Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Мама мия))), с даткой :)

• Нравится 1

Девочки, привет. Помогите. Ребенку 7 месяцев и неделя. Веселый и активный ребенок. Переворачивается со спины на живот и обратно. НО не сидит и не ползает. Были у невролога. Ставят задержку темпового развития. И назначили пить пантогам. Я ужасно не хочу пичкать ребенка препаратами. Только пропили антибиотики. Скажит, у кого так? Что вам неврологи и педиатору говорят?

У нас даже если он на животе лежит, делаем лягушку, он не отталкивается. Нет у него этого рефлекса(((

SvetLanka24, я тоже противница пальмового масла. Всю продукцию беру флер Альпин. Но их детское печенье не так легко растворяется. Поэтому пока опасаюсь его малышу давать. А в остальных оно по моему во всех есть. Если кто видел печеньки без него, подскажите. Я с радостью куплю. И потом, пальмовое масло в малых количествах не приносят вредя

Думаю, от одного печенья, две трети которого на руках, лице, одежде и полу вреда точно не будет))))

Мой тоже ещё не ползает и не сидит сам, после массажа начал крутиться вогруг себя и переворачиваться со спины на живот и обратно, сидеть ленится, только начал становиться на коленки и расскачиваться, я думаю что месяцем раньше или позже все детки пойдут, мы тоже были у невропотолога-ослабление мышц, после массажа заметно лучше, назначила ваночки с морской соли и лекарство для кровообращения в голове и тд...

Может кому-то пригодится, я ленивая всё это делать.

Секреты здоровья. О чём молчат врачи.

Недорогие аптечные средства для красоты.

В аптеках есть в продаже гениальные и копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках!

Сохраните себе на стенку, море полезной информации!

ВОЛОСЫ

1. Хорошее средство паста Сульсена- от перхоти, для профилактики ее появления а также для питания и роста волос. В аптеке стоит около 50-ти рублей

2. Эф.масло лаванды - добавить несколько капель в кондиционер для волос - волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей.

3. Репевит. Это стимулятор кожного покрова головы. Там все экстракты трав и масла, которые улучшают рост волос и укрепляют их. Стоит 44 руб., но правда флакончик небольшой.

4. Маска для быстрого роста волос - масляные витамины А и Е, сок лимона, аптечный препарат Димексид - все по 2 чайных ложки, перемешать и под полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, правда немного жжет.

5. Маска с облепиховым маслом

При лечении выпадения волос каждый день втирать в корни за 2 часа до мытья горячее облепиховое масло в смеси с капелькой шампуня. Укутать пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа, смыть шампунем.

Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложки "Димексида". "Димексид" - это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне. Облепиховое масло само по себе ускоряет рост волос, а в смеси с ним помогает отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если заметите, что волосы перекармливаются маслом, то после масок ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой.

6. Хорошая масочка для волос - 2 ст ложки коньяка мед ст ложку яйчный желток масло репейное. На 30 мин в шапочке. Волосы не лезут, блестят... ополаскивать завареной крапивой или ромашкой...

7. Настойку перца стручкового как средство для укрепления волос : 1:1 с кастровым маслом (можно и с репейным, но мне мой парикмахер именно с кастровым посоветовала) - хорошо взбалтываю в бутылочке из-под краски с отвинчивающимся носиком (и так наносить удобнее) и наношу на корни, немного втираю (массирую), под полиэтиленчик и полотенце на полчаса, потом тщательно смыть теплой водой (2-3 раза наносить шампунь).

Горький перец стимулирует кровообращение и усиливает действие касторового масла. Помогает при выпадении волос, особенно зимой-весной, сама иногда пользуюсь, раз в неделю при проблемах.

ЛИЦО

1. Плацентарные маски для лица и для век. Разглаживают мелкие морщины, подтягивают кожу и приводят ее в тонус. Одной маски хватает на 3 раза))).

2. Масло абрикосовое.

Получают из косточек абрикоса, имеет богатый витаминами и минералами состав, прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек. Великолепно смягчает, делает кожу упругой и эластичной, нормализует работу сальных желез.

Массаж с использованием абрикосового масла доставит массу приятных ощущений, омолодит вашу кожу, придаст ей здоровый цвет

3. Кубики с травками! ромашка череда масло жожоба оливк масло!И все в морозилку! А утром кубиком протираю лицо!оно становится свежим,румяным и мягким!И вообще в течении дня если лицо усталое,стоит протереть,и усталость лица пропадает!

4. Отвар зверобоя, если использовать каждый день (я делала кубики льда с ним). то цвет лица становится с легким загаром, и пропадают прыщики, сухость.

5. Аевит от морщинок

6. Блефарогель № 1 - там гиалуроновая к-та. От "мешков" под глазами.

7. Персиковое масло - на ночь мазать кожу лица, смягчает.

10. Спиртовую настойку календулы развести водичкой - очищать кожу лица.

11. Пилинг - голливудская чистка: На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждете, пока высохнет, потом наносите второй слой и снова ждете подсыхания. Намыливаете руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг.

Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов.

13. Пилинг молочной кислотой - поверхностный. молочную кислоту можно купить в вет аптеке в бутылях, или использовать капли из аптеки ХИЛАК ФОРТЕ, некоторые хилак форте добавляют в крема 10 капель на 30 мл крема. из сведений о прочитанном в хилаке форте содержится 90 % кислота.

Что ждать от пилинга молочной кислотой - молочный пилинг можно рекомендовать при чувствительной, склонной к аллергическим реакциям, коже, выравнивает кожу , отбеливает, хорошо увлажняет, кожа становится свежей напитанной влагой, гладкая кожа., подходит тем у кого на гликолевой пилинг аллергия.

14. Мазь за 24 рубля гепариновая -от отеков.

НОГТИ

1.Морская соль - маски для ногтей, тонизирующие ванны для тела.

2.Для ногтей хороши ванночки из масла. Налить в пиалу масло оливковое, туда пальчики на 10 минут.Масло должно быть теплым, но греть его надо на водяной бане - в микроволновке нельзя.

РЕСНИЦЫ

1. Касторовое масло в капсулах и бутылочках, для ресниц и бровей и кожи вокруг глаз, для роста и силы и красоты,

2. Репейное масло - маски для волос и ресниц

РАСТЯЖКИ

1. 2 таблетки мумие растворить в креме и мазать зоны с растяжками, перед этим скраб -из молотого кофе. Хорошо для подтягивания кожи и при целлюлите. Но делать надо постоянно.

2. Крем"Клирвин" - стоит в районе 50 рублей хорошо помогает от растяжек

3. Так же от растяжек хорошо помогают эфирные масла Петит Грейн и Розмарина. На порцию крема три капельки. Эфирное масло должно быть 100% (тоже в аптеке продаются)

На 1 мес ухода-

2 флакона миндального масла по 50 мл

1 флакон эфирного масла петитгрейна или розмарина 10 мл

1 флакон молочка для тела 150 мл

Если кожа очень пересушена, в первый месяц может дополнительно потребоваться еще один флакончик миндального масла. При необходимости второго курса, обычно уже двух в месяц вполне достаточно.

ЕЖЕДНЕВНО наносить С УТРА на растяжки 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы. В качестве основы выступает миндальное масло и молочко для тела. Чередуем - один день масло, один день молочко. Наносить и растирать легкими массажными движениями до полного впитывания. Дополнительно нужно купить и принимать витамины, в состав которых обязательно должны входить витамин А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи) - комплекс пчелиной пыльцы и маточного молочка.

Т.е. наружными средствами мы активизируем, пробуждаем кожу, стимулируем регенерацию. А вещества изнутри служат материалом для построения новых клеток. Курс обычно рассчитан на 1 месяц, для достаточно молодых дам и свежих растяжек.

4. Натуральный домашний крем с мумиё для лечения растяжек и мелких шрамов на коже: растворить 1 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема. Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.

ЦЕЛЛЮЛИТ

1. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.

2. Уксусные обертывания от целлюлита: яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем".

3. Морской солью массаж попы и бедер хорошо делать, ногти укреплять - ванночками, уставшие ноги хорошо в тазике с раствором подержать.

4. Домашняя кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений: в кофейную гущу добавить голубую глину и немного воды, лучше минеральной. Массируя, нанести на слегка влажную кожу. Кофеин способствует распаду жира, а глина "вытягивает" избыток жидкости из подкожной ткани.

ЗУБЫ

Активированный уголь - растолочь, почистить зубы, хорошо прополоскать, если делать пару раз в неделю - хорошо отбеливает. Можно в зубную пасту добавлять капельку лимонного масла - тоже отбеливающий эффект.

РУКИ

1. Болтушка для рук: Смешать в равном количестве глицерин, спирт 70%-й, нашатырный спирт.

2. Болтушка для рук: 2части глицерина, по 1 части воды, нашатырного спирта и этилового спирта. Наносить после того, как помыли руки, и если есть возможность, после нанесения нитяные перчатки.

3. Молотый кофе, точнее кофейная гуща. Я не выбрасываю, а на 5-10 мин. наношу на руки. Очень хорошо смягчает, кожа становится очень мягкой.

Изменено пользователем Рыбка-золотая
  • Нравится 2

Девочки, у кого то деток мучают запоры? Не знаю уже что и предпринять, лекарства не хочется давать, тыква, чернослив не помогают

Девочки, у кого то деток мучают запоры? Не знаю уже что и предпринять, лекарства не хочется давать, тыква, чернослив не помогают�

пои водичкой, каши пожиже, вместо пюре супчики и много много водички.
  • Нравится 1

Девочки посоветуйте с прикормом! Утро-кушаем в 8:00 165 грамм смесь, между кормлением даю 4-ч.лож пюре чернослива, в 12:00 обед овощное пюре (картошка, цвет.капуста, кабачок) 120 грамм+70 смесь,между кормлением печенное яблоко грамм 50, в 16:00-16:30 каша чередую гречневая( с черносливом , с яблоком и просто гречневая) развожу смесью на 120 грамм+60 запить смесь и перед сном в 20:00-20:30 смесь 180 грамм и ночью в 2:00-3:00 смесь 90 грамм. Сегодня в 16:30 развела на 180 грамм воды гречку с яблоком и дала запить смесью 30 грамм (каши у нас безмолочные) Может вы мне посоветуете пюре фруктовое чернослив и яблоко печённое приткнуть к кормлению???фрукты получается в общей сложности грамм 80-100.

Девочки, у кого то деток мучают запоры? Не знаю уже что и предпринять, лекарства не хочется давать, тыква, чернослив не помогают��

Мы мучаемся, с трудом какаем раз в день и то даю каждый день чернослив и яблоко печенное, дуфалак нам назначали пропить 2-3 недели, но не помог , но у нас безлактозная смесь НАН-поэтому наверно и мучаемся.

Я даже ночью стараюсь напоить водой раза 3 до утра, мой не водохлёб, за сутки выпивает грамм 110-150 максимум.

И на днях хочу ввести тыкву, как её приготовить? и сколько давать? и когда???

пои водичкой, каши пожиже, вместо пюре супчики и много много водички.

Мой редкое не хочет есть. :(

hvka, интересно. Про фенотропил.

Фенотропил-достаточно сильный стимулятор, с частыми и неприятными побочками. С непривычки, часто вызывает тревогу, беспокойство, да и к тому же после бодрости, может вырубить без задних ног! Не нужно без показаний его применять. Уж лучше пирацетам курсом попить, хоть я и не люблю его, но он гораздо мягче. А лучше всего витамины Супрадин, в них повышенные концентрации и если раньше никаких стимуляторов не пила, то скорее всего бодрость почувствуешь. Но их при Гв нельзя.

• Нравится 1

блин...походу только у меня такой водохлеб...все кругом не любят пить...а я скоро буду спрашивать как заставить пить меньше.

...с 21-00 до 23-00 выпил 90 гр примерно....и это не предел...еще вся ночь впереди...он не может заснуть пока не напьется...а просыпается по 150 раз....пробовала не давать....качаю на руках, а он скулит и выкручивается пока не попьет))))

а днем ни разу не отказался и пьет пока бутылку не заберешь))))

я кефирчик ввела в борьбе с густыми каками..посмотрим.Так не хочет- кисловато..а с бананом наминает )

• Нравится 1

Были мы сегодня у врача. Сделали 2 прививки Акт Хиб и синфлорикс от пневмонии.

Вчера писала, что много вроде кушает у меня сына, а вот на весе и росте никак почему то не сказывается. За 3 недели весим 9250 (+280 гр) и рост 68 см (+0 см), то есть в росте вообще не прибавилось. Вот и спрашивается, куда же всё это девается.....не в коня корм.

Хотя за счет того, что рост не прибавился заработали превышение массы тела 1 степени....эдакие толстячки))

Gonza, я тоже хотела сказать о том, что до 8-9 месяцев ребенок ИМЕЕТ ПРАВО не сидеть и не ползать. Нам сегодня невролог обратил на это внимание. А потом спросил, как у нас дела)))) А мы и сидим уже, и ползаем. Поэтому лекарство пока не давай. Если тебя так это беспокоит, то лучше массаж и лфк. Если нет пока возможности делать профессиональный( финансы или очередь), то делай сама, только регулярно, как делала бы массажистка. На ютубе посмотри. В бассейн не получается, запускай в большую ванну. А если и до 9-ти месяцев не сядет и не поползет после массажей, то тогда можно и таблы подавать. Тем более, что ты пишешь, нсг в норме и ребенок активный. У меня Майя поползла в 8,5 месяцев. И мне даже на ум тогда не приходило, что поздно или что-то не так.

Viktoria21, свекольный сок попробуй дать(или борщик). У меня обе девочки дристали от банана))) И тут кто-то писал, что зеленоватые бананы слабят, а спелые крепят. И сегодня мне врач сказала, чтоб добавляла в прикорм масло (и раст. И слив), оно тоже немного слабит.

Рыбка-золотая, я тыкву просто варю и перебиваю блендером. Кто-то тут раньше писал, что в микроволновке делает, кто-то в пароварке. Я тыквы беру "на глаз" и у меня получается около 150 мл. Но мы уже ее хорошо едим. А ты на пробу сделать пару ложечек. Если все норм., то в путь)))) Хотя в первый раз Полинка плевалась 3 метра против ветра той тыквой. Дала второй раз недели через три. И все хорошо)))

Тыкву, чернослив или баночное яблоко-слива даю утром, так до вечера отлично прокакивается. Первый раз полную порцию чернослива (около 100 мл) дала вечером. Так потом полночи игралась с какашками. После этого даю только утром. А наверх смеси или грудь.

*КИРА*, по поводу " а где клюет?")))) Ехали мы на море два года назад. Майя всю дорогу бесперестанку трещала. Перло из нее)))) На въезде в Одессу Димка заслушался ее и что-то там нарушил на дороге. Ну и естессно из кустов бежит ГАИшник с радостным лицом. Димка с кошельком вышел, а Майя спрашивает, мол, куда папа с кошельком пошел. А я ей грю, что вот, ты трещала, папа нарушил ПДД, сейчас его ГАИшник оштрафует, все деньги заберет и останешься ты на море без вкусняшек и аттракционов. Так что, мол, замолчи и сиди тихо. Сел Дима в машину. Едем в тишине минут 5, 10, 15. Дите не пикнет. Дима аж в зеркало поглядывать начал. И тут Майя выдает шепотом "а где клюет?")))) Занавес)))) Ржали так, что пришлось остановиться и выйти на воздух)))))

• Нравится 6

ЛЮТИК-30,  мой хорошо водичку пьет. За сутки 300-400 мл может выпить. Раньше ночью каждый час просыпался пить. Мне потом подсказали, что это у него привычка ко сну выработалась такая. Без бутылочки никак. Пришлось отучать. Теперь ночью не даю. Только днем. А то раньше каждый час вставать приходилось

я кефирчик ввела в борьбе с густыми каками..посмотрим.Так не хочет- кисловато..а с бананом наминает )

а ты какой кефир покупаешь? или сама делаешь?

Были мы сегодня у врача. Сделали 2 прививки Акт Хиб и синфлорикс от пневмонии.

что за прививка от пневмонии?

Мама_Егора, нет..обычный .для взрослых который и сами пьем.яготинский

Седня ночью аришка отжигала... спать хочу.... Вчера вечером проснулась в 4 и потом в 9 еле утолкала, дак она давай каждые полчаса просыпаться... До 4 утра :malicious: Ушко видимо беспокоило или еще что то, не могла повернуться, как будто боялась на больное ушко лечь. Я уже в какой то момент плюнула легла спать. а аришка давай по мне ползать поднывать.... Муж еле еле уложил ее.

Воды тоже стала много пить. Но ночь выдует смесь, потом через полчаса воду начинает глушить всю ночь, и днем во время кормежки выпивает 100 мл воды.

Вчера после супчика, вечером я познала всю "прелесть" поговорки "мал клоп, да вонюч" :malicious::Crazy: Да, после ввода мяса каки начинают вонять))

mimozik, молоко видимо питательнее у тебя) У меня малой при таком же росте 7600)

молоко видимо питательнее у тебя) У меня малой при таком же росте 7600)

ерунда)))) вообще то генетику наверное никуда не денешь))) моя зайка 3 месяца на моем молоке набирала 1200-1300, а потом по 300 грамм начала набирать (при условии что питаюсь я также), ну я 43 кг и полторашка ростом, так откуда ж ей крупняком то быть? а 9 кг для 7ми месячного ребенка это выше среднего показатель))

• Нравится 1

потом по 300 это понятно..двигательная активность выросла..

потом по 300 это понятно..двигательная активность выросла..

и это тоже, но не только. уж если у меня подружка и ее супруг достаточно крупные, так у них и ребенок (не менее активный чем моя) но они все равно набирают больше, есть в кого.. вот я о чем.. понятно, что есть факторы и помимо, но предрасположенность генетическую ты никуда не денешь, как ни крути.. почему кто то ограничивает себя в еде (иначе вес прет, не из за нарушения обмена веществ, а именно потому что есть склонность), а кому то не в коня корм))),

Изменено пользователем SvetLanka24
  • Нравится 2

и я и без весов вижу на молоке у меня был с впалым животом а на каше округлился немного..а тут человек спрашивае куда уходит.. ну и вес как сама говоришь..выше..так что ничего не ерунда ..молоко питательней у нее)

и это тоже, но не только. уж если у меня подружка и ее супруг достаточно крупные, так у них и ребенок (не менее активный чем моя) но они все равно набирают больше, есть в кого.. вот я о чем.. понятно, что есть факторы и помимо, но предрасположенность генетическую ты никуда не денешь, как ни крути.. почему кто то ограничивает себя в еде (иначе вес прет, не из за нарушения обмена веществ, а именно потому что есть склонность), а кому то не в коня корм))),

ну человечек явно хорошо набирает ..судя по весу...так что пример не показателен))

дети растут скачками ..кстати ..в след раз может на много подрасти

Oksika, я не верю в питательность/непитательность грудного молока (опять же за редкими исключениями, у нас вроде Мама Мия вопреки всему кормит).. молоко каждой женщины подстраивается под потребности именно ее ребенка! и я, человек которому пророчили многие что кормить не буду долго, типа не молочные мы все (куда не глянь по родственникам), а .Слава Богу ребенка до 7 месяцев откормила (и надеюсь еще покормлю)...

но это исключительно мое мнение, ни в коем случае не утверждаю, что однозначно правильное.

• Нравится 3

SvetLanka24, вот про нас точно можно сказать генетику никуда не денешь..пихала в него пихала..максимум немного округляется периодически..но мелкий постоянно)

SvetLanka24, вот про нас точно можно сказать генетику никуда не денешь..пихала в него пихала..максимум немного округляется периодически..но мелкий постоянно)

ну вот и я о том же) ты тоже миниатюрная?)

Oksika, я не верю в питательность/непитательность грудного молока (опять же за редкими исключениями, у нас вроде Мама Мия вопреки всему кормит).. молоко каждой женщины подстраивается под потребности именно ее ребенка! и я, человек которому пророчили многие что кормить не буду долго, типа не молочные мы все (куда не глянь по родственникам), а .Слава Богу ребенка до 7 месяцев откормила (и надеюсь еще покормлю)...

но это исключительно мое мнение, ни в коем случае не утверждаю, что однозначно правильное.

вот тут ты сама себе противоречишь) думаю у мамы мии как раз молоко питательное..его мало..а ребенок не мелкий) А у меня массажистка была..грит текло рекой и висел постоянно на сиське а был худой..худой..да и у меня молоко не самое постное) его тоже мало и я знаю сколько он сьедал..очень мало..но набирал..слава богу иногда даже больше нормы.ДА и факт известный жирность молока бывает разная от..вода-водой ..до...

еще ...когда стала пить смесь для лактации млечный путь и для питательности молока..это первый раз когда он округлился немногои у него вдруг щечки появились .

а молока было столько же..прибавлялось как шок только в первые дни..я постоянно сцеживалась..и кормила с соски ..так что знаю

у коров..кстати ..бывает от 0.5 проц -вода -водой..до 5-6- процентов)))

это если кто то думает что у всех 3.2 или 2.6 ))))

кроме генетики я еще верю в культуру питания и привычки...

• Нравится 1

Девочки, привет!) скажите, у меня ребенок болел 2 дня : сопли до пола и темпа 38, вот вроде вчера поправилась, а со вчерашнего вечера начала таааакие страшные звуки издавать и с утра ими разбудила. Рычит, как мужик пьяный-сиплый, вроде не какает...сама веселая, озорная, могла она голос посадить? Или она новый звук нашла? Вроде иногда и нормальные звуки прорываются.

факт известный жирность молока бывает разная от..вода-водой ..до..

нууу я бы с этим тоже поспорила, может жирность то и бывает разная, но опять же жирность твоего молока подстраивается под твоего ребенка!!! и доказано что в жару молоко водянистее (чтобы напивался ребенок а в холод жирность увеличивается)

вот тут ты сама себе противоречишь)

не это у меня просто голва туманная не спамши сегодня, я хотела написать что не верю в питательность\непитательность, мало\много молока. а Марину привела в пример как человеку который вообще по идее кормить не должен был (не помню почему мало у нее молока или что просто сам факт, что она вопреки всему кормит, было бы желание у мамы)

а вообще подискутировали и думаю достаточно) а то я опять кучу всего строчить начала а сил у меня уже нет, пойду спать вместе с дочей, а то мы 3 часа всего за ночь спали сегодня с этими зубами..

Девочки, привет!) скажите, у меня ребенок болел 2 дня : сопли до пола и темпа 38, вот вроде вчера поправилась, а со вчерашнего вечера начала таааакие страшные звуки издавать и с утра ими разбудила. Рычит, как мужик пьяный-сиплый, вроде не какает...сама веселая, озорная, могла она голос посадить? Или она новый звук нашла? Вроде иногда и нормальные звуки прорываются.

мы за 2 недели до нижних зубов прям сипели, я к педиатру бегала чтоб горло посмотрела и послушала на всякий случай. оказалось все норм, просто "игралась своими голосовыми возможностями"

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...