Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Alenyhka, мы еще только 18 на прием пойдем. весим 7 с копейками, где то 7300 максимум я думаю, рост 65-66 (тоже примерно). в 6 месяцев 7 кг ровно были. а с ростом намудрили нам последний прием или предпоследний, поэтому тоже точно не знаю, а у вас рост какой сейчас?

Изменено пользователем SvetLanka24

Так в том то и дело что Тимофей сам уже стоит, падает плачет пол часа, успокаивается и опять встает. Пока сам не встал я даже и не думала о ходунках, а вот сейчас понимаю что они очень упростили бы мне жизнь)

Вот и мы сейчас плошмя на спину раза по 2-3 в день..

Это не надолго, через пару недель, а то и раньше научится на попу падать, ему ведь это тоже не особо нравится шишки себе набивать

Я тоже в ходунки сажаю иногда, раза 4 в день минут по 5-10, но он в них просто сидит или стоит, передвигаться пока не научился, назад только получается немного. Игрушки выкидывает оттуда, а мама сидит рядом, собирает и назад складывает))

Кстати, по поводу вставания на носки, мой вот когда как, когда на носки встаёт, а когда и на полную стопу, чаще на полную. Вот только одно меня беспокоит, ступни разводит как во второй танцевальной позиции когда стоит у опоры, это вообще нормально? :think1:

Доброго утречка...а у нас уже получается в ходунках вперед...вчера только посадили)))...по большей части назад едет и на мин 10-15 хватает, потом на ручки проситься, но ничего, за то теперь можно на кухне вместе готовить, а то муж уже напрягается...вчера блинчики пёк))))

а это ссылка тому кто вяжет, я такой вязки не видела еще :think1:

Ссылки скрыты.

Кстати, по поводу вставания на носки, мой вот когда как, когда на носки встаёт, а когда и на полную стопу, чаще на полную. Вот только одно меня беспокоит, ступни разводит как во второй танцевальной позиции когда стоит у опоры, это вообще нормально?

ну так ему удобно, думаю нормально, я не видела взрослых, которые так ходят :Crazy:

На днях вы обсуждали температуру смеси...так вот...мне в РД ночью смесь докармливать делали холодную, и днем иногда, от медсестры зависело(((...хорошо чайник был свой, кипятила воду и опускала туда бутылку греть!

Кто-то спрашивал про овсянку...я даю Малыш (голубая пачка), молочная...Максу нравится больше всего.

А 2 дня назад купила Малютку пшеничная с бананом молочная...я сама половину съедаю)))вкусная...вот только совсем белая-белая(, но у Малютки и смесь очень белая, по сравнению с Семилаком, та желтоватая!

• Нравится 3

девочки, я никакая.. сегодня была наша худшая ночь с момента рождения Юли. можно сказать, мы не спали вообще :до 2ух постоянно ворочались, поднимали голову, подкачивала я ее, с 2ух до полпятого или даже до 5 вообще не спала, чего только ни делали и полвосьмого уже встали.. я вообще не могу понять что такое..

• Нравится 1

ЛЮТИК-30, эта вязка довольно-таки простая. Для единственная проблема именно в этом берете - носочные и круговые спицы. Я девочкам вязала носочки на носочных спицах, намучилась с ними! Они у меня постоянно вылетали и приходилось петли ловть))) Но рбычными спицами не хотела, чтобы швов не было.

SvetLanka24, я тебе очень сочувствую! У нас такое тоже было и не один раз. Большей частью во время зубов. Но вот последние недели три так было почти каждую ночь. Как зомби хожу... Последние две ночи более менее спала, до 3-3.30, потом поест и дальше спит. А сегодня так вообще красота! Всю ночь спали! По будильнику все вместе и проснулись. Я, блин, выспалась!!!! ТТТ!

• Нравится 3

девочки, я никакая.. сегодня была наша худшая ночь с момента рождения Юли. можно сказать, мы не спали вообще :до 2ух постоянно ворочались, поднимали голову, подкачивала я ее, с 2ух до полпятого или даже до 5 вообще не спала, чего только ни делали и полвосьмого уже встали.. я вообще не могу понять что такое..

Может полнолуние повлияло??? Некоторые детки чувствуют и не спокойно.
  • Нравится 2

Рыбка-золотая, кстати да! Хотя это не первое полнолуние в жизни Юляшки...

Девочки, кто на СВ или ИВ. Сколько смеси съедают ваши детки за раз? Мы позавчера доели большую банку НАН 1. И вот сегодня третий день едим НАН 2. Так 1-ку Поля съедала по 150 мл, а сейчас (2-ку) даже 120 мл не выпивает. Смотрела состав и каллорийность. Так всяких там витаминов, минералов, белков больше, чем в 1-ке, а углеводов и жиров меньше. Получается энегретическая ценность тоже меньше. По идее Поля должна ее больше выпивать. А у нас наоборот. Или может у нас просто период такой совпал с 2-кой?

Муж с утра мне посочувствовал. Спросил неужели так каждую ночь. А я спала и выспалась) А он сказал аришка такое ощущение каждые 15 минут орала. Он не спал просто долго. А я видать в неадеквате на автопилоте ее брала и успокаивала)

Были на приеме, выросли аж на 2,5 см(63 см) и набрали 100 гр... ну это она схуднула во время темпы(6100 весим).

Напросились к массажистке, но ариша хотела спать и массажистка не дотерпела до конца... в общей сложности минут 10 аришу массирвали :Crazy: Массажистка сказала сходить к хирургу, та как пупок выпирает(помните спросила чойта?) Грит возможно грыжа. Чойта вдруг?

SvetLanka24, Бедняга, держись там)

• Нравится 1

и у нас такое уже несколько дней :(

Я с утра вообще как тряпка встаю.

У нас такое тоже было и не один раз. Большей частью во время зубов.

оххх ну я вот тоже на зубы думаю....... уж больно и слюни потекли у нас, и с ложки есть перестали (перед нижними тоже самое было), и со злостью в рот все тащит...

ну ты меня успокоила (конечно никому таких ночек не пожелаю), а то я уже панику готова была поднять, что ребенок всю ночь можно сказать не спала.

• Нравится 1

и у нас такое уже несколько дней :(

Я с утра вообще как тряпка встаю.

Я даже вечером спать не хочу ложится,при мысли о том что меня опять ночью ждет :( Изменено пользователем Leffochka //

Может полнолуние повлияло???

а сегодня полнолуние да?

Хотя это не первое полнолуние в жизни Юляшки...

ну посмотрим что нам ближайшие несколько ночей готовит Юля...

А я видать в неадеквате на автопилоте ее брала и успокаивала)

:D :D :D

выросли аж на 2,5 см(63 см)

молодцы какие!!!!! ттт, растите не болейте!

та как пупок выпирает(помните спросила чойта?) Грит возможно грыжа. Чойта вдруг?

SvetLanka24, Бедняга, держись там)

держусь... хотя таак хреново мне, от недосыпа сил вообще нету. но еще больше мне папу нашего жалко... ему рулить весь день(((((((((((

и у нас такое уже несколько дней Я с утра вообще как тряпка встаю.

охххх несколько ночей таких страшно представить, Наташ.... как ты держишься? днем спишь?

охххх несколько ночей таких страшно представить, Наташ.... как ты держишься? днем спишь?

Я днем не спала уже пол года)))))

Никак не держусь,хожу как тряпка,мужу ною,плачусь,во второй половине дня прихожу в себя после кофе,а к вечеру опять я тряпка.

Для меня это сейчас вообще дикость,она же у меня всегда всю ночь спала до шести семи утра,кушала и опять спать до часов 10

Изменено пользователем Leffochka //

Leffochka //, я начала пить витавмины группы В, они снимают усталость. А в нашем случае хроническую)))

Еще педя сказала вводить мясо, но так же подтвердила что лучше начать с птицы. Кисломолочку сказала с 8 месяцев. Еще сказала что можно давать сливки. Так как маленькие. Я тоже где то читала что маловесным деткам сливки назначают. Надо попробовать немножко глядишь не посыпет.

Салат "Змейка"))) балую любимого, ох, балую чертяку)))

Q5vspxAcdp0.jpg

:D :D :D в ОК увидела :D

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 9

Для меня это сейчас вообще дикость,она же у меня всегда всю ночь спала до шести семи утра,кушала и опять спать до часов 10

вот вот... я с Юлей тоже не знала что такое не спать... по началу вообще до 11-12 могли в обнимку продрыхнуть... после где то 4х месяцев стали около 8ми просыпаться, иногда в 7 (но редко), хоть и сложно мне было но привыкла... а не спать... неее совсем не готова я оказалась... даже кофе не помогло... хоть и не пью его почти, но сегодня чашечку хлебнула..

Надо попробовать немножко глядишь не посыпет.

а какие сливки? отпишись если попробуешь

а какие сливки? отпишись если попробуешь

сливки обычные 10%.... я начала расспрашивать какие какие, может 30% надо :Crazy: чтоб ЖКТ нафиг убить.... с медсестрой поржали типа нам бы хотя бы молоко 3% попить)

а сегодня полнолуние да?

ну посмотрим что нам ближайшие несколько ночей готовит Юля...

:D :D :D

молодцы какие!!!!! ттт, растите не болейте!

держусь... хотя таак хреново мне, от недосыпа сил вообще нету. но еще больше мне папу нашего жалко... ему рулить весь день(((((((((((

Да, кажется с вчерашнего дня, мой уже несколько дней капризничает, с рук не слазит и ночью плачет и днём почти не спит и просыпается с плачем, но он вроде не риагировал раньше на полнолуние, может совпадение, капец полный! и муж в Донецке, должен сегодня был приехать, а завтра хотели домой ехать, а там начали бахать и он сегодня сдал билет, несколько дней посмотрит на ситуацию, мне без него тяжело и малой или живот болит после чернослива-я ему 2-дня давала-сегодня не буду давать или зубы лезут, но наверное всё вместе, свекровь занудила, но помогает, но я от неё ещё больше устаю.

Рыбка-золотая, кстати да! Хотя это не первое полнолуние в жизни Юляшки...

Девочки, кто на СВ или ИВ. Сколько смеси съедают ваши детки за раз? Мы позавчера доели большую банку НАН 1. И вот сегодня третий день едим НАН 2. Так 1-ку Поля съедала по 150 мл, а сейчас (2-ку) даже 120 мл не выпивает. Смотрела состав и каллорийность. Так всяких там витаминов, минералов, белков больше, чем в 1-ке, а углеводов и жиров меньше. Получается энегретическая ценность тоже меньше. По идее Поля должна ее больше выпивать. А у нас наоборот. Или может у нас просто период такой совпал с 2-кой?

Мой съедает ночью 90 грамм НАН, а утром 165 грамм и вечером 180 грамм.

Leffochka //, я начала пить витавмины группы В, они снимают усталость. А в нашем случае хроническую)))

Еще педя сказала вводить мясо, но так же подтвердила что лучше начать с птицы. Кисломолочку сказала с 8 месяцев. Еще сказала что можно давать сливки. Так как маленькие. Я тоже где то читала что маловесным деткам сливки назначают. Надо попробовать немножко глядишь не посыпет.

Салат "Змейка"))) балую любимого, ох, балую чертяку)))

Q5vspxAcdp0.jpg

:D :D :D в ОК увидела :D

Красиво! Мне тоже нравится для деток что-то интересное сделать, может они с аппетитом скушают. ;)

Всё на меня депрессия накатывает и завтра малому 7-мес... и число 7-е, думала приедем домой-куплю тортик с цифрой 7 и по фоткаю, но не судьба. :(

Красиво! Мне тоже нравится для деток что-то интересное сделать, может они с аппетитом скушают.

это просто майонез...

Рыбка-золотая, кстати да! Хотя это не первое полнолуние в жизни Юляшки...

почему больше должна выпивать? выпивает по мере заполнения желудка. Моя по-разному ест, может и 170 выпить, утром всегда 130 выпивает, бывает так съест пюре, 10 мл смеси и все. Но ночью стабильно 170 выдувает.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ: ДОЧКА В 10 МЕСЯЦЕВ ТРАВАНУЛАСЬ АГУШЕЙ,ЗЕЛЕНЫЙ ПОНОС И ВЫСОКАЯ ТМПЕРАТУРА,ЛЕЖАЛИ В БОЛЬНИЦЕ НА АНТИБИОТИКАХ

получается Агушу лучше вообще не брать? а что тогда вместо него, если кисломолочку давать?

Девчонки я к вам с вопросом,Может у кого такое есть,Короче чаще всего во время еды бывают у нас вот такие пятна на лице,что это такое может быть? Появляется прям сразу как только начинает есть и неважно что мы едим,прям через несколько секунд появляются.

у нас вообще все лицо и голова пятнами идет, но почему-то не в каждое кормление. Первый раз увидела, подумала резкая аллергия реакция, даже испугалась.

девочки, подержите за нас кулачки.. если кто помнит нам 3 месяца назад по узи ставили признаки пиелоэктазии (расширение почечной лоханки, вроде так), сегодня идем на контроль узи.... очень боюсь я....

ну и как сходили? у нас тоже сильное расширение, пойду на узи недельки через две, пока не хочу после ветрянки сразу идти

Рыбка-золотая, ты знаешь, Свет, моя Майя в свое время Темкой отравилась. Дите рвало и дристало дальше, чем было видно. Поэтому я сомневаюсь, что я Поле буду Темку покупать. Я понимаю, что то может в магазе подпортился творожок, но осадок в душе остался. Хотя тот творожок на запах нормальный был. И срок годности был хороший.

вот твари! раньше молочные кухни были, там все очень строго было, хорошее свежее молоко давали, нам мама творог делала. А сейчас! Молоко со сроком хранения ГОД и которое даже в холодильнике не стоит, а просто на прилавке! Травят нас, как хотят! Беременной было, так мне молоко выдавали в пачке с витаминами, фуууууу, я такое пить не стала, магазинное и то лучше!

Изменено пользователем Kesska
  • Нравится 2

у нас вообще все лицо и голова пятнами идет, но почему-то не в каждое кормление. Первый раз увидела, подумала резкая аллергия реакция, даже испугалась.

А у врача не спрашивала что это такое может быть?у нас это появилось всего несколько дней назад и теперь могу точно сказать,что не от сосания,т.к.кушали сегодня с утра кашку ложкой и опять появились эти пятна.

Изменено пользователем Leffochka //

получается Агушу лучше вообще не брать? а что тогда вместо него, если кисломолочку давать?

и племяшу и вике давали и тему и агушу. Ничего не случилось.

Kesska, молоко на прилавке это нормально - оно суперпастеризованное, главное из чего его делают.

Я даже вечером спать не хочу ложится,при мысли о том что меня опять ночью ждет

и я так же...страшно

смесь 2-ку стали есть больше на 150 мл воды разводим...вот только почему энергетической ценности меньше?, там даже написано на пачке, немного,но больше)

Вот и меня депрессняк накрыл. Вчера кидалась на мужа по скайпу. У него по работе скайп всегда включен. Только мы там смс переписываемся. Написала ему кучу претензий, а он в конце пишет "не ори на меня")))) Тут я уже рассмеялась)))) Головой понимаю, что все в порядке вещей и семья ведет себя, как обычно, но блин выбесило! Нервы сдали... Сегодня выспалась и мама опять добрая)))

ЛЮТИК-30, в НАНе меньше.

Вот у меня на 1-не написано: жиров - 27.7, эн.ценность - 519 ккал. На 2-ке: жиров - 21.5, эн.ценность - 480. Это на 100 г порошка.

По идее должно быть больше. Ребенок растет, ему больше всего надо.

• Нравится 2

А мы кушаем Фрисалак и когда купили двойку,мне показалась,да нее,даже не показалось,а точно ложка по объему больше,а значит и порция больше,может за счет этого практически не меняется состав? Вы не замечали,ложка у вас в банке не больше стала?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...