Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

А я дотянула дочу кое-как до 20.00 и уложила, 4 часа не спала. Только не знаю, во сколько утром встанет

Я буду пробовать уложить в 20.40 вместо 21.30. Попробую потихоньку сдвигать обратно на 21.30. В 20.30 уж очень рано. У меня муж иногда в это время только с работы приходит. Или в 20.00. Это он в будни совсем не будет его видеть. И купать мне самой придется

Почему и советуют вводить продукты постепенно

а кто писал,что сразу все даю? мы постепенно ))

ой,девочки,ну прям раскритиковали меня с нашим прикормом,вообще больше не буду писать про кормежку......как говорит дочка,когда дуется "БЕЕЕЕЕЕЕЕ"........))))))))))

блин,внизу странички столько людей читают нас,которые родили тоже в апреле,а что-то не пишут о себе.Присоединяйтесь,мамочки,нам интересно как развиваются ваши малыши!!!!!! :flower: :flower: :flower::girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Изменено пользователем *КИРА*
  • Нравится 6

*КИРА*, чтобы это количество продуктов вести постепенно надо было месяцев с трех начать))

• Нравится 3

я например тоже придерживаюсь мнения что не стоит так рано нагружать детский органищм новой пищей, до года успеется. я вот твердо решила месяц едим каши, привыкаем, месяц кисломолочку, привыкаем, месяц овощи, привыкаем, потом фрукты и мясо. так как начали с 5 месяцев каши, то вот в 6 хотели начать кислрмолочку, но пока болеем откладывается. в 6,5 думаю начнём, в 7,5 овощи, и как раз к 8,5 фрукты и мяско.

• Нравится 1

Привет девочки! Мы к вам набегами заходим.

О прикорме - мы уже много чего кушаем, каши молочные (рис, гречка, овсянка, кукуруза). Кушаем овощное пюре и с картошечкой и с мяском кролика и телятины (мясо с баночек), так же кушаем творожок агушу и бифивит (делаю в йогуртнице) с печенокой. Из фруктов - грушку, яблоко-банан, яублоко-персик (все из баночек, так как просто фрукты кушать не хочет)

Скажите у вас детки уже хорошо сидят? Мы клонимся впереди шатаемся еще сидя, а педиатр сказала что должен уже уверенно сидеть?

Не могу понять - поменяла наконецто автаорку в профиле, а сдесь на форуме она не поменялась, может я чтото не так поменяла?

• Нравится 2

Скажите у вас детки уже хорошо сидят? Мы клонимся впереди шатаемся еще сидя, а педиатр сказала что должен уже уверенно сидеть?

Не могу понять - поменяла наконецто автаорку в профиле, а сдесь на форуме она не поменялась, может я чтото не так поменяла?

Аватарка поменялась.

На счёт сидения так же примерно, сидит в основном держась за что-то, если руки отпускает, то может просидеть сам секунд 10, потом его штормить начинает

• Нравится 1

О прикорме - мы уже много чего кушаем, каши молочные (рис, гречка, овсянка, кукуруза). Кушаем овощное пюре и с картошечкой и с мяском кролика и телятины (мясо с баночек), так же кушаем творожок агушу и бифивит (делаю в йогуртнице) с печенокой. Из фруктов - грушку, яблоко-банан, яублоко-персик (все из баночек, так как просто фрукты кушать не хочет)

Мы не сидим) Нам еще рано садиться

ой,девочки,ну прям раскритиковали меня с нашим прикормом

мы не со зла жеж , а с очень даже добрыми намериниями :friend:

мы не сидим еще.

педиатр говорит бред, по линеечке не очень хорошо вижу сколько вам, но думаю не намного больше же чем нам?

со стороны неврологов никаких претензий к развитию ребенка не может быть если он не сидит до 8-9 месяцев, вот если к этому времени не сел уверенно, то это плохо. мы вот вообще не сидим еще, пару дней только полусидя заваливается и все, не вижу ничего плохого в этом и ни в коем случае не тороплю ребенка

• Нравится 1

Alenyhka, я то же даю месяц на одну категорию продуктов овощи, кашу, молочку(творог, йогурт), фрукты, мясо,рыбу... Ну и яйцо втисну где-то посредине...

anutka2040, не должен сидеть, мои двойняшки вообще сели в 7.5 с наклонной спиной ну и к в 7 и 3 недели с ровной....

Нам сегодня 6 МЕСЯЦЕВ маленький праздник у нас!!!!))))

Мы сидим с ровной спиной в такой странной позе как , с четверенек она садиться на попу но ноги под попой, как японцы при еде а вот если ноги делает в позу йога (т.е впереди), то заваливается если не подпирает себя ручкой...

• Нравится 6

с Полугодовасием Элиночку!!!!!!! Пусть растет здоровенькой девочкой и радует своих родных и близких!!!!!!!!!

ы сидим с ровной спиной в такой странной позе как , с четверенек она садиться на попу но ноги под попой

мы также сидим))) причем спинка прямо-прямо в таком положении

• Нравится 1

Мой ещё не сидит.

У меня Вика как села, сразу с прямой спиной и не заваливалась никуда. Как в первый раз села, так потом ванькой-встанькой стала.

• Нравится 2

Ангел85, с полугодием вас!!!

Всем привет))Мы прикорм кушаем с 5 мес,и вот что мы кушаем : кашу гречневую,8 злаков кашу,пюре чернослива,тыкву,кабачок,грушу,банан,сливу,творожок агуша,картофельное пюре,мясо кролика,индюшки.Делаю супчики,все хорошо кушает,нравится,только капусту не любит,выплевывает.И когда ввела больше продуктов,у нас запоры закончились,теперь мы какаем каждый день.Сейчас заменяю одно кормление,иногда два,через неделю заменю полностю 2 кормления.Про умелки,ползаем со скоростью света,когда ноем говорим мммааа,стоит везде где только видит опору,в кроватке ходит вдоль стенки,держась за кроватку, еще медленно не уверено но шагает.Вот такие у нас дела)))

Ангел 85 С праздником вас!)

• Нравится 6

Утро доброе всем!!!!Мой сорванец проснулся в 7:00, а по новому времени это 6:00 и давай гудеть, плеваться, не дал по спать, каламбур с этим временем, в Запорожье перевили, а в Донецке нет, поэтому у нас пока каламбур со временем. Мы через дней 10 собрались домой ехать, но там пока ещё не всё так спокойно-как хотелось бы.

Насчет прикорма Киры,я не согласна только с компотом и печеньем,а так все норм.И то что жкт посадит,НЕ ФАКТ!Меня с 3-х месяцев кормили манкой,с 4 супами и пюре,а с 6 мес мне смесь на ночь только давали,и с жкт нет вообще проблем.Я даже могу селедку запить молоком,заесть солеными огурцами а потом десертика наверх и даже ничего не булькнет.Я во время Б узнала о изжоге,я почти не знаю что такое расстройство желудка,такое дело меня застает оч редко,последний раз года 2-3 назад.Вздутие бывает,но если я чего-то переем,например много груш,винограда съем.А мужа так же кормили как и меня,и до 25 не было проблем,а потом начал много вредностей есть,жареное,фаст фуды,жирное,пиво с друзьями часто.И подорвал жкт,сейчас ничего такого не ест,все диетическое.Так что я думаю что у каждого человека к какой-то болячке больше расположеность чем у другого.у кого-то слабее сердце,у кого то желудок,давление,печень и т.д и т.п.И эта расположеность с рождения,просто она замечается с возрастом.Если кормить с рождения жаренын,и всякими вредностями то да,убить жкт можно.Но это мое мнение,я высказала то что я думаю.

И надо смотреть по ребенку,я знаю,что если я буду давать Элине месяц одну молочку,или кашу,то она меня обплюет этим.Я ей максиму кашу давала 2нд,и она через 2 нд ее не хотела кушать.Один продукт каждый день на протяжении долгого времени она не будет есть.И ввожу продукт я 3 дня.Как мне педиат объяснила,если у ребенка есть аллергия на продукт,то она появиться в течении 4 часов.

• Нравится 3

мы заменяем 2 кормления уже недели 2.-3. На завтрак каша, в обед овощи. Не скрою купила тут мяска. Баб. лук. Овощи+говядина. Ну там говядины то, с гулькину козявку. Но моя барышня поопробовала и не стала есть. Хотя добавляла в нашу любимую капустку))) Как ее обсыпало на след. день... ну я ж бронебойная. снова дала мяса. Итог тот же. Решила позднее давать. А пока тока каши пробуем, овощи продолжаем есть, фрукты и кисломолочку.Кисломолочка тоже не особо пока идет.

какаем мы каждое кормление. Одно другое замещает :Crazy: Выталкивает, я б даже сказала)))

• Нравится 1

девоньки а каа кефир давать малышам? с чашечки или ложечки или как?

и еще вопрос, кто ввел кисломолочку, какой кефир вы даете деткам? Комаровский советует детский нежирный кефир. у насмв Украине самый нормальный детский это Яготинське или Агуша, но их нет 0%. вот задвмалась как быть, можно ли в 6 мес давать такой достаточно жирный продукт или всеже стоит еще месяцок подождать? а за этот месяц ввести овощи?

и еще вопрос, кто ввел кисломолочку, какой кефир вы даете деткам? Комаровский советует детский нежирный кефир. у насмв Украине самый нормальный детский это Яготинське или Агуша, но их нет 0%. вот задвмалась как быть, можно ли в 6 мес давать такой достаточно жирный продукт или всеже стоит еще месяцок подождать? а за этот месяц ввести овощи?

Вообще в таблицах написано кисломолочку давать с 7-ми мес....я раньше и не думаю давать, а дала кисломолочный НАН-он не стал его пить, выплёвывает и передёргивает его, думаю что с кефиром тоже так будет.

Спасибо девочки, успокоили

.

Мы кушаем творожок агушу или тему. А вместо кифира пьем бифивит - делаю сама с заквасок вива, сынок лопает на ура. Кушаем бифивит с ложечки, туда еще печенку добавляю чтобы сытнее было.

Ангел85, с полугодием вас!!!

И мы присоединяемся!!!! Поздравляем с полугодиком!

Вообще в таблицах написано кисломолочку давать с 7-ми мес....я раньше и не думаю давать, а дала кисломолочный НАН-он не стал его пить, выплёвывает и передёргивает его, думаю что с кефиром тоже так будет.

Не обязательно - у нас обычный творожок агушу без добавок не кушает, а вот бифивит кушает (хотя тоже кислинький)

У меня не ребенок,а настоящий упертый ОВЕН!!!!!!!!Я ЕЕ ЛОЖУ ЧТОБ ОНА ЛЕЖАЛА А ОНА ВСТАЕТ И СТОИТ,ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ОНА РАЗУЧИЛАСЬ ЛЕЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!и так раз 50!!я ее положу а она встанет,я ее спать не могу уложить!!!!!!!!!!Ноет спать хочет,но не может потому что надо СТОЯТЬ!!!!!!!Я за ее ножки волнуюсь,чтоб не кривые были,кости еще слабые,жесть.....одним словом

• Нравится 1

Девочки, кто-то тут писал, что мажет кремом личико малышу перед тем как выйти на улицу в холод, скажите, каким кремом мажете? Тоже думаю, что надо мазать, чтобы не мерзло лицо, а вот каким не знаю

ДЕВОЧКИ,ЗАСТРЕЛИТЕ МЕНЯ!!!!!!!НЕРВЫ НА ПРЕДЕЛЕ!!!!

Девочки, кто-то тут писал, что мажет кремом личико малышу перед тем как выйти на улицу в холод, скажите, каким кремом мажете? Тоже думаю, что надо мазать, чтобы не мерзло лицо, а вот каким не знаю

Мы обычным детским кремом мажем,а если обветрили немного то мажу бепантеном.
  • Нравится 1

У меня не ребенок,а настоящий упертый ОВЕН!!!!!!!!Я ЕЕ ЛОЖУ ЧТОБ ОНА ЛЕЖАЛА А ОНА ВСТАЕТ И СТОИТ,ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ОНА РАЗУЧИЛАСЬ ЛЕЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!и так раз 50!!я ее положу а она встанет,я ее спать не могу уложить!!!!!!!!!!Ноет спать хочет,но не может потому что надо СТОЯТЬ!!!!!!!Я за ее ножки волнуюсь,чтоб не кривые были,кости еще слабые,жесть.....одним словом

Может немного по качать, я днём качаю, а на ночь он сам засыпает под стишки, песенки, я ему потихоньку рассказываю или напеваю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...