Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Рыбка-золотая, mimozik, Спасибо!

Вареник), Спасибо, скоро и у вас будут зубки))) Я думала, что уже все с зубками, только мы остались, а оказывается у вас еще нет)

Девочки, у кого-нибудь лежит на кухне и в коридоре керамогранит? Если да, то как с ребенком, мы делаем ремонт, боюсь, что если его положим, не убьется ли ребенок, плюс меня смущает, что он очень холодный, но муж хочет именно керамогранит, остальные покрытия не прошли износ. Были и ламинат, и линолиум. Теплый бол не будем делать, т.к. по стоимости для нас очень дорого.

Вареник), Спасибо, скоро и у вас будут зубки))) Я думала, что уже все с зубками, только мы остались, а оказывается у вас еще нет)

у нас тоже нет зубов, даже и намека. Изменено пользователем Kesska

Девочки, вот и мы заболели. Темпиратура 38,5. Педиатор была. Говорит, пока не понятно что это. Горло не красное. Зубы не лезут, сыпи нет. Лимфоузлы не воспаленные. Сказала ждать и наблюдать(((

Редко отписываюсь чего-то. Кому интересно: нам уже 7 месяцев исполнилось

с семерочкой вас!!!!!!!!!

Ален, Ангел все хорошо тебе написала, окошко к году по идее закрывается и то не обязательно!

не поняла с чего это у вас недобор... у вас отличный вес и рост для 7 месяцев.......

Всем привет! У нас тоже нет еще зубиков, у старшего прорезались в 10 мес, у младшего тоже рано не жду.

Девочки, вот и мы заболели. Темпиратура 38,5. Педиатор была. Говорит, пока не понятно что это. Горло не красное. Зубы не лезут, сыпи нет. Лимфоузлы не воспаленные. Сказала ждать и наблюдать(((

Выздоравливайте побыстрее!!

Девочки какими игрушками играются ваши малыши. У всех ли детки в 7 мес уже хоршо сидят и встают у опоры? А то мы не как сами не сядим и не стоим самостоятельно у опоры.

Kesska,  у нас плитка на кухне и в коридоре, холодная, ну а что сделаешь? Я думаю, если на ней на попе не сидеть и на животе не лежать, то все нормально будет, сама по ней босиком хожу и ничего. А про убьется...так это везде можно, просто в период особых падений не играть на плитке.... Я еще думала может коврик-пазл на кухню кинуть...

anutka2040,  не все... Моя пока сама не садиться, а вставать даже и не думает) Это абсолютно нормально для нашего возраста! Игрушек у нас куча, но предпочитает провода, тапки, пульт, телефон, упаковку салфеток.... Ну иногда книжка поющая может ее задержать, а остальным просто кидается, сидя в стуле)

Gonza,  выздоравливайте, бедняги!!!

• Нравится 1

s-s-s-s, с зубиком вас!!!!!!!!

У всех ли детки в 7 мес уже хоршо сидят и встают у опоры?

не увсех и это норма)) до 8-9 месяцев неврологи считают нормальным.

мы вставать пытаемся, иногда получается, но мотает из стороны в сторону. садится только полусидя с опорой на ручку одну.

Аленка печененька, я тебе писала до твоего ответа, поэтому про вес-рост не актуальна уже моя писанина)

Изменено пользователем SvetLanka24
  • Нравится 1

надо закрывать овальное окно, а мыв рост идем, не хватает на закрытие жирка...

вообще не поняла о чем речь...какое окно? какой жирок? ))))

Зубиков и у нас еще нет

Стоять у опоры можем уже боком, держась одной рукой

Девочки, у кого-нибудь лежит на кухне и в коридоре керамогранит? Если да, то как с ребенком, мы делаем ремонт, боюсь, что если его положим, не убьется ли ребенок, плюс меня смущает, что он очень холодный, но муж хочет именно керамогранит, остальные покрытия не прошли износ. Были и ламинат, и линолиум. Теплый бол не будем делать, т.к. по стоимости для нас очень дорого.

Так ламинат разный по прочности, у нас 13, лежит год пока только, но для квартиры 13 более чем достаточно, непонятно почему ламинат не хотите?может у вас дешевый или некачественный был? Мы положили везде теплый пол для маськи, но вроде и так пол не сильно холодный

Сорри, лишнее удалила(ответ такой вышел

может у вас дешевый или некачественный был? Мы положили везде теплый пол для маськи, но вроде и так пол не сильно холодный

у нас дорогой ламинат, толстый, но все равно холодно, т.. частный дом

у нас тоже нет зубов, даже и намека.

У нас лежит керамогранит матовый, не скользкий, но а ходить в носочках будет, у нас и ламинат не тёплый для меня.

Всем привет! У нас тоже нет еще зубиков, у старшего прорезались в 10 мес, у младшего тоже рано не жду.

Выздоравливайте побыстрее!!

Девочки какими игрушками играются ваши малыши. У всех ли детки в 7 мес уже хоршо сидят и встают у опоры? А то мы не как сами не сядим и не стоим самостоятельно у опоры.

Мы только начинаем сидеть, становиться на коленки и раскачиваться и ползаем назад.

pe4enenka-мамуля, операцию не предлагали... У нас 6 мес у Златы ООО 1мм, пролабирование МПП + сброс у Эмилии без пролабирования. В год и 4 ООО до 1 т.е 0.8-0.9мм, у ЗЛАТЫ БОЛЬШЕ ИЗ-ЗА ПРОЛАБИРОВАНИЯ МПП. Сказали ждать 3 лет потом повторное узи, но вообще операция при весе не ниже 12кг и на сколько я знаю то ооо должно быть в пределах 3мм

s-s-s-s, поздравляем вас

anutka2040, сидим хорошо, а стоять еще рано нам хотя пытается,но я не даю

pe4enenka-мамуля, а сколько у вас ооо? Рост у вас выше среднего для вашего возраста,а вес нормальный, но если у вас ооо больше 1.5мм то все вам верно врач сказал, вы должны набирать хорошо в весе,так как быстро растете и если вес не набирается, то окошко не закрывается из-за растяжения ткани,так как с ростом и органы растут, просто не успевает закрываться

у нас контейнер в нем всякие игрушки типа мячиков не больших(где то 5-6 см в диаметре) всякие зверушки пластиковые такой же длины или чуть больше. Игрухи из киндера(которые заклеены супер клеем на всякий), погремухи там же. Вот ариша сидит разбирает перебирает "бохатства"))) Долго может так сидеть. Сейчас замечаю что уже интересен контейнер, а не игрухи.

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 2

Любаффка, я тоже кучу разных игрушек, штучек складываю в коробку от конструктора, она низкая, Маша сидит рядом с ней и разбирает все :)

Мы сидим хорошо, на полу встаем на четвереньки и плюхаемся на живот и пытаемся ползти по пластунски, вставать пытается только опираясь на меня, на руки ко мне ползет так :D но сажаю около лесенки, с помощью нее не пытается вставать, не хочет.

• Нравится 1

Всем спасибо за поздравления!

Выздоравливайте быстрее!

Мы любим всякие пакетики шуршащие, коробочки, ложки, влажные салфетки. Погремушки нам уже не очень нравятся, надоели видимо. А еще у нас есть коврик с буквами, вот любим эти буквы грызть, а еще в шкаф лезем, когда на ручках ходим вот надо в шкаф и рассматривать все, что там лежит)

• Нравится 1

Мы вообще самые мелкие тут, поэтому не жду зубов пока)

Мы сегодня потеряли пустышку. Как пройдёт ночь хз, надеюсь не сильно много капризов будет. А вообще вороной стала, то купальник спортивный про имела, то вчера одну балетку дочину где то посеяла, и вот пустышку...

Любаффка, у нас 5 штук пустышек :D для прогулки, в машине, в кроватке одна лежит, и просто когда не спит даю другую :) на ночь сейчас две кладу: с одной засыпает, потом выплевывает, может на пол выкинуть, поэтому вторая есть. И чтобы в темноте не искать, уже знаю, где вторая лежит :Crazy:

• Нравится 2

OlikaO,  у нас также по всей квартире куча пустышек + 2 ночных со святящимся кольцом)))

• Нравится 3

Поправляйтесь! может эта самая розеола......... :flower:

Девочки, всем здрасьте! Всех поздравляю с зубками и с датками!!! Мы частично заболели... У меня и Поли сопли, у Димки весь набор простудный, а у Майечки к простудному набору еще и ушки сегодня добавились. Заходить особо некогда было. Сейчас всех детей уложила и с компа зашла. Я там в ВК выложила видео, как обещала. Кому интересно - милости прошу)))

Изменено пользователем Мама мия)))

наш сам садится на бедро полу-лежа полу-сидя-понятно объяснила ?))),а вот сам не встает у опоры,если только сама поставлю и придерживаю под попу ладошкой...............играет с массажкой,пультом,пакетами,зеркальцем в пластмассовой оправе-увидит себя и лыбится,ложки любит облизывать

И вчера мы уверенно поползли. Да так, что сегодня не угонишься)))

• Нравится 6

а что с ламинатом? мы только в дом выложили на полу

Мы сегодня потеряли пустышку. Как пройдёт ночь хз, надеюсь не сильно много капризов будет. А вообще вороной стала, то купальник спортивный про имела, то вчера одну балетку дочину где то посеяла, и вот пустышку...

а почему в доме одна пустышка? у нас 5 и это при том,что он их вообще не сосет.не любит )))))))

Девочки, всем здрасьте! Всех поздравляю с зубками и с датками!!! Мы частично заболели... У меня и Поли сопли, у Димки весь набор простудный, а у Майечки к простудному набору еще и ушки сегодня добавились. Заходить особо некогда было. Сейчас всех детей уложила и с компа зашла. Я там в ВК выложила видео, как обещала. Кому интересно - милости прошу)))

дочка уже неделю с соплями,а теперь 2й день сынишка хрюкает,капаю аквалорбэби и аспиратором высасываю

*КИРА*, У нас дома уже аптека целая... Каждому разные лекарства. Единственное, что подходит всем, - физраствор в нос.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...