Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

А у Геши вес стоит уже месяца 3 -7.200-7.300.

Мама и свекровь переживают,а я даже не знаю надо ли паниковать...

Он не выглядит совсем худым да и активный достаточно.

Мы на гв,прикорм ввела,но он ест мало,по настроению,чаще грудь.

Не понятно только как он так много какает:->,вчера 5 раз наложил,но густо,не диарея.

• Нравится 2

Девочки, хочу обсудить вот такой вопрос. Мамы девочек, маленьких и по старше, когда вы собираетесь прокалывать ушки дочкам или когда прокололи, или собираетесь ли вообще? С мужем говорила на эту тему, он сказал, когда сама решит. А я не знаю. Мне прокалывали в 5 лет, это был ужас, раза с пятого прокололи (это я в кабинет боялась заходить, несколько раз заходили), орала, но больше от страха. Но мне нравятся сережки и сразу как прокололи, нравились, сразу была рада. Но именно этот страх помнится. Вот я и задумалась, а когда лучше?

• Нравится 1

Я Арине в 7 лет на д.р.,она сама попросила.

В смысле уши прокололи)

• Нравится 1

Света, мои и Машины кулачки вам на узиху@@@@@@@@@@@!

• Нравится 3

нюточка_84, не боялась?

Она у меня не из трусливых,прокалывали пистолетом.

Первое ухо вообще не страшно,а вот второе,конечно,поднапряглась),но даже не пикнула.

Потом сказала,что было страшно,но почти не больно.

OlikaO,  я буду, когда она сама осознанно решит! Мне прокололи лет в 11, прекрасно помню этот момент, но так как взрослая была не боялась и ухаживала за дырками сама. Я не представляю, как малявкам их промывать потом.

• Нравится 1

OlikaO, прокалывать будем если сама захочет. У меня не проколоты и я не страдаю от этого :)

Девочки, вчера весь день у малого была еще температура, а когда к вечеру прошла и нужно было уходить в ночь, то решил гулять и веселиться до половины первого.

Света, держим кулачки

• Нравится 2

OlikaO, мне уши прокололи после 4-го классал. Просто летом с мамой лазили по парку, проходили мимо парикмахерской, мама грит "проколем ушки?", я грю "да". Пошли, мама еще сняла свои сережки( не готовились прокалывать, такой себе экспромт получился), мастер их продезинфецировала и иголкой ушки проколола. Ухаживала я за дырочками сама.

Майе прокололи вот летом в июле(еще не было 7-ми лет). Она очень боялась прокалывать. Моя кума ей рассказала, что это не больно и Майя решилась. Ей проеалывали пистолетом. Она тоже при входе в кабинет долго стояла, зайти боялась))) Прокололи одно ухо, она в плач " больше не надо, я буду с одной сережкой ходить")))) Пока я ее отвлекала, прокололи и второе . Ухаживаюза ушками я. Что-то они у нее часто подгнивают. Она то сеежки грязными руками трогает, то волосы за уши закладывает.

Полине тоже проколим, когда созреет.

• Нравится 1

девочки, подержите за нас кулачки.. если кто помнит нам 3 месяца назад по узи ставили признаки пиелоэктазии (расширение почечной лоханки, вроде так), сегодня идем на контроль узи.... очень боюсь я....

Свет,у нас тоже расширение лоханки,нас уже замотали по больницам и врачам,но у нас еще и моча переодически плохая,нам через раз ставят пилонефрит ,но он не подтверждается,сказали мочу и лоханку наблюдать до года.

Удачи вам!!!

Изменено пользователем Leffochka //
  • Нравится 1

OlikaO, в 3 года. На Др))) Я перед этим много бижу заказала, вот и мерила) А вике то не куда воткнуть)) Я спросила хочет ли она проколоть ушки, сказала да. Ну и прокололи))

Я не представляю, как малявкам их промывать потом.

я первую неделю перекисью промывала и все. А ну чистила сережки от бяки всякой.
  • Нравится 1

Понятно, большинство за то, чтобы ребенок сам решил. Я вот еще не знаю. Просто мне тут мама говорит, вот в годик проколем. Это конечно ее мнение, решать только мы с мужем будем. Но мне интересно, кто решил рано прокалывать, во сколько? В плюсах ранеего прокалывания вижу только то, что малышка еще не знает, что ожидает (ведь сейчас не больно прокалывать), следовательно не страшно и не вспомнит потом, ну и красиво смотрится. Но я переживаю, что маленькие детки еще не поймут и могут поранить ушки, зацепятся где-нибудь, сами дернут или в садике. По поводу того, что могут плохо заживать ушки, тут надо смотреть. Мне вот только золотые сережки подходят, от серебряных, простых уши болят и гноятся. А первые сережки из чего должны быть?

у меня подруга проколола дочке в пять лет пистолетом...месяц носили специальные сережки из медицинского золота, они входят в цену прокола, а потом уже одели золотые

• Нравится 1

OlikaO, первые гвоздики из медицинского золота. У меня викуля как то умудрилась во сне одну то ли снять, то ли зацепилась, утром без одной сережки была... потом когда постоянные одели она часто цеплялась застежкой. я бы посоветовала на первые полгода-год такие: s02-13-81.jpg чтоб ни за что не цеплятся.

ариша так смешно губками чмокает, я прям балдю)) почти всегда причмокивает.просто так.

• Нравится 2

Девочки, знаю что тема ходунков уже поднималась и в основном все были противниками, но все таки.. вот если ребенок уже встал на ножки сам, но при этом стоит не уверенно и падает, прлзать и сидеть теперь не интересно, только разьве что доползти до опоры чтобы встать) Неужели при таком раскладе от них может быть потенциальный вред? Я уже в отчаянии, вся головешка в шишках, нельзя оставить ни на минуту НИГДЕ вообще и даже если я рядом не всегда успеваю поймать(( мне вот почему-то думается что именно сейчас ходунки хоть немного решат нашу проблему.. ну или какой-то шлем)))

• Нравится 3

Рыбка-золотая, ты знаешь, Свет, моя Майя в свое время Темкой отравилась. Дите рвало и дристало дальше, чем было видно. Поэтому я сомневаюсь, что я Поле буду Темку покупать. Я понимаю, что то может в магазе подпортился творожок, но осадок в душе остался. Хотя тот творожок на запах нормальный был. И срок годности был хороший.

Любаффка, не переживай))) Плохо кушает из-за темпы. Ты сама когда болеешь, сильно кушаешь? А если зубки? Наложилось одно на другое. Будет кушать твоя Аришка и поправляться)))

Я согласна, пропавший продукт может попасться любой фирмы.
  • Нравится 2

клубок, падения канечно не приятны, но они учат группироваться и правильно падать в будущем. Соломку не везде подстелишь. Вике не покупали ходунки, но ей как то нравилось доползти встать у опоры, быстро сообразила что можно идти вдоль опоры. Она падает на живот если падает. Как правило. Племяш был с ходунками. Он падает плашмя на спину...

• Нравится 1

Понятно, большинство за то, чтобы ребенок сам решил. Я вот еще не знаю. Просто мне тут мама говорит, вот в годик проколем. Это конечно ее мнение, решать только мы с мужем будем. Но мне интересно, кто решил рано прокалывать, во сколько? В плюсах ранеего прокалывания вижу только то, что малышка еще не знает, что ожидает (ведь сейчас не больно прокалывать), следовательно не страшно и не вспомнит потом, ну и красиво смотрится. Но я переживаю, что маленькие детки еще не поймут и могут поранить ушки, зацепятся где-нибудь, сами дернут или в садике. По поводу того, что могут плохо заживать ушки, тут надо смотреть. Мне вот только золотые сережки подходят, от серебряных, простых уши болят и гноятся. А первые сережки из чего должны быть?

А у меня вообще никакой метал не подходит, ужи опухают, одеваю если иду куда-то, а вечером со скоростью звука их снимаю.

OlikaO, первые гвоздики из медицинского золота. У меня викуля как то умудрилась во сне одну то ли снять, то ли зацепилась, утром без одной сережки была... потом когда постоянные одели она часто цеплялась застежкой. я бы посоветовала на первые полгода-год такие: s02-13-81.jpg чтоб ни за что не цеплятся.

ариша так смешно губками чмокает, я прям балдю)) почти всегда причмокивает.просто так.

А мой так просит что то скушать, типа ябл...пюре.

Девочки, знаю что тема ходунков уже поднималась и в основном все были противниками, но все таки.. вот если ребенок уже встал на ножки сам, но при этом стоит не уверенно и падает, прлзать и сидеть теперь не интересно, только разьве что доползти до опоры чтобы встать) Неужели при таком раскладе от них может быть потенциальный вред? Я уже в отчаянии, вся головешка в шишках, нельзя оставить ни на минуту НИГДЕ вообще и даже если я рядом не всегда успеваю поймать(( мне вот почему-то думается что именно сейчас ходунки хоть немного решат нашу проблему.. ну или какой-то шлем)))

Но в ходунки на долго не посадишь!? Ещё рановато.

Девочки, у кого осталась таблица прикорма??? Если не трудно!? Сбросьте ссылку или таблицу.

но они учат группироваться и правильно падать в будущем.

ох скорее бы научилась, наша падать не умеет(((((летает уже который день, боюсь вообще одну оставлять где угодно....

Девочки, у кого осталась таблица прикорма??? Если не трудно!? Сбросьте ссылку или таблицу

какая именно?

кидаю 2 ссылки которые у меня есть

Ссылки скрыты.

Геша в ходунках с 5.5 мес.,старшая вообще с 4.5мес.можете закидать меня тапками.;-)

Сейчас в общей сложности около 4-5 часов в день в них находится.

Начинала с 5 мин.НЕ АГИТИРУЮ,но мне так удобно,ему тоже.

• Нравится 2

ох скорее бы научилась, наша падать не умеет(((((летает уже который день, боюсь вообще одну оставлять где угодно....

какая именно?

кидаю 2 ссылки которые у меня есть

Ссылки скрыты.

Спасибо, посмотрю. :flower: :flower: :flower:

Мне сказали пока малого в ходунки не ставить, кость тяжёлая и чтобы у него не искривились ножки, нагрузка на ноги.Немного по позже дам ходунки на 5-10 минут и тд....

можете закидать меня тапками.;-)

дык что ж нам кидать то)))) это личное дело каждого имхо

я против, но это не значит что осуждаю тех, кто за.. у меня сестренка пользовались и много, а я не буду :Crazy:

• Нравится 1

Всем привет))) редко успеваю сюда забежать))) Лешка "шило в попе" =)) мы встали вот недавно) 10кг уже весим-мужиииик))))

hRUFnpX2o0k.jpg

А еще мне уже второй раз снится что я опять беременна О_о. Первый раз сон был,что будто бы сделала тест,а там 2 полоски. А сегодня так вообще, приснилось что уже вот вот рожать, в пузе доча была Оо Встала с утра в непонятках, аж тест решила замочить :D для успокоения души что ли..)))) там одна полосочка)) выдохнула) хотя и двум была бы рада :D вообщем, я на перепутье))))) странные сны..

• Нравится 7

Спасибо, посмотрю. :flower: :flower: :flower:

Мне сказали пока малого в ходунки не ставить, кость тяжёлая и чтобы у него не искривились ножки, нагрузка на ноги.Немного по позже дам ходунки на 5-10 минут и тд....

Так в том то и дело что Тимофей сам уже стоит, падает плачет пол часа, успокаивается и опять встает. Пока сам не встал я даже и не думала о ходунках, а вот сейчас понимаю что они очень упростили бы мне жизнь)

клубок, падения канечно не приятны, но они учат группироваться и правильно падать в будущем. Соломку не везде подстелишь. Вике не покупали ходунки, но ей как то нравилось доползти встать у опоры, быстро сообразила что можно идти вдоль опоры. Она падает на живот если падает. Как правило. Племяш был с ходунками. Он падает плашмя на спину...

Вот и мы сейчас плошмя на спину раза по 2-3 в день..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...