Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Девочки, сын начал сосать большой палец. Кладу спать, он сразу палец в рот. Как быть? Что делать? Это вредно?

У нас также, стараемся забирать палец. Днем не даем, а вот ночью сама с собой может и пососать, там не уследишь)

Мама мия))), тоже на этой неделе ввела вермешелевый суп с телятиной-на ура )))

• Нравится 2

SvetLanka24, в итоге, у нас похоже была инфекция мочевыводящих путей. откуда взялась - не понимаю. Думаю, может, от какашек. иногда так покакает, что аж по самые лопатки. может, что и попало. пропили мы неделю антибиотики. В среду сдала анализы, все чисто. сходили к нефрологу, он направил к урологу. Короче, нет здоровых людей, естьне дообследованные. Диагнозов куча. И фимоз пиписьки, и диастаз передней стенки живота, и невролог поставил задержку темпового развития. Муж сказал, что карту у меня отберет. чтоб я дурью не маялась. Я чуть что, сразу на узи, анализы. а бесплатно все так быстро не сделать. И, может, наконец отстану от ребенка.

Кстати, у нас, похоже, тоже зубы полезли. Может, на фоне них и ослабленного имунитета эта бяка и вылезла. Надо меньше лечить ребенка. Я же вижу по нему, что все ок. Умная хитрая жопка. Еще и своевольная. Ну а какже. Мы ж ОВНО)))) :D

, ни чего плохого в капусте и свекла не вижу,но тут стоит помнить,капуста может газики усилить и с животиком проблемы,а свекла аллергена,если не склонен ребенок к этим проблемам то можно попробовать по чуть чуть Gonza, я против сосания пальца...

Да и я против. Постоянно достаю изо рта. подсовываю игрушки и прорезыватели. Но он, зараза, на сон в рот сует. Достаю. Но ведь ночью доставать я не смогу...

SvetLanka24, делали 3-ю Инфанрикс Гекса.

Они уже появились? а то их не было. На пересертификации были

Блин, ты ж с Украины. У нас пока ее нет...

а чем предох-сь раз боишься?

да блин пару раз ничем, а О была близко....явно не головой думали, но уже все норм...пришли седня М))))

Мы ж ОВНО))))

:class::D :D :D

• Нравится 1

Муж сказал, что карту у меня отберет. чтоб я дурью не маялась. Я чуть что, сразу на узи, анализы. а бесплатно все так быстро не сделать. И, может, наконец отстану от ребенка.

вот согласна с твоим мужем полностью (хотя сама паникер), но без диагнозов сейчас от врачей уйти мне кажется невозможно... ух, дай Бог всем нам пореже чтоб приходилось посещать их

Блин, ты ж с Украины. У нас пока ее нет...

не знаю насколько достоверна инфа, но она у нас не планирует появляться.. слышала, что под запретом и инфанрикс и пентаксим...

А че за вермешиль? тоже в блендер потом,?

А я сегодня сварила борщик...на курочке домашней...завтра будем пробовать)))

, но без диагнозов сейчас от врачей уйти мне кажется невозможно...

а я вот после первых обходов врачей ниразу не ходила ни к кому. На взвешивание и т.п. и то только когда прививку делать)))) Ничего нового я там не узнаю))) От БП и то больше инфы)

• Нравится 4

а я вот после первых обходов врачей ниразу не ходила ни к кому. На взвешивание и т.п. и то только когда прививку делать)))) Ничего нового я там не узнаю))) От БП и то больше инфы)

это правильно. я к тому, что если идти самим начинать сдавать доп. анализы, узи и прочее, то в покое не оставят)))) по любому чего нибудь да найдут)))))))

а ты карточку смотрела свою? у тебя там все ок? а то отпускают врачи отпускают,а сами запросто могут диагнозы писать там... мне вот наша педя всегда говорит, что все у нас хорошо, типа какая то там группа здоровья (к которой нет вопросов), а чет ни после одного приема я не нашла записи заключение: здоров.. либо какие то шифры, либо еще что то непонятное далекому от медицины человеку))))))))))))))

ЛЮТИК-30, я брала обычную вермишель - лапшу. Потом все в блендер. Понятно, что для Поли просто новый вкус, а на зюб потом пробовать будем. Я пока все пюрирую. Делаю жиже, так из ротика 80% выливается. Научимся всасывать - будем кушать супы.

это правильно. я к тому, что если идти самим начинать сдавать доп. анализы, узи и прочее, то в покое не оставят)))) по любому чего нибудь да найдут)))))))

а ты карточку смотрела свою? у тебя там все ок? а то отпускают врачи отпускают,а сами запросто могут диагнозы писать там... мне вот наша педя всегда говорит, что все у нас хорошо, типа какая то там группа здоровья (к которой нет вопросов), а чет ни после одного приема я не нашла записи заключение: здоров.. либо какие то шифры, либо еще что то непонятное далекому от медицины человеку))))))))))))))

Я карточку на руки забрала. После того, как прочитала, что мы, оказывается, сразу после рождееия стали пить вит.Д по 2! капли, и что болели ОРВИ! На меня наша нормальная педя посмотрела и грит, ты вообще, что ли?! Ты зачем ребенку столько вит.Д даешь? И вообще зачем его давать в апреле- мае??? А я на нее смотрю, как баран на новые ворота и грю, что ничего не даю. А сама понять не могу, что она от меня хочет. Потом дома карточку пролистала и стало ясно. А ведь не дай Бог что, следующий врач не будет иметь реальной картины здоровья Полинки... Забрала и каждый раз завтраками кормлю, когда звонят, чтобы принесла. Пошли они лесом!!!

Gonza, я не знаю, как в других городах Украины, а у нас Инфанрикса уже нет в поликлиниках. Только в аптеках. Сегодня муж еще бегал искал, в какой есть. И цены, конечно, повыше, чем в п-ке. То ли сама вакцина подорожала, то ли аптечная накрутка...

• Нравится 1

SvetLanka24, что не так с пентаксимом и чем тогда прививают?

Мама мия))), а мне педя прописала по 2 капли малому

Девочки, очень нужен остеопат, работающий с детьми. Кто-нибудь может подсказать специалиста?

а ты карточку смотрела свою? у тебя там все ок?

да, карточка вообще у меня была первые месяца 3 наверное, за что много чего выслушала...а ну их лесом...моя карта...че хочу то и делаю...они их вечно теряют!!!! Даже беременную карту все время наровила домой унести...так врач начала чуть ли не следить за мной, чтобы не забыла у них оставить...вот мы тогда обе ржали, хоть она и злилась и понимала что я специально забываю отдать)))

Девочки, очень нужен остеопат, работающий с детьми. Кто-нибудь может подсказать специалиста?

а что случилось?

Сил нет боль терпеть, глаз уже дергается, хотя и нет никаких стрессов, малыш ну очень крепко сжимает губы при кормлении, левый с трещиной, она кровоточит при кормлении((((

Хотелось бы помочь, но увы и ах(

А у Машеньки зубик первый на ложке застучал)) на днях буду высматривать, показался или нет)

• Нравится 9

Вареник), поздравляю вас с Машей!мы уже 10 дней сверкаем 1м зубиком, уже папа не сомневается)

• Нравится 4

SvetLanka24,  да ты что? У нас пентаксим пока есть вроде. Говорят, инфанерикс ждут. Чем же будем прививки делать, если не будет их?

А у Машеньки зубик первый на ложке застучал)) на днях буду высматривать, показался или нет)

поздравляю!!!! Детки такие смешные с зубиками) особенно с 2-мя)
  • Нравится 2

Мама мия))), а супчик без зажареных овощей даешь или как?

Всем привет!!!

Я сегодня решила быть правильной мамой, отварила морковку, немного разжижила ее кипяченой водой, а мой деть не впечатлился натурпродуктом, баночное только так съедал. Эххх...)))

Вчера на прием ходили, папе больничный закрывали, попросила взвесить Яшу - 9 кг.

Ната//Сережина, у нас наоборот баночное не очень ест. А вот с бабушкиного огорода лопает с удовольствием. Но только овощи. Фрукты баночные ест.

Любаффка, мы ему яблочко даем свежее, грушу, тоже лопает. В наших краях свое - только овощи))

Вареник), с первым зубиком!

SvetLanka24, что не так с пентаксимом и чем тогда прививают?

я спрошу сегодня у источника информации и отпишусь, ок?

ну стандартно могут прививать нашей акдс (плюс доп. компоненты пентаксима наверное по желанию), я предполагаю..

хоть она и злилась и понимала что я специально забываю отдать)))

:D :D :D :D я тоже стараюсь свою забирать, но на приеме у меня ее заново отбирают)))

с Зубиком вас!!!!!!!!!!!

SvetLanka24, да ты что? У нас пентаксим пока есть вроде. Говорят, инфанерикс ждут. Чем же будем прививки делать, если не будет их?

ой не хочу так голословить, сегодня еще раз спрошу у девочки, она просто вообще до года ребенкиных отказы писала в поликлинике, хотела ехать к аллергологу-иммунологу и ставить инфанрикс или пентаксим, а вот вчера разговорились чего то, а она сказала, что усё, под запретом они... я ей грю, да нет же, ждут их, а она говорит что ничего подобного.. я спорить не стала, так как сама акдс ставить буду Юле, поэтому инфой сильной то не владею...

попросила взвесить Яшу - 9 кг.

:class: :class: :class:

Но только овощи. Фрукты баночные ест.

хахаха, а мы наоборот, овощи кушаем баночные, а от фруктов нос воротит.

Люб а какие фрукты баночные даешь? я тут сама открыла банановое пюре, оспадя, какая же вонючая гадость, я в шоке :Crazy:

SvetLanka24, а мне яблочное очень даже нра))) и персиковое))) Я беременная была когда, был период, что ежедневно съедала баночку пюре яблочного)))

• Нравится 1

Люб а какие фрукты баночные даешь? я тут сама открыла банановое пюре, оспадя, какая же вонючая гадость, я в шоке

банановое поди хайнц? Вот оно Г полное. но там и помимо банана всякого напихано. Я даю абрикос, яблоко, все что с яблоком, сл сливой, чернослив. грушу почему то еще не давала... коныеренцию давала в ниблере, понравилась))
  • Нравится 1

SvetLanka24, а мне яблочное очень даже нра))) и персиковое))) Я беременная была когда, был период, что ежедневно съедала баночку пюре яблочного)))

яблочное, персиковое, груши, яблоко-персик, яблоко-груша, со сливками, я оч люблю))) доча не оценила пока))) а банановое тут открыла.бееееееееееее

банановое поди хайнц?

неа, фрутоняню)))

Девчонки, а нам сегодня 7 месяцев!

Итого: сидим уверенно без ручек даже,ползаем как метеоры по квартире, стоим у опоры, зубов так и нет пока! Кушаем кашки безмолочные гречневую, рисовую, кукурузную, овощи кабачок и цветная капуста!

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...