошнит! По-этому и рожала платно и в поликлинике наблюдаемся от работы!

• Нравится 2

SvetLanka24, спасибо))) Работала в ВУЗе своем методистом заочного отделения. В это же время вела лабораторки и семинары по педагогике. Чтобы читать лекции, надо было аспирантуру закончить. Хотя иногда втихую читала лекции за своего профессора)))) В аспирантуру поступила, но мы не потянули финансово. Может когда и выучусь еще, кто его знает)))) Хотя уже особого желания нет. Потом проработала 2 года учителем нач.классов. Ушла в декрет. А когда вышла, то после очередного больничного с Майечкой мне директор сказал, мол, ты или работай, или сиди на больничном. А Майюня болезненная очень была. Ну мы с мужем посоветовались и решили, что я пока дома буду сидеть. А сейчас второй декрет))) Психологом только не работала. Мне преподаватели наши охоту отбили...

А по поводу когда вяжу)))) Вяжу, когда Поля на балконе спит. Вот сегодня замоталась в пуховик, сидела ногой ее качала и вязала. Под нами на 1-м этаже квартиру утепляли, так шумели, что не смогла ее одну оставить. Еще вяжу вечером,когда муж с работы приходит. Когда у Поли хорошее настроение, ложу ее на кровать, даю игрухи и пока она играется, вяжу)))) Иногда успеваю только полряда связать, иногда и 5 рядов))) Я по дому работу стараюсь до обеда сделать, пока Полина не спит. А после обеда можно выделить время. Хотя сегодня много связала во время сна. Играть Полинка хотела только со мной))) Если я не играла с ней, то она хныкала и кричала "мама"))))

Ну и чудеса были написаны, какой то вирус что ли.

Мама_Егора, Любаффка, s-s-s-s, Gonza, Спасибо что ответили. :flower: А мы ещё сплюшки :D

:flower:

:flower:

Изменено пользователем Рыбка-золотая

а мы бегаем в ходунках.По всей квартире ее ловить надоело,а когда чем-то занята по дому то это вообще жесть.А так пока в ходунках катается,я что-то делаю....а вообще я за ползанье.Чем больше,и дольше ползает,тем крепче мышцы!

И я думаю не от ходунков зависит когда ребенок пойдет,

Спасибо за ответы про сон на балконе! Выбрала на авито б/у трансформер за 800 р., завтра поедем с мужем заберем и будет у меня, надеюсь, тоже побольше свободного времени, а то заманалась уже если честно...он у меня спит либо на улице, либо дома рядом со мной и с сиськой во рту, а когда бодрствует, то от него не отойти,иначе грохнется обязательно...вставать встаёт, а стоит не уверенно еще, из стоячего положения на пол сам не может спуститься

hvka,  вместо массажа лучше в бассейн походить- вот где колоссальная физическая нагрузка для ребенка.

• Нравится 2

hvka,  вместо массажа лучше в бассейн походить- вот где колоссальная физическая нагрузка для ребенка.

Бассейн да, это очень здорово, но не у всех есть возможность, с массажем проще...

hvka, вместо массажа лучше в бассейн походить- вот где колоссальная физическая нагрузка для ребенка

у нас рядом с домом в дет.саду есть бассейн, сейчас идет набор второй группы, я как раз думаю походить с Юлей)

• Нравится 1

бляяя вот и ариша упала.... Я сама виновата.... со швейной машинки... и не спрашивайте как она там оказалась, сама себя корю... Только она не плакала, кричала но я ее быстро успокоила. Нос поцарапкала при падении. До падения спать хотела, а потом как успокоилась уснула. В принципе так же как и обычно. Жду мужа чтоб со старшей посидел, там вызову неотложку. Или скорую?

Изменено пользователем Любаффка

бляяя вот и ариша упала

оййййййййййй... да что же такое то... малышуни наши любимые. надеюсь, все обойдется

там вызову неотложку. Или скорую?

Люб, я темный лес.. а в чем разница?

у нас рядом с домом в дет.саду есть бассейн, сейчас идет набор второй группы, я как раз думаю походить с Юлей)

Мы с 2-ух мес. в бассейн ходим, очень нравится, там еще у нас сауна есть, сразу и закаливаемся)

бляяя вот и ариша упала.... Я сама виновата.... со швейной машинки... и не спрашивайте как она там оказалась, сама себя корю... Только она не плакала, кричала но я ее быстро успокоила. Нос поцарапкала при падении. До падения спать хотела, а потом как успокоилась уснула. В принципе так же как и обычно. Жду мужа чтоб со старшей посидел, там вызову неотложку. Или скорую?

и я надеюсь, что все обойдется

Люб, я темный лес.. а в чем разница?

хз. наверное в начале в скорую позвонить, а там куда пошлют...

Девочки, Максик нормально относится к пшикам...ему даже интересно!

...думаю не зубы....похолодало резко ночью...замерзли...утром сопли...

У нам тоже в садике рядом есть бассейн, но родители рассказывают, что в нем после работы плавают воспитатели с друзьями.... Родители даже своих детей в него пускать запретили!((((

s-s-s-s,  а сколько градусов у вас вода в бассейне? Мы через месяц в дом отдыха едем, там будет бассейн, вот думаю не холодная ли вода в обычном взрослом для малявок?

Любаффка,  пусть все будет хорошо!! Все должно быть хорошо!!!

Я уже писала ранее, что мы ходим в бассейн с 2-х месяцев 2-3 раза в неделю. У нас бассейн такой, где Занимается только тренер и малыш. Пока я категорически против замачивать ребенка туда, где сначала плавают мамаши/папаши с большими детьми, а потом идут занятия с новорожденными.

Раньше ребенок плавал хорошо, дрыгал-руками ногами и нырял. А сейчас (буквально последний месяц) просто висит на тренере, делать ничего не хочет, чуть что- сразу истерит: нырять вообще никак- плачет.

Даже и не знаю, есть ли теперь толк от таких занятий)

hvka,  у нас в бассейне температура воды 32-35 градусов

• Нравится 1

ну что девочки с первым зубиком нас и второй вот вот проклюнется, не даром Илюшка сам не свой

• Нравится 8

hvka, у нас 31-32 градуса вода в бассейне.

• Нравится 1

Всем пливет! не заходила 4 дня и пипец аж 350 сообщений :girl_wacko: когда же все прочитать.......

мы во вторник ездили к педиатру,сделали прививку в полгода и дали красные капельки в ротик,весим 8400 и 71 см рост,велела варить мясные супчики,желток и творог можно!!!

Спит отдельно, раскрывается во сне и становится, как сосулька. Просыпается из-за этого и плачет. Забераем к нам под одеяло под грудь, а она вся холоднющая..

вот и у нас так же,если одеть полегче,то обязательно ночью одеяло скинет в ноги и будет орать холодный

Все, я заболела. Темпа, мокрота густая и зеленюшая, башка болит, слабость... Оооо, с одной болеть ещё то удовольствия, а с двумя вообще капец.

любаш,я с тобой,тоже сижу дома с водой из носа как кран открыли (((((( нос не дышит ужас,бошка трещит

ну что девочки с первым зубиком нас и второй вот вот проклюнется, не даром Илюшка сам не свой

с зубиком!!!!!!

велела варить мясные супчики,желток и творог можно!!!

ну мы с тобой общались уже на эту тему))) я не понимаю вашего педиатра.. (также как и нашу, куда торопятся то? тем более деть на ГВ).. ну это мое мнение.. я свою с советом вводить мясо мягко говора послала подальше.... не считаю необходимым в 6 месяцев мучать ребенка тяжелой пищей...
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...