Pimpom 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 а мы по сей день по 5 минут купаемся.... она у меня недоношенная и больше пока не хочет. 5 минут прислушивается, а потом начинает орать и вытаскиваем. и на руках и на горке... вот начнем голову держать, надеюсь нам круг разрешат- это чудо! с кругом мой сын не вылезал с ванны- там ноги и руки в воде, никто тебя не держит... ляпота! а насчет покакать, мало ли, вдруг пригодится, мне еще в отделении недоношенных сказали- ножки к пузику прижимай сама ребенку, потом палочку ватную с приличной каплей детского противовоспалительного крема(у меня ушастый нянь противовоспалительный) и чуть просунуть в попку, вытащить, просунуть вытащить- так раздражаем анус и если каки там есть, палочка будет грязненькой, ребенок пропукивается и какашки идут на выход)))) А почему вы не куапетесь с кругом, мы глубоко недоношенные и то планируем начать купаться с кругом. Я ждала когда наш вес перевалит за 4 кг. А какой уже у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришка 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Рыбка-золотая, спасибо большое)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khorika 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 а молокоотсос тебе не подходит? с ним больше чем в ручную и в холодильник... У меня медела ручной - нифига он не тянет! Уже всю голову сломала как бы запас сделать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 девочки, а у вас детки много бодрствуют? Моя поест и гуляет... час полтора а то и 2 может. Не пеленаю-не нравица ей, пеленаю-опять же не нравица. Укачиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рыжик88 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Всем привет! Девочки подскажите,как вы организовали кормление по режиму при гв? Сын после купания спит с 9 до часу ночи, а потом каждый час как по будильнику просыпается покушать всю ночь до утра. Днем спит не больше 1.5 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюльпанчик26 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Pimpom, у нас уже ровно 4 кг, но врач не разрешила так как голова болтается- не держит... боится что ли. а сына я начала с кругом купать в месяц! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Девочки, а кто когда собирается малявок крестить??? Мы наверно после 40-дней-ближе к 2-м месяцев, чтобы головка укрепилась и погодка тёплая была. мы тоже ближе к июню девочки, а у вас детки много бодрствуют? Моя поест и гуляет... час полтора а то и 2 может. Не пеленаю-не нравица ей, пеленаю-опять же не нравица. Укачиваю. наш пососет грудь и во все глазюки смотрит часа 2,5 а после обеда и вечером спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 надо посмотреть.. только вот страшно как то если прохладно то ребенку в воде будет, нет?))))) мы планируем конец мая, т.е. нам полтора месяца будет примерно Я так не делала, не могу я прохладную воду ребенку сделать. К тому же как? Сейчас доча в горке лежит, толком не двигается в воде, замерзнуть может девочки, а у вас детки много бодрствуют? Моя поест и гуляет... час полтора а то и 2 может. Не пеленаю-не нравица ей, пеленаю-опять же не нравица. Укачиваю. у меня тоже может долго не спать, по часу, два. Но один долги сон, часа 2,5 есть днем, а так дремлет по полчаса переодически. Но у нас не получается укачиваться, на руках может уснуть, но не крепко. Я когда вижу, что она пытается уснуть, ложу ее на животик, соску в рот и лежу рядом. В течение получаса засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 рыжик88, каждый час просыпается потому, что не наедается. Старайся, чтоб он как можно дольше сосал в одно кормление, буди, щечки трогай, по носику легонько постукивай. Ты сразу 2 груди даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 У меня медела ручной - нифига он не тянет! Уже всю голову сломала как бы запас сделать?! Тебе воронка не подходит значит: либо большая, либо маленькая для твоей груди. Посмотри на сайте медела как правильно должны располагаться грудь и сосок. Я себе воронку поменяла на меньшую- отлично стал цедить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рыжик88 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Mamas-OljaS, он кушает и засыпает. Есть из одной, молока хватает сцеживалась. Спасибо, буду пытаться по дольше кормить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 мы тоже спать стали гораздо меньше, но это из-за колик. во сне ворчит, кряхтит, тужиться, потом просыпается, просит титьку и так целый день. спит более-менее только ночью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Sunday Times, вот у нас так же. Но не тужится. Как будто что то ее пугает и она начинает кричать, махать руками. Или если в пеленке, то пытается вылезти... Седня покакала, но как то странно. Немного(где то с 5-рублевую монету) и без творожистых вкраплений Блин, напрягаться начинаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Sunday Times, вот у нас так же. Но не тужится. Как будто что то ее пугает и она начинает кричать, махать руками. Или если в пеленке, то пытается вылезти... Седня покакала, но как то странно. Немного(где то с 5-рублевую монету) и без творожистых вкраплений Блин, напрягаться начинаю... У нас также бывает, потом как наложит по полной))) я насчет какашек не напрягаюсь, есть и ладно, цвет нормальный... девочки у кого мальчики, что насчет отодвигания крайней плоти писюна? начала замечать, что у малыша бывают белые вкрапления на писюне, почитала, что это смегма...кто-то пишет, что трогать нельзя, кто-то что надо отодвигать и промывать, в полном замешательстве. пока конечно трогать не собираюсь, спрошу у педиатра, но я так поняла что среди врачей тоже нет единого мнения. некоторые хирурги при осмотре делают это сами, что тоже пишут неправильно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 2 мая 2014 Автор Поделиться 2 мая 2014 Sunday Times, я решила и в этом вопросе довериться Комаровскому-не трогать вообще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 оспыдя... ему всего 2 недельки! О каком отучивании идет речь?! Я старшую очень часто держала на ручках, хотя в принципе необходимости не было. Я б не сказала что у нее была привычка жить на ручках... Да и их так приятно держать на ручках, ну во всяком случае мне Они так быстро вырастают. но спать на руках это не есть хорошо....вот когда просыпается, тогда и будем на руках носить ты бифидум как планируешь даватЬ? на ночь? а каки прям густые стали, почему так может быть? смотрю вы дома тоже температуру выдерживаете, это хорошо, а с влажностью у вас как? БИФИДУМ ВЧЕРА ДВА РАЗА ДАВАЛА..ДНЕМ САМ ПОКАКАЛ...НО ВОТ ВЕЧЕР АДСКИЙ...ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПЛАКАЛ...УТРОМ ОПЯТЬ ГУСТОВАТЫМ ПОКАКАЛ, И ТО ПОСЛЕ ТОГО КАК НОЖКИ К ЖИВОТИКУ ПРИЖАЛА((( Думаю это из-за перехода на смесь...молока моего очень мало...да и сынок уже не хочет грудь((( А за влажностью не следим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 (изменено) всем приветик!!!!! Думаю это из-за перехода на смесь.. скорее всего молока моего очень мало а как ты это определила? А за влажностью не следим. просто от влажности зависит и восприятие температуры. если например 21-22 градуса и влажность выше 45-50 то в комнате комфортно, а если те же самые 21-22 но влажность низая,то в комнате будет холодный сухой воздух... Изменено 2 мая 2014 пользователем SvetLanka24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 приветствую вас мамочки! девочки, а у вас детки много бодрствуют? Моя поест и гуляет... час полтора а то и 2 может. Не пеленаю-не нравица ей, пеленаю-опять же не нравица. Укачиваю. у меня сейчас бодрствует часа по 2-3 когда после ночного сна просыпается и перед ночным сном 2-3 часа включая купание, днем на улице гуляем долго всегда, в коляске спит хорошо, может до 3,5 часов проспать Вчера вообще на дачу ходила с малышом, шашлычок кушала там...у нас дача недалеко, 15 минут пешком, так задержалась надолго там с 14.00 и до 19.00, прямо там и кормила...так деть все время спал. Вообще мне кажется полегче становится с ним...привыкла наверное уже)) и колики слава богу отступили как бейбикалм начала давать...ттт чтоб не сглазить))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 а как ты это определила? за сутки получается сцеживать грамм 100, ну думаю что малыш в 5 раз больше не сможет вытянуть...да и и нервничает сильно Мой днем может 2,5-3 часа спать...а вот ночью каждый час поднимается((уже и не знаю что делать...с ног валюсь Девочки а когда можно на животик класть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Мой днем может 2,5-3 часа спать голодный ребенок мне кажется не сможет столько спать..... Вчера вообще на дачу ходила с малышом, шашлычок кушала там.. а вы на ГВ? шашлычок нормально прошел? из какого мяска? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pimpom 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Pimpom, у нас уже ровно 4 кг, но врач не разрешила так как голова болтается- не держит... боится что ли. а сына я начала с кругом купать в месяц! Странно, у нас тоже 4 кг, голову плохо держит, иногда подвисает и нам разрешили. Сказали, что это даже нам будет на пользу. Девочки, у меня вопрос, у меня первый ребенок) подскажите как собрать мочу на анализ? Нужно утром подмыть и ловить когда пописает? (может я глупые вопросы задаю) Кстати, по поводу памперсов (напомню про наше опухающее яичко) нам подошли мерисы, вот только там резинки сзади нет и у нас часто вытекает, ползунки сырые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Странно, у нас тоже 4 кг, голову плохо держит, иногда подвисает и нам разрешили. Сказали, что это даже нам будет на пользу мне тоже кажется на пользу, Юль. мышцы разрабатывать ребеночек будет! Девочки, у меня вопрос, у меня первый ребенок) подскажите как собрать мочу на анализ? Нужно утром подмыть и ловить когда пописает? (может я глупые вопросы задаю) у нас в палате в РД девочка именно так и делала, подмыла, положила голопопить ребеночка и ждала когда писать начнет, сначала тоже боялась, что не получится поймать момент, но все прошло удачно)))) Кстати, по поводу памперсов (напомню про наше опухающее яичко) нам подошли мерисы, вот только там резинки сзади нет и у нас часто вытекает, ползунки сырые. а каким размером пользуетесь сейчас? про какую резинку ты говоришь сзади? у нас тоже меррисы, мне оч нравятся, и ничего у нас вроде не вытекает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 рыжик88, каждый час просыпается потому, что не наедается. Старайся, чтоб он как можно дольше сосал в одно кормление, буди, щечки трогай, по носику легонько постукивай. Ты сразу 2 груди даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pimpom 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 у нас в палате в РД девочка именно так и делала, подмыла, положила голопопить ребеночка и ждала когда писать начнет, сначала тоже боялась, что не получится поймать момент, но все прошло удачно)))) Я просто не представляю в какое время начать ловить, чтобы успеть собрать))) У нас папа выезжает в 7 часов утра, нужно чтобы моча была готова. а каким размером пользуетесь сейчас? про какую резинку ты говоришь сзади? у нас тоже меррисы, мне оч нравятся, и ничего у нас вроде не вытекает... Самым маленьким, а ты? У хаггисов есть резиночка сзади, а вот у японских подгузов у всех маленьких размеров нет её. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 я смесью кормлю, потому и не голодный...вот и спит...и ночью также кормлю...но вот не все равно не спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения