Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

у нас все тоже самое, раза 3-4 по чуть-чуть. Тоже не беспокоит это дочу, а вот меня... но мы воды мало пьем. Как заставить пить больше, не знаю.

Я уже даже ночью стала давать пить воду или чай, чтобы получалось 150 грамм жидкости выпивать,и то проблемно какает, как у других водохлёбы ;) ;) ;)

Кто-то писал, что ребенок ест прикорм с удовольствием но маленький объем, у нас тоже так было, но потом поняла, что когда пюре остывает, то Элина отказывается есть, уже второй день слижу,что бы прикорм теплый был и 100 гр с удовольствием съедает...

С водой тоже можно по экспериментировать градусами

Я даю еле тёпленькую и воду и пищу.

А какие чаи детские вкусные? У нас был хипп. Там если разводить как написано: чайная ложка на 100гр, то вкуса никакого толком нет, дочь не пьет его, как к обычной воде относится. Может другие чаи вкуснее. Какие ваши малыши пьют?

Кто-то писал, что ребенок ест прикорм с удовольствием но маленький объем, у нас тоже так было, но потом поняла, что когда пюре остывает, то Элина отказывается есть, уже второй день слижу,что бы прикорм теплый был и 100 гр с удовольствием съедает...

я наверное писала)))))

ты знаешь, да, я тоже заметила уже что остывает и не ест.. но пока мы съедим 100 грамм это нереально чтоб не остыло.. как ты следишь чтоб теплым было пюре например или каша?.......

Ой, девочки, наржалась, пока вас читала)))))) Про ЯБ - это в точку!)))) А у нас с каказами стало непонятно. Точнее понятно, но странно. Как стала вводить больше прикорма, так стала какать Полинка по 6-7 раз в день шариками диаметром 1,5-2 см. Нет, чтоб выкакать полный памперс, как раньше! А вот сирнет чуть и дальше играется. Через час опять сирнет и т.д. Замучалась подгузы менять, чесс слово! И они ее не беспокоят, чтоб сказать, что мучается - нет. Поднатужилась и сирнула. И только смотрю, на попе горбик и давай переодеваться))) Даю гречневую и кукурузные безмолочные кашки, гречневый и кукурузный супчик(картоха+лук), кабачок с цв.капустой, тыкву стала кушать и чернослив. Мяско кролика иногда в суп добавляю. Все это водичкой запиваем. Вот от чего она может так какать? Рис поэтому боюсь давать. Тогда вообще не прокакается...

ничего себе у вас рацион! у нас только смесь, грушевое пюре, кабачки и гречка.

У нас такое было пару раз, или немного подпрел или я вытерла детскими ароматными салфетками, зараза-так тяжело проходят, мазала судокрем и десетин и старалась без памперса немного подержать, мою утром обязательно, по какает мою, когда меняю просто памперс-вытираю мокрыми детскими салфетками, но их уже выполаскиваю в воде-чтобы не пахли и перед сном опять мою, тьфу-тьфу всё окей.

у меня девочка, я всегда мою после "по большому", плюс промежность гелем мою, мылом сушит сильно, с учетом того, что после путешествий на животе с какашками, то они часто и в писю попадают. Пару раз было так, что покакала и пописала и сразу не переодела, так такая попа была, как красный фонарь! Такое раздражение, ужас! Все выглядело как сильная ссадина!

Подмываю с гелем по рекомендации гинеколога.

Изменено пользователем Kesska

SvetLanka24, кашу я дала сегодня первый раз,поэтому мы съели все теплое,а овощи я их разогрева в кастрюле с водой,а когда остывает то ставлю опять в воду горячую....

А еще есть тарелки с подогревом там два дна нагреватель горячую воду а сверху идет мисочка для продуктов.у нас у девочек такие были

Kesska, я же не все сразу даю)))) Это я написала, что вообще мы едим. А так утром кашка, в обед суп, вечером банан. Или утром кашка, в обед овощи, вечером банан. А сегодня вот с утра чернослива поели. Писала я недавно, что какает шариками. Покакала всем и много! Полный памперс был, еле отмыла))) Теперь чернослив каждый день давать, да? Или через день, чтоб не приелось?

мне достаточно было пару раз дать..вторая баночка стоит на всяк случай до сих пор..уже месяц..день я ему еще "прощаю" а на второй только соберусь давать чернослив он какает.Густым сформированным ..прям отдельная лепешка стал какать после риса..сейчас хоть и не даю рис иногда бывает ..пьет очень мало

с ы но связываю это не с рисом а с тем жидкая или более вязкая кашка была

Изменено пользователем Oksika
  • Нравится 1

Девочки,у масика машонка краснеет иногда,никак не выявлю причину то ли на памперсы то ли на новый продукт так аллерген выходит то ли редко подмываю его,я уже боюсь думать про водянку (((((( у кого подобное было? и как часто вы подмываете половые органы детей в течение суток? я вечером перед сном купаю в ванне,а если например покакает днем,то вытираю все мокрыми ватными дисками

совсем не пользуемся салфетками, мою каждый раз при смене подгуза, с мылом только какашки
  • Нравится 1

КИРА, я подмываю по утрам с мылом, вечером у нас ванна, в течение дня протираю салфетками, ну и если покакает подмываю.

Kesska,  а что за гель?

А еще есть тарелки с подогревом там два дна нагреватель горячую воду а сверху идет мисочка для продуктов.у нас у девочек такие были

так так, интересно, надо посмотреть, а то у нас именно тоже проблема что остывшее не едим, а начинаем кушать тепленькое (естественно не горячее) и как итог очень быстро остывает..

в течение дня протираю салфетками

Светик, какими? у меня что то бзик... мне все салфетки воняют..... прям не могу как воняют.. какие только уже не брала.. не пахнут по мне только бюбхен масляные....

Kesska, а что за гель?

ага, тоже хотела спросить

девочки, вы в курсе, что не надо часто мылом мыть писю и писюн?

Вымывается естественная смазка, сушится и там краснеет. У девочки здесь с форума, так у мальчика воспалился писюн, потому что папа стал каждый день мылом намывать ему.

sonnenschirm, во-во деток с мылом пару раз в неделю..

*КИРА.. красная мошонка и водянка-разные вещи..у нас бывала красная явно от переполненного памперса..мажу бепантеном или присыпка и все проходит.Ну а водянка из-за не заросшего прохода после того как опустились яички.Мошонка увеличена и в белых-белых даже видно водичку внутри.

так так, интересно, надо посмотреть, а то у нас именно тоже проблема что остывшее не едим, а начинаем кушать тепленькое (естественно не горячее) и как итог очень быстро остывает..

Светик, какими? у меня что то бзик... мне все салфетки воняют..... прям не могу как воняют.. какие только уже не брала.. не пахнут по мне только бюбхен масляные....

ага, тоже хотела спросить

И мне воняют, поэтому и выполаскиваю в воде.

а вы в памперсах постоянно? я подмываю после какашек, все-таки они раздражение вызывают

вечером в труселях с марлей щеголяет!

Девочки, про ООО.

У нас тоже оно есть.

Наш педиатр сказал, что такая особенность сейчас у каждого 3-но ребенка. И что к 2025 году ООО будет уже у 100% новорожденных.

Кира,по сравнению с обсуждением ЯБ при овуляции,какашечки детские отдыхают.

:D :D :D

стала какать Полинка по 6-7 раз в день шариками диаметром 1,5-2 см. Нет, чтоб выкакать полный памперс, как раньше! А вот сирнет чуть и дальше играется.

:hohot: :hohot: :hohot: у нас тоже бывает,я называю навалил овечкиными какашками или шариками Нэсквик ))))),но если покушает борщ,то все нормальненько!

имелось ввиду грудным)

а тоже можно!

Вчера проснулась в обед подгузник сухой,сняла и на горшок посадила,она пописала а через некоторое время покакали в горшок:-):-):-)...

фига се как большие прям уже :kulachki:

У нас такое было пару раз, или немного подпрел или я вытерла детскими ароматными салфетками, зараза-так тяжело проходят, мазала судокрем и десетин и старалась без памперса немного подержать, мою утром обязательно, по какает мою, когда меняю просто памперс-вытираю мокрыми детскими салфетками, но их уже выполаскиваю в воде-чтобы не пахли и перед сном опять мою, тьфу-тьфу всё окей.

да я вот уже думаю на то,что когда масик играется со своим "поплавком" он мог его окорябать,ногти растут ни по дням,а по часам,ну вот сики попадают в ранку и покраснение

Кто-то писал, что ребенок ест прикорм с удовольствием но маленький объем, у нас тоже так было, но потом поняла, что когда пюре остывает, то Элина отказывается есть, уже второй день слижу,что бы прикорм теплый был и 100 гр с удовольствием съедает... С водой тоже можно по экспериментировать градусами

у нас так же-любит только теплое

Вымывается естественная смазка, сушится и там краснеет. У девочки здесь с форума, так у мальчика воспалился писюн, потому что папа стал каждый день мылом намывать ему.

я в курсе! часто мылом не мою,тока раз в день

Мошонка увеличена и в белых-белых даже видно водичку внутри.

не поняла это предложение-что белое? Изменено пользователем *КИРА*
  • Нравится 1

SvetLanka24,  мне меррисы салфетки нравятся в розовой упаковке, бюбхен для меня воняют, а вот джонсонс бейби тоже терпимые.

Ссылки скрыты.

Девочки,интересно,почитайте!

вопрос к мамам 2-х и больше детишек: делали ли вы хоть раз узи органов у ребенка просто для себя проверить? я вот ни разу....что-то загрузилась я....дочке скоро 5 лет

тут подружке узист как то сказал что детям нужно делать узи всех органов 2 раза в год...............

бюбхен для меня воняю

бюбхен влажные ага, воняют, а масляные нет... но я вот ими много пользоваться побаиваюсь... мало слышала про них, хотя вроде получается одновременно и протираешь и как бы увлажняешь кожу...

*КИРА*, мошонка) У нас просто темная)

Кстати.. что бы быстрее заросла надо мошонку подминать вверх под памперс. Так что бы жидкости с брюшной полости не было куда течь

тут подружке узист как то сказал что детям нужно делать узи всех органов 2 раза в год...........

я в 4 месяца у педиатра взяла направление на полное узи брюшной полости, нсг (голову) делали в РД и в месяц, тазобедренные суставы в месяц, сердце в роддоме... вроде все посмотрели, да?

и вот когда мы поехали на узи брюшной полости нам узистка сказала, что вроде хотят обязательно чтобы это узи детки первого года жизни все проходили, а не только по показаниям или желанию родителей.

Больше всего боялась, что у меня будет мальчик, из-за этих вечных непоняток с краником!))) По-этому считаю мам мальчиков своеобразными героями)

• Нравится 8

мне меррисы салфетки нравятся в розовой упаковке

а вот меррисы не помню какие то брала.. в коробке вроде (коробку сейчас использую под любые другие салфетки), мне не понравились.. на ощупь как влажная бумажка и вроде запах был (не помню точно, давно это было, в первый Юлин месяц вроде)

Больше всего боялась, что у меня будет мальчик, из-за этих вечных непоняток с краником!))) По-этому считаю мам мальчиков своеобразными героями

ага, я тоже вроде сынишку то тоже хотела (и хочу). но вот почитаешь про пусЮны и уход за ними и как то страшновато че нить упустить становится

Изменено пользователем SvetLanka24

совсем не пользуемся салфетками, мою каждый раз при смене подгуза, с мылом только какашки

вот точно также постураю, блин не понимаю как можно не мыть дитя даже после пописов?????? а уж пользоваться салфетками фу-фу.... ИМХО

к вопросу о мыле: мылом мою только попу и то капелюнечку использую чтоб какули отмыть.

*КИРА*, фигасе вы уже в 6,5 месяцев едите борщ????

SvetLanka24,  это у тебя зеленые меррисы были, они бумажные и противные. А розовые оч хорошие!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...