SvetLanka24 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 щас буду ловить тапки, похоже))))) хахахах)))))))) вот ты молодец, спасиб, хорошо написала, а я сижу выдумываю как бы получше написать то)))) смысл тот же что и у тебя, только объяснить не могла почему я не заморачиваюсь так сильно, ну да конечно, тапочки наши облизывать не даю, но в целом ползаем везде и в рот берем почти все, в общем как и ты готова начать уворачиваться от летящих тапок 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 нам сегодня 7 месяцев, Светланка и Любаффка поздравляю вас тоже))))))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 это похоже проявление аллергии, реакция на даваемый продукт Юль.. а вот как так может быть и что делать теперь?? так как до той агуши реакции ни на один продукт не было.. а сейчас на все так что я вводила полтора месяца... я в шоке...... ты помнишь про агушу я писала? что и я и Юля пятнами пошли на прошлой неделе? нам сегодня 7 месяцев, Светланка и Любаффка поздравляю вас тоже))))))))))))) спасибо!!!!!!! Егора и Аришку тоже с даткой! ПУсть деточки растут здоровенькими!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 хахахах)))))))) вот ты молодец, спасиб, хорошо написала, а я сижу выдумываю как бы получше написать то)))) смысл тот же что и у тебя, только объяснить не могла почему я не заморачиваюсь так сильно, ну да конечно, тапочки наши облизывать не даю, но в целом ползаем везде и в рот берем почти все, в общем как и ты готова начать уворачиваться от летящих тапок нет, ну так-то каждый может поступать как хочет...могу расстроить только, что от спирта-то не все гибнет...тогда уж надо покупать хирургические дезинфектанты, вот там да, 99% стерильность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 познают мир, и слюна у них обратите внимание вязкая, я б даже сказала ядовитая потому что у меня кожная реакция на слюни детей. Пока не помою место куда капнуло, будет чесаться. SvetLanka24, Мама_Егора, с мини-праздничком))) Я вообще в шоке, зачем спиртом то??? еще и игрухи стирать... А потом вечером как выжатый лимон...Не, я лучше пока все спят в инет выйду))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Юляшку, Аришку и Егорушку поздравляю с даткой! Здоровья крепкого и вкусняшек разных!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Юль.. а вот как так может быть и что делать теперь?? так как до той агуши реакции ни на один продукт не было.. а сейчас на все так что я вводила полтора месяца... я в шоке...... ты помнишь про агушу я писала? что и я и Юля пятнами пошли на прошлой неделе? на все надо смотреть, какой стул у ребенка, на что сыпет, на оранжевое, например на тыкву и морковь, на молочное или нет, на все сыпать не может...с другой стороны аллергия так быстро не проходит...попробуй давать только зеленое и безмолочное неделю-две, посмотри реакцию... покраснение сосудов тоже может быть, несовершенная у них сердечно-сосудистая система... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 на все надо смотреть, какой стул у ребенка, на что сыпет, на оранжевое, например на тыкву и морковь, на молочное или нет, на все сыпать не может...с другой стороны аллергия так быстро не проходит...попробуй давать только зеленое и безмолочное неделю-две, посмотри реакцию.. вот именно что теперь на все(((( вот засекла время, через 15 минут после еды прошло... полтора месяца вводила овощи постепенно и 3 каши, все на ура шло... на прошлой неделе на кончике ложечки попробовали творожок агуша и понеслось... все личико в пятнышках красных было (прошли в течение часа) и с того дня такая реакция (в меньшем количестве) на все что до этого нормально вводилось.. я вот и не пойму как так может быть... а молочное ничего и не давали мы Юль еще (вот творожок первый раз дала), но я исключаю аллергии на белок или что там в твороге, так как я не аллергик вообще, а тут и у меня такие же пятна как у Юли появились..... Юляшку, Аришку и Егорушку поздравляю с даткой! Здоровья крепкого и вкусняшек разных! спасибо Марин!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 вот именно что теперь на все(((( вот засекла время, через 15 минут после еды прошло... полтора месяца вводила овощи постепенно и 3 каши, все на ура шло... на прошлой неделе на кончике ложечки попробовали творожок агуша и понеслось... все личико в пятнышках красных было (прошли в течение часа) и с того дня такая реакция (в меньшем количестве) на все что до этого нормально вводилось.. я вот и не пойму как так может быть... а молочное ничего и не давали мы Юль еще (вот творожок первый раз дала), но я исключаю аллергии на белок или что там в твороге, так как я не аллергик вообще, а тут и у меня такие же пятна как у Юли появились..... спасибо Марин!!!!!! могу посоветовать только откатится назад по питанию, давать только зеленое и белое и смотреть какая будет реакция...если нет усиления пятен и если быстро проходит, то это не страшно думаю...постепенно за две недели опять начать давать все что давала, для малышей даже месяц это много, у них за это время меняется кишечник все созревает...если конечно, сыпи много, то думаю надо сходить к врачу,назначат антигистаминовое и сорбенты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 девочки кидаю рецептики,может кому пригодиться)))) БУЛЬОНЫ И СУПЫ для детей от 6 месяцев до года! ТОП 9 СУПОВ: 1) Бульон из мяса или курицы. 2) Суп-пюре овощной. 3) Суп картофельный протертый. 4) Суп-пюре из моркови и риса. 5) Суп-пюре из цветной капусты и кабачков. 6) Суп рисовый протертый. 7) Суп-пюре из печени. 8) Суп-пюре из мяса. 9) Суп-пюре из курицы. Бульон из мяса или курицы. Говядина нежирная или куриное мясо — 10 г Вода — 400 мл Корень петрушки — 5 г Морковь — 10 г лук — 5 г Соль Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену. Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой кипятим еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим. Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей. Аналогично готовится и куриный бульон. Суп-пюре овощной. Капуста — 20 г Картофель — 20 г Морковь — 10 г Вода — 100 мл Молоко — 50 мл Масло сливочное — 5 г Соль Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения — готовое блюдо можно давать малышу. Суп картофельный протертый. Картофель — 200 г Вода — 200 мл Молоко — 100 мл Масло сливочное — 5 г Сок морковный — 5 мл Соль Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок. Суп-пюре из моркови и риса. Молоко — 50 мл Рис — 25 г Морковь — 100 г Масло сливочное — 5 г Сахар Соль Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло. Суп-пюре из цветной капусты и кабачков. Кабачки — 100 г Цветная капуста — 100 г Яйцо (желток) — ? шт Вода — 200 мл Масло сливочное — 5 г Соль Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи протираем через мелкое сито. Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюда добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло. Суп рисовый протертый. Рис — 10 г Молоко — 150 мл Вода — 200 мл Масло сливочное — 3 г Сахар Соль Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем, отбросив рис, протираем его через сито и разбавляем горячим молоком, по вкусу добавив сахар и соль, и снова ставим на огонь до вскипания. В готовый суп добавляем сливочное масло. Суп-пюре из печени. Печень — 50 г Булка — 50 г Овощной отвар — 200 мл Молоко — 50 мл Яйцо (желток) — ? шт Масло сливочное — 5 г Соль Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем с нее пленки и пропускаем через мясорубку, добавив булку, замоченную в молоке, и желток. Полученную массу хорошо перемешиваем и протираем через мелкое сито. Затем уже готовую массу опускаем в кипящий овощной отвар и варим в течение 10-15 минут, добавив в конце соль. В уже готовое блюдо добавляем сливочное масло. Суп-пюре из мяса. Мясо — 100 г Бульон мясной — 100 мл Морковь — 20 г Лук — 5 г Корень петрушки — 10 г Мука — 10 г Соль Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово. Суп-пюре из курицы. Куриное мясо — 70 г Куриный бульон — 200 мл Молоко — 50 мл Лук — 5 г Корень петрушки — 5 г Мука — 5 г Масло сливочное — 5г Соль Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Девочки, а вы потом детские площадки на улице тоже спиртом будете протирать есть такая гипотеза гигиены, что уровень аллергии в развитых странах намного выше из-за чрезмерной чистоты, а в развивающихся странах намного ниже, потому что дети копошатся в грязи...а связано это с работой иммунной системы, в подробности вдаваться не буду...у детей в таком возрасте заложено, что они все берут в рот, познают мир, и слюна у них обратите внимание вязкая, потому что больше по составу защитных ферментов в ней...я не призываю давать им грызть и лизать кошачий контейнер, но и спиртом протирать все...щас буду ловить тапки, похоже))))) Полностью согласна! Игрушки мою только после покупки, да и дома стерильность с тремя животинами бесполезно наводить! Но вот перикладина в стуле на которую все ставят тапки и ноги, в том числе гости, мне покою не дает... А так мы с мужем себя успокаиваем, что "больше грязи- ширше морда"!) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 и я не заморачиваюсь стерильностью.Когда новые игрухи то обязательно мою,протираю.А вот чтоб там ножки мебели и т.д так не делаю,наши дедушки бабушки ничего не обрабатовали и ничего,живы,здоровы!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 я всё стираю,завязываю в наволочку и стираю в стир.машинке а всякие другие игрушки,типа на батарейках и ненужные пульты,телефоны тоже протираю спиртом Я мягкие тоже так стираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Вот, что нашла в инете))) И снизу подпись " Так вот почему все время хотелось в туалет!")))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 SvetLanka24, с даткой вас а у нас недавно народу было куча человек 17 и малыш был доволен и счастлив, держали его стоя и теперь он хочет стоять. Единственное засыпать не хотел долго, хотел с народом тусить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Девочки, а вы потом детские площадки на улице тоже спиртом будете протирать есть такая гипотеза гигиены, что уровень аллергии в развитых странах намного выше из-за чрезмерной чистоты, а в развивающихся странах намного ниже, потому что дети копошатся в грязи...а связано это с работой иммунной системы, в подробности вдаваться не буду...у детей в таком возрасте заложено, что они все берут в рот, познают мир, и слюна у них обратите внимание вязкая, потому что больше по составу защитных ферментов в ней...я не призываю давать им грызть и лизать кошачий контейнер, но и спиртом протирать все...щас буду ловить тапки, похоже))))) Нет, во внутр заливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Воть. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 (изменено) если конечно, сыпи много, то думаю надо сходить к врачу,назначат антигистаминовое и сорбенты... нет, 2 пятнышка: над губой одно и одно на подбородке... покраснение сосудов тоже может быть, несовершенная у них сердечно-сосудистая система... ой а это что такое и от чего бывает? Изменено 10 ноября 2014 пользователем SvetLanka24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Света, Юля, Люба, поздравляйте своих карапузов обнимашками от меня. И вообще у кого мини-датки - с праздником! А по поводу стерильности : микробы - наши друзья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 SvetLanka24, с даткой вас спасибо, Жень!!!!!! Света, Юля, Люба, поздравляйте своих карапузов обнимашками от меня. И вообще у кого мини-датки - с праздником! пасиб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Малой уже как 2-недели перестал болтать, то произносил кая-кая, коль-коль-коль и гудел и с соской во рту болтал, а сейчас просто как шмель немного погудит и как котёнок фыркает, меня пугает и типа кашляет, что то зубы никак в верху не вылезут, по ночам почти не ест и просыпается и плачет, приходится немного качать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Нет, во внутр заливать. это как наши в Индию когда ездили с дружественным визитом...взяли с собой очень много водки и принимали каждый день))) Света, Юля, Люба, поздравляйте своих карапузов обнимашками от меня. И вообще у кого мини-датки - с праздником! А по поводу стерильности : микробы - наши друзья спасибо за поздравление... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 это как наши в Индию когда ездили с дружественным визитом...взяли с собой очень много водки и принимали каждый день))) спасибо за поздравление... Ага!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Всех, у кого мини-датки, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 это как наши в Индию когда ездили с дружественным визитом...взяли с собой очень много водки и принимали каждый день))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения