Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

как определила? просто начала гипоаллергенную давать?

перепробовали все смеси, обычные она и ела мало и сыпь была... Ненни улучшил ситуацию, но по ходу приелся, тоже стала мало кушать... А Может мышцы наращиваем))) они как известно тяжелее жира)))

и сыпь была..

а у вас сыпь была.. я чет как то пропустила походу этот момент

Leffochka //, ребенок растет, косточки растут, а мышцы не успевают, поэтому на носочках . Страшного ничего нет, просто массажировать ножки чаще. Допустим, общий массаж раз в день, а ножки дополнительно еще раза 3-4. У нас Майя так ходила. Она иногда забывает и сейчас на носочках ходит))) А Поля становится на ножки, так одной ножкой нормально, а другой на носочек. Обувь пока не брали. С понедельника надо попасть к неврологу, там узнаем))) А обувь для того, чтоб на пальчиках меньше ребенок ходил.

А как массажировать ножки? Мы и общий то не делали не разу )))

Изменено пользователем Leffochka //

Девочки, Всем привет! Давно читаю вас,вот решила присоединиться.

У меня два сыночка. Старшему 3 года, младшему через 2 дня 7 месяцев.

Вопрос у меня вот какой: как ваши детки спят ночью сейчас? У нас прям беда последнее время какая-то с этим.

Укладывается спать хорошо, быстро, а потом с часу ночи начинается...просыпается бывает каждый час и непонятно , что надо...

• Нравится 6

_Mariya_,  привет!

У нас со сном один в один. Тоже не знаю, чего надо...

Девочки, у нас третий зуб проклюнулся, еще с десне сидит, но ложка уже звенит)

Только это не верхние центральные резцы, а боковой. Ничего ведь страшного нет, что зубы не в правильной последовательности лезут?

• Нравится 5

Ничего ведь страшного нет, что зубы не в правильной последовательности лезут?

Вроде нет, если нет дефецита Д3... У нас в июлятах у одной девочки первые клыки вылезли))) Вампиреныш такая была)))
  • Нравится 2

Девочки, Всем привет! Давно читаю вас,вот решила присоединиться.

У меня два сыночка. Старшему 3 года, младшему через 2 дня 7 месяцев.

Вопрос у меня вот какой: как ваши детки спят ночью сейчас? У нас прям беда последнее время какая-то с этим.

Укладывается спать хорошо, быстро, а потом с часу ночи начинается...просыпается бывает каждый час и непонятно , что надо...

У нас так же со сном,беда....тоже не знаю что делать....не высыпаюсь ужасно....

Всем привет,у нас вроде все по старому,зубов нету пока(((((и начала Элина на носочки вставать,что-то мне это не оч нравится!!((((а еще мы от соски отвыкаем,первый день без нее,и я вам скажу,что это ВЫНОС МОЗГА!!!Дитя постоянно ноет,и спать ложимся с ором,да с таким что мои соседи наверное думают,что я мать изверг!надеюсь завтра будет легче,а то чет я умоталась....

зачем так рано..я во думаю как укладывать ребенка когда гв сворачивать..сейчас на сисе засыпает и как раз расчитывала на сосю)

Oksika, первым отменяется кормления завтрака, т.е после 5.30 утра, а последним на ночь... Во всяком случае я отменяла так, и не смотря на то что у меня каждое кормление ели с обеих грудей, ни застоев не лактостазов не было...

а я как написала.???.по-моему так же.)).только вот специ считают..передачу смотрела как раз... что утро это уже 3 часа) Ну и все разные ..если надо то делается это так как было сказано выше...)) об чем спор не понимаю) надеюсь мне тоже не понадобится.

а я как написала.???.по-моему так же.)).только вот специ считают..передачу смотрела как раз... что утро это уже 3 часа) Ну и все разные ..если надо то делается это так как было сказано выше...)) об чем спор не понимаю) надеюсь мне тоже не понадобится.

Я резко сворачивала ГВ. За 3 дня убрала. 1 раз сцеживалась. Но и вика на тот момент уже могда нормальную взрослую еду кушать. С аришей даже не сцеживалась, уже видимо мало пролактина было...

Нам сегодня 7!!)) И эту датку встретили температурой((( Вызвала врача, еще с утра, в 7-30, сейчас у нас 13-15 и никого((( Думаю зуб следующий рвется наружу. С первым так и было, насморк, температура.

По поводу стояния, мой вроде на полную встает, но замечала, что и на носочек бывает.

Деточек всех сегодняшних с Семерочкой!!!!!!!! пусть растут здоровенькими крепенькими и радуют родителей своими умелочками и достижениями!!!!!!!111

• Нравится 3

Сделали первый массаж на дому. Как то он быстро закончился :think1: Минут 15-20 длился всего... Или не всего? Наверное для детишек и такое время ого-го сколько.

*КИРА*, с даткой вас!!! Растите здоровенькие и вкусно кушайте! А еще легких зубов и спокойных ночек!

Ого, сколько сегодня именинников! Леффочка, Ната, и вас с даткой!!! Легких зубов, вкусностей-полезностей!!!

Любаффка, мне первые массажи дома вообще казались 5-минутными)))) А на самом деле проходило по 20-30 минут))))

Leffochka //, про массаж ножек. Зарядку когда делаешь, основной упор на ножки делай, ступни верти влево-вправо, на себя-от себя. По подошве ножек пальцем туда-сюда проводи. Желательно даже не пальцем, а костяшкой пальца. По мышцам растирай от ступни и до бедра с наружной стороны. Потом на пуз ложишь, ловишь, чтоб дите не убежало)))) и сзади растираешь пальчиками. Почему ребенок не может стать на всю стопу? Потому что икроножная мышца не пускает. Вот ее и разминай. Вроди понятно написала)))

• Нравится 5

Девочки, а мы уже третий день не сосём титю с просыпания и до вечера по такому графику:

Ночью насасывает каждые 2 часа, последний раз около 8 утра.

Пробуждение в около 10.00.

Завтрак около 10.30: каша до 130г + запиваем травяным чаем Бубушкино лукошко/ водой.

Обед: в 14.00-14.30 - овощи до 130г + запиваем чаем/водой.

Сон обеденный с 14.00 (+30 минут) до 16.30-17.00.

И вот после обеденного сна и до следующего утра титя.

А у меня за это время титьки аж разрывает. Что делать? Или со временем нормализуется?

Ната//Сережина, Поздравляю с 7 месяцами!

Leffochka //, С 7 месяцами!

• Нравится 2

Leffochka //, *КИРА*, Ната//Сережина, с датками :)

• Нравится 2

Leffochka //, *КИРА*, Ната//Сережина с датками)

А у меня за это время титьки аж разрывает. Что делать? Или со временем нормализуется?

пару дней и нормализуется.

А как едят ваши детки? Моя толькл так: в одной руке водичка, в другой ложка(в моих руках)) и вот я обеими руками во время кормежки орудую.... То есть иногда обманываю, подношу водичку, а сама тем временем ложку сую))

• Нравится 2

Любаффка,  мы на завтрак кушаем кашу, уплетает до 180 г, потом гр 30 воды/ча и потом сиську чуток! В обед овощи(мы пока вводим , 6 й день кабачок, съедает уже 80 г, а может и больше съела бы, я просто не давала еще, потом чай/вода ну и на закуску сисю)))) пока так)))

Девочки , вопрос а овощи какая норма в гр в нашем возрасте?? 100 г или больше ?

Девочки , вопрос а овощи какая норма в гр в нашем возрасте?? 100 г или больше ?

Я норму не знаю,но даю банку 80 или 100гр не больше,иначе потом она будет плохо пить смесь,а она я думаю ей пока важнее овощей и фруктов.

Девчонки,а творог кто нибудь уже дает? Думаю может уже пора,зубки есть,вроде говорят можно начинать давать когда зубки первые появятся. А да и мясо во сколько можно уже кушать? Мы с рождения на ИВ и прикорм у нас пошел с 4 мес.

я у педи спрашивала вроде в 5 месяцев.... или в 6, вроде норма 160 грамм овощей она сказала

• Нравится 1

я у педи спрашивала вроде в 5 месяцев.... или в 6, вроде норма 160 грамм овощей она сказала

а это полностью с заменой одного кормления или с докормом смеси или молока?

ох как вы столько кушаете...... Юля прикорм вообще плохо есть стала.. и раньше то не сильно много ела но сейчас не пойму что такое. овощей максимум 60 гр (и то не часто) а про каши вообще молчу... 40 гр воды делаю и то с горем пополам едим... не всегда съедает зато сразу потом титю ей надо, аж до рева если не дам...

Привет. Мы тоже плохо спим. 30-60 мин и просыпается((((

Кушаем уже хорошо прям с ложки...сегодня давала пюре из кабачков с овсянков, через час кашу безмолочную рисовую с яблоком и через 2 ч смесь

вчера давала творожок с грушей и еще чем то, сок пробовали....пока не сыпит, только на взрослую еду немножко))) ...иногда невозможно не дать ему со своей тарелки...так смотрит))) хотя вчера пюре картофельное ел в гостях...нормально все. с наших тарелок ел уже яишницу...кашу пшеничную, соус,блинчики слямзил), косточки от мяса грызет.

А еще мы сегодня разбили глазик под бровью...до крови...опух быстро так, потом сошло...но мы бессмертные...все-равно туда лезет)

Ах да, нам вчера 7 месяцев было...мы чуть не прощелкали)))

Всех всех с датками!!!

Изменено пользователем ЛЮТИК-30
  • Нравится 5

а это полностью с заменой одного кормления или с докормом смеси или молока?

а вот этого я не спрашивала) но думаю это замена одного кормления.

У нас такое ощущение "чужой" растет... слюни так же свисают как и в фильме))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...