ЛЮТИК-30 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 афигеть..Максим уже 6 часов не спит и не думает даже...путешествует по комнатам сам с собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Девочки, хочу купить стул для кормления, посоветуйте пожалуйста фирму и модель. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Девочки, а есть тут кто на ГВ и из прикорма,только ввел овощи и кашу? Мы на ГВ, ввели кабачок, цв. капусту, брокколи, тыкву, из каш пока рис и кукурузу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 я тоже заметила что когда поплотнее покормишь на ночь,то спит лучше,может дети уже не наедаются нашим молоком ну вроде того калорий мало Если ре плохо спит, вводите на ужин кашу, я так с первыми мучилась, каждый час просыпались, а дала на ужин кашу и спали отлично я иногда ночью в смесь добавляю кашу безмолочную...разницы нет...все равно через 3 ч опять кормлю) а мы уже можем садиться с положения лежа на спине без рук...просто поднял корпус и сидит .....сегодня порядок в шкафу уже наводил...встал и давай вещи перебирать на полке а еще мы почти бегаем на четвереньках как увидим открытую дверь...надо же успеть пока не закрыли)))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Leffochka //, *КИРА*, Ната//Сережина с датками) пару дней и нормализуется. А как едят ваши детки? Моя толькл так: в одной руке водичка, в другой ложка(в моих руках)) и вот я обеими руками во время кормежки орудую.... То есть иногда обманываю, подношу водичку, а сама тем временем ложку сую)) И я так кормлю, даю бублик, а сама запихиваю пюре или кашу. Любаффка, мы на завтрак кушаем кашу, уплетает до 180 г, потом гр 30 воды/ча и потом сиську чуток! В обед овощи(мы пока вводим , 6 й день кабачок, съедает уже 80 г, а может и больше съела бы, я просто не давала еще, потом чай/вода ну и на закуску сисю)))) пока так))) Девочки , вопрос а овощи какая норма в гр в нашем возрасте?? 100 г или больше ? Мы кушаем овощ...120-130 грамм+60- 75 смесь и по таблице норма от 120 и до 150, но я пока столько не даю. Я даю уже вторую неделю. Нам наща врач сказала вводить по 30 гр в день, покупаю баночки по 100 гр и на глаз кушаем примерно треть, иногда больше. Хорошо его ест. После творожка сразу кушаем фрукты и запиваем смесью. Это все на полудник получается. А какой ты творожок даёшь??? производитель кто??? Девочки поздравляю с датками ВАС!!!!!!!!!!!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Девочки, хочу купить стул для кормления, посоветуйте пожалуйста фирму и модель. Спасибо! У нас chicco polly, нам нравится, хороший и не оч дорогой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Девочки, Всем привет! Давно читаю вас,вот решила присоединиться. У меня два сыночка. Старшему 3 года, младшему через 2 дня 7 месяцев. Вопрос у меня вот какой: как ваши детки спят ночью сейчас? У нас прям беда последнее время какая-то с этим. Укладывается спать хорошо, быстро, а потом с часу ночи начинается...просыпается бывает каждый час и непонятно , что надо... Мой до 12-ти спит хорошо, а потом начинает ворочаться, то водичку даю, то соску ищет, потом ночью покормлю-спит какое-то время, тоже вертится, а вот если возмёшь его к себе в кровать-спит как сурок и кушать не просит даже. А я сегодня утром психонула и заказала ходунки на прокат на месяц. жду. Не могу, девочки, даже в туалет сходить. Просто жесть. Разговаривала сегодня с подругой, у нее сын 2,5 сейчас, говорит у них такого небыло, растелит одеяло у дивага, поставит его, он там и стоит. У нас уже вся комната в одеялах и матрасах, такое ощущение что он специально ищет место где потверже и побольнее упасть можно. Весь день на нервах, не могу оставить одного, или смотреть рядом зная что сейчас он 100% упадет даже если на одеяло. Не знаю что за мужчину я вырощу)) Мой и в ходунках не хочет быть, 5-минут и всё, на руки и скакать с ним, сегодня муж в сутках-так мне соседка помогала смотреть пока я прикорм готовила, капец полный! иногда и в туалет приходится с ним идти.Я тоже задумываюсь-не хочу чтобы сын вырос маминкин сыночек, но как найти середину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Oksika, для женщины полезнее постепенное завершение ГВ (не буду повторять, почему - загуглите, кому интересно) и для ребеночка, мне кажется, тоже. Чисто с психологической стороны. Я ярый противник резкого завершения. Ну, кроме по мед.показаниям. У меня Майя бросила грудь в 4 месяца. Молока становилось все меньше и смесь давала все чаще. У нее не было потребности в груди, психологической потребности. А меня мучала совесть, что из-за моего здоровья (точнее болячек) дите осталось без груди. Сейчас у Полинки есть потребность в груди(опять-таки больше психологическая), потому как с молоком у меня проблемы с самого начала. Не помню, кто тут раньше писал, что не бывает мало молока, бывают ленивые мамы. Бывает мало молока! И мало молока, и нежирное совсем! А сейчас у меня получается так, что постепенно сворачивается ГВ в пользу прикорма. Смеси тоже меньше даю(по количеству раз). Грудь берем только ночью. Вокруг снов берем грудь после смеси, но судя по всему так, уснуть на груди)))) И немного подсосать))) Печалит этот факт, но что поделать? Тяжело на душе из-за этого... Про размер груди. У меня до Майи был нулевой размер. ЗаБ, грудь выросла до 3-го. Когда кормила ее в самом начале, то была почти 6-го. А потом вернулась в 3-й размер и так и есть. Не обвисла, только растяжки появились на нижней части груди. То есть декольте не пострадало)))) ЗаБ Полинкой - грудь вообще не поменялась. Пока устанавливалась лактация, то грудь выростала до 5-6 размера. А сейчас опять родной 3-й. И когда грудь пустая, то я бы не сказала, что она висит. Про меськи. У меня один раз чет мазнуло, когда Поле было 3 месяца. И все. Очень не хочу, чтоб они пока начинались. Не готова я к ним морально и физически))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Аришке нравяца ярлычки на вещах. На игрушках их жует, на простыни у нас торчит ярлычок, так вот он ее манит как красные труселя , одежду любит пробовать) я тут как то с женщигной разговаривала и обе зазевались. А у той на куртке длинный воротник и вот пока мы болтали, половина воротника побывало у ариши во рту)))) А мой верёвочки, шнурочки сосёт, так и смотрю чтобы не съел их, а то с другой стороны придётся тащить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Девочкивопрос про каши на ночь. Сколько вы даете каши на ночь и как? Имею в виде из бутылочки жидкую или из ложки более густую? У меня вот сегодня Поля слопала около 180-ти мл каши из ложки в 8 вечера. Сделали на ночь смесь, а она выпила 10 мл и все. К папе на ручки и спит уже давным давно. Вот и интересно, когда она проснется на покушать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 (изменено) Девочкивопрос про каши на ночь. Сколько вы даете каши на ночь и как? Имею в виде из бутылочки жидкую или из ложки более густую? У меня вот сегодня Поля слопала около 180-ти мл каши из ложки в 8 вечера. Сделали на ночь смесь, а она выпила 10 мл и все. К папе на ручки и спит уже давным давно. Вот и интересно, когда она проснется на покушать))) а какую кашку ты давала??? Мой пьёт смесь 180 грамм и в 2:00- 3:00 перекусик маленький от 30 грамм и до 90 смесь , вот сегодня незнаю сколько съест, как-то стал кушать странно или это зубы лезут? Изменено 17 ноября 2014 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Рыбка-золотая, я варила гречневую. Густая получилась, так я смесью разбавила. Поэтому и вышло аж 200 мл. Но Поля не доела немного. У меня Полинка после 120-150 мл смеси на ночь + подсос на тите спит до 3 ночи в среднем. Бывает раньше проснется, бывает позже. А это ж каша))) Может даст поспать до утра)))) Полинка, блин, тоже хуже кушать стала... И смеси мало съедает, и прикорм(даже самый любимый) не доедает. Видно к зубам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 (изменено) Рыбка-золотая, я бы тоже предпочла скакать с мамой ходункам)) мой первый раз засунули.. плакал) второй - минуточку посидел..теперь минут по 20 спокойно..Но у него альтернатива - либо ползать на полу на одеяле..либо ходунки..так что для разнообразия выбирает иногда ходунки) Изменено 17 ноября 2014 пользователем Oksika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Рыбка-золотая, я варила гречневую. Густая получилась, так я смесью разбавила. Поэтому и вышло аж 200 мл. Но Поля не доела немного. У меня Полинка после 120-150 мл смеси на ночь + подсос на тите спит до 3 ночи в среднем. Бывает раньше проснется, бывает позже. А это ж каша))) Может даст поспать до утра)))) Полинка, блин, тоже хуже кушать стала... И смеси мало съедает, и прикорм(даже самый любимый) не доедает. Видно к зубам... Я мечтаю поспать ночью, но малой то ест, то крутится как уж на сковородке. Рыбка-золотая, я бы тоже предпочла скакать с мамой ходункам)) мой первый раз засунули.. плакал) второй - минуточку посидел..теперь минут по 20 спокойно..Но у него альтернатива - либо ползать на полу на одеяле..либо ходунки..так что для разнообразия выбирает иногда ходунки) Мы ещё не ползаем, только раскачиваемся на четвереньках, да и сидеть самостоятельно не можем, клонится как берёзка, а в ходунках начал как краб боком идти, я пока отвернулась-так он уже под стол в ходунках залез, пришлось доставать, голову наклонять, а он не поймёт и в плач. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Я мечтаю поспать ночью, но малой то ест, то крутится как уж на сковородке. и я мечтаю(((тоже то есть, то крутиться, а чего крутится непонятно( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 и я мечтаю(((тоже то есть, то крутиться, а чего крутится непонятно( и я с вами))) вот бы выспаться))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 и я !! особенно последние 4 ночи..(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 17 ноября 2014 Автор Поделиться 17 ноября 2014 А мы с Гешей спим вместе,поэтому спим))) Просыпается,сиську в зубы и дальше спать. Я даже не знаю сколько раз за ночь это происходит,полный автопилот. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 hvka, а вы массаж где делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 hvka, а вы массаж где делаете? К нам домой приезжает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Про меськи: даже намёка нет на них, тоже хотела спросить, вроде многие уже отписывались, что пришли....а оказывается много нас еще)) Про прикорм: мы походу уже всё едим.... С утра у нас каша грамм 150 + грудь. Каши сейчас даю молочные (гречневая, овсяная самые любимые) + маленький кусочек сливочного масла. Безмолочные нивкакую не впихнуть, поэтому и стала молочные давать, они идут на ура. Овощи все что можно едим, любит больше самодельное, баночное давно не давала, только если подмешиваю немного баночного. В обед овощи 160 гр + чайная ложка растит масла + мясное пюре 30 гр (индейка, кролик, цыпленок). Грудь заменила прикормом в обеденное кормление. На полдник фруктовое пюре 100 гр (практически любые фрукты кроме банана, на него посыпало) и сегодня ввела творожок Тёму (вроде нормально пошёл, буду смотреть дальше). + грудь Так как до последнего кормления остаётся много времени и ребзь иногда не выдерживает, даю в промежутке кашку грамм 100 жиденькую, крошу туда печеньку...так сказать заморить червячка. На ночь грудь и полночи еще можем на груди провисеть....примерно раза 4 просыпается за ночь, бывает чаще. Чего-то со стороны посмотреть, так много кушает....завтра пойдем на прививку и взвешиваться. посмотрю сколько набираем Желток еще не давала, но его попозже буду давать, ближе к 9 месяцам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 я иногда ночью в смесь добавляю кашу безмолочную...разницы нет...все равно через 3 ч опять кормлю) а мы уже можем садиться с положения лежа на спине без рук...просто поднял корпус и сидит .....сегодня порядок в шкафу уже наводил...встал и давай вещи перебирать на полке а еще мы почти бегаем на четвереньках как увидим открытую дверь...надо же успеть пока не закрыли)))) Через 3 часа, но не каждый час, У вас получатся, если укладывать в 21, то кормление в 00, и в 3, а завтрак каша в 6-7, т.е ночных кормлений 2, а не 10... Мама мия))), Каша дается, да и весь прикорм ТОЛЬКО ИЗ ЛОЖКИ, вся еда должна обрабатываться слюной!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Для нас давать каши на ночь бесполезно, да и не считаю нужным нагружать желудок. Нам же на ночь не желательно кушать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Любаффка, а ты считаешь что каша каллорийней смеси? Сколько в смеси в 100гр ккалл? Кто на ИВ? И сколько гр смеси даете на ночь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 спрошу еще...а меськи уже у всех были? раз уж такая пьянка))) Тоже еще не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения