Oksika 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 как жирность под ребенка подстраивается?) наоборот еще ладно а обратно то как?) зима-лето обьяснить тоже легко и меняется у конкретной женщины..может меняться..зимой питаются по-другому чуть в общем.. честно не пойму что тебя не устраивает в разной жирности у разных людей..)) спокойной ночи) а я малому откатилась в овощах..то уже много давала и комбинированное пюре а вчера только немного кабачка и снова спали до 6ти..может совпадение..но оставлю так..будем заново по чуть продвигаться вперед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баклажан 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 'SvetLanka24 , спасибо, маленько успокоилась, а то прям страшно, такой маленький милый ребенок издаетТАКИЕ ЗВУКИ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 девочки, вот и мы упали((((((((((( с дивана лбом стукнулись, на лбу шишка... плакала недолго, прошло полчаса пока сидит играет врдое как обычно.. мне куда то нужно лететь или что делать? меня прям трясет всю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 SvetLanka24, мне кажется дети столько падают в таком возрасте,у них наверно там как то всё предусмотрено,ну если конечно не с двух метров и головой об кафель или бетон. ну это просто моё мнение )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баклажан 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 девочки, вот и мы упали((((((((((( с дивана лбом стукнулись, на лбу шишка... плакала недолго, прошло полчаса пока сидит играет врдое как обычно.. мне куда то нужно лететь или что делать? меня прям трясет всю.. Ага, даже не переживай! Моя летает регулярно, бьется головой обо все полки( не без участия папы)), тут из круга в ванной выпала, хорошо, что вовремя заметили)) так что все в порядке. Если сидит играет, значит все ХОРОШО! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Oksika, у меня молоко не то, что не питательное, а вообще вода водой!!! Теперь рассказываю еще раз, чтобы вы не путались. У меня с Майей молочко было более менее, но мало. С каждым днем его становилось все меньше и меньше. В итоге ребенок в 4 месяца бросил грудь. Потом у меня обнаружили аденому гипофиза (пролактиному), которая вырабатывала Оооочень много пролактина. Отсюда задержки цикла, усталость, постоянные головные боли и желание поспать и невозможность заБ. Лечила я свою пролактиному таблетками, врач решила попробовать сначала таблами, если не помогут, то была бы операция. Ттт, помогли, но сбили мне пролактин так, что он у меня и сейчас выше 2,5 не поднимается. Лабораторные нормы НЕКОРМЯЩЕЙ женщины 2,8 - 30 каких-то там едениц. ЗаБ - чудо, выносила хоть почти и без проблем, но с таким низким пролактином - чудо. Кормлю до сих пор - чудо. Когда Поле было что-то около 2-х месяцев, я сдавала все анализы - пролактин не выше 2,5. Молочко на анализ на жирность сдавала, сцеживалась им в три пробирки, так самое "жирное" молоко было с жирностью 0,35. Вон вчера на приеме у педи были, она как услышала, что я до сих пор даю грудь и там что-то чуть есть, она аж заулыбалась и грит, что меня можно в пример на лекциях ставить, как с нижайшим пролактином и почти нулевой жирностью можно кормить ребенка)))) Понятно, что поправляется Поля не с моего молочка, а со смеси и сейчас уже прикорма. По поводу генетики. У меня Полинка (и Майечка)такие крупные, потому что у меня и у мужа в семье все такие крупные. Я - 180 см, муж - 2м ростом, Майя в свои 7 лет уже 141 см. Ей одежду покупаю на 12 лет. Так в кого Поле быть дюймовочкой??? Хотя среди нас всех она дюймовочка)))) И по поводу молока и генетики. У моих мамы и бабушки молоко аж брызгало и сметану можно было с него собирать. А я не удалась. Семья не без урода, как говорится. А может Чернобыль повлиял - фиг его знает. Жили тогда в 50-ти км от него. Что даже сейчас Майе и Поле тоже статус чернобыльца дали. А теперь о неприятном... Ходила сегодня с утра на МРТ гипофиза. У меня опять пролактинома начала рости... Сдала сегодня на пролактин, завтра буду знать. Но моя врач уже сказала, что если начала рости, значит пролактин поднимется. Сказала сворачивать ГВ, тогда может опять обойдемся таблами. Спросила, а если подождать. Она ответила, что можно и подождать, но она не гарантирует, что не прийдется делать операцию... А это ж голова все-таки, мозг... Дождусь завтрашнего пролактина и буду решать, что делать.... Вот так... SvetLanka24, никуда не надо бежать))) Если играется, значит все хорошо))) Она еще не одну шишку себе набьет. Мамочка, набирайся уверенности и убирай страх))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Баклажан, а моя когда очень старается куда-то лезть, начинает издавать такие звуки как будто у нее в голе что-то застряло и она задыхается, прям булькает! Как она это делает и зачем, непонятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Еще вспомнила. Про всякие чаи-таблетки для лактации и для питательности молока. Наша педя грит, что они все срабатывают на эффекте плацебо. О! Выпила чай-таблетку! Точно молоко прийдет и будет жирное! Да, молоко прийдет, п.ч. ты дала мозгу установку. А жирное или нет - никак не проверишь. Она говорит, что вместо дорогостоящий чаев для лактации можно пить обычный чай-какао-компоты-морсы и т.п. А жирность отрегулировать почти нельзя. Природа тут позаботилась. Она каждой маме дает такую жирность молочка (в разнае периоды жизни и кормления ребенка), чтобы ребеночек мог ВЫЖИТЬ. А набор веса - это приятный (или неприятный) бонус для развития ребенка. Мнение только мое и нашей педи. Никому его не навязываю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Мама мия))), как бы ты права, но в разное время суток разная жирность молока. Так что может Поля не на смеси поправляется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Любаффка, в моем случае точно не от моего молочка)))) А если учесть, что титьку она кушает только ночью, днем спит 2-3 раза на подсосе и все, то уж точно За кормление только 1 прилив чувтсвую и все... А днем так вообще не чувствую. Да и какая разница, от чего))) Главное - поправляется)))) Хоть я больше верю в то, что от смеси и прикорма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Мама мия))), я тоже за кормление только один прилив чувствую, но молока у нас залейся) так что может и у тебя Поля достаточно высасывает, они спецы в этом деле) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 спасиб девчули, вроде успокоилась я. Юля вроде обычная, тока с шишечкой на лбу, наверное синячок будет. эхххх и нас не миновал полет, ая так надеялась) Дождусь завтрашнего пролактина и буду решать, что делать.... Вот так... Марин, ты вообще большая молодец что уже столько покормила Полю, о себе не забывай думать, доченьке нужна здоровая мамочка!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 SvetLanka24, Как так Юлек уползла? эххх так страшно когда падают. У меня вика не падала с дивана... Но у нас и диван был.... матрас от него на полу)) А вот у бабу на диване разворачивалась и слазила. Блин. когда у аоиши зубы вылезут, я их вижу под кожей, но они никак не проклюнутся... Хоть бы здоровей от этого были))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Девочки, у нас капец... Опять прорезь... Опять будет зуб... Блин, когда уже перерыв будет-то????!!! Сегодня Полинуську успокоить нереально... Разве что ела спокойно. Сейчас присосалась к титьке и уснула. Мой маленький хомячок... И при чем лезет нижняя 3-ка. Если центральные резцы - 1-ка и 2-ка (от центра в стороны), то, блин, почему 3-ка лезет??? Должны же 4-ки сначала вылезти! 3-ки ж самые болезненные!!! АНГЕЛ!!! Или я что-то путаю с перепугу??? Теаерь о хорошем. Ели мы с утра молочную гречневую кашу. Без энтузиазма, но скушали около 150 мл. А в обед кушали борщик с кроликом. Как у Любы вчера))) Слюнявчик чистюсенький))) Ни капли мимо))) И влопали порцию 180 мл за минут 7))))) А еще я не могу с Майечкой уроки делать. Поле срочно нужна именно Майина книга и тетрадка. Дали ей детскую, она посмотрела на нее и давай к нам ползти, что чуть с кровати не упала... Воть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 у коров..кстати ..бывает от 0.5 проц -вода -водой..до 5-6- процентов))) это если кто то думает что у всех 3.2 или 2.6 )))) кроме генетики я еще верю в культуру питания и привычки... тоже хотела про коров написать, есть же разные породы, молочные и мясные, и удои разные... девочки, вот и мы упали((((((((((( с дивана лбом стукнулись, на лбу шишка... плакала недолго, прошло полчаса пока сидит играет врдое как обычно.. мне куда то нужно лететь или что делать? меня прям трясет всю.. Свет, у меня тоже вчера улетел второй раз. В первый раз муж не уследил, второй раз я. Теперь только на полу, на диване вообще нереально, с мужем сидим в оба глядим, потому что как червяк. Я вчера вся в соплях была, своей подруге все мозги вынесла, она уж итак и сяк меня успокаивала, в итоге попросила свою подругу из больницы невролога глянуть нас, вот собираемся на днях... Oksika, у меня молоко не то, что не питательное, а вообще вода водой!!! Теперь рассказываю еще раз, чтобы вы не путались. У меня с Майей молочко было более менее, но мало. С каждым днем его становилось все меньше и меньше. В итоге ребенок в 4 месяца бросил грудь. Потом у меня обнаружили аденому гипофиза (пролактиному), которая вырабатывала Оооочень много пролактина. Отсюда задержки цикла, усталость, постоянные головные боли и желание поспать и невозможность заБ. Лечила я свою пролактиному таблетками, врач решила попробовать сначала таблами, если не помогут, то была бы операция. Ттт, помогли, но сбили мне пролактин так, что он у меня и сейчас выше 2,5 не поднимается. Лабораторные нормы НЕКОРМЯЩЕЙ женщины 2,8 - 30 каких-то там едениц. ЗаБ - чудо, выносила хоть почти и без проблем, но с таким низким пролактином - чудо. Кормлю до сих пор - чудо. Когда Поле было что-то около 2-х месяцев, я сдавала все анализы - пролактин не выше 2,5. Молочко на анализ на жирность сдавала, сцеживалась им в три пробирки, так самое "жирное" молоко было с жирностью 0,35. Вон вчера на приеме у педи были, она как услышала, что я до сих пор даю грудь и там что-то чуть есть, она аж заулыбалась и грит, что меня можно в пример на лекциях ставить, как с нижайшим пролактином и почти нулевой жирностью можно кормить ребенка)))) Понятно, что поправляется Поля не с моего молочка, а со смеси и сейчас уже прикорма. По поводу генетики. У меня Полинка (и Майечка)такие крупные, потому что у меня и у мужа в семье все такие крупные. Я - 180 см, муж - 2м ростом, Майя в свои 7 лет уже 141 см. Ей одежду покупаю на 12 лет. Так в кого Поле быть дюймовочкой??? Хотя среди нас всех она дюймовочка)))) И по поводу молока и генетики. У моих мамы и бабушки молоко аж брызгало и сметану можно было с него собирать. А я не удалась. Семья не без урода, как говорится. А может Чернобыль повлиял - фиг его знает. Жили тогда в 50-ти км от него. Что даже сейчас Майе и Поле тоже статус чернобыльца дали. А теперь о неприятном... Ходила сегодня с утра на МРТ гипофиза. У меня опять пролактинома начала рости... Сдала сегодня на пролактин, завтра буду знать. Но моя врач уже сказала, что если начала рости, значит пролактин поднимется. Сказала сворачивать ГВ, тогда может опять обойдемся таблами. Спросила, а если подождать. Она ответила, что можно и подождать, но она не гарантирует, что не прийдется делать операцию... А это ж голова все-таки, мозг... Дождусь завтрашнего пролактина и буду решать, что делать.... Вот так... SvetLanka24, никуда не надо бежать))) Если играется, значит все хорошо))) Она еще не одну шишку себе набьет. Мамочка, набирайся уверенности и убирай страх))) блин, а Чернобыль тебе не аукнулся случайно пролактиномой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 (изменено) И на днях хочу ввести тыкву, как её приготовить? и сколько давать? и когда??? давненько выкладывала фотку и рецептик моей тыквы,повторюсь: режу ее как картошку в суп в глубокую тарелку,заливаю чуток водичкой из чайника и накрываю тарелкой,в микроволновку на 5 минут,потом в блендер и вкусняха готова,съедает за раз 100-120 гр Изменено 19 ноября 2014 пользователем *КИРА* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 в обед кушали борщик с кроликом. Как у Любы вчера))) Слюнявчик чистюсенький))) Ни капли мимо))) И влопали порцию 180 мл за минут 7))))) Борщик рулит)) Вот почему бабушки так стремятся накормить им 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 по поводу " а где клюет?")))) Ехали мы на море два года назад. Майя всю дорогу бесперестанку трещала. Перло из нее)))) На въезде в Одессу Димка заслушался ее и что-то там нарушил на дороге. Ну и естессно из кустов бежит ГАИшник с радостным лицом. Димка с кошельком вышел, а Майя спрашивает, мол, куда папа с кошельком пошел. А я ей грю, что вот, ты трещала, папа нарушил ПДД, сейчас его ГАИшник оштрафует, все деньги заберет и останешься ты на море без вкусняшек и аттракционов. Так что, мол, замолчи и сиди тихо. Сел Дима в машину. Едем в тишине минут 5, 10, 15. Дите не пикнет. Дима аж в зеркало поглядывать начал. И тут Майя выдает шепотом "а где клюет?")))) Занавес)))) Ржали так, что пришлось остановиться и выйти на воздух))))) вот дети правда непредсказуемые,почему она задала именно этот вопрос? )))))))) Полинка плевалась 3 метра против ветра :hohot: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Любаффка, Люб, как то вот так получилось. Я 4ю ночь не спамши, но если предыдущие ночи были хоть как то более менее, то сегодня полная поппа. с 11 до 3х где то не спали, 2 часа из них на руках, иначе плач, кароч поспали 4 часа за ночь, естественно я никакая, Юля заснула, я хотела с ней, а поспала она мало((( ну и видимо моя реакция спала еще когда Юлек нырнула... диван у нас 45 см высота.. вроде не высокий... попросила свою подругу из больницы невролога глянуть нас, вот собираемся на днях... Юль а почему переживаешь? есть причины? долго плакал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 тоже хотела про коров написать, есть же разные породы, молочные и мясные, и удои разные... Свет, у меня тоже вчера улетел второй раз. В первый раз муж не уследил, второй раз я. Теперь только на полу, на диване вообще нереально, с мужем сидим в оба глядим, потому что как червяк. Я вчера вся в соплях была, своей подруге все мозги вынесла, она уж итак и сяк меня успокаивала, в итоге попросила свою подругу из больницы невролога глянуть нас, вот собираемся на днях... блин, а Чернобыль тебе не аукнулся случайно пролактиномой? Вполне может быть... Мне врач еще 4 года назад, когда обнаружили ее, сказала, чтобы я и Майю обследовала в период полового созревания. Тогда гормональный бум будет, чтоб не вылезло чего нехорошего. А теперь и Полю. Чернобыль - дело такое, где хош вылезти может... вот дети правда непредсказуемые,почему она задала именно этот вопрос? )))))))) :hohot: Поди знай чего))))) Может просто вспомнила, что на рыбалке надо себя тихо вести)))) А может надумала себе чего))))) Мы тогда не разбирались)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 (изменено) что за прививка от пневмонии? Синфлорикс от пневмококка. Педя сказала, что грядёт грипп, он часто даёт осложнение в виде пневмонии, поэтому сейчас деткам делают эту прививку. По поводу жирности моего молочка, родились мы мелкие в 37 недель, вес 2990 и рост 49 см. Набирал до 5 месяцев не менее килограмма, были только на ГВ, а потом как ввела прикорм стали набирать меньше, по 500-600 гр. В этот раз вот всех меньше 280 всего, при этом грудь я не отменяю, заменила всего одно кормление. Думаю связано со значительным повышением активности ребенка. А то что вес относительно роста чуть повышен, то не исключаю генетической предрасположенности в папу, он всю жизнь был сбитеньким крепышом. А я вот мелкая была, моя педя в детстве называла меня дюймовочкой, хотя доросла я все-таки до 164 см))) но до универа была тощенькой. потом начала принимать формы только постепенно)) Изменено 19 ноября 2014 пользователем mimozik 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Любаффка, Люб, как то вот так получилось. Я 4ю ночь не спамши, но если предыдущие ночи были хоть как то более менее, то сегодня полная поппа. с 11 до 3х где то не спали, 2 часа из них на руках, иначе плач, кароч поспали 4 часа за ночь, естественно я никакая, Юля заснула, я хотела с ней, а поспала она мало((( ну и видимо моя реакция спала еще когда Юлек нырнула... диван у нас 45 см высота.. вроде не высокий... Юль а почему переживаешь? есть причины? долго плакал? просто себя успокоить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Блин, девочки, я хринею...малой стоял без поддержки секуды 3-4, я аж успела подумать--эээ,дорогой, а ты вообще падать-то собираешься? ))))....такими тэмпами и этот в 8 мес пойдет, но я что-то не хочу этого )))) и еще мы дня три говорли целыми днями только па-па, ма-ма только если че надо...а сегодня целый день ма-ма...оттачивает мастерство чтоли?))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 А у нас тут кто-то писал, что старший ребенок пошел в 8 месяцев! Так что все может быть)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 девчонки.. у кого какая прогулка?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения