Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

*КИРА*,  дело не в том что даёшь или не даёшь ты жирное и вредное. Вводя прикорм ты нагружаешь организм. ЖКТ в частности, то есть вводя быстро продукты ты очень сильно нагружаешь поджелудочную,печень, почки. Да и сам желудок начинает работать несколько в другом режиме, чем когда на смеси или на ГМ. У ребёнка может и не быть реакции на вводимые продукты, но это не значит что органы легко справляются со своей задачей. Имхо)

Почему и советуют вводить продукты постепенно, чтобы организм научился их "узнавать" и перерабатывать правильно, а не в пустую.

• Нравится 5

Шерстила этот вопрос с докормом у каждого свое мнение с чего начинать и когда..но все вводят постепенно и мясо искусственники с 7ми ..груднички с 8ми и начинают с микро дозы.А только что прочла что до двух лет нельзя мясной бульен и жаренное мясо..ну колбасы и прочее само собой. Нас..меня в частности..так не растили конечно. Понемногу пихали что было в лучшем случае диетическое)) Я лично малому до 6ти месяцев только молоко и вода и даже педиатра побоку послала с яблочками и прочей ерундой.

• Нравится 6

Ну и моя педя( хоть и чудачка) зная что мало набираем, говорила, даже уговаривала не торопиться.

Ну и моя педя( хоть и чудачка) зная что мало набираем, говорила, даже уговаривала не торопиться

Люб ну вот рамки не торопиться то размыты очень... я потихоньку хочу вводить (и ввожу), но вот как бы не перестараться... но и затягивать не хочется....

Девочки, у меня два глупых вопроса про прикорм) Первый - мне почему-то мама говорит сливать воду в которой варилась цв. капуста (домашняя). Вроде как ее не применяют в пищу и разводить пюрешку водой. А мне этот бульенчик так приятно пахнет.. Вы сливаете или разводите им же? И второй - если варить овощи на пару, то чем разводить? Простой кипяченой водой? Но мне кажется от этого вкус будет более пресным что ли..

*КИРА*, дело не в том что даёшь или не даёшь ты жирное и вредное. Вводя прикорм ты нагружаешь организм. ЖКТ в частности, то есть вводя быстро продукты ты очень сильно нагружаешь поджелудочную,печень, почки. Да и сам желудок начинает работать несколько в другом режиме, чем когда на смеси или на ГМ. У ребёнка может и не быть реакции на вводимые продукты, но это не значит что органы легко справляются со своей задачей. Имхо)

Почему и советуют вводить продукты постепенно, чтобы организм научился их "узнавать" и перерабатывать правильно, а не в пустую.

добавлю еще, у грудничков нет достаточного количества ферментов для переваривания пищи, которая еще является инородной, происходит неполное расщепление пищи. в кишечник эта пища поступает плохо переваренной и плохо обработанной, в результате образуется большое количество токсических продуктов, раздражается кишечник и желудок. внешне пока может не отражаться...но ИМХО переполненный памп после мясного супа это не плюс, а то что ребенка банально пронесло от такой пищи..

У нас тоже еще есть ночное около часа ночи и под утро в 5-6 часов.

А Гефа сегодня солонку нашел(старшая оставила),надо паниковать?

Сколько ему перепало не знаю,руки и моська все в соли были.и ковер и столик ходунков...

Не Гефа,а Геша :-D

ну соль ведь не вкусная, мне кажется он бы не стал есть ее...

Девочки всем привет!!! Мы были в отпуске, ездили домой)))) Я не много отдохнула, походила по магазинам и позволяла есть себе, всякие вкусняшки. Элину не много высыпало под коленками, теперь мажемся...

Мы сделали массаж, убрали многие проблемы... Так же посетили ортопеда и подтвердили легкую дисплазию Тазобедренных суставов, делали и узи и рентген... Но вот электрофорез не назначили, теперь ломаю голову стоит ли делать самой,так как Злате при такой же ситуации делали электрофорез...

Начали мы прикорм в 5.5 мес вначале ела моя мадам хорошо, а на 6 день не стала есть ввела я кабачок, брокколи и сегодня ц.капусту, но съедает в лучшем случае 3 чайн. ложки, пока особо не настаиваю, да и как тут настоять если губенки сожмет и машет головой НЕТ,нет...

После массажа, стала проползать на четвереньках на небольшие расстояния,даже на полу, вообще стала такая юла, все везде надо, все везде интересно...

Мы пересели в прогулку, гуляем каждый день по часу, у нас здесь уже снег, одеты в зимний комплект+ пенетки...

мы делали электрофорез, но у нас ядер не было, скорее из--за этого...

Девочки, у меня два глупых вопроса про прикорм) Первый - мне почему-то мама говорит сливать воду в которой варилась цв. капуста (домашняя). Вроде как ее не применяют в пищу и разводить пюрешку водой. А мне этот бульенчик так приятно пахнет.. Вы сливаете или разводите им же? И второй - если варить овощи на пару, то чем разводить? Простой кипяченой водой? Но мне кажется от этого вкус будет более пресным что ли..

я развожу водой кипяченой

Люб ну вот рамки не торопиться то размыты очень... я потихоньку хочу вводить (и ввожу), но вот как бы не перестараться... но и затягивать не хочется....

я картошку позже введу, тяжелая она...

у нас наступила зима, снег лег толстым слоем, -12 днем...все в шубах, теплых куртках, ощущение, что недели через две новый год)))) а еще ездили покупать подарок племяннику и поняли, что игрушки очень сильно подорожали, похоже из-за того что доллар ощутимо подрос...

Изменено пользователем Мама_Егора
  • Нравится 3

Рыбка-золотая, нам назначали два курса подряд этой Сомазины, по 1 мл 2 раза в день. во флаконе 30 мл, одного флакона нам хватило на 14 дней. выпили 4 флакона, к препарату идет шприц, в него набирала 1 мл лекарства и еще 2 мл кипяченной воды. если тебе назначили по 0,5 мл то вам нм курс хватит одного пузырька и разбавляй препарат до 3 мл водичкой.

Изменено пользователем Alenyhka
  • Нравится 1

Сколько вы добавляете картошки в овощное пюре? Я вчера 1ч.,лож, а сегодня 2 положила, но мне кажется это многовато, я уже писала мы кушаем 130-140 грамм пюре.

Рыбка-золотая, нам назначали два курса подряд этой Сомазины, по 1 мл 2 раза в день. во флаконе 30 мл, одного флакона нам хватило на 14 дней. выпили 4 флакона, к препарату идет шприц, в него набирала 1 мл лекарства и еще 2 мл кипяченной воды. если тебе назначили по 0,5 мл то вам нм курс хватит одного пузырька и разбавляй препарат до 3 мл водичкой.

Спасибо тебе. Сегодня муж купил и я уже увидела флакончик. Нам назначили по 0,5 2-раза в день и пить месяц, как раз на месяц хватит, но там кажется после открытия флакона 15-дней годен, значит половина пропадёт, а стоит он хорошо 300 грн. А как малыш перенёс его? там побочные действия меня пугают.

А пили во время еды или как???

Рыбка-золотая, всех врачей надо было пройти в месяц или в 3, мы не одного не прошли, но к ортопеду у меня были вопросы (вернее подозрения) поэтому пошли и он их подтвердил....

SvetLanka24, я бы пока картошку не вводила, тем более ты же каши сейчас вводишь новые...

*КИРА*, бабушки- дедушки помогают только когда мы едим в отпуск, так как живут за тысячи км от нас. Для них это большая радость когда приезжают внучки, тогда у нас на 2-3 ребенка 4 няньки...

А так помощник только муж, когда дома бывает))))

Но у нас у детей приличная разница, много двойняшек с погодками знаю...

Мама_Егора, у нас ядра в стадии формирования, а должны быть уже сформированы((((

Мама_Егора, у нас ядра в стадии формирования, а должны быть уже сформированы((((

да, уже должны быть, тем более обычно у мальчиков запаздывают...поделайте сами тогда электрофорез...наша ортопед банально всегда забывала сказать о физиопроцедурах...еще парафиново-озокеритовые сапожки делаю я сейчас...

мы титю сосем 2 раза

дааааа как ты справляешься с тремя,разница ведь небольшая между рождением детишек,бабушки-дедушки помогают?

ой а я и не знаю где кролика бы купить,знакомые не занимаются,а с рук у чужих боюсь брать,свекор давно разводил кроликов,болели некоторые непонятно чем и вот как представлю если мне втюхают мясо больного...........

а телятину не пробовали?

у нас свекровь разводит кроликов, поэтому и стала давать, и педиатр хороший разрешила. А телятину если только покупать, но пока не буду. До 8 месяцев на кроликах посидим.
  • Нравится 1

Мама_Егора, ПАРАФИН ОН НАМ НАЗНАЧИЛ, а электрофорез я сама переспросила, так как с такой проблемой 2 раза столкнулась, с двойняшками...

Но парафин делать не буду,так как он только разогревает, в место него лучше разогревать мышцы массажем

А с чем вы делали ? Мы делали с хлоридом кальция Злате, а Эмилии не назначали, хотя тоже были не сформированы но ситуация там была лучше... + кальций сама принимала... Все у обеих нормализовалось..

Мама_Егора, ПАРАФИН ОН НАМ НАЗНАЧИЛ, а электрофорез я сама переспросила, так как с такой проблемой 2 раза столкнулась, с двойняшками...

Но парафин делать не буду,так как он только разогревает, в место него лучше разогревать мышцы массажем

А с чем вы делали ? Мы делали с хлоридом кальция Злате, а Эмилии не назначали, хотя тоже были не сформированы но ситуация там была лучше... + кальций сама принимала... Все у обеих нормализовалось..

так и делала, с хлоридом кальция, и сама кальций пила с витамином Д

все перевели часики?)))

все перевели часики?)))

вот только бы ре теперь перевести))))

• Нравится 2

клубок, ты же спрашивала насчет бульона? Я не знаю как овощной(не думаю что в овощном много вредного), но мясной точно надо сливать и варить в новой воде.

• Нравится 1

все перевели часики?)))

мы забыли :)

С одной стороны я вроде как согласна сливать, но! а с другой стороны, а как же овощные супчики? из чего его варить? если воду сливать?

Мясные бульоны я 1-й сливаю.

Сколько вы добавляете картошки в овощное пюре? Я вчера 1ч.,лож, а сегодня 2 положила, но мне кажется это многовато, я уже писала мы кушаем 130-140 грамм пюре.

Мы тоже кушаем по 130-150 гр, добавляю картошки и кабачка 1:1, лучше ушает чем просто кабачек.

С одной стороны я вроде как согласна сливать, но! а с другой стороны, а как же овощные супчики? из чего его варить? если воду сливать?

Мясные бульоны я 1-й сливаю.

Вот и я думаю в супы ведь цветную капусто тоже добавляют, меня мама мужа заставляет варить капусту отдельно и добавлять уже готовую. Мы дома так никогда не делали вот. я и думаю ну что там может быть в этой цветной капусте такого..

Мы тоже кушаем по 130-150 гр, добавляю картошки и кабачка 1:1, лучше ушает чем просто кабачек.

Вот и я думаю в супы ведь цветную капусто тоже добавляют, меня мама мужа заставляет варить капусту отдельно и добавлять уже готовую. Мы дома так никогда не делали вот. я и думаю ну что там может быть в этой цветной капусте такого..

Если домашняя продукция ? то только в почве и в воздухе нитраты или что плохое, но тогда и дышать в маске нужно, а если парниковое!?-то это уже совсем другое.

Спасибо тебе. Сегодня муж купил и я уже увидела флакончик. Нам назначили по 0,5 2-раза в день и пить месяц, как раз на месяц хватит, но там кажется после открытия флакона 15-дней годен, значит половина пропадёт, а стоит он хорошо 300 грн. А как малыш перенёс его? там побочные действия меня пугают.

А пили во время еды или как???

пейте спокойно один флакон месяц, не пугайтесь сроков, это условно как мнп объяснила врвч. пили после еды. ппренес нормально, никаких побочек!

добавлю еще, у грудничков нет достаточного количества ферментов для переваривания пищи, которая еще является инородной, происходит неполное расщепление пищи. в кишечник эта пища поступает плохо переваренной и плохо обработанной, в результате образуется большое количество токсических продуктов, раздражается кишечник и желудок. внешне пока может не отражаться..

ох как хорошо написала, спс. а пища

я картошку позже введу, тяжелая она...

ну я пока тоже не ввожу.. просто думаю

SvetLanka24, я бы пока картошку не вводила, тем более ты же каши сейчас вводишь новые...

не, не ввожу пока, это я готовлюсь так сказать.. вот просто не пойму когда вводить? в определнном возрасте или еще на что то посмотреть нужно?...

каша у меня еще овсяная безмолочная осталась ( вот эти три пока введу, дальше позже)

пейте спокойно один флакон месяц, не пугайтесь сроков, это условно как мнп объяснила врвч. пили после еды. ппренес нормально, никаких побочек!

Спасибо успокоила. Сразу после еды? или немного позже? Я не дождавшись от тебя смс-уже дала сегодня перед едой, но наверно лучше после давать.

ох как хорошо написала, спс. а пищану я пока тоже не ввожу.. просто думаю

не, не ввожу пока, это я готовлюсь так сказать.. вот просто не пойму когда вводить? в определнном возрасте или еще на что то посмотреть нужно?...

каша у меня еще овсяная безмолочная осталась ( вот эти три пока введу, дальше позже)

А нам педя ещё 2-недели назад сказала что можно уже картоху немного ввести в овощное пюре, но мы кушаем 3 или 4 дня. Изменено пользователем Рыбка-золотая

Рыбка-золотая, можно прям сразу, и попробовать дать запить водичкой с бутылочки.

Блин! С этим переводом времени, каламбур с едой и просыпанием. Я пока не перевожу на телефоне.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...