мастер боевой камасутры 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Leffochka //, мне кажеца все ложки одинаковые. Думаю какую бы смесь купить. Нэнни мало кушает, да и дорогая она... Может безлактозную или гипоаллергенную? У педи спрашивала, она грит пробуй всякую. Тоже думаю купить фрисо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Leffochka //, ложка такая же. И на банке написан обьем ложки. Такой же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara2// 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 У нас пару таких деньков было как вы ночи описываете, ттт, прошло само, причина неясна, зубов новых нет (мама Мия нас обогнала, точнее Поля , шутка, конечно, никто не соревнуется). Может, погода, у нас похолодало с плюс 12 до плюс 7, или же скачок роста. Из умелочек, ползает ещё быстрее и постоянно пытается на что то влезть, например большую игрушку, а потом одну руку поднимать, не знаю, понятно ли описала. Короче говоря, поднимает корпус, сидя на ножках, и одну руку вверх поднимает, постоянно так делает. Не сидим ещё, но я уже не боюсь сажать к себе на руки иногда, не специально, а когда нужно взять её, а мы, например, за столом с кем-то разговариваем. Думаю, вреда не будет, спинка у неё уже крепкая, и вообще это не так часто бывает. Девочки, а можно вопрос к вам, неактуальный, просто любопытно ваше мнение. У нас в другой болталке спор разгорелся. Одна мамочка кормит 4-летнего сына и годовалую дочь одновременно. Сына собирается кормить "пока он сам не отлучится". В общем, большинство, включая меня, её резко осудило, что, мол, не по возрасту ему уже титьку сосать, он уже разговаривает на двух языках, метр ростом, большой смышлённый парень, и вообще к чему приведёт эта чрезмерная привязанность к маме. К слову, в садик его мама не отдаёт, место им уже было предоставлено, отказались пока. Вы считаете нормальным такое долгое ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 В общем, большинство, включая меня, её резко осудило, что, мол, не по возрасту ему уже титьку сосать, он уже разговаривает на двух языках, метр ростом, большой смышлённый парень, и вообще к чему приведёт эта чрезмерная привязанность к маме. а чаво осуждать то? Чай вредного ничего не делают, не хулюганют. Как она считает нужным так пущай и поступает. За все потом сама расхлебывать будет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Вы считаете нормальным такое долгое ГВ? нет, в этом возрасте вообще рекомендую маме не носить короткие шортики при ребенке, оголятся и т.п....проявляется первый интерес...а тут сиську сосать...ффуууу...имхо 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 через две, пока не хочу после ветрянки сразу идти а я вроде вчера отписалась... у нас по узи вчера сказали, что патологий не выявлено.. одна лоханка была расширена на 1 мм по сравнению с нормалной, так и осталась, узист сказала, что г лавное чтобы не увеличивалась. на всякий слуучай контрольное узи в год нам рекомендовано теперь и племяшу и вике давали и тему и агушу я после вчерашнего к агуше близко не подойду... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Lara2//, Я считаю это черезчур долго, ребенок же взрослеет, тем более парень, ему потом самому стыдно будет, если мама ему расскажет до скольки лет он на титьке висел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara2// 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 (изменено) Любафффке. Ну, тут как бы возраст, наверное, имеет значение, ведь уже появлеется стыд, понятие о наготе, не знаю, как по мне, это дикое зрелище. Изменено 6 ноября 2014 пользователем Lara2// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 (изменено) нет, в этом возрасте вообще рекомендую маме не носить короткие шортики при ребенке, оголятся и т.п....проявляется первый интерес...а тут сиську сосать...ффуууу...имхо тоже считаю что в 4 года уже не правильно это.. хотя бы с точки зрения психологии , не буду точно писать, т.к. мои знания по психологии за ненадобностью потерялись где то далеко в моей голове, но то что это не оч хорошо для мальчика на уровне психического развития это точно Изменено 6 ноября 2014 пользователем SvetLanka24 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Kesska, нам педиатр говорил агушу не давать, а покупать избенку или крепыша, они вроде как надежные! Lara2//, я считаю совершенно не нормальным! В 4 года ребенок уже четко осознает половые различия, считается, что после 2,5 лет брата и сестру вместе купать уже нельзя и при друг друге раздевать, а тут мама голяком.... Девочки, хотела спросить, кто уже опытен по данному вопросу, или узнавал! В каком возрасте легче и менее травматично отлучать ребенка от ГВ? Я слышала что после 1,5 это очень тяжело, т.к это уже сформированная привычка и многие отдают ребенка на пару дней, чтобы он забыл грудь! До самоотлучения кормить не готова, вдруг это в 4 года будет?) большинство придерживаются отлучения в год. Вы как считаете/планируете? И про прогулки.... На одном форуме идет жестокий спор, между мамами, которые гуляют по 3-4 часа в любую погоду и осуждают всех, кто так не делает, и теми, кто предпочитает над собой не ставить такие эксперименты!) вы сколько гуляете?) я в такую погоду больше двух часов точно не выдерживаю, чаще 1,5 гуляю один раз в день. Я чудовище?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 hvka, не чудовище) Мы бывает вообще не выходим, если мерзопакостно на улице. Мне со старшей там делать нечего. а я деток вместе купаю (или вернее Алиска после него или вместе), но Илюша же малюська совсем. Алиска никаких эмоций по поводу его наготы не проявляет, просто поливает из ведерка его. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Девочки, хотела спросить, кто уже опытен по данному вопросу, или узнавал! В каком возрасте легче и менее травматично отлучать ребенка от ГВ? Я слышала что после 1,5 это очень тяжело, т.к это уже сформированная привычка и многие отдают ребенка на пару дней, чтобы он забыл грудь! До самоотлучения кормить не готова, вдруг это в 4 года будет?) большинство придерживаются отлучения в год. Вы как считаете/планируете? И про прогулки.... На одном форуме идет жестокий спор, между мамами, которые гуляют по 3-4 часа в любую погоду и осуждают всех, кто так не делает, и теми, кто предпочитает над собой не ставить такие эксперименты!) вы сколько гуляете?) я в такую погоду больше двух часов точно не выдерживаю, чаще 1,5 гуляю один раз в день. Я чудовище?)) я слышала что лучше отучать весной или осенью. вот у нас как раз получается в марте/апреле отлучаться, это около года будет. про гуляние: мы гуляем 2 раза в день, утром с 10 до 12, с 13 до 16 у нас сон на балконе, и вечером выходим в 18, спит минут 30-40 потом идем в гости к бабушке (они рядом живут) или домой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 И про прогулки.... На одном форуме идет жестокий спор, между мамами, которые гуляют по 3-4 часа в любую погоду и осуждают всех, кто так не делает, и теми, кто предпочитает над собой не ставить такие эксперименты!) вы сколько гуляете?) я в такую погоду больше двух часов точно не выдерживаю, чаще 1,5 гуляю один раз в день. Я чудовище?)) ты человек? У тебя есть свое мнение об окружающем мире?) Тебе комфортно в твоем режиме? И режиме ребенка? Как тебе удобно так и поступай. Удобно 3-4 часа гулять в -30-гуляй. Удобно сидеть перед теликом пока ребенок на балконе-делай так)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Я чудовище?)) ну скажешь тоже)))))))) я в плохую погоду либо вообще не гуляю, либо на часик выхожу... 2 раза по часу это максимум, и то если кто нибудь еще издевчонок с колясками вытащит нас)))) Удобно сидеть перед теликом пока ребенок на балконе-делай так)) хех, а мы на балконе вообще не гуляем.. не вижу ничего страшного если один-максимум два дня ребенок без улицы.... что такого страшно плохого то? ольшинство придерживаются отлучения в год. Вы как считаете/планируете? ну я дольше года не считаю особо то целесообразным кормить.. а вот как отучать, за сколько по времени это происходит и как сделать наименее легко это для ребенка я честно гвооря не представляю.. может кто из девочек чего дельного подскажет.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Алисия полностью отлучилась в 1 и 5 с кусочком. Но там уже на сон оставались и ночной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 hvka, о да!!! Ты ЧУДОВИЩЕ!!!!! Как так можно?!! Не гулять с ребенком на улице!!! Мне свекровь через два на третий день мозг компостирует по поводу прогулок. А у меня ответ один - а сыночка вашего чем кормить и во что одевать, если я все время буду гулять?! А теперь кидайте в мен все, что под рукой. Я гуляю с коляской только по выходным... Мне ужасно тяжело тащить одетую Полинку и коляску с 4-го этажа в руках. Я пару раз попробовала, так спину так скрутило, что ездили к неврологу, он мне диски на место поставил и уколы назначил. Так что я больше не экспериментирую. Утром мы спим на титьке. Дневной сон у нас 2-3-4 часа на балконе, который открыт настежь. Вечером чаще на груди, но иногда бывает на ручках перекемарит полчаса и все. С педей говорила, так она сказала, что в принципе достаточно. Тем более идти сейчас где-то к людям и другим деткам микробы и вирусы ловить не очееь хочется. Нам Майя со школы достаточно приносит... Жили бы в частном доме или хоть на первом этаже в многоэтажке, выходила бы каждый день. Вот честно, девочки. Ну кому будет легче от того, что я со спиной корячится буду? Ни есть приготовить, ни убрать-постирать, ни Полю на руки взять. Мы уже это пробовали. Больше не хочу... Дите плачет нва ручки, а я как калека. Смотрю на нее и тоже плачу... Когда в будний день есть кому спустить и поднять нас (имею в виду дедушку), то иду с удовольствием. А так - гуляем на балконе... Про отлучение от груди. Осуждать, конечно, не надо. Это ее дело и ей потом жить с последствиями. Но я знаю одну мамочку, у которой сын в 1-м классе и тянет сиську. Вот это я считаю капец... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 это просто майонез... Ну я поняла что майонез или сметанка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Я вообще считаю, что надо чтобы было максимально по-кайфу!) на часок-полтора мне выйти реально нравится, чтобы дома не тухнуть и развеятся. Если вечером хочу отдохнуть, кладу на сон рядом с собой, если радо что-то сделать- кладу на балкон. Частенько по вечерам выезжаем вместо прогулки в магазин или гости. Не вижу надобности в героических наматывании кругов по двору, в лишении себя мало-мальских развлечений и в создании из ребенка самого главного, под которого все подстраиваются! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 девочки, я никакая.. сегодня была наша худшая ночь с момента рождения Юли. можно сказать, мы не спали вообще :до 2ух постоянно ворочались, поднимали голову, подкачивала я ее, с 2ух до полпятого или даже до 5 вообще не спала, чего только ни делали и полвосьмого уже встали.. я вообще не могу понять что такое.. ага, у всех так бывает похоже...или погода еще менялась, они же метеочувствительные до года или зубы все-таки беспокоили...а вообще в такие моменты надо потом ложиться спать с ребенком днем, когда он спит и самой спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Kesska, нам педиатр говорил агушу не давать, а покупать избенку или крепыша, они вроде как надежные! Lara2//, я считаю совершенно не нормальным! В 4 года ребенок уже четко осознает половые различия, считается, что после 2,5 лет брата и сестру вместе купать уже нельзя и при друг друге раздевать, а тут мама голяком.... Девочки, хотела спросить, кто уже опытен по данному вопросу, или узнавал! В каком возрасте легче и менее травматично отлучать ребенка от ГВ? Я слышала что после 1,5 это очень тяжело, т.к это уже сформированная привычка и многие отдают ребенка на пару дней, чтобы он забыл грудь! До самоотлучения кормить не готова, вдруг это в 4 года будет?) большинство придерживаются отлучения в год. Вы как считаете/планируете? И про прогулки.... На одном форуме идет жестокий спор, между мамами, которые гуляют по 3-4 часа в любую погоду и осуждают всех, кто так не делает, и теми, кто предпочитает над собой не ставить такие эксперименты!) вы сколько гуляете?) я в такую погоду больше двух часов точно не выдерживаю, чаще 1,5 гуляю один раз в день. Я чудовище?)) Сейчас немного в солнечную погоду я гуляю 1,5 часа и 1-раз в день, а в дождь я не выхожу и мне всё равно что скажут другие, мой малыш и я за него в ответе, это моё мнение, а они пусть ставят эксперименты над своими детьми. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 hvka, и так под дите подстраивается график сна мамы и папы)))Это как минимум))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Leffochka //, я начала пить витавмины группы В, они снимают усталость. А в нашем случае хроническую))) Еще педя сказала вводить мясо, но так же подтвердила что лучше начать с птицы. Кисломолочку сказала с 8 месяцев. Еще сказала что можно давать сливки. Так как маленькие. Я тоже где то читала что маловесным деткам сливки назначают. Надо попробовать немножко глядишь не посыпет. Салат "Змейка"))) балую любимого, ох, балую чертяку))) :D в ОК увидела Ох, порадовать надо мужа таким салатом))))))) или гостей на др))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 hvka, и так под дите подстраивается график сна мамы и папы)))Это как минимум))) Да по-любому много чего подстраивается, образ жизни очень меняется, куда уж еще больше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 У нас пару таких деньков было как вы ночи описываете, ттт, прошло само, причина неясна, зубов новых нет (мама Мия нас обогнала, точнее Поля , шутка, конечно, никто не соревнуется). Может, погода, у нас похолодало с плюс 12 до плюс 7, или же скачок роста. Из умелочек, ползает ещё быстрее и постоянно пытается на что то влезть, например большую игрушку, а потом одну руку поднимать, не знаю, понятно ли описала. Короче говоря, поднимает корпус, сидя на ножках, и одну руку вверх поднимает, постоянно так делает. Не сидим ещё, но я уже не боюсь сажать к себе на руки иногда, не специально, а когда нужно взять её, а мы, например, за столом с кем-то разговариваем. Думаю, вреда не будет, спинка у неё уже крепкая, и вообще это не так часто бывает. Девочки, а можно вопрос к вам, неактуальный, просто любопытно ваше мнение. У нас в другой болталке спор разгорелся. Одна мамочка кормит 4-летнего сына и годовалую дочь одновременно. Сына собирается кормить "пока он сам не отлучится". В общем, большинство, включая меня, её резко осудило, что, мол, не по возрасту ему уже титьку сосать, он уже разговаривает на двух языках, метр ростом, большой смышлённый парень, и вообще к чему приведёт эта чрезмерная привязанность к маме. К слову, в садик его мама не отдаёт, место им уже было предоставлено, отказались пока. Вы считаете нормальным такое долгое ГВ? Мне кажется слишком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Девочки, а можно вопрос к вам, неактуальный, просто любопытно ваше мнение. У нас в другой болталке спор разгорелся. Одна мамочка кормит 4-летнего сына и годовалую дочь одновременно. Сына собирается кормить "пока он сам не отлучится". В общем, большинство, включая меня, её резко осудило, что, мол, не по возрасту ему уже титьку сосать, он уже разговаривает на двух языках, метр ростом, большой смышлённый парень, и вообще к чему приведёт эта чрезмерная привязанность к маме. К слову, в садик его мама не отдаёт, место им уже было предоставлено, отказались пока. Вы считаете нормальным такое долгое ГВ? да уж....это мне, кажется, ненормально даже как-то...и делается уже просто из эгоизма матери, ребенок уже в 4 года, что может полезного из груди получить? И про прогулки.... На одном форуме идет жестокий спор, между мамами, которые гуляют по 3-4 часа в любую погоду и осуждают всех, кто так не делает, и теми, кто предпочитает над собой не ставить такие эксперименты!) вы сколько гуляете?) я в такую погоду больше двух часов точно не выдерживаю, чаще 1,5 гуляю один раз в день. Я чудовище?)) как-то одна из девочек бебиплана хорошо ответила на такой вопрос, вы собираетесь соответствовать мнению игровой площадки...как удобно маме, так она и поступает, я думаю, что гулять по 4 часа можно, если у тебя куча нянек,которые готовят, убирают, ну или забить на это дело...многие начинают доказывать, что они успевают все, но я в это не верю... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения