Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Я норму не знаю,но даю банку 80 или 100гр не больше,иначе потом она будет плохо пить смесь,а она я думаю ей пока важнее овощей и фруктов.

Девчонки,а творог кто нибудь уже дает? Думаю может уже пора,зубки есть,вроде говорят можно начинать давать когда зубки первые появятся. А да и мясо во сколько можно уже кушать? Мы с рождения на ИВ и прикорм у нас пошел с 4 мес.

я кормлю так. утром в 10:00 каша (безмолочные и молочные,чередую), в 13:00 творог (делаю сама, створаживаю однодневный кефир)+фруктовое пюре, в 18:00-19:00 -овощное пюре (делаю сама, отвариваю кабачок, тыкву+чуть-чуть картошки). планирую недели через две вводить индюшку

косточки от мяса грызет.

:Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 1

Девочки, а есть тут кто на ГВ и из прикорма,только ввел овощи и кашу?

• Нравится 3

Нам массаж дома делали в 4 месяца 40 минут+ ещё парафин на ножки, эффект был заметен сразу.А недавно в поликлинике делали, халтура полная 10 минут и свободны...На днях будем на дому курс повторять.

Мы ещё не сидим. Бывает, что присядет опираясь на ручки, но не долго.

у всех детки в 7 месяцев уверенно сидят уже?

мы вообще не сидим

Стоим,ползаем на четвереньках,но не садимся,а когда падаем из положения стоя на попу,но сразу на бок заваливаемся,не сидим.

Ангел85, мы и то овощи еще не очень..увеличила обьем он стал какать тем что сьел...не нравится мне это)

Всем приветик!!! Ну и написали, постараюсь перечитать, мы уже дома как несколько дней и всё некогда в иннет попасть, пока сумки разобрали и перестирали, вот масик спит и я в иннете.

Ангел85, мы и то овощи еще не очень..увеличила обьем он стал какать тем что сьел...не нравится мне это)

И у нас такое бывает.

у всех детки в 7 месяцев уверенно сидят уже?

Мой только обопрётся об спинку дивана и сидит, а так ещё падает на бок.

Всем привет!

Про массаж... Мы уже заканчиваем курс, массажистка у нас офигенная я в восторге! Делает около часа, иногда больше, если Алька капризничает, пока не проработает каждую мышцу-не отстанет! И мы с первого занятия увидели результаты! Сразу стала пытаться и сесть и встать и ползти, а до этого даже не пробовала! В 3 мес нам тетя делала 25 мин, так ничего не изменилось.

Про обувь... Нам сказал и массажист и ортопед, как только ребенок встанет, надевать ортопедическую обувь в целом на 2 часа в день, для формирования свода стопы, остальное время босиком, хорошо по пупырчатым коврикам или по наволочке с фасолью.

Про сон... Ночью едим каждые 3-3,5 часа, иногда бывает хуже. Пробовала дать кашу на ужин, результат тот же(

Прикорм едим в маленьком количестве... Каши максимум грамм 100-120, овощей 125, но чаще 80. Едим кабачок, тыкву, гречку, рисовую, брокколи и цв капусту не любит. Даю в ниблере банан м яблоко. Пою водичкой. Все только из ложки, ни бутылку, ни поильник не берет. Если съедает грамм 80 и запивает водой, грудь не даю, а она и не просит.

• Нравится 1

Мой только обопрётся об спинку дивана и сидит, а так ещё падает на бок.

мы сидим уверенно, когда посадим, сам садится с полулежа. а так с четверенек пару раз сами сели...

Мы, и то не все и без особого энтузиазма.

это мы! Гречка уже мес, 4 дня рис и 10 дней брокколи

Ангел85, мы, и то по чуть-чуть ест пока

Я резко сворачивала ГВ. За 3 дня убрала. 1 раз сцеживалась. Но и вика на тот момент уже могда нормальную взрослую еду кушать. С аришей даже не сцеживалась, уже видимо мало пролактина было...

у меня это будет первый опыт..но слышала что надо все таки постепенно..чтобы грудь вернулась медленно в нормальный размер и не обвисла

мы)))

Oksika,  может быть... С аришей уже грудь вернулась в форму и не висит...

мы вообще не сидим Стоим,ползаем на четвереньках,но не садимся,а когда падаем из положения стоя на попу,но сразу на бок заваливаемся,не сидим.

мы сидим но только с опорой на ручку, зато встаем уже везде где можно и нельзя и под музыку дрыгаемся.. но уверенно не сидим))))

• Нравится 1

Любаффка, у меня не висит тоже но больше) явно уменьшится вопрос как))

спрошу еще...а меськи уже у всех были? раз уж такая пьянка)))

А я даже не помню, какие сначала убирала, помню, что на сон последние оставались

но точно без какой-либо схемы, просто все остальное заменилось едой

Изменено пользователем sonnenschirm
  • Нравится 1

Привет всем! Мы всего как 2 недели ввели прикорм овощами, нравится цв капуста(!), брокколи ей не оч)) каши чуть позже планирую

Oksika, у меня ни разу,но и со старшими начались после года,когда я завершила гв....

Oksika, не было, со старшей в ее год начались

ЛЮТИК-30, и вас с даткой )

• Нравится 1

мы вообще не сидим

Стоим,ползаем на четвереньках,но не садимся,а когда падаем из положения стоя на попу,но сразу на бок заваливаемся,не сидим.

И мы точь в точь так. Вообще не сидит, даже если посадить и держать сразу вырывается и уползает. Я уже чего-то переживаю..

• Нравится 1

Ангел85, мы! едим утром овощи перед сном кашу, ввели только грпечку, кабачок, цв. капусту, броколи, картошку.

Мы!

С 6 месяцев- овощи.

С 7- каши.

С 8 буду давать фруктовое пюре, наверное.

Девочки, кто спрашивал про объем пищи.

Нам педиатр говорил, что до 150гр мах включая жидкость.

Ангел85, Расскажи, пожалуйста, чем ты с Элиной по Доману занимаешься? Очень интересно))))

И мы тоже только каши( гречка., рисовая, кукурузная) и овощи( пока только кабачок ввели)!

Плакса Наташа, Спасибо! А мы каши едим 170 спокойно+чай+сися... Это плохо ???

М@ришка,  Думаю ничего плохого.

Мы, бывает, как больше, так и меньше съедаем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...