Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Рыбка-золотая, я тоже мешала постепенно.

Я делаю так: Прогреваю пиалу горячей водой, затем выливаю эту воду в миску и ставлю пиалку в неё-наливаю тёплую смесь и добавляю по ложки каши,бывают крупинки,но она немного постоит или подогрею немного и они размешиваются, а потом стужу, может это геморрой, но я привыкла.
  • Нравится 1

Мама мия))), а это просто фотку нашла подходящую в интернете

Leffochka //, так ведь они десну прорезать должны)))) А вы на ГВ или ИВ? Не помню уже. Если на ГВ, то готовься, мамочка))))

Неееее )))) Мы на ИВ :)

Вот они у нас прорезались получается,а за какое время они полностью велезут?

Рыбка-золотая, варить из крупы в принципе тоже геморрой, но если бы мне эта каша синтетикой не отдавала, я бы заморочилась.

ЛЮТИК-30, я тебя поняла. Но, блин, я из-за красных кружков нормально рассмотреть не могу с телефона... Поэтому не могу тебе сказать, то уже прорези или еще нет. Но в любом случае, прорезь - это то место, откуда вылезет зубик.

Leffochka //, у всех по-разному. У Поли первые два зуба вылезли в 3 месяца и 10 дней и 13 дней. Сейчас они торчат нвд десной на 3-4 мм. И они уже месяца 2 такие торчат.

Девочки, у меня какая-то ерунда происходит... Раньше грудь днем была мягкая, но когда начинала кормить, то было по 3-4 прилива за кормление. А сейчас в лучшем случае 1 прилив. И ночью была грудь полная, аж протекала, а сеййчас тряпочки... Поля что-то там тянет. Раньше скушала 1 титьку и спит дальше часа 3-4. Сейчас(последние полторы недели) либо висит на груди эти 3-4 часа, либо просыпается каждые 15-20 минут на подсосать. Грешила на зубы, но они уже 4 дня как вылезли. Мужу сегодня утром жалуюсь, а он грит, что ж ты хочешь, уже ж полгода все-таки. Кушаю я хорошо, меню разнообразное, пью достаточно. Сплю по ночам, правда, плохо из-за подсоса. Так этр у меня из-за плохого сна и малого отдыха? Или мое ГВ наступает конец? Я чето как-то в легкой панике... Не хочется еще заканчивать ГВ. Что делать-то???

у меня тоже грудь мягкая как шкурки болтаются,2 ночи подряд просыпается 4 раза,я как зомби от недосыпа,но по глоткам думаю хватает,в каждое кормление даю обе титьки. А может у тебя криз? у нашего то точно зубы 2 зуба лезут сверху они прям очертания под десной приняли,как натянутые

вчера даже так повисла на шторе,что рухнул карниз ))))

ого ужас какой,малую не задел?
  • Нравится 2

Мы пробовали Хаинц и Нестле кашку,нестле больше доче понравилась. А на молочке дали греч.кашу ФрутоНяня,стала разводить,а там одни комки и на вид получилось тесто для блинов,прочитала состав,а там гречн.мука)))) Выкинула.

ого.. нам фрутоняню дали пшеничную с тыквой вроде, я пока даже не открывала.. ужас какой про гречку пишешь. надо тоже почитать.

а мы хайнц пока все каши едим (гречку, кукурузу и собираемся овсянку безмолочное пока). может тоже нестле попробовать дать :think1:

Долго они лезут как обострение наступает?....температура, понос, истерики....и т.д.

наверное все индивидуально.. держись, мамочка

тоже не пойму,из за зубов это или нет.

из за зубов конечно, они внутри десны же тоже периодично дают о себе знатьи беспокоят деток. вот у нас уже почти сразу после нижних начали давать о себе знать верхние, но пока естественно только внутри десенки

еще и сопли как белая водичка, 2 дня текли, а сегодня не текут.

у нас после соплей как водичка через 2 недели примернозубы прорезались

Если на ГВ, то готовься, мамочка))))

ну почему же на ГВ готовиться к плохому))) по идее если малыш правильно грудь берет, то нижние зубки не помешают, язычком получается закрываются зубики, я вот верхних боюсь :Crazy:

• Нравится 2

и муж как назло епнулся на голову...с ума сходит на ровном месте...убить хочется....как в детском саду живешь...ясельная группа(((

:hohot: :hohot: :hohot:

У Майечки все было: капризы, темпа, сопли(из-за них и кашель), понос...

у сынишки дня 3 корочки в ноздрях,а в глубине хрюкает так когда грудь сосет даже потеет бедненький,ночью стал чаще просыпаться и сразу орет......блин надеюсь что это не простудный насморк (((((

Не ругайся с мужем, он тебе еще пригодится)))

ага как я говорю мужу нужно всегда жопу лизать чтобы в старости стакан воды принес.....извиняюсь за мой французский,но дети вырастут,уедут учиться,женятся,а с мужем до конца жить Изменено пользователем *КИРА*
  • Нравится 1

А если в старости пить не захочется, все равно лизать? :D

• Нравится 4

Leffochka //, у всех по-разному. У Поли первые два зуба вылезли в 3 месяца и 10 дней и 13 дней. Сейчас они торчат нвд десной на 3-4 мм. И они уже месяца 2 такие торчат.

ого,я думала что вообще чуть ли не за день вылезают,после того как прорезались..

Девочки, есть те, кто делали бцж не в роддоме, а позже, через манту? Как детки перенесли манту и бцж?

ого ужас какой,малую не задел?

он с одной стороны отвалился,с другой стороны держался на соплях и то я не сразу это обнаружила,с кухни слышу доча смеется и визжит,захожу в комнату,а она там завернулась в шторы и зановески и смеется))))

• Нравится 3

Мы сегодня первый раз на массаже были. В нашей поликлинике. Для всех спорщиков сразу скажу - по показаниям. Легкий синдром мышечной дистонии. Малому понравилось. Прям балдел)))

Ходили к платному педиатору. Так нам тоже ставят подозрение на рахит. Типа большой родник. И говорят узи мозга сделать опять. Но мы делали в роддоме и в месяц. Все было ок. Наш педиатор и невропатолог не говорил, что надо делать. Вот и думаю - надо ли, или разводят?

• Нравится 1

Девочки, есть те, кто делали бцж не в роддоме, а позже, через манту? Как детки перенесли манту и бцж?

Я делала БЦЖ-М щадящую в не роддоме, платную и малыш через неделю очутился в реанимации, может ты помнишь историю с нами.Но всё индивидуально.

Рыбка-золотая,  я твою историю и помню. Почему и боюсь. Точно проблема в прививке была?

SvetLanka24, я не говорю, что к плохому готовиться))))) Просто готовиться)))) Я знаю, что нижние зубки язычком прикрываются. Зато когда мало молочка или тянуть лень, или когда нервничает, то мама не горюй))) А мы сейчас со всеми зубами нормально титю сосем)))) За все время два раза только грызнула меня и нижними, и верхними зубками. И то один раз случайно, аж сама испуганныии глазенками на меня смотрела. А второй раз нервничала из-за зубов и спецом укусила аж до крови. Но в основном прям старается аккуратненько брать, чтоб не грызнуть))))

• Нравится 3

Мы сегодня первый раз на массаже были. В нашей поликлинике. Для всех спорщиков сразу скажу - по показаниям. Легкий синдром мышечной дистонии. Малому понравилось. Прям балдел)))

Ходили к платному педиатору. Так нам тоже ставят подозрение на рахит. Типа большой родник. И говорят узи мозга сделать опять. Но мы делали в роддоме и в месяц. Все было ок. Наш педиатор и невропатолог не говорил, что надо делать. Вот и думаю - надо ли, или разводят?

Лучше сделай, мы раньше не делали, нам никто не говорил, ну вот неделю назад были у невропотолога и сделали узи мозга, а у нас киста, но Слава Богу рассасывается, сейчас пьём лекарство.А знали бы раньше-может уже и следа не осталось,надеюсь что она рассосётся и не навредит.

Рыбка-золотая, я твою историю и помню. Почему и боюсь. Точно проблема в прививке была?

Ослабленный иммунитет, я показала им узи вилочковой железы, но они проигнорировали и сказали что всё в норме, что БЦЖ можно делать и по ходу с роддома у нас был дисбактериоз, потом нам анализ пришел каках, но уже малыш в этот день в реанимацию попал, может помнишь мы мучились с какахами, дристали.Не хочу тебя пугать, может это нам не повезло, так наверно должно было случитсяю

Мы тоже 4 или 5 дней делаем массаж, малыш заметно начал крутиться как юла и переворачиваться с живота на спину и наоборот, а то только на спину переворачивался, я вижу положительный результат от массажа.

Девочки, какой ниблер лучше? силиконовый или сеточкой??? Муж купил сеточкой, хотя цена одинаковая, но он подумал сеточкой удобнее.

когда мы решили вводить кашки я спросила педи о готовых для детей.она скривилась и сказала что они не сторонники этих каш..готовить самой. измельчить на кофемолке и 1.5 ч л на 100 гр воды я на 150 воды еще пару ложек смеси добавляю..Малому гречка нравится ..лопает.Да и я таки не послушала ..как всегда ..купила готовую для деток..гречневая мука..кстати это нормально..именно так измельченная крупа и называется ..результат -красные щечки.Это первый и последний раз..чистая кожа была даже когда клубнику ела в сезон)) вообще все ем с его трех месяцев..ну кроме капусты и гороха) Варю теперь сама.Потом можно делать погуще кашки.

кстати красные щечки-диатез..значит что ребенок не переваривает нормально и в кровь попадают эти частички и так отражаются на коже..Сегодня звонила знакомая у них малой кабачек не пошел.спрашивала у педи и та ей сказала отложить этот вопрос до 9 мес т к на молоке ребенок нормально набирает..сказала не спешить с прикормом.

Рыбка-золотая, мой с такого ..сеточкой.. яблоко съедает полностью.. если не жесткое сильно конечно) имеется ввиду не целое а сколько положишь..кусочек))

Изменено пользователем Oksika
  • Нравится 3

Oksika, вот и наша скривилась на коробочные каши. Ноя бы давала, если бы оеа на вкус нормальная была. А то как кусок пластмассы во рту побывало... Не могу я такое Полинке давать, хоть ей и понравилось. Мне наша педя грит, перемели гречку (кукурузную крупу или рис) на кофемолку, свари, потом еще раз блендером перебей, чтоб наверняка, и корми. Вот я пару дней подожду, пока щечка нормальной станет и попробую кашку гречневую свою сделать и дать.

Рыбка-золотая,  в том то и дело. Мы узи 2 раза делали. При рождении и в месяц. Но на всякий случай, сделаю

А если в старости пить не захочется, все равно лизать? :D

тогда ты будешь черствой корочкой ;):D

Девочки, какой ниблер лучше? силиконовый или сеточкой??? Муж купил сеточкой, хотя цена одинаковая, но он подумал сеточкой удобнее.

ой я его забросила,одна нервотрепка с ним,масик весь грязный от него,мне проще пюрешкой накормить с ложки

когда мы решили вводить кашки я спросила педи о готовых для детей.она скривилась и сказала что они не сторонники этих каш..готовить самой. измельчить на кофемолке и 1.5 ч л на 100 гр воды я на 150 воды еще пару ложек смеси добавляю..Малому гречка нравится ..лопает.Да и я таки не послушала ..как всегда ..купила готовую для деток..гречневая мука..кстати это нормально..именно так измельченная крупа и называется ..результат -красные щечки.Это первый и последний раз..чистая кожа была даже когда клубнику ела в сезон)) вообще все ем с его трех месяцев..ну кроме капусты и гороха) Варю теперь сама.Потом можно делать погуще кашки. кстати красные щечки-диатез..значит что ребенок не переваривает нормально и в кровь попадают эти частички и так отражаются на коже..Сегодня звонила знакомая у них малой кабачек не пошел.спрашивала у педи и та ей сказала отложить этот вопрос до 9 мес т к на молоке ребенок нормально набирает..сказала не спешить с прикормом. Рыбка-золотая, мой с такого ..сеточкой.. яблоко съедает полностью.. если не жесткое сильно конечно) имеется ввиду не целое а сколько положишь..кусочек))
А как ты её готовишь???

Рыбка-золотая, в том то и дело. Мы узи 2 раза делали. При рождении и в месяц. Но на всякий случай, сделаю
А почему ты не сделала в роддоме???

тогда ты будешь черствой корочкой ;):D ой я его забросила,одна нервотрепка с ним,масик весь грязный от него,мне проще пюрешкой накормить с ложки
Я думала будет легче, положить кусочек яблока или бублик и пусть мусолит и руки и рот занят.

Oksika, вот и наша скривилась на коробочные каши. Ноя бы давала, если бы оеа на вкус нормальная была. А то как кусок пластмассы во рту побывало... Не могу я такое Полинке давать, хоть ей и понравилось. Мне наша педя грит, перемели гречку (кукурузную крупу или рис) на кофемолку, свари, потом еще раз блендером перебей, чтоб наверняка, и корми. Вот я пару дней подожду, пока щечка нормальной станет и попробую кашку гречневую свою сделать и дать.
Нужно попробовать так сделать кашку.

когда мы решили вводить кашки я спросила педи о готовых для детей.она скривилась и сказала что они не сторонники этих каш..готовить самой. измельчить на кофемолке и 1.5 ч л на 100 гр воды я на 150 воды еще пару ложек смеси добавляю..Малому гречка нравится ..лопает.Да и я таки не послушала ..как всегда ..купила готовую для деток..гречневая мука..кстати это нормально..именно так измельченная крупа и называется ..результат -красные щечки.Это первый и последний раз..чистая кожа была даже когда клубнику ела в сезон)) вообще все ем с его трех месяцев..ну кроме капусты и гороха) Варю теперь сама.Потом можно делать погуще кашки.

кстати красные щечки-диатез..значит что ребенок не переваривает нормально и в кровь попадают эти частички и так отражаются на коже..Сегодня звонила знакомая у них малой кабачек не пошел.спрашивала у педи и та ей сказала отложить этот вопрос до 9 мес т к на молоке ребенок нормально набирает..сказала не спешить с прикормом.

Рыбка-золотая, мой с такого ..сеточкой.. яблоко съедает полностью.. если не жесткое сильно конечно) имеется ввиду не целое а сколько положишь..кусочек))

Ты корочку чистишь?
  • Нравится 1

ну да все полностью..только самую мякоть и яблочко посочнее..чем меньше сока тем у нас больше остается) а началось все с того что просто давала ребенку немного пососать свое яблоко..потом ребенок при виде яблока бежит аж дрожит и рот открывал))) один раз незаметно кусок яблока отгрыз....хорошо большой..не пролез..купила ниблер . Думала будет просто сок сосать с него а он выгрызал полностью яблочко.Детё занято минут 10-15 делом))

Мама мия))), я каши беру фирмы фудс они явно на экспорт делают очень хорошее качество кукурузка мелкая-мелкая и чистая варится в консистенцию манки где то. а в гречки конечно крупинки плавают но они мягкие...в общем я не взбиваю блендером.

на 150 гр воды беру 2 с горкой чайные ложки измельченной в кофемолке крупы.. заливаю кипятком и или в сотейнике постоянно помешивая или у меня есть молочник такая кастрюлька с двойным дном варится на кипятке ..внизу кипит сверху тлеет...в нем можно варить долго не помешивая..поставил и забыл.. отливаю немного сваренной кашки туда смеськи на 150 две мерные ложки .. перемешала и назад ..готово...порция маленькая стынет быстро

можно делать наоборот сварить добавить кипятка блендером перебить..но надо понимать сколько надо кашки сколько жидкости думаю так делать попозже когда кашку погуще будет кушать..если дать сразу густую могут быть запоры дисбак и т д

Рыбка-золотая, грязи нет ..ели только яблочко...и ложу целым куском ...но вот все вокруг в слюне у нас)))

• Нравится 1

Рыбка-золотая,  я вообще от всех прививок отказалась. Был герпес за 2 недели до родов. Брали пуповинную кровь. Ну и вообще, я для себя решила, что прививки буду колоть тогда, когда буду уверена, что мой ребенок в порядке. Что окреп. Проконсультировалась с врачами, и теперь начинаем. Я за прививки. Но очень боюсь их в неокрепший детский организм колоть

Рыбка-золотая, я вообще от всех прививок отказалась. Был герпес за 2 недели до родов. Брали пуповинную кровь. Ну и вообще, я для себя решила, что прививки буду колоть тогда, когда буду уверена, что мой ребенок в порядке. Что окреп. Проконсультировалась с врачами, и теперь начинаем. Я за прививки. Но очень боюсь их в неокрепший детский организм колоть

Если есть у малыша что то-что тебя беспокоит!? значит сделай позже, когда будешь полностью уверена и готова, уверенность мамы тоже важно. Я не хотела делать, так и получилось. Изменено пользователем Рыбка-золотая

У нас силиконовый, только доча пока его не оценила, не нравится он ей, банан просто обсасывает, а в ниблере отказывается))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...