Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

терпения тебе! Надолго приехали?

Нам педиатр сказала последний раз, что ребзю холодно в бодике с длинным рукавом и ползунках на полу, в кв 24 градуса. Оденьте его, проводили и не одели)

А что надо было еще надеть? Куртку сверху?

На праздники приехали... У меня дочь ползает в штанах без носков и в футболке. Естессно, что у нее ножки и ручки прохладные, свекровь твоюжмать ее хватает и начинает на них дышать... Все хочу ей предложить подышать на мои ноги, но пока держусь!)

Изменено пользователем hvka
  • Нравится 9

hvka, у меня к сожалению нет родителей мужа (сужу по нему и его сестре) но если б решали за меня то нарвались на разговор. У меня мама частенько в моей квартире решает что сделать( когда мы просим посидеть с детьми) я опосля выговариваю ей все что не нравица... Толку ноль, поэтому и едим чаще к ней)

ООО, холодные руки/ ноги это классика...

• Нравится 2

SvetLanka24, спасибо))) Я уже была с компа ВК, там все просто)))) Это с телефона у меня ерунда какая-то получается. Я там написала уже. Будет время, скопирую на комп все ролики с телефона и выложу. Жаль, времени на комп нет совсем...

Гламурная мамаша, неее)))) Плазму только специальной салфеткой)))) Муж за этим следит))))

На праздники приехали... У меня дочь ползает в штанах без носков и в футболке. Естессно, что у нее ножки и ручки прохладные, свекровь твоюжмать ее хватает и начинает на них дышать... Все хочу ей предложить подышать на мои ноги, но пока держусь!)

держись!!! меня недавно из-за свекрови муж отчитывал, плохо я с ней разговаривал. Поругались с ним так серьезно. Бесит она меня, не могу же я ему и ей это сказать. А т.к. ссориться я не люблю, читала даже статьи психологов по этому поводу... Искренне силы тебе и терпения!!!
  • Нравится 1

Светлана, я так же ориентиру.сь, когда кормить))))

Изменено пользователем Мама мия)))

это да

, мы сейчас едим через день беби безмолочную с яблоком и с кугой, а кукурузной у нас в магазинах не встречала...

А у нас рисовая беби только молочная и с добавками фруктовыми

hvka, бедненькая.... Держись))))

Девочки, про холодные ручки-ножки - это песня)))) У меня свекровь по этому поводу согласна со мной. А если что-то ее смущает, то она у меня спрашивает, должно ли так быть. А мама моя - это ха-ха)))) Было Поле 2 месяца. Мы поехали к врачу на осмотр и ЗАБЫЛИ одеть носки. на улице тогда было где-то 30-35*. Врач нас похвалила. Приехали потом к моим. Мама моя:"Капец! У нее же ножки замерзли. Давайте носки одевайте." Ну мы говорим, что жара и мы не брали. Постелила мама махровое полотенце, чтоб Полю на него положить, а не на кровать. У нас же дома все стирильно :D И лежит Поля исключительно на выглаженных пеленках :D Так вот, положили ее на полотенце, я только отвернулась, а мама ей бегом ножки укрыла)))) Занавес))) И спорить бесполезно.

Ладно, девочки, с вами весело, но пошла я спать. Надеюсь, ночью посплю...

• Нравится 4

А подробнее можно? сколько ложить? чего и сколько лить итд....

Я покупаю супер пастеризованое молоко 1 литр с жирностью 2,5 (так советовали мамочки годовастиков), на домашнем еще боюсь. Покупаю закваски - продаются на молочке в коробочках именно ВИВА (наши украинские). В одной коробочке 4 бутылочки. Нагреваю молочко до 36-40 градусов и мешаю с закваской и в йогуртницу на ночь (на 8 часов), а утром в холодильник - кушаем 4 дня. В следующий раз на 4-й день вечером я беру гдето 3 столовых ложки оставшейся закваски готовой (ту что кушали) и сново добавляю в 1 литр молока и по баночкам. Перезаквашивать можно 1 раз, потом сново новая баночка, потом перезакваска с готового и так по кругу.

• Нравится 2

hvka, Света, терпения тебе. :)

а у нас девочки пол ледяной (просто-таки совсем). Мы на первом этаже и линолиум. Раньше я была против ковров, но когда Алиска (старшенькая) стала ползать и играть, то в детской мы постелили ковер. (ухаживать за ним не проблемно). Дочь даже зимой (мы максимум 21 гр. выставляем, а пол холодный) с трудом удается раскрутить на колготки, штаны, носки, тапки. За лето привыкла бегать босая.

С ночным сном тоже беда, особенно последнее время, укладывается от 30 мин до 1,5 часов. И потом может каждые 15 мин плакать во сне, это ужас просто....хорошо, что такое бывает не часто, когда зубы особенно беспокоят, а так каждый час-полтора просыпается на подсос обычно ночью. Спим тоже близко к схеме, правда ложимся в 22.30, спит около 10 часов и днём часа 3,5-4 в общей сложности за 3 раза. У нас получаются перерывы между снами 2,5 часа и перерывы между кормлениями 3,5 часа

А у нас дома такая жара стоит, что ужас, топят на всю катушку, да еще и батареи по всей квартире у нас по всему периметру...сама чуть ли не голая хожу, а сын в одном бодике маечкой ползает, иногда одеваю штанишки, жалко коленки, натирает

рубаху сказала одеть)специально не одевает бахилы, пол на тепло пробует, у нас типа холодный, на мой взгляд нормальный. А когда не на полу, стаскиваю с него ползунки)я за проветривание, но когда мася на полу у меня все закрыто. И вообще после болезни стала я очкуном, теплее его одеваю, раньше была смелее, но как вспомню ор сына при отсасывании из носа, в дрожь кидает. Наша кошка, кстати, сильно тревожится когда Тима плачет, а во время прочищения носа как-то вцепилась мужу в ногу, с того раза выгоняли ее из комнаты каждый раз) скоро Тима ее догонит и лично пожмет за это лапу)))
  • Нравится 7

К нам приехали родители мужа..

ооййй держись, Светик.. что тут еще скажешь..

шерстяные носки :Crazy:

Все хочу ей предложить подышать на мои ноги, но пока держусь!)

:D :D :D

А у нас дома такая жара стоит, что ужас, топят на всю катушку,

у нас тоже, мы кондей включаем...

• Нравится 1

Рыбка-золотая,  я даю в силиконовой ниблере. Мне он больше нравится

Потому что каша температурой тела -усваивается намного лучше, чем холодная и ниже темп....тела

Думаю это больше относится к новорожденным, а сейчас что там может не усвоиться если уже нормально овощи и фрукты кушает.

Девочки, хочу сегодня начать вводить тыкву. И как обычно, вопрос) А с чем ее комбинируют? Она ж вроде сладкая, в еаши добавляется, вот и как ее давать?) Только отдельно вместо овощей или можно в нее добавить например кабачек или картоху с морковкой?

и про кисломолочку что-то никто не ответил.. Можно ли сразу после кефира давать смесь или немного нужно подождать чтоб усвоился?

К нам приехали родители мужа..... А муж-говнюк, сегодня на сутках и я с ними одна! Весь день они ходят и закрывают везде окна, я хожу за ними и открываю! Пытались одеть на ребенка шерстяные носки, качают головой и утверждают, что холодно. Свекровь на ультразвуке поет по кругу одну и ту же песенку, практически без перерыва, хватает ребенка как только она выползает на пол, гремит перед ее носом игрушками. У меня бошка уже взрывается... Вот щас спать не могу уложить, перевозбудилась, плачет! Божедаймнетерпения...

У меня тоже муж на неделю уехал на работу, а свекровь приехала помочь, малой как проснётся-она сразу заставляет его ползать и становиться на ножки, а то он у нас не топает, а прыгает как сайгак, она конечно помогает и накормит меня, но и 5-копеек везде свои вставит.

держись!!! меня недавно из-за свекрови муж отчитывал, плохо я с ней разговаривал. Поругались с ним так серьезно. Бесит она меня, не могу же я ему и ей это сказать. А т.к. ссориться я не люблю, читала даже статьи психологов по этому поводу... Искренне силы тебе и терпения!!!

Я аккуратно отбиваюсь,чтобы сильно не обидеть, всё таки помогает мне и накормит и вещи малому вяжет, но занудила.

Я покупаю супер пастеризованое молоко 1 литр с жирностью 2,5 (так советовали мамочки годовастиков), на домашнем еще боюсь. Покупаю закваски - продаются на молочке в коробочках именно ВИВА (наши украинские). В одной коробочке 4 бутылочки. Нагреваю молочко до 36-40 градусов и мешаю с закваской и в йогуртницу на ночь (на 8 часов), а утром в холодильник - кушаем 4 дня. В следующий раз на 4-й день вечером я беру гдето 3 столовых ложки оставшейся закваски готовой (ту что кушали) и сново добавляю в 1 литр молока и по баночкам. Перезаквашивать можно 1 раз, потом сново новая баночка, потом перезакваска с готового и так по кругу.

Спасибо!!! Нужно попробовать сделать.

Рыбка-золотая, я даю в силиконовой ниблере. Мне он больше нравится

Придётся купить силиконовый, он не дорого стоит-можно раскошелиться.

Девочки может кто то знает ответ? Малышу почти 7-мес....Месяца 4 нас беспокоят боли в животе когда он кушает 165-180 грамм и остаётся грамм 40 доесть-у него начинаются боли или колики, он бросает есть и начинает хныкать, плакать, извиваться и дуться по какать, но не всегда какает, боли проходят и он снова доедает смесь, это у нас утреннее и вечернее кормление так, а обед в 12:00 и в 16:00 у нас пюре овощ...и каша гречн....и всего грамм 60-70 смеси, тогда у него живот не болит. Я не знаю что это, но мне больно смотреть, спрашивала у врачей, но они как не слышат. Может среди нас есть педиатры? помогите! Девочки, может сталкивались? как вы решили эту проблему??? Этот вопрос я задала и в ответах в теме.

• Нравится 1

*КИРА*,  у нас писька вообще любимая игрушка. Месяцев с 4)))

• Нравится 4

*КИРА*, у нас писька вообще любимая игрушка. Месяцев с 4)))

Ха-ха-ха! :hohot: :hohot: :hohot:О! можно на игрушках теперь с экономить! :P
  • Нравится 1

<KluboK>, даже взрослым деткам советуют кушать еду температуры тела. Особенно, когда ре болеет. Питье и еда должны быть 36-37°. Иначе оно в желудочке либо остывает, либо греется, а потом уже усваивается. Другое дело, что когда ребенок здоров, то за этим не особо следишь. А когда заболел, то сразу все греют-остужают до нужной температуры)))

Мы кукурузную кашу едим. Я флер Альпин без молочную даю. По вкусу ничего. И ни с чем не смешиваю.

Тыкву даю просто одну. Не смешивая. Я вообще пока только однокомпонентный пюрешки даю

• Нравится 1

Девочки, у меня кума поехала сдаваться в патологию беременных. Ей ставили максимальный срок на 1 ноября, а сегодня звонит мне в 7.30 перепуганная, грит, схваток нет, а появились какие-то розоватые выделения. Что делать?)))) Грю ей, дуй в ПБ. У тебя и так уже все сроки прошли, а ты пугаешься таких выделений)))) Потом звонила, что уже в приемном покое, ждет своей очереди на оформление))) Переживаю за нее))))

Девочки, хочу сегодня начать вводить тыкву. И как обычно, вопрос) А с чем ее комбинируют? Она ж вроде сладкая, в еаши добавляется, вот и как ее давать?) Только отдельно вместо овощей или можно в нее добавить например кабачек или картоху с морковкой?

я поначалу отдельно ее давала, хорошо кушали, потом стала добавлять в кабачок, брокколи, цв. капусту, чтобы разнообразить меню))))) в каши пока не добавляла, но планирую

Я флер Альпин без молочную даю

мы тоже пока безмолочные кушаем (хайнц) а молочную взяла флер альпин гречку, по составу понравилась, посмотрим попозже на вкус)))))))

девочки, про беби ситтер никто не ответил мне...

Девочки, у меня кума поехала сдаваться в патологию беременных

легких ей родов!!!!!!!! розоватые выделения может воды подтекать начали?

или пробка отходит

• Нравится 1

К нам приехали родители мужа..... А муж-говнюк, сегодня на сутках и я с ними одна! Весь день они ходят и закрывают везде окна, я хожу за ними и открываю! Пытались одеть на ребенка шерстяные носки, качают головой и утверждают, что холодно. Свекровь на ультразвуке поет по кругу одну и ту же песенку, практически без перерыва, хватает ребенка как только она выползает на пол, гремит перед ее носом игрушками. У меня бошка уже взрывается... Вот щас спать не могу уложить, перевозбудилась, плачет! Божедаймнетерпения...

Ой, и у нас свекровьприехала, правда живет она не с нами (у дочери), к нам приходит водиться, если это можно так назвать: приходит, говорит, что устала, гулять с ребенком не пойдет, лучше отдохнет и вот пока мы гуляем, она спит, потом кушает, потом приходит муж с работы, еще у нас до вечера сидит, потом уходит. На руки она дочку не берет, т.к. она у нее на руках кричит, да и тяжелая она... вот так нам и "помогает", по мне бы уж лучше никак, чем вот так. Может я конечно придираюсь)

hvka, держись!

• Нравится 4

s-s-s-s,  не придираешься!

• Нравится 3

SvetLanka24, вот и я думаю, что рожает уже))) Куда уж дольше ходить)))) Написала ей сейчас смс, пока молчит.

Написала ей сейчас смс, пока молчит.

уххх, может уже вот вот))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...