Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Leffochka //, мне кажеца все ложки одинаковые.

Думаю какую бы смесь купить. Нэнни мало кушает, да и дорогая она... Может безлактозную или гипоаллергенную? У педи спрашивала, она грит пробуй всякую.

Тоже думаю купить фрисо.

Leffochka //, ложка такая же. И на банке написан обьем ложки. Такой же.

У нас пару таких деньков было как вы ночи описываете, ттт, прошло само, причина неясна, зубов новых нет (мама Мия нас обогнала, точнее Поля :), шутка, конечно, никто не соревнуется). Может, погода, у нас похолодало с плюс 12 до плюс 7, или же скачок роста.

Из умелочек, ползает ещё быстрее и постоянно пытается на что то влезть, например большую игрушку, а потом одну руку поднимать, не знаю, понятно ли описала. Короче говоря, поднимает корпус, сидя на ножках, и одну руку вверх поднимает, постоянно так делает.

Не сидим ещё, но я уже не боюсь сажать к себе на руки иногда, не специально, а когда нужно взять её, а мы, например, за столом с кем-то разговариваем. Думаю, вреда не будет, спинка у неё уже крепкая, и вообще это не так часто бывает.

Девочки, а можно вопрос к вам, неактуальный, просто любопытно ваше мнение. У нас в другой болталке спор разгорелся. Одна мамочка кормит 4-летнего сына и годовалую дочь одновременно. Сына собирается кормить "пока он сам не отлучится". В общем, большинство, включая меня, её резко осудило, что, мол, не по возрасту ему уже титьку сосать, он уже разговаривает на двух языках, метр ростом, большой смышлённый парень, и вообще к чему приведёт эта чрезмерная привязанность к маме. К слову, в садик его мама не отдаёт, место им уже было предоставлено, отказались пока. Вы считаете нормальным такое долгое ГВ?

В общем, большинство, включая меня, её резко осудило, что, мол, не по возрасту ему уже титьку сосать, он уже разговаривает на двух языках, метр ростом, большой смышлённый парень, и вообще к чему приведёт эта чрезмерная привязанность к маме.

а чаво осуждать то? Чай вредного ничего не делают, не хулюганют. Как она считает нужным так пущай и поступает. За все потом сама расхлебывать будет...
  • Нравится 1

Вы считаете нормальным такое долгое ГВ?

нет, в этом возрасте вообще рекомендую маме не носить короткие шортики при ребенке, оголятся и т.п....проявляется первый интерес...а тут сиську сосать...ффуууу...имхо

• Нравится 4

через две, пока не хочу после ветрянки сразу идти

а я вроде вчера отписалась... у нас по узи вчера сказали, что патологий не выявлено.. одна лоханка была расширена на 1 мм по сравнению с нормалной, так и осталась, узист сказала, что г лавное чтобы не увеличивалась. на всякий слуучай контрольное узи в год нам рекомендовано теперь

и племяшу и вике давали и тему и агушу

я после вчерашнего к агуше близко не подойду...

• Нравится 2

Lara2//, Я считаю это черезчур долго, ребенок же взрослеет, тем более парень, ему потом самому стыдно будет, если мама ему расскажет до скольки лет он на титьке висел.

• Нравится 1

Любафффке. Ну, тут как бы возраст, наверное, имеет значение, ведь уже появлеется стыд, понятие о наготе, не знаю, как по мне, это дикое зрелище.

Изменено пользователем Lara2//

нет, в этом возрасте вообще рекомендую маме не носить короткие шортики при ребенке, оголятся и т.п....проявляется первый интерес...а тут сиську сосать...ффуууу...имхо

тоже считаю что в 4 года уже не правильно это.. хотя бы с точки зрения психологии , не буду точно писать, т.к. мои знания по психологии за ненадобностью потерялись где то далеко в моей голове, но то что это не оч хорошо для мальчика на уровне психического развития это точно

Изменено пользователем SvetLanka24
  • Нравится 4

Kesska,  нам педиатр говорил агушу не давать, а покупать избенку или крепыша, они вроде как надежные!

Lara2//,  я считаю совершенно не нормальным! В 4 года ребенок уже четко осознает половые различия, считается, что после 2,5 лет брата и сестру вместе купать уже нельзя и при друг друге раздевать, а тут мама голяком....

Девочки, хотела спросить, кто уже опытен по данному вопросу, или узнавал! В каком возрасте легче и менее травматично отлучать ребенка от ГВ? Я слышала что после 1,5 это очень тяжело, т.к это уже сформированная привычка и многие отдают ребенка на пару дней, чтобы он забыл грудь! До самоотлучения кормить не готова, вдруг это в 4 года будет?) большинство придерживаются отлучения в год. Вы как считаете/планируете?

И про прогулки.... На одном форуме идет жестокий спор, между мамами, которые гуляют по 3-4 часа в любую погоду и осуждают всех, кто так не делает, и теми, кто предпочитает над собой не ставить такие эксперименты!) вы сколько гуляете?) я в такую погоду больше двух часов точно не выдерживаю, чаще 1,5 гуляю один раз в день. Я чудовище?))

• Нравится 1

hvka, не чудовище) Мы бывает вообще не выходим, если мерзопакостно на улице. Мне со старшей там делать нечего.

а я деток вместе купаю (или вернее Алиска после него или вместе), но Илюша же малюська совсем. Алиска никаких эмоций по поводу его наготы не проявляет, просто поливает из ведерка его.

• Нравится 1

Девочки, хотела спросить, кто уже опытен по данному вопросу, или узнавал! В каком возрасте легче и менее травматично отлучать ребенка от ГВ? Я слышала что после 1,5 это очень тяжело, т.к это уже сформированная привычка и многие отдают ребенка на пару дней, чтобы он забыл грудь! До самоотлучения кормить не готова, вдруг это в 4 года будет?) большинство придерживаются отлучения в год. Вы как считаете/планируете?

И про прогулки.... На одном форуме идет жестокий спор, между мамами, которые гуляют по 3-4 часа в любую погоду и осуждают всех, кто так не делает, и теми, кто предпочитает над собой не ставить такие эксперименты!) вы сколько гуляете?) я в такую погоду больше двух часов точно не выдерживаю, чаще 1,5 гуляю один раз в день. Я чудовище?))

я слышала что лучше отучать весной или осенью. вот у нас как раз получается в марте/апреле отлучаться, это около года будет.

про гуляние: мы гуляем 2 раза в день, утром с 10 до 12, с 13 до 16 у нас сон на балконе, и вечером выходим в 18, спит минут 30-40 потом идем в гости к бабушке (они рядом живут) или домой.

• Нравится 1

ты человек? У тебя есть свое мнение об окружающем мире?) Тебе комфортно в твоем режиме? И режиме ребенка? Как тебе удобно так и поступай. Удобно 3-4 часа гулять в -30-гуляй. Удобно сидеть перед теликом пока ребенок на балконе-делай так))
  • Нравится 3

Я чудовище?))

ну скажешь тоже)))))))) я в плохую погоду либо вообще не гуляю, либо на часик выхожу... 2 раза по часу это максимум, и то если кто нибудь еще издевчонок с колясками вытащит нас))))

Удобно сидеть перед теликом пока ребенок на балконе-делай так))

хех, а мы на балконе вообще не гуляем.. не вижу ничего страшного если один-максимум два дня ребенок без улицы.... что такого страшно плохого то?

ольшинство придерживаются отлучения в год. Вы как считаете/планируете?

ну я дольше года не считаю особо то целесообразным кормить.. а вот как отучать, за сколько по времени это происходит и как сделать наименее легко это для ребенка я честно гвооря не представляю.. может кто из девочек чего дельного подскажет..

• Нравится 1

Алисия полностью отлучилась в 1 и 5 с кусочком. Но там уже на сон оставались и ночной.

• Нравится 1

hvka, о да!!! Ты ЧУДОВИЩЕ!!!!! Как так можно?!! Не гулять с ребенком на улице!!! Мне свекровь через два на третий день мозг компостирует по поводу прогулок. А у меня ответ один - а сыночка вашего чем кормить и во что одевать, если я все время буду гулять?! А теперь кидайте в мен все, что под рукой. Я гуляю с коляской только по выходным... Мне ужасно тяжело тащить одетую Полинку и коляску с 4-го этажа в руках. Я пару раз попробовала, так спину так скрутило, что ездили к неврологу, он мне диски на место поставил и уколы назначил. Так что я больше не экспериментирую. Утром мы спим на титьке. Дневной сон у нас 2-3-4 часа на балконе, который открыт настежь. Вечером чаще на груди, но иногда бывает на ручках перекемарит полчаса и все. С педей говорила, так она сказала, что в принципе достаточно. Тем более идти сейчас где-то к людям и другим деткам микробы и вирусы ловить не очееь хочется. Нам Майя со школы достаточно приносит... Жили бы в частном доме или хоть на первом этаже в многоэтажке, выходила бы каждый день. Вот честно, девочки. Ну кому будет легче от того, что я со спиной корячится буду? Ни есть приготовить, ни убрать-постирать, ни Полю на руки взять. Мы уже это пробовали. Больше не хочу... Дите плачет нва ручки, а я как калека. Смотрю на нее и тоже плачу...

Когда в будний день есть кому спустить и поднять нас (имею в виду дедушку), то иду с удовольствием. А так - гуляем на балконе...

Про отлучение от груди. Осуждать, конечно, не надо. Это ее дело и ей потом жить с последствиями. Но я знаю одну мамочку, у которой сын в 1-м классе и тянет сиську. Вот это я считаю капец...

• Нравится 1

это просто майонез...

Ну я поняла что майонез или сметанка :D

Я вообще считаю, что надо чтобы было максимально по-кайфу!) на часок-полтора мне выйти реально нравится, чтобы дома не тухнуть и развеятся. Если вечером хочу отдохнуть, кладу на сон рядом с собой, если радо что-то сделать- кладу на балкон. Частенько по вечерам выезжаем вместо прогулки в магазин или гости. Не вижу надобности в героических наматывании кругов по двору, в лишении себя мало-мальских развлечений и в создании из ребенка самого главного, под которого все подстраиваются!

• Нравится 2

девочки, я никакая.. сегодня была наша худшая ночь с момента рождения Юли. можно сказать, мы не спали вообще :до 2ух постоянно ворочались, поднимали голову, подкачивала я ее, с 2ух до полпятого или даже до 5 вообще не спала, чего только ни делали и полвосьмого уже встали.. я вообще не могу понять что такое..

ага, у всех так бывает похоже...или погода еще менялась, они же метеочувствительные до года или зубы все-таки беспокоили...а вообще в такие моменты надо потом ложиться спать с ребенком днем, когда он спит и самой спать...

Kesska, нам педиатр говорил агушу не давать, а покупать избенку или крепыша, они вроде как надежные!

Lara2//, я считаю совершенно не нормальным! В 4 года ребенок уже четко осознает половые различия, считается, что после 2,5 лет брата и сестру вместе купать уже нельзя и при друг друге раздевать, а тут мама голяком....

Сейчас немного в солнечную погоду я гуляю 1,5 часа и 1-раз в день, а в дождь я не выхожу и мне всё равно что скажут другие, мой малыш и я за него в ответе, это моё мнение, а они пусть ставят эксперименты над своими детьми.
  • Нравится 2

hvka, и так под дите подстраивается график сна мамы и папы)))Это как минимум)))

Leffochka //, я начала пить витавмины группы В, они снимают усталость. А в нашем случае хроническую)))

Еще педя сказала вводить мясо, но так же подтвердила что лучше начать с птицы. Кисломолочку сказала с 8 месяцев. Еще сказала что можно давать сливки. Так как маленькие. Я тоже где то читала что маловесным деткам сливки назначают. Надо попробовать немножко глядишь не посыпет.

Салат "Змейка"))) балую любимого, ох, балую чертяку)))

Q5vspxAcdp0.jpg

:D :D :D в ОК увидела :D

Ох, порадовать надо мужа таким салатом))))))) или гостей на др)))))

• Нравится 2

hvka, и так под дите подстраивается график сна мамы и папы)))Это как минимум)))

Да по-любому много чего подстраивается, образ жизни очень меняется, куда уж еще больше!

У нас пару таких деньков было как вы ночи описываете, ттт, прошло само, причина неясна, зубов новых нет (мама Мия нас обогнала, точнее Поля :), шутка, конечно, никто не соревнуется). Может, погода, у нас похолодало с плюс 12 до плюс 7, или же скачок роста.

Из умелочек, ползает ещё быстрее и постоянно пытается на что то влезть, например большую игрушку, а потом одну руку поднимать, не знаю, понятно ли описала. Короче говоря, поднимает корпус, сидя на ножках, и одну руку вверх поднимает, постоянно так делает.

Не сидим ещё, но я уже не боюсь сажать к себе на руки иногда, не специально, а когда нужно взять её, а мы, например, за столом с кем-то разговариваем. Думаю, вреда не будет, спинка у неё уже крепкая, и вообще это не так часто бывает.

Девочки, а можно вопрос к вам, неактуальный, просто любопытно ваше мнение. У нас в другой болталке спор разгорелся. Одна мамочка кормит 4-летнего сына и годовалую дочь одновременно. Сына собирается кормить "пока он сам не отлучится". В общем, большинство, включая меня, её резко осудило, что, мол, не по возрасту ему уже титьку сосать, он уже разговаривает на двух языках, метр ростом, большой смышлённый парень, и вообще к чему приведёт эта чрезмерная привязанность к маме. К слову, в садик его мама не отдаёт, место им уже было предоставлено, отказались пока. Вы считаете нормальным такое долгое ГВ?

Мне кажется слишком.

да уж....это мне, кажется, ненормально даже как-то...и делается уже просто из эгоизма матери, ребенок уже в 4 года, что может полезного из груди получить?

как-то одна из девочек бебиплана хорошо ответила на такой вопрос, вы собираетесь соответствовать мнению игровой площадки...как удобно маме, так она и поступает, я думаю, что гулять по 4 часа можно, если у тебя куча нянек,которые готовят, убирают, ну или забить на это дело...многие начинают доказывать, что они успевают все, но я в это не верю...

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...