Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

мне сегодня показалось, что 2 зубик вышел, мазала десну калгелем... пыталась-пыталась ему в рот заглянуть, никак не дался))0

Oksika, во время активного солнышка (апрель - сентябрь) вит.Д вообще не дают. Если только какие проблемы. Ребенок получает вит. от солнышка. А с сентября(октября) по апрель дают для профилактики. Мы с начала октября принимаем по 1 капельке. А наша участковая педя в карточке написала, что мы с рождения в период активного солнца принимаем по 2 капли. Это ж бред полный!!! У нас кроме лысинки на затылочке вообще ничего не указывает на присутствие рахита. Ито лысинка - это спорный вопрос. А они себе в карточках пишут, что хотят, чтоб им начальство по шапке не дало! А к реальной картине это вообще никакого отношения не имеет!

Ната//Сережина, я зажарки для супов очень давно не делаю. У нашей Майи траблы с поджелудочной и врач скащала такое убирать. Я все овощи варю, добавляю крупу или вермишель, варю до готовности, потом выключаю суп, добавляю зелееь и сливочное масло. Вот и весь наш суп. Диетический такой. Мы уже все привыкли такие супы кушать. Борщ варю либо на мясе (с него жирок плавает), либо без мяса и в конце добавляю растительное масло. Зажарки не делю. Все привыкли и всем нравится. Хотя может для кого-то это еастоящее бээээ))))

У меня мама такие супы иначе как помои не называет))) А свекровь наоборот, всю жизнь так варила)))

• Нравится 3

Девчонки, а нам сегодня 7 месяцев!

Итого: сидим уверенно без ручек даже,ползаем как метеоры по квартире, стоим у опоры, зубов так и нет пока! Кушаем кашки безмолочные гречневую, рисовую, кукурузную, овощи кабачок и цветная капуста!

С 7 месяцами!!!

М@ришка,

Кариночку с семерочкой!!!!!!1 Растите здоровенькими и умненькими!!!!!!!!

Девочки, кто вводил мясо и готовит его сам, как вы делаете, поделитесь опытом) Хочу наморозить фрикаделек, чтоб можно было брать из морозилки порционно, но варить я так понимаю их надо отдельно от овощей, а потом уже смешивать на стадии блендера? Тогда можно ли хранить уже сваренное мясо в холодильнике сутки? а то как-то сильно геморно получается каждый день отваривать отдельно 30 гр мяса плюс отдельно готовить пюре((

У нас прогулка Жетем Призм,покупали новую,коляска ужасная ((( На столько ужасная,что откатав ее 1,5 месяца я ее сейчас продаю за копейку и покупаю другую.

Это ж вроде у вас трость макларен хт была? После нее мне кажется тяжело теперь катать коляски классом ниже так сказать) Я вот тоже пока не продала Тако, вроде все было в ней более-менее, а сейчас после беби джогера если пробую прокатить что другое, мне кажется что они сейчас развалятся, все скрипит, стучит, жесть. Разбаловались наверно, к хорошему привыкаешь быстро))

Изменено пользователем <KluboK>
  • Нравится 1

Я не заморачивалась и готовила все вместе. Тем более в рационе не сильно жирное мася(кура, индейка,рыба). Либо в банках брала. А так нарезала грудка на кусочки и заморозила. Каждый день новый кусочек)

Чето котёнка захотелось мне. А не будет ли у аришке аллергии? Неприятно будет. На думала все таки обычную взять.

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 3

Leffochka //, какую)

это трехколесная? что в ней ужасного? я на такую же глаз положила только четырехколесную

Посмотри Грако Ево, сейчас появилась модель 2014 года в цвете navy, очень хорошо выглядит и едет, плюс реверсный блок, что большая редкость для прогулок.

Я не заморачивалась и готовила все вместе. Тем более в рационе не сильно жирное мася(кура, индейка,рыба). Либо в банках брала. А так нарезала грудка на кусочки и заморозила. Каждый день новый кусочек)

Значит и я буду так же делать)
  • Нравится 1

Это ж вроде у вас трость макларен хт была? После нее мне кажется тяжело теперь катать коляски классом ниже так сказать) Я вот тоже пока не продала Тако, вроде все было в ней более-менее, а сейчас после беби джогера если пробую прокатить что другое, мне кажется что они сейчас развалятся, все скрипит, стучит, жесть. Разбаловались наверно, к хорошему привыкаешь быстро))

Была и есть))) Мы ее уже отложили до весны,она у нас для города и каких нибудь поездок,а эту Жетем купили для зимы и прогулок в лесу,гуляем и спим только в лесу. только хотела купить Х-lander XA,так начиналась отзывов и поняла что она не для нас,но ручка ломается,то где тормоз,короче пластик слабый,а мне ее каждый день надо по два раза опускать и поднимать по ступенькам,лифта нет,боюсь вся развалится(((

<KluboK>, оно наверное не сильно правильно, но мы ж не на кости "супчики" готовим деткам))

Либо можно отварить овощи, выложить их на тарелку вместе с бульоном, а затем варить мясо. И потом просто достать мясо.

• Нравится 1

Посмотри Грако Ево, сейчас появилась модель 2014 года в цвете navy, очень хорошо выглядит и едет, плюс реверсный блок, что большая редкость для прогулок.

Ой нет,это вообще не вариант ))) Колеса маленькие и пластиковые,нам нужны надувные.

М@ришка, с 7-кой)

а мой товарищ полулежа есть отказывается, хочет сидеть и все тут.

А мы вообще до сих пор лежа едим ((( чуть закидываю на подушку,так сразу выворачивается,пытается либо сесть либо перевернуться и поползти. А ведь наверно уже пора стульчик покупать.

А еще сегодня психанула и отправила мужа за ходунками,больше не могуууу (((( В кроватибольше 5 мин не сидит,манеж на пробу взяли,но тоже не вариант,она там тоже плачет. Не могу ее оставить и на пару минут в комнате,сразу куда то лезет,постоянно падает,а я с ней сижу одна каждый день до 8 вечера,пока муж не придет ((( Вобще дел никаких (((

Leffochka //, я пытаюсь кормить в шезлонге, так если не пристегнуть, то убегает (сползает с него), в противном случае начинает плакать

придется очевидно стул уже ставить, а то сегодня на диване ели кашу (а это совсем не вариант). Зато детишки довольны были. Дочка так с восторгом и сказала: "Посмотрите двое детишек сидят" и обняла брата. И теперь переодически рассказывает, что они вместе сидели. А Илюша сидел рядом улыбался во весь рот. Только не садится он сам пока что, поэтому не хотела сидя в стуле кормить.

• Нравится 5

Из мяса я даю пока только кролика. Купили целого, разделили на порционные кусочки и делаю так, как врач сказала. Отварила, отщипнула кусочек в суп и в овощи, остальное в холодильник в самое холодное место. Два-три дня едим его. Потом я доедаю, а Поле новое варю. Варю мяско отдельно. А потом добавляю в суп или в овощи. Врач грит, что бульоны пока не надо. Успеем еще)))

Мама мия))), не поняла, ты в начале кусман отвариваешь а потом на кусочки и в холодильник? Или на кусочки делишь, один на суп, а другие в холодильник?

Мы в шезлонге не едим, едим у меня на ногах в лежачем положении))) Но старается сесть, с каждым днем все сильней и сильней.

Мы сегодня ели борщ...настоящий...взрослый!!! Только бульон процедила и водой кипяченной разбавила, добавила картошки, кусочек курочки, капуста только та, что на картошку прилипла...ни че так, съел...и больше обычного, пока не высыпало....

супы, когда лень, тоже могу без зажарки, а вот борщ не представляю без нее)))

• Нравится 2

Всем приветик)расскажу как у нас дела)убирала соску,но все таки решила оставить на сон уж очень плохо мы засыпаем,час орем как резаные,соседи скоро в милицию будут звонить!А еще у нас зуб кажись на подходе.Вчера была полосочка на правой десне,а сегодня уже беленький кусочек видно зубика,но он еще десенкой обтянут,которая вот-вот лопнет.Доча каждый день приколы мочит)))Сегодня головой ударилась о стол и вскрикнула "ай",и постоянно что-то выдает,мама,папа,баба,мапа,абапа,с 4-х слов буквы мешает как попало,ахахах так смешно.Еще мы купили ортопедические сандалики,и теперь дочь в них по квартире рассекает)))Ножку нормально ставит,не на носочки.Еще мы научились шкафчики открывать,теперь роется в шкафчиках к которым может дотянуться.Ой девочки не знаю от чего,то ли от супа,то ли от зуба мы так какаем.Сегодня такую кучу навалила,что в прямом смысле на лопатках какахи отмывала,и одежда вся в какахах была.Такое ощущение что дня три в туалет не ходила,а потом за все дни навалила.Ну и нытики мы стали,наверное из-за зуба,чуть что сразу плакать.....Иногда не обращаю внимания и успокаивается,а иногда еще больше орать начинает!Короче весело одним словом,не минутки не скучаю :D :D :D

• Нравится 7

как вы думаете, нормально что мы смесь почти не едим...только ночью/утром, ну или если голод и сон совпадают...стараюсь молочные кашки давать в течении дня, а так безмолочные каши, овоши в банках фрукты в банках...ну сегодня брщик добавила...по чуток будем взрослую еду пробовать)

ЛЮТИК-30, у меня Ариша хорошо ест только смесь фрисо ГА, но если покупаем ее тогда она не ест прикорм. Если берем другие. то она хорошо кушает прикорм и совсем мало смеси. А ты не боишься что Максика пронесет с вашего супа?

Хотя я помню в июлятах один мальчик уже тефтельки кушал в 7 месяцев с макаронами. И ничо вроде, все целы и невредимы)

• Нравится 1

А ты не боишься что Максика пронесет с вашего супа?

нет...мы уже 2 дня не какали...пусть пронесет)))

• Нравится 2

мы уже 2 дня не какали...пусть пронесет)))

аааа воно чо :D

Купили котенка, аришка очень хорошо отнеслась. Потом покажу видео)) Чучело-мяучело котейка.

• Нравится 7

Мы кушаем в стуле, у нас спинка в 3 положения ставится, вот в среднем, Яшику очень нравится свое "едовое" место, рукой лупит по столешнице, все разглядывает. Самостоятельно он не садится, а когда я сажу, то четко сидит без поддержки.

А зуб у нас второй точно есть, рассмотрела)))))

• Нравится 7

Мляяя, вика все таскает мяучело. Заколебала.А муж туалет занял и у меня ощущение что киска где то навалила :dash_kolob_girl:

• Нравится 2

Привет всем! А я жаловаться... вчера был ужас ужасный. Болела грудь внизу локально. Болела и болела, думаю, надавила. Но когда вечером поднялась температура 39,4, поняла, что беда. Сегодня была у маммолога, мастита нет, оперировать пока нет показаний, но состояние молочной железы на грани мастита. Сейчас лечусь. Если не будет ухудшения, то до понедельника, а там видно будет. Берегите, девочки, грудь!

Поздравляю всех с зубами, котами, первыми словами)))

• Нравится 2

Любаффка, ну как кусман - кусочек. Варю, отрываю кусочек, а остальное (вареное) в холодильник в самое холодное место. За три дня ему ничего не будет.

multifruit, вот и у меня этой ночью грудь болела. Но одна. Утром дала Поле, она пососала и все норм. Ночью она одну титю кушает, утром вторую. Тоже среди ночи боялась, чтоб не застой... Еще раз мастит я не выдержу...

Ты держись и выздоравливай!!!

// Alen4ik Rusalka //, вот вы молодцы!!! У меня Поля тоже так какает, вроди три дня не какала)))) А теперь жди, сейчас тебе начнут писать, что это вредно для ребенка и что это суп непереваренный вышел. Как Иру раскритиковали все, кому не лень было))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...