Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

афигеть..Максим уже 6 часов не спит и не думает даже...путешествует по комнатам сам с собой

Девочки, хочу купить стул для кормления, посоветуйте пожалуйста фирму и модель. Спасибо!

Девочки, а есть тут кто на ГВ и из прикорма,только ввел овощи и кашу?

Мы на ГВ, ввели кабачок, цв. капусту, брокколи, тыкву, из каш пока рис и кукурузу.

я тоже заметила что когда поплотнее покормишь на ночь,то спит лучше,может дети уже не наедаются нашим молоком ну вроде того калорий мало

Если ре плохо спит, вводите на ужин кашу, я так с первыми мучилась, каждый час просыпались, а дала на ужин кашу и спали отлично

я иногда ночью в смесь добавляю кашу безмолочную...разницы нет...все равно через 3 ч опять кормлю)

а мы уже можем садиться с положения лежа на спине без рук...просто поднял корпус и сидит

.....сегодня порядок в шкафу уже наводил...встал и давай вещи перебирать на полке

а еще мы почти бегаем на четвереньках как увидим открытую дверь...надо же успеть пока не закрыли))))

• Нравится 9

Leffochka //, *КИРА*, Ната//Сережина с датками)

пару дней и нормализуется.

А как едят ваши детки? Моя толькл так: в одной руке водичка, в другой ложка(в моих руках)) и вот я обеими руками во время кормежки орудую.... То есть иногда обманываю, подношу водичку, а сама тем временем ложку сую))

И я так кормлю, даю бублик, а сама запихиваю пюре или кашу.

Любаффка, мы на завтрак кушаем кашу, уплетает до 180 г, потом гр 30 воды/ча и потом сиську чуток! В обед овощи(мы пока вводим , 6 й день кабачок, съедает уже 80 г, а может и больше съела бы, я просто не давала еще, потом чай/вода ну и на закуску сисю)))) пока так)))

Девочки , вопрос а овощи какая норма в гр в нашем возрасте?? 100 г или больше ?

Мы кушаем овощ...120-130 грамм+60- 75 смесь и по таблице норма от 120 и до 150, но я пока столько не даю.

Я даю уже вторую неделю. Нам наща врач сказала вводить по 30 гр в день, покупаю баночки по 100 гр и на глаз кушаем примерно треть, иногда больше. Хорошо его ест. После творожка сразу кушаем фрукты и запиваем смесью. Это все на полудник получается.

А какой ты творожок даёшь??? производитель кто???

Девочки поздравляю с датками ВАС!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Девочки, хочу купить стул для кормления, посоветуйте пожалуйста фирму и модель. Спасибо!

У нас chicco polly, нам нравится, хороший и не оч дорогой

• Нравится 1

Девочки, Всем привет! Давно читаю вас,вот решила присоединиться.

У меня два сыночка. Старшему 3 года, младшему через 2 дня 7 месяцев.

Вопрос у меня вот какой: как ваши детки спят ночью сейчас? У нас прям беда последнее время какая-то с этим.

Укладывается спать хорошо, быстро, а потом с часу ночи начинается...просыпается бывает каждый час и непонятно , что надо...

Мой до 12-ти спит хорошо, а потом начинает ворочаться, то водичку даю, то соску ищет, потом ночью покормлю-спит какое-то время, тоже вертится, а вот если возмёшь его к себе в кровать-спит как сурок и кушать не просит даже.

А я сегодня утром психонула и заказала ходунки на прокат на месяц. жду. Не могу, девочки, даже в туалет сходить. Просто жесть. Разговаривала сегодня с подругой, у нее сын 2,5 сейчас, говорит у них такого небыло, растелит одеяло у дивага, поставит его, он там и стоит. У нас уже вся комната в одеялах и матрасах, такое ощущение что он специально ищет место где потверже и побольнее упасть можно. Весь день на нервах, не могу оставить одного, или смотреть рядом зная что сейчас он 100% упадет даже если на одеяло. Не знаю что за мужчину я вырощу))

Мой и в ходунках не хочет быть, 5-минут и всё, на руки и скакать с ним, сегодня муж в сутках-так мне соседка помогала смотреть пока я прикорм готовила, капец полный! иногда и в туалет приходится с ним идти.Я тоже задумываюсь-не хочу чтобы сын вырос маминкин сыночек, но как найти середину.

Oksika, для женщины полезнее постепенное завершение ГВ (не буду повторять, почему - загуглите, кому интересно) и для ребеночка, мне кажется, тоже. Чисто с психологической стороны. Я ярый противник резкого завершения. Ну, кроме по мед.показаниям. У меня Майя бросила грудь в 4 месяца. Молока становилось все меньше и смесь давала все чаще. У нее не было потребности в груди, психологической потребности. А меня мучала совесть, что из-за моего здоровья (точнее болячек) дите осталось без груди. Сейчас у Полинки есть потребность в груди(опять-таки больше психологическая), потому как с молоком у меня проблемы с самого начала. Не помню, кто тут раньше писал, что не бывает мало молока, бывают ленивые мамы. Бывает мало молока! И мало молока, и нежирное совсем! А сейчас у меня получается так, что постепенно сворачивается ГВ в пользу прикорма. Смеси тоже меньше даю(по количеству раз). Грудь берем только ночью. Вокруг снов берем грудь после смеси, но судя по всему так, уснуть на груди)))) И немного подсосать))) Печалит этот факт, но что поделать? Тяжело на душе из-за этого... Про размер груди. У меня до Майи был нулевой размер. ЗаБ, грудь выросла до 3-го. Когда кормила ее в самом начале, то была почти 6-го. А потом вернулась в 3-й размер и так и есть. Не обвисла, только растяжки появились на нижней части груди. То есть декольте не пострадало)))) ЗаБ Полинкой - грудь вообще не поменялась. Пока устанавливалась лактация, то грудь выростала до 5-6 размера. А сейчас опять родной 3-й. И когда грудь пустая, то я бы не сказала, что она висит.

Про меськи. У меня один раз чет мазнуло, когда Поле было 3 месяца. И все. Очень не хочу, чтоб они пока начинались. Не готова я к ним морально и физически)))

• Нравится 2

Аришке нравяца ярлычки на вещах. На игрушках их жует, на простыни у нас торчит ярлычок, так вот он ее манит как красные труселя :D ,

одежду любит пробовать) я тут как то с женщигной разговаривала и обе зазевались. А у той на куртке длинный воротник и вот пока мы болтали, половина воротника побывало у ариши во рту))))

А мой верёвочки, шнурочки сосёт, так и смотрю чтобы не съел их, а то с другой стороны придётся тащить. :Crazy:
  • Нравится 2

Девочкивопрос про каши на ночь. Сколько вы даете каши на ночь и как? Имею в виде из бутылочки жидкую или из ложки более густую? У меня вот сегодня Поля слопала около 180-ти мл каши из ложки в 8 вечера. Сделали на ночь смесь, а она выпила 10 мл и все. К папе на ручки и спит уже давным давно. Вот и интересно, когда она проснется на покушать)))

Девочкивопрос про каши на ночь. Сколько вы даете каши на ночь и как? Имею в виде из бутылочки жидкую или из ложки более густую? У меня вот сегодня Поля слопала около 180-ти мл каши из ложки в 8 вечера. Сделали на ночь смесь, а она выпила 10 мл и все. К папе на ручки и спит уже давным давно. Вот и интересно, когда она проснется на покушать)))

а какую кашку ты давала??? Мой пьёт смесь 180 грамм и в 2:00- 3:00 перекусик маленький от 30 грамм и до 90 смесь , вот сегодня незнаю сколько съест, как-то стал кушать странно или это зубы лезут? Изменено пользователем Рыбка-золотая

Рыбка-золотая, я варила гречневую. Густая получилась, так я смесью разбавила. Поэтому и вышло аж 200 мл. Но Поля не доела немного. У меня Полинка после 120-150 мл смеси на ночь + подсос на тите спит до 3 ночи в среднем. Бывает раньше проснется, бывает позже. А это ж каша))) Может даст поспать до утра))))

Полинка, блин, тоже хуже кушать стала... И смеси мало съедает, и прикорм(даже самый любимый) не доедает. Видно к зубам...

Рыбка-золотая, я бы тоже предпочла скакать с мамой ходункам)) мой первый раз засунули.. плакал) второй - минуточку посидел..теперь минут по 20 спокойно..Но у него альтернатива - либо ползать на полу на одеяле..либо ходунки..так что для разнообразия выбирает иногда ходунки)

Изменено пользователем Oksika

Рыбка-золотая, я варила гречневую. Густая получилась, так я смесью разбавила. Поэтому и вышло аж 200 мл. Но Поля не доела немного. У меня Полинка после 120-150 мл смеси на ночь + подсос на тите спит до 3 ночи в среднем. Бывает раньше проснется, бывает позже. А это ж каша))) Может даст поспать до утра))))

Полинка, блин, тоже хуже кушать стала... И смеси мало съедает, и прикорм(даже самый любимый) не доедает. Видно к зубам...

Я мечтаю поспать ночью, но малой то ест, то крутится как уж на сковородке.

Рыбка-золотая, я бы тоже предпочла скакать с мамой ходункам)) мой первый раз засунули.. плакал) второй - минуточку посидел..теперь минут по 20 спокойно..Но у него альтернатива - либо ползать на полу на одеяле..либо ходунки..так что для разнообразия выбирает иногда ходунки)

Мы ещё не ползаем, только раскачиваемся на четвереньках, да и сидеть самостоятельно не можем, клонится как берёзка, а в ходунках начал как краб боком идти, я пока отвернулась-так он уже под стол в ходунках залез, пришлось доставать, голову наклонять, а он не поймёт и в плач.
  • Нравится 2

Я мечтаю поспать ночью, но малой то ест, то крутится как уж на сковородке.

и я мечтаю(((тоже то есть, то крутиться, а чего крутится непонятно(

• Нравится 1

и я мечтаю(((тоже то есть, то крутиться, а чего крутится непонятно(

и я с вами))) вот бы выспаться)))

• Нравится 2

и я !! особенно последние 4 ночи..((

• Нравится 2

А мы с Гешей спим вместе,поэтому спим)))

Просыпается,сиську в зубы и дальше спать.

Я даже не знаю сколько раз за ночь это происходит,полный автопилот.

• Нравится 2

hvka,  а вы массаж где делаете?

hvka,  а вы массаж где делаете?

К нам домой приезжает

Про меськи: даже намёка нет на них, тоже хотела спросить, вроде многие уже отписывались, что пришли....а оказывается много нас еще))

Про прикорм: мы походу уже всё едим....

С утра у нас каша грамм 150 + грудь. Каши сейчас даю молочные (гречневая, овсяная самые любимые) + маленький кусочек сливочного масла. Безмолочные нивкакую не впихнуть, поэтому и стала молочные давать, они идут на ура.

Овощи все что можно едим, любит больше самодельное, баночное давно не давала, только если подмешиваю немного баночного.

В обед овощи 160 гр + чайная ложка растит масла + мясное пюре 30 гр (индейка, кролик, цыпленок). Грудь заменила прикормом в обеденное кормление.

На полдник фруктовое пюре 100 гр (практически любые фрукты кроме банана, на него посыпало) и сегодня ввела творожок Тёму (вроде нормально пошёл, буду смотреть дальше). + грудь

Так как до последнего кормления остаётся много времени и ребзь иногда не выдерживает, даю в промежутке кашку грамм 100 жиденькую, крошу туда печеньку...так сказать заморить червячка.

На ночь грудь и полночи еще можем на груди провисеть....примерно раза 4 просыпается за ночь, бывает чаще.

Чего-то со стороны посмотреть, так много кушает....завтра пойдем на прививку и взвешиваться. посмотрю сколько набираем

Желток еще не давала, но его попозже буду давать, ближе к 9 месяцам

я иногда ночью в смесь добавляю кашу безмолочную...разницы нет...все равно через 3 ч опять кормлю)

а мы уже можем садиться с положения лежа на спине без рук...просто поднял корпус и сидит

.....сегодня порядок в шкафу уже наводил...встал и давай вещи перебирать на полке

а еще мы почти бегаем на четвереньках как увидим открытую дверь...надо же успеть пока не закрыли))))

Через 3 часа, но не каждый час, У вас получатся, если укладывать в 21, то кормление в 00, и в 3, а завтрак каша в 6-7, т.е ночных кормлений 2, а не 10...

Мама мия))), Каша дается, да и весь прикорм ТОЛЬКО ИЗ ЛОЖКИ, вся еда должна обрабатываться слюной!!!!

• Нравится 1

Для нас давать каши на ночь бесполезно, да и не считаю нужным нагружать желудок. Нам же на ночь не желательно кушать...

Любаффка, а ты считаешь что каша каллорийней смеси? Сколько в смеси в 100гр ккалл? Кто на ИВ?

И сколько гр смеси даете на ночь?

• Нравится 1

спрошу еще...а меськи уже у всех были? раз уж такая пьянка)))

Тоже еще не было.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...