Мама мия))) 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Я каши пока не брала. В смысле не давала)))) Завтра будем ехать на выборы, так заедем и купим. Раньше консультировалась по поводу каш тут, с девочками. Но у меня проблема. Я давала Поле гречневый супчик, так у нее на творой день к вечеру щечка расцвела. Вот теперь боюсь гречневую кашу брать. Какую дальше брать? Рисовую? Или может молочку начать давать? Не знаю... Пока в раздумье. С педиатром неудобно по телефону об этом говорить, хотелось бы при личной встрече. Даст Бог, на след.неделе попадем уже к ней. Но до этого времени надо же ребенка чем-то кормить, окромя кабачков и цв.капусты, картошки. А гречневый супчик больше не давала. Жду, чтобы щечка прошла. девочки, подсказывайте пожалуйста, картошку уже многие ввели? как вводили? покупную давать точно не буду, сама то ее есть боюсь, баночную моно картошку не видела.. (она бывает? или всегда с чем то она?) и вообще, не рано картошку? тяжеловато наверное, или все таки в 6,5 месяцев уже можно? Я картошку свою давала. В кабачок с цв.капустой подмешала и все вместе перебила. Про баночную не скажу. Когда Майе вводила, тогда только картошка с мяском шла, моно не было. Сейчас не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Девочки, помню, вы писали, что у кого-то малыши на животике спят. Мой уже 2 ночи так спит. Я паникую. Боюсь задохнется((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Oksika, и вас с зубиком а я у нас сегодня 2-й нашла Gonza, не волнуйся, детки частенько спят на животике мой спит с тех пор как стал переворачиваться на живот Мама мия))), что в этом супчике кроме гречки было? может оно дало, а не гречка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Gonza, мы еще в 3 месяца сказали своей нормальной педе, что спим на пузике ( засыпали на ручках, потом спали пуз к пузу минут 15-30, а потом перекладывали в кроватку на спинку), но не уточнили сразу как. Она меня чуть взглядом не пронзила! Сказала, категорически нельзя. Не обьясняла, почему, но запретила. Так после того, как стали вереться туда-сюда, я сама паникую, чтоб во сне на пузик не перевернулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 не паникуйте девочки, сейчас малыши уже контролируют поворот головы и кладут голову на бочок, роследите так ли у вас? главное, чтобы не было во что уткнуться носиком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 sonnenschirm, картошка, морковка и чуть лука. Но я эти овощи уже давала несколько дней до этого и все было нормально. Да и сколько там тех овощей в супе? С гулькин нос))) У меня Майю сыпало на все! Поэтому я готова к такому же, но хотелось бы ребенка нормально кормить. Девочки, я тоже подписалась на Новогодний марафон)))) Интересно поучаствовать)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Gonza, у меня с 4-х месяцев спит на животе, головешку с боку на бок ворочает. Всё нормально, не переживай SvetLanka24, Я картошку начала давать неделю назад наверное, как-то не очень она у нас пошла....я её и вилочкой давила и блендером взбивала, все равно языком выталкивает. Буду значит в перемешку с другими овощами давать как Мама Мия делает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 mimozik, только ты сначала в знакомые овощи вообще граммульку картошки добавляй. А то вдруг не пойдет, так овощи переделывать прийдется)))) Ну или сразу отдельно свари еще и прцию знакомых овощей. Я так тыкву давала. Плевалась Поля дальше, чем видно. Так я сразу знакомые дала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Девочки, помню, вы писали, что у кого-то малыши на животике спят. Мой уже 2 ночи так спит. Я паникую. Боюсь задохнется((( мы месяцев с 3х-4х на животе спим.. на спине 30 минут максимум Не обьясняла, почему, но запретила. странно, а где объяснения? у нас у знакомых у многих детки на животике спят Буду значит в перемешку с другими овощами давать как Мама Мия делает блин, я тоже так хотела, но не нашла моно-картошки.. либо ее вообще не продают так, либо просто в нашем магазине нет или не было когда я смотрела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Девочки, помню, вы писали, что у кого-то малыши на животике спят. Мой уже 2 ночи так спит. Я паникую. Боюсь задохнется((( Мы с трех месяцев спим исключительно на животе,тоже сначало переживала,а с другой стороны матрас твердый,носом она так сильно не сможет уткнуться чтобы задохнуться. SvetLanka24, Нам на молочке дают пюре кабачок с картошкой,но моей не очень нравится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 мы еще в 3 месяца сказали своей нормальной педе, что спим на пузике ( засыпали на ручках, потом спали пуз к пузу минут 15-30, а потом перекладывали в кроватку на спинку), но не уточнили сразу как. Она меня чуть взглядом не пронзила! Сказала, категорически нельзя. Не обьясняла, почему, потому что есть риск внезапной детской смерти. Так думают врачи. Хотя сон на животе и СВДС никак не взаимосвязаны. блин, я тоже так хотела, но не нашла моно-картошки.. либо ее вообще не продают так, ее не продают моно. Отвари себе и на блендере измельчи, поймешь почему))) Девочки, давайте присоеденяйтесь к подаркообмену. Это очень интересно и увлекательно) Мы в июлятах обмениваемся, так с мужем раньше ребенка коробку раскрыаваем))) Ну и тем более интересно какие игрухи в других городах. Сам как ребенок становишься ждешь с нетерпением когда уже подарочек приедет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 (изменено) Я картошку начала давать неделю назад наверное, как-то не очень она у нас пошла....я её и вилочкой давила и блендером взбивала, все равно языком выталкивает. Буду значит в перемешку с другими овощами давать как Мама Мия делает у меня картошку хорошо ест с морковкой пополам,она получается рыженькой и сладковатой! можете начинать кидаться тапками,помидорами,яйцами............но сегодня я сварила творог и дала малому 5 ложечек,ел с удивлением,не в понятках чего мамка сует ))))) рецептик моего творожка: коровье молоко довожу до кипения и отжимаю из лимона сок,оно быстро при этом сворачивается,оставляю на плите чтобы остыл,потом отбрасываю в дуршлаг и сверху тарелку,а на нее гнет(у меня литровая кружка с водой) так стоит часок пока сыворотка не стечет и вуаля,творог объедение,крутану в блендере и прям эластичный такой! Изменено 25 октября 2014 пользователем *КИРА* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 (изменено) *КИРА*, никто не будет кидаться тапками, но ты не боишься за поджелудочную железу? Посадишь ее, потом у ребенка проблемы с ЖКТ будут. Мне тут врач одна сказала, что все таки лучше когда основная еда у грудничка либо мамино молочко либо смесь. Лучше не торопится чтоб потом проблем не было. Изменено 25 октября 2014 пользователем Любаффка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 вчера моя мама купила телятинки,сварила супик-картошка,лук,гречка и малюсенький кусочек телятинки,все это дело в блендер и съел вчера за обе щеки! перенес отличненько,с утра целый памперс через края даже штаны и одеяло перепачкал ))) *КИРА*, никто не будет кидаться тапками, но ты не боишься за поджелудочную железу? Посадишь ее, потом у ребенка проблемы с ЖКТ будут. Мне тут врач одна сказала, что все таки лучше когда основная еда у грудничка либо мамино молочко либо смесь. Лучше не торопится чтоб потом проблем не было. старшую тоже так же начинала кормить,все хорошо! я же не курицей гриль кормлю или шпротами,чтобы посадить поджелудочную 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 *КИРА*, просто вы уже и мясо ввели и по моему уже все кушаете. Ваше дело конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 (изменено) просто вы уже и мясо ввели и по моему уже все кушаете. Ваше дело конечно. да не все люб! каши,яблоки,бананы,овощи,печенье,телятину,творожок,морсы из малины,отвар шиповника,чай Педиатр аргументировала тем,что у нас зубы,мы сидим,ползаем-много энергии и моего молока не хватит,нужна более каллорийная пища! так как со старшей дочкой так же было,я спокойна! Изменено 25 октября 2014 пользователем *КИРА* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 вот и мы съели свою первую ложечку цукини малой лежит и все еще причмокивает 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 (изменено) Ссылки скрыты. Девочки,очень интересненько и познавательно! Изменено 25 октября 2014 пользователем *КИРА* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 спасибо.девчонки..это таки событие..постоянно заглядываю и любуюсь) Папе сказала про зуб ..так он сегодня прям с утра искал у малого зуб во рту..никак найти не мог..думал что там уже реально полноценный зуб вылез)) я малому пюре чернослива гербер давала ложечку и на след день еще пару..нормально все.Дала для покаков - помогло) мы начали прикорм с каш гречку в муку смалываю и варю ..решила взять неппи ..так у малого щечки покраснели и подбородок к вечеру.Что они с ней там делают ..написано гречневая мука состав.. На баночке так и написано-пюре с чернослива??? девочки, подсказывайте пожалуйста, картошку уже многие ввели? как вводили? покупную давать точно не буду, сама то ее есть боюсь, баночную моно картошку не видела.. (она бывает? или всегда с чем то она?) и вообще, не рано картошку? тяжеловато наверное, или все таки в 6,5 месяцев уже можно? Я отваривала вместе с капустой и кабачком, потом её ложечкой подавила и блендером смешала с овощами, ложу полную с горкой 1ч..ложку на всё пюре, всего 140 грамм. Девочки, помню, вы писали, что у кого-то малыши на животике спят. Мой уже 2 ночи так спит. Я паникую. Боюсь задохнется((( Мой до сих пор не может спать на животе, ночью бывает перевернётся и в плач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 я тут в ашане тоже заморочилась в чем отличие сливы от чернослива. Думала думала, отличие (в моем умозаключении) было только в засушенности. Взяла и то и другое))) И то и другое слабит, а у нас каки и так тугие. Понравилось арише) Яблоко со сливой дала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 (изменено) Alenyhka, А вы Сомазин в чём принимали??? в ампулах? в сиропе нет??? И посколько вам назначали? Нам по 0,5 мл 2-раза в день,пропить месяц.Цена на него хорошая я тут в ашане тоже заморочилась в чем отличие сливы от чернослива. Думала думала, отличие (в моем умозаключении) было только в засушенности. Взяла и то и другое))) И то и другое слабит, а у нас каки и так тугие. Понравилось арише) Яблоко со сливой дала а как ты его давала? в каком виде? Изменено 25 октября 2014 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 а как ты его давала? в каком виде? так и давала яблоко со сливой. Баб. лукошко уже есть такая смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Рыбка-золотая, да так и написано я покупала гречку светлую отборную чистую..пишут высшего сорта надо но я такой не видела..тоже первый сорт но очень хорошая фирмы фудс и у них же кукурузная кашка..проблем не было..но начинали так же с ложечки-двух Gonza, и мой только так и спит на животе ..еще попой к верху..чтобы не задохнулся без подушки и жесткий матрас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 SvetLanka24, Нам на молочке дают пюре кабачок с картошкой,но моей не очень нравится))) а отдельно кабачок нормально кушает? ты прям сразу банку дала сколько съест? старшую тоже так же начинала кормить,все хорошо! я же не курицей гриль кормлю или шпротами,чтобы посадить поджелудочную хорошо или нет не факт что сейчас поймешь... у меня вот с поджелудочной проблемы давно, скорее всего именно с младенческого возраста, а то что она прям сразу беспокоить будет, да ничего подобного... ну как сказала Люба, все правильно, ребенок твой, раз ты считаешь нужным, то так тому и быть. Я отваривала вместе с капустой и кабачком я не смогу так сделать.. выше писала, что в москве я сама то каждый раз с опаской ем картошку, возьмешь,то один крахмал, то вкуса нет, то еще чего.. дитя кормить такой было бы верхом моей безответственности в плане еды.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 (изменено) Любаффка, Oksika, Спасибульки!!! Ясно, мужу заказала сегодня, может что то купит. а отдельно кабачок нормально кушает? ты прям сразу банку дала сколько съест? хорошо или нет не факт что сейчас поймешь... у меня вот с поджелудочной проблемы давно, скорее всего именно с младенческого возраста, а то что она прям сразу беспокоить будет, да ничего подобного... ну как сказала Люба, все правильно, ребенок твой, раз ты считаешь нужным, то так тому и быть. я не смогу так сделать.. выше писала, что в москве я сама то каждый раз с опаской ем картошку, возьмешь,то один крахмал, то вкуса нет, то еще чего.. дитя кормить такой было бы верхом моей безответственности в плане еды.. Мне тоже сейчас приходится многое покупать в магазине, а вообще у нас родители в посёлке живут и всё своё, но мы сейчас к сожалению ещё в бегах. Изменено 25 октября 2014 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения