Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

alenka-elenka, сцеживай

у меня был вначале сама не смогла акушерку с роддома вызывала.вернее тетю с инета ..коротая ею оказалась) но молокоотсосом запроста можно

у меня малой поигрался пару раз с бутылкой ..погрыз сосю..теперь грудь кусает...это пипец..

alenka-elenka, сцеживай

нет, я пас, именно из-за сцеживания и начался(((а потом я молокоотсосом не могу так сцедить так, как детка сосет. Мужа подключу, если ко сну не пройдет

мне муж не смог ...малой тоже не смог..молоотсоса нормального тогда у меня не было..а потом пришлось сцеживала им до тряпочек.

Начался из-за застоя... Молокоотсосом как раз это регулировать и можно сцеживать по немного..убрала уплотнение и все.Это еще предстоит при завершении гв многим. Наверное уже много прикорма резко ввели. малой мало ест молока

alenka-elenka, фига се! Я думала к такому сроку кормления лактостазов уже не бывает...

Ох, девочки, у меня лактостаз, темпа 38, колбасит, парацетамол не помогает, головную боль только снял. Малыш закормлен в попытках рассосать уплотнение...

оййй бедненькая... 7 месяцев кормила норм и тут на тебе....

сынулька не рассосал еще я так понимаю? в одной груди?

Это еще предстоит при завершении гв многим

нууу зачем ты пугаешь так.. многим то как раз не должно грозить.. а то что кто то может еще столкнется, эт да.. к сожалению

• Нравится 2

*КИРА*, днюха прошла на ура)))) С утра с Майей завязали себе банты и пошли поздравлять))) Майя стих, я песню, папа офигел от радости!))))) Он на работу, а мы давай квартиру украшать. Всякие гирлянды днюховские, флажки, шариков понадували)))) Папа пришел вечером и еще раз офигел на пороге)))) А меня увидел и третий раз офигел)))) Я себе челку обрезала)))) Вчера гостей полная квартира была. Потоком шли)))) А мы только успевали накрывать-убирать)))) С вышиванкой пока отложили. До весны. Пока для нас это чуть дороговато. Сейчас еще коммуналка в два раза подорожала, а мы и так квартиру снимаем. А свитер в процессе))))

• Нравится 6

SvetLanka24, я не пугаю ) и имела ввиду не лактосказ а завершение гв и это не то что нормально..так надо делать)

Ох, девочки, у меня лактостаз, темпа 38, колбасит, парацетамол не помогает, головную боль только снял. Малыш закормлен в попытках рассосать уплотнение...

блин сочувствую тебе очень-очень,у самой на первом месяце был мастит 39 температура держалась,я пила амоксиклав 5 дней и что-нибудь для кишечника из ряда бифидумбактерина или линекс......сама блин боюсь лактостаза,грудь то меньше стал брать,наедатся кашами,супами

alenka-elenka, это я вообще про молоотсос и сцеживании при завершении гв..а сейчас надо сцедить все полностью !!до тряпочек

Изменено пользователем Oksika

Oksika, если получать постепенно то не нужно ни чего сцеживать....

Отлучать

• Нравится 3

Ангел85, надеюсь..но учитывая что первое отменяется утреннее кормление это до трех утра и последнее ночное)... сомнения берут) даже у меня при небольшом количестве..редко хлещет рекой...по утрам сиськи тяжелые бывают)

Изменено пользователем Oksika

Соки на эндокринную систему влияют. Да и пользы в них нет, на мой взгляд. Если 2 года подряд пить по утрам сок, а тем более свежевыжатый, то легко стать диабетиком. На пустой желудок тоже нельзя пить из-за наличия кислот... Компоты тоже не считаю полезными, если честно. Все витамины убились при варке... Так сладкая водмчка... Вода, самая обыкновенная водичка наш лучший друг))) вике сок изредка покупала после года. Очень редко. Аришке тоже 1 раз вынужденно дала...

Мы сегодня мультизлаковую кашку ввели.

• Нравится 3

я тоже отменяла постепенно и никаких сцеживаний не надо было, в прочем и в течении всего кормления мне не понадобился молокоотсос

но застои с Алисией небольшие были из-за закупорки канальчиков, который я сама выдавливала легко или дочка просасывала.

оййй бедненькая... 7 месяцев кормила норм и тут на тебе....

сынулька не рассосал еще я так понимаю? в одной груди?

В одной, в кормилице)в ней всегда больше молока. Сама разбила массажем в ванне, но я не 1й раз разбила, сосет часто-приливает много

Нет, не из-за прикорма, он у нас самый медленный здесь из-за аллергии

На тел с консультантом по ГВ, надеюсь вместе победим бяку!

• Нравится 5

Всем привет,у нас вроде все по старому,зубов нету пока(((((и начала Элина на носочки вставать,что-то мне это не оч нравится!!((((а еще мы от соски отвыкаем,первый день без нее,и я вам скажу,что это ВЫНОС МОЗГА!!!Дитя постоянно ноет,и спать ложимся с ором,да с таким что мои соседи наверное думают,что я мать изверг!надеюсь завтра будет легче,а то чет я умоталась....

и начала Элина на носочки вставать,что-то мне это не оч нравится!!((((

до этого на полную ступню вставала? вы обувь дома не одеваете?

как раз в тему назрел вопросик. нам невролог на приеме в 6 мес. говорила что кактолько встанет дочка у опоры начинать дома носить обувь. кто что думает по этому поводу? насколько это нужно/не нужно.. по показаниям или без них...

Ой и мы встаем на носочки,а что,это плохо?

А нас что то в 6 мес не направили по врачам,хотя в пол года вроде как надо пройти невролога,хирурга и ортопеда.

Ой и мы встаем на носочки,а что,это плохо?

да вроде пока не начнет ходить это в пределах допустимого...

А нас что то в 6 мес не направили по врачам,хотя в пол года вроде как надо пройти невролога,хирурга и ортопеда.

у нас только невролог обязателен в полгода был. хирург и ортопед только если после первого посещения было рекомендовано проконсультироваться в полгода.

• Нравится 1

Самым главным забыла похвастаться)))) Вот такой тортик заказала Димке)))

ну ты прям дала мать,у меня нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :class::porukam2:
  • Нравится 1

ну ты прям дала мать,у меня нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :class::porukam2:

))))Мы с Майей ему сказали, что торт заказали, но он грит, что думал, что торт будет с танками или с великом, а тут во какой! Довольный такой был)))))

• Нравится 1

мы не одеваем обувь дома.Обходила магазины и везде самый маленький размер обуви 20р,для нас это ооочень большие,слетят о один миг,у нас худенькая,узенькая ножка,ничего на Элину не нашла(((((а до этого я как-то не обращала внимание как она стояла,топала у опоры.Она раз упала сильно,раньше писала.Отпустила руки,сделала шаг и как грохнулась,с того момента я заметила что начала на носочки вставать,и шагать боиться.

Oksika, первым отменяется кормления завтрака, т.е после 5.30 утра, а последним на ночь... Во всяком случае я отменяла так, и не смотря на то что у меня каждое кормление ели с обеих грудей, ни застоев не лактостазов не было...

Мама_Егора,

1. Это надо показывать карточки минимум 3 раза в день и пока дети не пошли в сад, проблем не было, а сейчас нет с только времени, так как между показом должно проходить время 30 минут минимум, тем более потом там не просто показывается а дается информация. Плюс надо удержать внимание ребенка все это время...

2.Вся инфа преподносится на блюдечке, а ре должен с определенного возраста (2-2.5лет) учиться искать и добывать инфу самостоятельно...Речь веду про общие знания...

А вот к физическому,умению управлять руками и развитие вестибулярного аппарата и чтению в этой методике мне все нравится...Математика по методике у нас не пошла со всем!!!

• Нравится 1

Всем привет!!! У кого мини датки- с днюхами)))

А мы по ходу нашли причину плохого набора веса. Все таки аллергия на коровий белок. Кушаем гипоаллергенные смеси.Даже соевую попробовали, но стул стал тугой. Сейчас взвесила уже 6,7 кг, неделю назад 6,1 была....На выхах давала творожок, как итог снова сыпь и почесуха.На неделе начнем вводить мясо птицы... Вроде в смесях есть кальций можно не расстраиваться... Да и вика у меня не любила кисломолочку, зато сейчас любительница молочка)))

А еще аришка пытаеться "ползать" на вытянутых ручках и ножках, так забавно))) Вика после этого начала вставать...На полу за выхи начала ползать, на диване вообще скачет, уже нельзя оставлять.

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 6

А мы по ходу нашли причину плохого набора веса. Все таки аллергия на коровий белок. Кушаем гипоаллергенные смеси.

как определила? просто начала гипоаллергенную давать?

а вес ведь штука то такая, мы с 4х до 6 месяцев ооочень мало набрали, грамм 600 если не меньше, хоть и каши ввела (овощи тоже но с них не думаю что набор идет). а вот с 6 до 7 при условии что прикорм получается почти не ели набрали 600 грамм за один месяц... как то вот так..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...