ЛЮТИК-30 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 А у нас тут кто-то писал, что старший ребенок пошел в 8 месяцев! Так что все может быть)))))) ну мой))) ох у эти гены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 кстати..да..на какао я тоже приливі замечала и на шок масло)) не уверенна про плацебо т к я не знала что должно и не один чай мне не помогал а только вот смесь млечный путь..какао ..шок масло..но все только в начале..потом снова на место устаканивалось) и один раз прям загадка для меня.. когда у мало го была темпа сутки до 39 на след день или через день у меня хлынуло молоко и было суток 2-3..перед каждым кормлением грудь разрывало..сцеживала малому порцию за 5-10 минут и еще можно было цедить..я уже начала думать куда его девать и шо делать)))..но все вернулось как и не было...и тут я поняла что все где то в голове..но где)) вот классно у кого постоянно так вообще не переживаешь чем накормить..переживаешь только за сиськи) а педя ..кстати..трогала мои сиськи в первые месяци мягкие -мягкие..улыбалась..и говорила не дури бери смесь и корми смесью..где ты там молоко видела)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 А мой меня сегодня удивил. В 6 утра покормила грудью, в 9.30 дала рисовую кашу, потерев туда яблочко. Съел 180 грамм))) второй раз ели в 13.00. Съел 160 грамм кабачка. Потом ушли гулять и грудь дала только в 17.30. Думала, меня разорвет вообще. Грудь была как у Памелы Андерсон))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 А мой меня сегодня удивил. В 6 утра покормила грудью, в 9.30 дала рисовую кашу, потерев туда яблочко. Съел 180 грамм))) второй раз ели в 13.00. Съел 160 грамм кабачка. Потом ушли гулять и грудь дала только в 17.30. Думала, меня разорвет вообще. Грудь была как у Памелы Андерсон))) надо было в купальнике фоткаться, пользоваться моментом вчера пожаловалась на сына, не сидит, не ползет и т.д. А он сегодня на тебе, мама, какой я молодец, кушаю как хорошо! ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 девочки, вот и мы упали((((((((((( с дивана лбом стукнулись, на лбу шишка... плакала недолго, прошло полчаса пока сидит играет врдое как обычно.. мне куда то нужно лететь или что делать? меня прям трясет всю.. мы уже раз 5-6 падали и на затылок и лбом,плакал немного,титей успокаивался,думаю нормально все,говорят кости еще мягкие 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria21 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 (изменено) пои водичкой, каши пожиже, вместо пюре супчики и много много водички. Не пьет она у нас водичку������ И бутылки меняла, и поильник купила и с ложки пробовала. Даже в жару не пила. Сейчас тем более. Супчики пока не понимает как кушать, выливается половина������ мы на гв Изменено 19 ноября 2014 пользователем Viktoria21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Gonza, я тоже хотела сказать о том, что до 8-9 месяцев ребенок ИМЕЕТ ПРАВО не сидеть и не ползать. Нам сегодня невролог обратил на это внимание. А потом спросил, как у нас дела)))) А мы и сидим уже, и ползаем. Поэтому лекарство пока не давай. Если тебя так это беспокоит, то лучше массаж и лфк. Если нет пока возможности делать профессиональный( финансы или очередь), то делай сама, только регулярно, как делала бы массажистка. На ютубе посмотри. В бассейн не получается, запускай в большую ванну. А если и до 9-ти месяцев не сядет и не поползет после массажей, то тогда можно и таблы подавать. Тем более, что ты пишешь, нсг в норме и ребенок активный. У меня Майя поползла в 8,5 месяцев. И мне даже на ум тогда не приходило, что поздно или что-то не так. Viktoria21, свекольный сок попробуй дать(или борщик). У меня обе девочки дристали от банана))) И тут кто-то писал, что зеленоватые бананы слабят, а спелые крепят. И сегодня мне врач сказала, чтоб добавляла в прикорм масло (и раст. И слив), оно тоже немного слабит. Рыбка-золотая, я тыкву просто варю и перебиваю блендером. Кто-то тут раньше писал, что в микроволновке делает, кто-то в пароварке. Я тыквы беру "на глаз" и у меня получается около 150 мл. Но мы уже ее хорошо едим. А ты на пробу сделать пару ложечек. Если все норм., то в путь)))) Хотя в первый раз Полинка плевалась 3 метра против ветра той тыквой. Дала второй раз недели через три. И все хорошо))) Тыкву, чернослив или баночное яблоко-слива даю утром, так до вечера отлично прокакивается. Первый раз полную порцию чернослива (около 100 мл) дала вечером. Так потом полночи игралась с какашками. После этого даю только утром. А наверх смеси или грудь. *КИРА*, по поводу " а где клюет?")))) Ехали мы на море два года назад. Майя всю дорогу бесперестанку трещала. Перло из нее)))) На въезде в Одессу Димка заслушался ее и что-то там нарушил на дороге. Ну и естессно из кустов бежит ГАИшник с радостным лицом. Димка с кошельком вышел, а Майя спрашивает, мол, куда папа с кошельком пошел. А я ей грю, что вот, ты трещала, папа нарушил ПДД, сейчас его ГАИшник оштрафует, все деньги заберет и останешься ты на море без вкусняшек и аттракционов. Так что, мол, замолчи и сиди тихо. Сел Дима в машину. Едем в тишине минут 5, 10, 15. Дите не пикнет. Дима аж в зеркало поглядывать начал. И тут Майя выдает шепотом "а где клюет?")))) Занавес)))) Ржали так, что пришлось остановиться и выйти на воздух))))) Спасибо! На днях буду вводить тыкву, чернослив не справляется один. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 А теперь о неприятном... Ходила сегодня с утра на МРТ гипофиза. У меня опять пролактинома начала рости... Сдала сегодня на пролактин, завтра буду знать. Но моя врач уже сказала, что если начала рости, значит пролактин поднимется. Сказала сворачивать ГВ, тогда может опять обойдемся таблами. Спросила, а если подождать. Она ответила, что можно и подождать, но она не гарантирует, что не прийдется делать операцию... А это ж голова все-таки, мозг... Дождусь завтрашнего пролактина и буду решать, что делать.... Вот так... здоровья тебе! :flower: Борщик рулит)) Вот почему бабушки так стремятся накормить им наш тоже его много съедает ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Ага, даже не переживай! Моя летает регулярно, бьется головой обо все полки( не без участия папы)), тут из круга в ванной выпала, хорошо, что вовремя заметили)) так что все в порядке. Если сидит играет, значит все ХОРОШО! а мой в ходунках влитает под стол и конечно шишки немного набивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Блин, девочки, я хринею...малой стоял без поддержки секуды 3-4, я аж успела подумать--эээ,дорогой, а ты вообще падать-то собираешься? ))))....такими тэмпами и этот в 8 мес пойдет, но я что-то не хочу этого )))) наш ходит держась за диван и кресла,ноги широко раставляет-передвигает,мотается так неуверенно коленки дрожат видать ))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 давненько выкладывала фотку и рецептик моей тыквы,повторюсь: режу ее как картошку в суп в глубокую тарелку,заливаю чуток водичкой из чайника и накрываю тарелкой,в микроволновку на 5 минут,потом в блендер и вкусняха готова,съедает за раз 100-120 гр Спасибки!!!за рецептик. :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 (изменено) Супчики пока не понимает как кушать, выливается половина������ мы на гв а я супы даю так: мясо-овощи из супа кручу в блендере в пюре,а бульон наливаю в бутылочку и запиваем так!!!!!! Спасибки!!!за рецептик. :flower: это у нас полдник + титя! Изменено 19 ноября 2014 пользователем *КИРА* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 (изменено) Я сегодня начала добавлять в овощ..пюре масло оливковое, 2-капли-мало??? Муж купил каши Беби-овсянку и кукурузную, тоже буду вводить постепенно, кто-то кормит кашей Беби??? нормальные каши??? Нестле небыло-пришлось купить эту. Изменено 19 ноября 2014 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Я сегодня начала добавлять в овощ..пюре масло оливковое, 2-капли-мало??? Муж купил каши Беби-овсянку и кукурузную, тоже буду вводить постепенно, кто-то кормит кашей Беби??? нормальные каши??? Нестле небыло-пришлось купить эту. конечно мало ))) я растительное добавляю 1ст.ложку! Мы кормимся кашамиБэби очень нравятся,вкусненькие,а в Нестле пальмовое масло-я противница! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 конечно мало ))) я растительное добавляю 1ст.ложку! Мы кормимся кашамиБэби очень нравятся,вкусненькие,а в Нестле пальмовое масло-я противница! Ну ты же не сразу влила столовую ложку масла??? наверно постепенно??? я смотрю чтобы алергии небыло, ато мы переболелис кишечником, теперь всё по чучуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Рыбка-золотая, я вводила оливковое масло по нескольким каплям, не по две конечно, на глаз и до маленькой ложечки довела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Рыбка-золотая, я вводила оливковое масло по нескольким каплям, не по две конечно, на глаз и до маленькой ложечки довела. Завтра дам больше, что-то у малого вокруг ротика-мелкие прищики появились к вечеру, или после слюней или вчера яблоко в ниблере давала и он мусолил и сегодня мусолил бублик. Кстати селеконовый ниблер мне понравился, а сеточкой нет, малой им теперь играется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Ну ты же не сразу влила столовую ложку масла??? наверно постепенно??? я смотрю чтобы алергии небыло, ато мы переболелис кишечником, теперь всё по чучуть. начинала с 1ч.л. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 ..не столовая много..чайная ложка максимум 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Девочки, я в ВК выложила 2 наши фотки. Мы бублик сегодня пробовали! За уши не оттащить было))) Мусолила его так забавно))) Первые откушенные кусочки выплевывала, а потом поняла, что с ними надо делать и давай слюнкой их смягчать в ротике, жевать и глотать))) Купил сегодня муж успокоительный чай для Полинки. Так она его почти 100 мл за раз вдула после бублика. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Девочки, на esky скидки на гуны, пюре Гербер, каши Беби Ситтер, я заказала себе впрок) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Девочки, почитайте вот это Ссылки скрыты. Я обхохоталась)))) Аж слезы потекли))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 мы пока не ползаем (нормально), но все идет к этому - малой устраивает себе тренировки стоит на руках и ногах вытянутых, но никак видно не сообразит, как оба колена подставить. Играет с Алискиным лего - из коробки с упоением вытряхивает и потом нализывать начинает). Алисик наконец-то допустила его к этому процессу. Обожает смотреть на сестру - хохочет. Вообще смешнуля. А вот ест пока не много. На гречку с утра так кривился - умора 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 У аришки седня темпа была ночью. Хз сколько я в неадеквате была, чувствовала что горячая. Подристала уже 2 раза, слюни, слюни, слюни))) и сопли. А еще покашливает. Боюсь как бы вика не заразила кашлем, уже давно не можем его долечить. А может все таки зюбы?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 мы уже раз 5-6 падали и на затылок и лбом,плакал немного,титей успокаивался,думаю нормально все,говорят кости еще мягкие конечно, нормально все...но воспаленный мозг мам он такой, обязательно мерещится что-то страшное)))) вчера позвонила подружке-неврологу взрослому, поржала она надо мной и выписала мне пить глицин, говорит и тебе полезно и малому перепадет через грудь тоже полезно будет. так что имейте ввиду, кто такие же мнительные как я)))))) а я супы даю так: мясо-овощи из супа кручу в блендере в пюре,а бульон наливаю в бутылочку и запиваем так!!!!!! это у нас полдник + титя! вот хочу вопрос задать, собираюсь тоже вводить супы, а чем они после блендера от овощного пюре отличаются? или вы их жиже делаете? мы ползаем, но как-то по настроению, из комнаты не выползает, начал ползать назад, иногда по-пластунски, иногда как гусеница, иногда боком. на диване сегодня пару шагов сделал классически. девули, как думаете, считается, что ребенок ползает или нет? сидим тоже хорошо, пару раз садился сам и все с тех пор, вот хз, как отвечать на вопрос сидит или нет...правда в последнее время у него и настроения нет, видимо зубы беспокоят. а еще мой боятся стал, всяких звуков, пылесоса боится, людей стал пугаться, если дети плачут, тоже начинает хныкать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения