Мама мия))) 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 У меня свекровь оперирует тем, что чем чаще и дольше ребенок на свежем воздухе, тем меньше он болеет. Но у меня Майя - пример обратного. Мы с ней каждый дееь выходили на улицу в любую погоду, когда она не болела. А болела она ох как часто! Да и внуки от Димкиного брата тоже часто болеют. Хотя там свекровь ту невестку гоняла на улицу с коляской по три раза на дню в любую погоду. Что невестка грит, иногда и поспать с деткой хочется, так нет - приперла свекровь и вфгнала на улицу. Они живут в соседних подъездах. Мы после свадьбы тоже жили на квартире в их досе. Так мы в свои года (20 и 22) ходили на дискотеки втихоря, прячась, чтоб случайно мамусечка не увидела, иначе потом обнюхивала нас на предмет пили-курили и скандал устраивала каждый раз, как словит. Так извините меня, мне не 15 лет, чтоб меня так отчитывал чужой человек. Сильно с ней тогда ругались. И я, и она очень упрямые и, как она грит, со стержнем внутри. Вот и спорили. А сейчас (9,5 лет после свадьбы) она увидела, что до сих пор не спились и не скурились. И что спорить со мной бесполезно, что касается моей семьи. Вот и живем более менее в мире))) Ох, порадовать надо мужа таким салатом))))))) или гостей на др))))) У меня тут скоро у мужа юбилей. Тоже на стол приготовлю такой салатик)))))))))) да уж....это мне, кажется, ненормально даже как-то...и делается уже просто из эгоизма матери, ребенок уже в 4 года, что может полезного из груди получить? как-то одна из девочек бебиплана хорошо ответила на такой вопрос, вы собираетесь соответствовать мнению игровой площадки...как удобно маме, так она и поступает, я думаю, что гулять по 4 часа можно, если у тебя куча нянек,которые готовят, убирают, ну или забить на это дело...многие начинают доказывать, что они успевают все, но я в это не верю... А тем более если двое и больше деток. Которых как минимум надо покормить. Про заплести, помыть, помочь одеться(если сам еще не умеет), уроки сделать и поиграть с ним, потому как тоже внимания хочется))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Я выхожу один раз в день,во второй половине дня,после обеда,когда чувствую что доча хочет спать,а по времени гуляем столько,сколько она проспит. Поспит 30 мин,пытаюсь до часа дотянуть,на ручках около дома ходим,а так 1-2,5ч гуляем. В выхи два раза гуляем,с утра в часиков 11 выхожу,а во второй половине дня отправляю мужа на прогулку. В дождь не гуляем и вообще не пойму когда гуляют в дождь в дождевике,мне кажется в коляске как в парнике,влажно и холодно. Да и самой мерзнуть и мокнуть,по мне так это того не стоит.Это лично мое мнение,не кого не хочу обидеть )))) На балконе возможности нет поспать,второй этаж,орут дети,люди,лаят собаки,короче не вариант. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Kesska, нам педиатр говорил агушу не давать, а Девочки, хотела спросить, кто уже опытен по данному вопросу, или узнавал! В каком возрасте легче и менее травматично отлучать ребенка от ГВ? Я слышала что после 1,5 это очень тяжело, т.к это уже сформированная привычка и многие отдают ребенка на пару дней, чтобы он забыл грудь! До самоотлучения кормить не готова, вдруг это в 4 года будет?) большинство придерживаются отлучения в год. Вы как считаете/планируете? И про прогулки.... На одном форуме идет жестокий спор, между мамами, которые гуляют по 3-4 часа в любую погоду и осуждают всех, кто так не делает, и теми, кто предпочитает над собой не ставить такие эксперименты!) вы сколько гуляете?) я в такую погоду больше двух часов точно не выдерживаю, чаще 1,5 гуляю один раз в день. Я чудовище?)) Отучать в год примерно буду, если раньше сама не отучится. Про прогулки: мы гуляем 1 раз чаще всего, иногда 2, смотрю по погоде, если тепло, то можем и 2-2,5 гулять, если прохладно, то час, а если холодно, то дома сидим или на балконе немного гуляем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 У нас сейчас с дневным сном так: 1-й спим вместе с титей и я тоже сплю, но там мало от 30 мин до 1,5 часов, потом днём часа 2 спит на балконе, а вечером я выхожу сама, если погода конечно позволяет, если нет, то опять на балкон. Не вижу в этом ничего такого, я как коляску приобрела, чтоб на балконе укладывать, так вздохнула с облегчением, у нас дома даже еда поразнообразней стала и кошкин туалет помыт)) Про сворачивание ГВ тоже интересно....еще не интересовалась этим вопросом, но хочется примерно в год отучить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 почему больше должна выпивать? выпивает по мере заполнения желудка. Моя по-разному ест, может и 170 выпить, утром всегда 130 выпивает, бывает так съест пюре, 10 мл смеси и все. Но ночью стабильно 170 выдувает. получается Агушу лучше вообще не брать? а что тогда вместо него, если кисломолочку давать? у нас вообще все лицо и голова пятнами идет, но почему-то не в каждое кормление. Первый раз увидела, подумала резкая аллергия реакция, даже испугалась. ну и как сходили? у нас тоже сильное расширение, пойду на узи недельки через две, пока не хочу после ветрянки сразу идти вот твари! раньше молочные кухни были, там все очень строго было, хорошее свежее молоко давали, нам мама творог делала. А сейчас! Молоко со сроком хранения ГОД и которое даже в холодильнике не стоит, а просто на прилавке! Травят нас, как хотят! Беременной было, так мне молоко выдавали в пачке с витаминами, фуууууу, я такое пить не стала, магазинное и то лучше! сейчас на молочных кухнях тоже дурдом творится, у нас были отравления детей...я делаю сама творог из кефира 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Leffochka //, мне кажеца все ложки одинаковые. Думаю какую бы смесь купить. Нэнни мало кушает, да и дорогая она... Может безлактозную или гипоаллергенную? У педи спрашивала, она грит пробуй всякую. Тоже думаю купить фрисо. мы сейчас кушаем беллакт, нам бесплатно его выдают. Вот с полугода попробовала дать, пошло нормально. Он кстати, как сухое молоко выглядит и на вкус мне нравится (конфетки надо будет из него сделать )Доча от меня убегает сажаю ее иногда в ходунки, научилась передвигаться в них. Приближается ко мне, я со словами "Маша-Маша", начинаю к ней подходить, она визжит, разворачивается и в другую сторону от меня летит и ржет при этом что будет, когда она бегать научится 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 (изменено) я сегодня вышла погулять... до ДМ дошли... Фу-фу-фу, чуть не задохнулась от выхлопов. В парке через дорогу посвежее, но я если честно не готовадолго гулять с дитем. А ведь не у всех есть парки поблизости, и какая прогулка, а тем более полезность "свежего" воздуха пока до него дойдешь... или вдоль дороги гулять... фу-фу-фу. Изменено 6 ноября 2014 пользователем Любаффка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Девочки, поделюсь с вами неприятностью... С кумой только что говорила. С малым не очень хорошо... Очень плохо ест, пошла потеря веса(родился 4200, теперь 3600), слабенький, постоянно спит, титьку еле-еле берет, но больше спит на ней, чем кушает. Плюс ко всему еще и сосудик в мозгу лопнул во время родов, пошло кровоизлияние, получилось как киста(насколько я поняла). Спрашиваю ее, гематома, кума грит, что гематома - это ближе к поверхности головки, а это именно в середине, в самом мозгу. Врач направила их в детскую больничку, завтра перевезут. Сказала врач, что на умственное и физическое развитие это не повлияет, только на эмоциональное. То есть будет или гиперактивный или черезчур спокойный ребенок. Плюс ко всему сделали они Гепатит В и малый сильно пожелтел. Высокий биллирубин. Привезли им в палату инкубатор(или как он там называется), малый постоянно там лежит. Кума ревет... Я с ней чуть не реву... Настраиваю ее на хорошее, говорю, что все пройдет и он поправится, что надо думать о хорошем и надеяться только на хорошее, а она ревет....... Блин, пишу и уже тоже реву... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 знаю одну мамочку, у которой сын в 1-м классе и тянет сиську. Вот это я считаю капец... мой мир рухнул 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Мама мия))), пусть все у малыша будет хорошо. Вот куда еще итак слабенькому ребенку прививку делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Девочки, поделюсь с вами неприятностью... С кумой только что говорила. С малым не очень хорошо... Очень плохо ест, пошла потеря веса(родился 4200, теперь 3600), слабенький, постоянно спит, титьку еле-еле берет, но больше спит на ней, чем кушает. Плюс ко всему еще и сосудик в мозгу лопнул во время родов, пошло кровоизлияние, получилось как киста(насколько я поняла). Спрашиваю ее, гематома, кума грит, что гематома - это ближе к поверхности головки, а это именно в середине, в самом мозгу. Врач направила их в детскую больничку, завтра перевезут. Сказала врач, что на умственное и физическое развитие это не повлияет, только на эмоциональное. То есть будет или гиперактивный или черезчур спокойный ребенок. Плюс ко всему сделали они Гепатит В и малый сильно пожелтел. Высокий биллирубин. Привезли им в палату инкубатор(или как он там называется), малый постоянно там лежит. Кума ревет... Я с ней чуть не реву... Настраиваю ее на хорошее, говорю, что все пройдет и он поправится, что надо думать о хорошем и надеяться только на хорошее, а она ревет....... Блин, пишу и уже тоже реву... Она не хочет батюшку привезти в больницу???Я в реанимацию привозила, у нас тоже киста и мы сейчас лекарство пропиваем, ещё раз повторюсь! не в коем случае не нужно думать о плохом! Бороться! Бороться! Бороться!!!Она должна быть сильной и малыш будет чувствовать силу и её поддержку, ну и конечно молиться, если она верит.Мы с мужем пережили страшную ситуацию, меня сестра постоянно настраивала на хорошее и я потом взяла себя в руки и сказала себе и всем и врачу-что я ребёнка заберу с больницы живым и здоровым. Извени что я тебе пишу, ну может тебе удастся её настроить на хорошее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 sonnenschirm, вот и я ей так же сказала, а она грит, я думала, что это обязательная... Она у меня вообще такая, что как нервничать начинает, то мозг отключается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 (изменено) Мама мия))), пусть все у малыша будет хорошо. Вот куда еще итак слабенькому ребенку прививку делать Потому что врачи уроды! Они норму выполняют, а не детям помогают, я надеюсь ни кого тут не обидела из врачей, это не всех врачей косается, есть врачи от Бога, но их мало.Так и нам сделали прививку на ослабленный иммунитет и плохие анализы и я протупила. Изменено 6 ноября 2014 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Она не хочет батюшку привезти в больницу???Я в реанимацию привозила, у нас тоже киста и мы сейчас лекарство пропиваем, ещё раз повторюсь! не в коем случае не нужно думать о плохом! Бороться! Бороться! Бороться!!!Она должна быть сильной и малыш будет чувствовать силу и её поддержку, ну и конечно молиться, если она верит.Мы с мужем пережили страшную ситуацию, меня сестра постоянно настраивала на хорошее и я потом взяла себя в руки и сказала себе и всем и врачу-что я ребёнка заберу с больницы живым и здоровым. Извени что я тебе пишу, ну может тебе удастся её настроить на хорошее. Так при чем тут "извини"))) Я вроди настраиваю ее. Я только нашей педе звонила, она посоветовала с больницы хорошего врача и сказала, если что, то ей срочно звонить. Звоню куме говорю, а она грит, что только к ней заходила врач, которая роды принимала, услышала всю ситуацию и позвонила в больницу к тому же врачу, что сказала нвша педя. То кума грит, значит мы в хороших руках. И на счет батюшки - это тоже вариант. Спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 у нас тоже сегодня ночка рекордная, 2 раза подкачивали до 12, в 1 легли сами, и еще 4 раза просыпался, в 7 встал((( на 4й положила с собой, не было больше сил скакать к кроватке. вчера был рекордный по продолжительности сон - целых 2 минуты и мой юный Кинг Конг выспался следующий сон через 2,5 часа, 10 мин на груди, проснулся, положила рядом на живот, на голову руку, еще 20 мин проспал, и каждый раз как пыталась руку поднять, начинал вошкаться сейчас повторил свой рекорд, муж укачал, положил и через пару минут принес бодрого сынку вообще не отпускает от себя, делать нничего не могу, сижу с ним на полу или кровати, ползает по мне, скачет и хнычет. Пальму опрокинул сегодня 2й раз, фигли родители сразу не убрали? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 у нас тоже сегодня ночка рекордная, 2 раза подкачивали до 12, в 1 легли сами, и еще 4 раза просыпался, в 7 встал((( на 4й положила с собой, не было больше сил скакать к кроватке. вчера был рекордный по продолжительности сон - целых 2 минуты и мой юный Кинг Конг выспался следующий сон через 2,5 часа, 10 мин на груди, проснулся, положила рядом на живот, на голову руку, еще 20 мин проспал, и каждый раз как пыталась руку поднять, начинал вошкаться сейчас повторил свой рекорд, муж укачал, положил и через пару минут принес бодрого сынку вообще не отпускает от себя, делать нничего не могу, сижу с ним на полу или кровати, ползает по мне, скачет и хнычет. Пальму опрокинул сегодня 2й раз, фигли родители сразу не убрали? Я уже несколько дней не узнаю своего сына, тоже хнычет постоянно, кущает как то не охотно и спит не очень и просыпается с плачом, с рук не слазит, у меня уже силы заканчиваютя, хоть бы быстрее муж приехал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 (изменено) Мама мия))), мой родился вродь как нормально разрезали меня правда..и пуповиной был обвит но достали быстро даже не синий был..но диагноз соответствующий есть.Принесли утром на кормежку а он спит и стонет сиську ваще не берет..в детсякую таких надо там их соской насильно кормят или через зонд..что говорят предпочтительней потом постепенно на сиську безбоязненно переходят . Желтушка без всяких прививок.. нам не делали... была до трех месяцев.Я дважды лежала с ним в больнице.Избавились бы от желтушки быстрее если бы сразу нам нормальную схему лечения прописали..Кстати от прививки гепатита в роддоме отказывались все..врачи даже иногда сами настаивают на этом. .А вообще желтушка в первые три дня проявляется у многих.И часто сама и проходит..все зависит от количества билирубина.Какой у нее? Многие немного под лампой полежат и все ..домой прям с роддома.Нас направили в больничку в совокупности всех симптомов.В общем ничего страшного в этом нет. Конечно все эти больницы...как вспомню как вздрогну..казарма ..вышла как выжатый лимон ..зомби есть..кстати и небольшая кисточка..тип говорят в пределах нормы..пойдем 17го на повторное узи посмотрим что там с ней пока родничек не зарос. Ничего не пили..максимум ванночки успокоительные но проблемы с питанием и борьба за ГВ были конечно сосала ему молокоотсосом чтобы подкормить до полугода) Он сосал и я досасывала и покармливала .Постепенно когда уже окреп научился нормально сосать то через кормление доцеживала..сейчас только на ночь в 12 сцеживаю и даю... ну это мне удобней ..привыкла...можно уже и это бросать) Специалист по ГВ сказала если бы через зонд то таких проблем бы не было..но я его и с соски еле еле кормила..очень плохо сосал..Это последствие высокого билирубина такое состояние. Изменено 6 ноября 2014 пользователем Oksika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Oksika, зонд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Мама мия))), и я с вами , жалко так малыша( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Мама мия, все хорошо у ребеночка будет, не переживайте. Это все лечится и рассасывается к году. Радуйтесь что это все излечимо, и нет заболеваний неизлечимых.... О, я не могу с этим планшетом... Исправлять все... Дала аришке сливок. Дак она как присосется, я аж не смогла отобрать у неё бутылку. Надеюсь не расцветет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 исправила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Любаффка, а какие сливки? Просто из магазина 10% ные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Oksika 6 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 6 ноября 2014 (изменено) педя позавчера буквально..грит -молодец выходила..А я себе думаю а ничего такого не было..ребенок себе и ребенок..сосать только ленился)) колики страшнее)) Нам сегодня 7!!!)) Изменено 6 ноября 2014 пользователем Oksika 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 OlikaO, ага, их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Oksika, поздравляю с 7-кой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения