Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

мы тоже...Максимка совсем ничего не хочет, овощи не ест...сегодня овсянка молочная вроде пошла...фрукты еще не давала, но их же основным приемом пищи не заменишь(((

у нас овощи раз на раз не приходится.. то 20 гр то о 100, я не настаиваю (оодин раз 120 слопала), яблоки через ниблер обожает, а вот пюре кривится.. не пойму поочему, на мой вкус оочень даже вкусненько, но видимо я чегоо то не понимаю))))))))))))

а овсянку какой фирмы взяла?

девочки, кто хвалил бебиситтер? всю витрину обсмотрела сегодня, все безмолочные.. а они молочные бывают?

взяла флер альпин молочную гречневую (пока доедаем безмолочные, недели через 2 попробуем молочную наверное)

Наш платный невролог уверена, что нет индивидуальных биологических часов, есть неправильный режим) мы просыпаемся с 6 до 8, чаще в 7, засыпаем с 20 до 21, и то час перед купанием капризничает. Рано вставать это ж@опа, я в 7 вчера встала, за 6 час 2 раза кормила и укачивала, с 13 засыпала на ходу(((

Невролог нарисавала схему идеального режима, я сначала фыркнула, далек от нашего был, но через мес мы очень близки к нему стали

Изменено пользователем alenka-elenka

А зачем держать ее теплой? Я уже даю и комнатной температуры, думаю в нашем возрасте ничего страшного не будет если она остынет до 26-27 градусов. А покупать сейчас подогреватель для бутылочек мне кажется смысла нет..

anutka2040, а расскажи по подробнее что за бифивит такой? Что-то я первый раз слышу..

Потому что каша температурой тела -усваивается намного лучше, чем холодная и ниже темп....тела.

Мы сегодня в гости поехали. В гостях ариша много капризничала и чето головка показалась мне горячей. Но тело нормальное. Потом её как вырвет. И потом она спала. Мы там ещё часbr по были и поехали домой. Дома попомерила темпу, а у неё 38,2 . я обалдела. Она вяленькая вся. Интересно когда зубки лезут и темпа тоже вялый ребёнок?

Бедняжка, она не простыла???

Невролог нарисавала схему идеального режима, я сначала фыркнула, далек от нашего был, но через мес мы очень близки к нему стали

можешь поделиться?)

• Нравится 1

Я покупаю в сельпо закваску ВИВА - бифивит и делаю в йогрутнице, он идет с 6 месяцев как первый прикорм. Мы кушаем на завтрак 150 гр бифивита и в него 2 печеньки хайнц.

По поводу стульчика. У нас стульчик чико поли - еще от старшего, очень довольны. В нем и столик снимается и высота меняется и спинка раскладывается, со старшим пользовались до 3-х лет.

Выздоравливайте побыстрее, может на зубы, а может простудное. Нам педиатр говорила что на зубы могут быть сопли и температура.

А как попасть в групу вк, куда нужно написать?

А подробнее можно? сколько ложить? чего и сколько лить итд....

SvetLanka24, пытаюсь залить

схема режима

post-198404-0-06584000-1414953685_thumb.jpeg

• Нравится 5

alenka-elenka, я думаю есть биологические часы, но это понятие не применимо к деткам. А режим, я считаю, появится после того как детки перейдут на один сон днём. Желательно соблюдать распорядок дня чтоб потом плавненько сойти на режим( к примеру сон на ночь в одно время)

• Нравится 2

ЛЮТИК-30, а ложка не звенит еще? Если звенит, то прорезались уже и можно смело еа прививку идти)))

Добланный андроид.... Ни одного видео не смогла посмотреть в группе в ВК....

Девочки)))) С мужьями надо дружить! Они наши друзья! Наши помощники! Наша опора и стена, за которой можно спрятаться от проблем)))) Поэтому лизать или не - это чисто ваш выбор. И ЧТО лизать - тоже)))) Простите за пошлость))) Но это правда жизни))))

Похвастаюсь вам немного)))) Помните, у меня у мужа юбилей скоро. И я ломала голову, чтоему подарить. Из экстримального у нас в горо очееь мало чего есть. И я ему свитер вязать начала. А в субботу вечером разговорились с ним опять. Грю, ты мне на юбилей и то, и это, и ресторан для друзей, а я тебе ток свитер. На ресторан особо не раскошелишься при нынещнем курсе доллара. Да и вообще. Там война, а мы пируем. Короче говорили-говорили, а он и грит мне, мол, подари мне моющий пылесос. А то я не могу на тебя смотреть, как ты каждое утро носишься сначала с пылесосом, а потом со шваброй по квартире. Я чуть не упала)))))) Говорю ему, но это ж мне подарок получается. Он грит, что на выхах он тоже им пользоваться будет. Мол, мою плазму все смотрим и его пылесосом новым все пользоваться будем))) Заказал он себе пылесос в понедельник с утра, а вечером уже домой его привез)))) Сразу все обсмотрел, сделал влажную уборку)))) Я довольна, он доволен)))) Вчера я боялась к нему подойти, а сегодня осмелела и САМА влажную уборку делала))))) Воть)))) Конечно, пока привыкну да приловчусь, то больше времени занимает сборка-разборка пылесоса, но это дело поправимо))))

Вы только плазму не особо обрабатывайте моющим пылесосом ;) особенно паром, а то проживет не долго :)

ООО, пора спать. Написано на схеме 9-00 пробуждение. Я прочитала 9-00 в гробу ждите... Занавес.

• Нравится 5

девочки, кто на ГВ, вы понимаете когда масики именно кушать просят?я нет, больше по времени ориентируюсь, сегодня после завтрака кашейи сисей покушали через 5,5 часов, за то время 2 раза поспал, был бы голодный не смог бы заснуть? сейчас зуб лезет,капризничает, потому только на плач не могу полагаться, да и плач не различаю, то ли от голода, то ли еще от чего...

месячные сегодня пришли, не ждала их, так было хорошо без них...но хоть полгода прошло, сестра 2 родила, спрашиваю у нее в сентябре в гостях была, она не поняла вообще вопрос, не очень образована в тих вопросах, у нее с обоими детьми месячные начинались сразу, старшую мало кормила, младшего год и 3 кормила. зато полегче с предохранением теперь будет и пониманием беременна или нет)

ООО, пора спать. Написано на схеме 9-00 пробуждение. Я прочитала 9-00 в гробу ждите... Занавес.

иди поспи, я еще утром тебе сильно сочувствовала)

и еще - часто просыпается со слезами, сейчас уложили, через полчаса не плач даже, а визг, на руки берешь и успокаивается. утром тоже разрыдался во сне, обняла, прижала, не помогает, в охапку и стала носить его, только успокоится, всхлипывает, затем по новой, сам глаза даже не открывал, успокоила, заснул еще на часок. Что может такому малышу сниться страшного?невролог сказала, дети до 3 лет плачут во сне, но наш очень уж часто..

alenka-elenka,  а как блин сделать, чтобы ребенок ночью 12 часов спал?! Мы ложимся 22:30-23, встает в 8:30-9-30, потом через 1,5 часа сон около 1часа, в 14 сон часа 1,5, и в 19 сон часик. Я бы и рада раньше класть, но Если я ее положу в 21, то она подскочит в 6 и я помру....

• Нравится 1

alenka-elenka, а как блин сделать, чтобы ребенок ночью 12 часов спал?!

эт да.. мы в среднем 10 часов спим..

о она подскочит в 6 и я помру...

неа не помрешь))))))) привыкнешь Свет.. я тоже думала для меня смертеподобно раноо вставать.. ан нет, уже в 7:30 если подъем так это раем очучаю :D :D :D

потом через 1,5 часа сон около 1часа

эхххх нас уже через полтора часа не уложишь... последнее время перерывы между снами все чаще и чаще поо 3 часа... иногда правда бывает и 2

девочки, кто на ГВ, вы понимаете когда масики именно кушать просят?

неа, не понимаю.. все больше поо времени, или методом исключения. а еще моя научилась подползать ко мне и через оодежду к титьке присасываться, тогда уже однозначно понятно чего требует дите))))))))))))))

Любаааа. ну ка марш спать :heart:

• Нравится 2

Мы раньше вставали в 9-10 утра,а после перевода часов стали вставать в 7-8 утра :(

Я бы спокойно высыпалась,если бы она ночью не ворочилась,а то это просто трындец,встаю каждые 30мин и поправляю ее,к утру я просто тряпка (((( Еще месяц назад такого не было,а сейчас всю ночь ворочается :(

hvka, я вику в 21-00 всегда старалась класть спать. Просыпалась она часов в 5-6, но я ей титьку в десны и не волнует- я сплю. И таки спали мы с ней до 10 утра. Сравниваю схему с викой и совпадает. Но мне тогда почти все завидовали, с её режимом сна. С Аришей тоже в принципе совпадает, кроме утра. Как под неё подстроится незнаю. Она уже в 20-00 начинает поднывать, начинаем быстро все собирать/убирать и в 20-30 она уже почти всегда в отрубе.

alenka-elenka, а как блин сделать, чтобы ребенок ночью 12 часов спал?! Мы ложимся 22:30-23, встает в 8:30-9-30, потом через 1,5 часа сон около 1часа, в 14 сон часа 1,5, и в 19 сон часик. Я бы и рада раньше класть, но Если я ее положу в 21, то она подскочит в 6 и я помру....

Свет, то она предпочла не объяснять :D я ей тоже сказала, что мы всеми силами пытаемся его утолкать в сон в 6, она утверждает, что у негок 6 заканчиваются калории (цитата) и ребь просыпается покушать, и дальше спать, ага, ЩАЗ, да, Люба? :malicious:

у нас так сейчас, сон в 8-8.30, в 12.30-1.30 кушаем и качаю чаще всего, не всегда стал засыпать на груди, оптом в 4-5 просыпается, долго кушает, иногда засыпает, иногда долго качаю, потому что сон чкткий, вроде заснул, ан нет, или положить не могу, кладу уже с нами, так он до 7 точно проспит, а иногда бывает большой праздник, как на днях до 8 :P спать и в 6 и в 7 и в 8 дико охота, для меня еще ночь :malicious:

• Нравится 1

alenka-elenka

О, мы почти вписываемся!

Только вот спать позже ложимся и позже встаем, а в остальном- почти по часам!

Невролог, канеш, молодец, а она не расскажет как их еще и ночью заставить спать 12 часов))))

12 часовой ночной сон у детей, вроде как, после года.

alenka-elenka, я думаю есть биологические часы, но это понятие не применимо к деткам. А режим, я считаю, появится после того как детки перейдут на один сон днём. Желательно соблюдать распорядок дня чтоб потом плавненько сойти на режим( к примеру сон на ночь в одно время)

У нас режим месяцев с 4-х четкий- с погрешностью +-10-20минут)))

И ночью, кстати, на первое кормление как по будильнику встает)))

Плакса Наташа, поговорим об режиме позже, ага?)) я просто с викой в грудь себя била, мол у нас режим и бла-бла-бла... Не может мало молока быть( с этим кстати соглашусь, потому что молочко в груди появилось и все чаще у нас СВ.). Но как показывает практика, дети таки разные))) и безщ режима до года, после года ре будет засыпать безропотно и по часам. И с режимом, потом будет сопротивлятся)

Блин, у нас хоть где нить реальные 70-80% скидки существуют? Прошла по рекламе, стиляго. Для детей набор шапка+ шарф+перчатки 926 рублей. Это при том что на тао аналогичные максимум за 350 руб. А ещё хотят чёрную пятницу в России...

multifruit, а какую кукурузную кашу вы едите?

Изменено пользователем Alenyhka

multifruit, а какую кукурузную кашу вы едите?

беби, которая словенская, безмолочная. Но только с добавлением гречневой (с яблоком) тоже безмолочной. А чисто кукурузная пока не идет, кривится и не открывает рот))) По-моему, даже ты советовала эту фирму. До этого покупала гречку Хайнц Изменено пользователем multifruit

alenka-elenka,  не знаю какие калории у кого там заканчиваются, го я даже не считаю, сколько раз за ночь она последнее время ест! Единственное, что нас спасает-это совместный сон, так бы я уже трехнулась!

• Нравится 1

alenka-elenka, а что в 20.30? ну у нас почти по схеме, кроме пробуждения в 7-8, и утренний сон около 10, а и уход в ночной сон в 21.30. а так да совпадаем, тьфу-тьфу..

alenka-elenka,  не знаю какие калории у кого там заканчиваются, го я даже не считаю, сколько раз за ночь она последнее время ест! Единственное, что нас спасает-это совместный сон, так бы я уже трехнулась!

она же учила в 3 мес приучать ре спать с 12 до 6 без подсоса, тогда меня это ужаснуло, сын мало набирал, сейчас я пошла бы на это, но зубы не дадут( я не могу повесить сына на грудь, они и после 6-7 кромлений за сутки травмированы(((
  • Нравится 1

это да

беби, которая словенская, безмолочная. Но только с добавлением гречневой (с яблоком) тоже безмолочной. А чисто кукурузная пока не идет, кривится и не открывает рот))) По-моему, даже ты советовала эту фирму. До этого покупала гречку Хайнц

, мы сейчас едим через день беби безмолочную с яблоком и с кугой, а кукурузной у нас в магазинах не встречала...

К нам приехали родители мужа..... А муж-говнюк, сегодня на сутках и я с ними одна! Весь день они ходят и закрывают везде окна, я хожу за ними и открываю! Пытались одеть на ребенка шерстяные носки, качают головой и утверждают, что холодно. Свекровь на ультразвуке поет по кругу одну и ту же песенку, практически без перерыва, хватает ребенка как только она выползает на пол, гремит перед ее носом игрушками. У меня бошка уже взрывается... Вот щас спать не могу уложить, перевозбудилась, плачет! Божедаймнетерпения...

терпения тебе! Надолго приехали?

Нам педиатр сказала последний раз, что ребзю холодно в бодике с длинным рукавом и ползунках на полу, в кв 24 градуса. Оденьте его, проводили и не одели)

alenka-elenka, а что в 20.30? ну у нас почти по схеме, кроме пробуждения в 7-8, и утренний сон около 10, а и уход в ночной сон в 21.30. а так да совпадаем, тьфу-тьфу..

ванна

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...