Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

hvka,  нсг в порядке. Делала 2 недели назад. Массаж начали делать, но заболели(((

Oksika,  Симилак без пальмового масла

Gonza, а при лягушке отталкиваются?? мой давно так не делает и у меня никогда не получалось так сделать чтобы сработал именно рефлекс и не каждому врачу и неврологу..Но были такие что без проблем но это было до 3 месяцев. Как по мне кроме лягушки они еще стимулируют какие то точки чтобі біл скачек..Мой ползает во всю с 6 мес.. стоит..но не сидит..таблы прописала невролог я не даю..но наверное надо показать ребенка чтобы успокоиться хорошему неврологу еще

Изменено пользователем Oksika

Oksika,  нет. Не отталкивается

Девочки, не хочу я пантогам давать(((

Думаю, от одного печенья, две трети которого на руках, лице, одежде и полу вреда точно не будет))))

да нет конечно, не будет))) просто не вижу необходимости давать сейчас))) если бы пальмового масла не было, может в качестве побаловаться дала бы, а так нет)

Были у невролога. Ставят задержку темпового развития. И назначили пить пантогам. Я ужасно не хочу пичкать ребенка препаратами. Только пропили антибиотики. Скажит, у кого так? Что вам неврологи и педиатору говорят?

ох сложно советовать то... у нас такого нет, но в 6 мес. нам невролог (вроде неплохая) сказала, что с точки зрения невралгии норма сесть и поползти до 9 мес...

я бы еще с кем то проконсультировалась на твоем месте.. так как тоже противник препаратов (зная что могут неоправданно назначать, это сейчас ну очень распространено имхо)

• Нравится 3

hvka,  нсг в порядке. Делала 2 недели назад. Массаж начали делать, но заболели(((

Oksika,  Симилак без пальмового масла

а на четвереньках становится?

Oksika, нет. Не отталкивается

Привет. Я тоже сначала не хотела давать пантогам, начиталась про недоказанную эффективность и т.п. Но потом начала и не пожалела. Сейчас второй курс пьем. Начали ползать и вставать на ножки.Сидит только с поддержкой. Начинаем сейчас второй курс массажа.

Нет. Не встает. Ползает только вокруг себя. Недавно начал

Gonza, так и мой нет..если не путаю этот рефлекс нам до 3 месяцев проверяли

я бы тоже сначала лфк и массаж и дома самой продолжать..

Gonza, сорри, но даже и незнаю что делать....думаю массаж и еще пару мнений других спецов

ЛЮТИК-30, а вы не на ГВ? Фенотропил при лактации нельзя. Да и вообще я б его не рекомендовала, если кому интересно...

на ИВ...а что с ним не так? может что другое тогда знаешь?

• Нравится 1

В семилаке кокосовое масло. Кокосы растут на пальмах, шило на мыло поменяли?

Вообще считаю что люди очень не образованные. И производители питания этим пользуются. Взять хотя бы обычное растительное масло. Очень часто в рекламе говорят про добавление витамина Е. А разве масло само по себе не содержит витамин Е?! Далее, новое слово пребиотики. Пребиотики, грубо говоря то что не переварил кишечник, ну то есть пища. Которой питаются полезные бактерии кишечника(пробиотики). Ну и канечно пальмовое масло.) так то оно полезное, где то даже схоже с оливковым. Просто есть более дорогое оливковое и если верить мировым поварам, то самое полезное. Лично я не вижу ничего плохого в пальмовой масле. Я же не жарю на нем, и затем получившимся не кормлю дочку... Ну как то так)

Gonza, а про тонус что говорят?есть или наоборот слабый?

Мне массажистка говорит что аришке не прыгает. Не отталкивается на мяча от пола. Сказала учить. Раньше она прыгала, незнала что плохо когда не подпрыгивает.

это хорошо. как нам невролог (о которой выше писала). сказала что у ползания несколько этапов (точно очередность не помню): по пластунски (на животе) ползание, вокруг себя, а потом уже с четверенек

пальмовое вредное с т.п. выше 37 т к оно не выводится с организма

Раньше она прыгала, незнала что плохо когда не подпрыгивает.

мда... а нам сказали что наоборот плохо когда прыгают... типа не давать особо ребенку прыгать... нагрузка на позвоночник не нужная (если правильно помню)

Изменено пользователем SvetLanka24

Oksika,  про тонус ничего. Все вроде ок. Причем ножки у нас сильные

Gonza, я бы пока не давала,а занималась с ре,массаж профессиональный,бассейн,и упражнения для ползания,для мышц спины рук,и на четвереньках ставить...

Хорошо что вокруг себя ползает

Хотя пантогам не такой страшный препарат,просто эффект сомнительный

И НЕ ВЗДУМАЙ давать!!!!!!

Неврологи бесят до не могу!

Как наш педиатр говорит: пожалуешься неврологу на одно- выпишет 2 лекарства, пожалуешься еще на что-то выпишет 4 лекарства.

Мы только несколько дней назад начали по-пластунски ползать. На четвереньки не встает. И что??? Что в этом плохого? На что это влияет? Ни когда в жизни "по этому" не пичкала ребетенка таблетками.

• Нравится 1

Всем привет!)Девочки подскажите,когда провожу палец по десне дочи,то чувствую внутри зуб,а когда смотрю то ничего не видно.еще мы стали какать по 2р в день,таким как в первые месяца какали,так вот долго ждать этот зуб,к 8 мес прорежется?

мы не ползаем, на четвереньки сама стала подниматься неделю назад. Встает, раскачивается, плюхается на живот и пытается по пластунски ползти, не очень получается. Если по нсг все хорошо, то думаю не стоит пить препараты. Мы пили пантогам, но у нас по нсг не все хорошо, пили по результатам нсг. Кстати, ползать после курса не начали. Если переживаешь, можно действительно массаж поделать. Я вот все собираюсь, пока нет возможности. А пока соберусь, глядишь и побежит доча :)

про смеси без пальмового масла.

мы едим такую, ее состав:

Склад А(100 гр сухої суміші): високоякісне коров’яче молоко незбиране та знежирене (47,08%), мальтодекстрин (14,2%), сахароза (цукрова пудра) (10,5%), молочний цукор (7,6%), рослинні олії: кукурудзяна (6,8%), ріпакова (3,1%), коксова (3,1%) галактоолігосахариди (6,9%), фруктоолігосахариди (0,23%), емульгатор (лецитин) (0,044%), аскорбілпальмітат (0,005%), лимонна кислота (0,0002%). Збагачено нуклеотидами (0,23%): цитидин, уридин, аденозин, гуанозин, інозин, вітамінами (0,10%): біотином, А, Д, Е, К, С, РР, В1, В2, В5, В6, ВС, В12, про-вітамінами (0,10%): холіном, інозитом, L-карнітином, таурином, мінеральними речовинами (0,05%): залізо сірчанокисле, цинк сірчанокислий, мідь сірчанокисла, калій йодистий, натрію селеніт.

Неврологии любят поназначать, это да. Но не все. То, что не ползает, даже по протоколам у него есть время еще. Немного окрепнет после болезни, возобновите массаж. Считаю пантогам не уместен сейчас в вашем случае

Это для Gonza сообщение

Gonza, ВСПОМНИЛА!!!! Я ж недавно писала, что узнала- у кумы ребенок не ползал вообще, просто сразу пошел!!!! Так что без паники...раз ножки сильные, значит встанет и пойдет))) но к другим врачам я бы сходила!

Если бы не форум и успехи других деток, многие мамочки бы вообще и не парились бы так)))) А то у кого-то уже носиться, а у кого-то даже не ползает...вот и начинается...у всех поползли-а что с нами не так???? Девочки. вы же лучше своих декток знаете? Ну они же не овощем лежат? Веселые активные малыши...делайте выводы и не смотрите на других...все бегать будут)...рано или поздно)))) Еще рады будете что поздно, а не рано ;)

• Нравится 5

Массажистка мне говорит что у деток до 8 месяцев есть время научится сидеть, ползать чуть позже... По ее словам, в начале ползает, садится, встает, идет ребенок. Но ничего плохого нет если ребенок делает не по нормам чтото. Если рост вес нормальный, и с головой проблем нет(я имею ввиду всякие траблы неврологические), то и переживать не стоит.

Аришка один день скакала на диване и полу, а теперь снова лежит, вокруг себя крутится. Иногда подползет к чему нить.

пальмовое вредное с т.п. выше 37 т к оно не выводится с организма

вот-вот верно что не выводится,а потом рак

Всем привет!)Девочки подскажите,когда провожу палец по десне дочи,то чувствую внутри зуб,а когда смотрю то ничего не видно.еще мы стали какать по 2р в день,таким как в первые месяца какали,так вот долго ждать этот зуб,к 8 мес прорежется?

а я вижу зуб он прям обтянут десной как бы выразится ну как будто кожа натянута и видно очертание 2-х верхних зубов и еще каки стали жидкие с зеленцой

Если бы не форум и успехи других деток, многие мамочки бы вообще и не парились бы так)))) А то у кого-то уже носиться, а у кого-то даже не ползает...вот и начинается...у всех поползли-а что с нами не так???? Девочки. вы же лучше своих декток знаете? Ну они же не овощем лежат? Веселые активные малыши...делайте выводы и не смотрите на других...все бегать будут)...рано или поздно)))) Еще рады будете что поздно, а не рано ;)

это точно,помню от дочки ждали когда же скажет ма-ма,а сейчас не заткнешь,100 вопрос в минуту прям как Машка из мультика"А где клюет,а кто клюет,а как клюет?"
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...