sonnenschirm 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 SvetLanka24, я тоже не допаивала), но ему и не требовалось) еле малого уложила, устроил коленную тренировку, мотылялся пока не сморило его 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 SvetLanka24, на счет витамина д его обязательно дают в осенне-зимнее время деткам до 3 лет..вот капля или 2 вопрос Мама мия))), не... там чешуя я попробовала.по консистенции как крем получилась..довольно приятная на вкус ...он открывает рот причмокивает а потом давится..я даю молочные кашки все пока..но смеси) на счет зубов и готовности у комаровского прикольно...нет зубов - нет овощей даже если это 7 8 мес и тд..есть зубы - с 6 ти мес..прикорм он начинает с кефира и творожка потом кашки..я выбрала что то среднее..не знаю чтобы делала если не было зубов но у нас в 6 полезли) *КИРА*, и мой передвигается держась за диван..норовит перехватить и удержатся другой ручкой за что то еще чтобы дальше идти ..но не за что... в ходунках бегает уже как спортсмен и прямо и боком и задом)))..за пару дней научился..понял принцип и кайфует теперь)) хочет стать и не держатся но фиг.. научился аккуратно спускаться назад на коленки с позиции стоя..б но при этом не сидит еще устойчиво..та он вообще не сидит..его в ванночке надо силой удерживать иначе эта жопа встает на ноги) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 (изменено) SvetLanka24, на счет витамина д его обязательно дают в осенне-зимнее время деткам до 3 лет..вот капля или 2 вопрос это спорный вопрос... у меня 2 знакомых человека с мед. образованием, так они между собой чуть не погрызлись когда я у них спросила про витамин Д, у обеих дети (у оной двое у другой трое)... ты знаешь что переизбыток витамина Д несет далеко ен приятные последствия? я даже читать не стала, но хорошего, как от переизбытка чего угодно, мало. а ведь 99% дают этот витамин без сдачи каких либо анализов и вообще не зная как обстоят дела на деле с этим витамином у ребенка... в общем, я все таки решила давать.. но думаю что как и говорит наша педя не всю зиму, а с перерывами.. вчера дала первую капельку, вот до НГ буду давать, а потом перерыв пы.сы. и по моим источникам не до 3х, а до года... Изменено 23 ноября 2014 пользователем SvetLanka24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 НАШИ УМЕЛКИ: сижу значит за компом,а малой стоял у дивана перебирал игрушки,ну я зачиталась,а он мне ладошкой по ляжке хлопает,поворачиваюсь,а сынулька до меня дошел держась за диван,камод,кресло ))))))говорю ему"ты мой хороший к маме пришел,да?",а он улыбается во все зубы а у него их два )))))стоит смотрит на меня маленький лилипутик ))))))))))) ой нацаловалися с ним на радостях :D Вы молодцы! А мы даже не ползаем, только вокруг своей оси вертится и все, на руки встает, а попу оторвать не может) Про витамин Д. Я даю по 1 капельке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 знаю..еще один дохтор) Ссылки скрыты. При недостатке витамина D развивается рахит. «Рахит» всеми воспринимается как очень страшное слово, почти равное по смыслу слову «идиот». Достаточно врачу «обозвать» ребенка рахитом, как родители начинают предпринимать решительные меры для скорейшего спасения. А на самом деле очень многие ученые вообще не рассматривают рахит (легкие его проявления, разумеется) в качестве болезни. Ну что это за болезнь, которая в той или иной форме есть у всех детей? Витамин D (эргокальциферол) регулирует в организме обмен кальция и фосфора. Вырабатывается он в коже под действием ультрафиолетовых лучей. Лучей этих ребенку очень часто не хватает — климатические условия (живем за полярным кругом, родились зимой), недостаточное пребывание на свежем воздухе и т. д. Поскольку профилактика рахита не представляет особых сложностей и не требует значительных капиталовложений, ею непременно следует заниматься хотя бы потому, что вашей дочери совсем не обязательно иметь кривые ноги. Наиболее рационален метод постоянной профилактики. До тех пор, пока ребенок кормится материнским молоком, витамин D принимает мама в составе комплексных витаминов. С того момента, как другая пища (кефир, каши) начинает превышать 1/3 общего суточного количества еды, витамин D начинают давать ребенку, но доза зависит от того, какое время года за окном и что за каши используются: в состав многих готовых каш витамин D уже включен; опять-таки, если каша готовится на смеси, так в любой нормальной смеси тоже есть витамин D. Для ребенка, находящегося на искусственном вскармливании адаптированными молочными смесями, дополнительный витамин D, как правило, не нужен (еще раз напомню — он входит в состав всех без исключения смесей). Если ребенок (или кормящая мама) хотя бы полчаса в день находится на солнышке, никакого витамина D не надо в принципе. Поэтому активная профилактика рахита актуальна, прежде всего, с октября по март. Рахит (гиповитаминоз D) проявляется нарушением образования и развития костей, а в некоторых случаях — различными нарушениями со стороны нервной системы и внутренних органов. Говоря о пребывании на солнышке, автор имеет в виду попадание на кожу ультрафиолетовых лучей. Следовательно, если вы в шубе, а ребенок в закрытой коляске, то лучше выпить витамин D. мой малой загорелый и смуглый..муж грил какой витамин д посмотри на него он ему не нужен..но у малого осенью реально начала потеть голова..мы просыпались и на том месте где он лежал была почти лужа...а стала давать и все сухо уже пару недель..не знаю я буду давать до марта но стараться одну капельку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришка 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Спасибо за поздравления, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 напрашивается вопрос : на хрена оно вам? что именно? Скучно без животного жить) Сейчас веселуха в квартире, чучело-мяучело(так и назвали) носится везде, иногда зад заносит, или плююхается где нить.) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Любаффка, у меня есть кошка но больше не заведу..это ж никуда не уехать семьей ..только по отдельности или с собой таскать ее..а не везде можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 а вот и чучело-мяучело Ссылки скрыты. у меня есть кошка но больше не заведу..это ж никуда не уехать семьей ..только по отдельности или с собой таскать ее..а не везде можно у меня через дорогу родственники живут. Вот периодически выручаем друг друга)) А вот как Ариша восприняла кису ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 если есть кому присмотреть..это класс.. моя даже две недели сидела одна) но правда это стресс для кошки и она не шкодница) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 если есть кому присмотреть..это класс.. моя даже две недели сидела одна) но правда это стресс для кошки и она не шкодница) А что она кушала и куда в туалет ходила?! Я своих когда на ночь оставляла, они от обиды все обоссали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 много корма и воды ..приходил человек убирал и кормил раз в два дня..два туалетика с впитывающим наполнителем..Если никто не приходил сама сидела максимум дня три 4)) hvka, а днем не "обижаются " так.???.я не очень верю в обиды и мести животных ..все можно объяснить проще намного..знакомая использовала комкающий наполнитель и кот привык..что после каждого попися тем более покака убиралось все..он не пойдет туда какать.. если там сам же только что письнул..приучила так..целый день дома..так его вряд ли можно просто так оставить..Если оставляли то ходили туда намного чаще..по несколько раз в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 *КИРА*, везучая. Я свой мастит 2 недели лечить пыталась. И в итоге всё равно вскрывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 (изменено) Девочки, отвечаю без обращений, неудобно с телефона. Поле даю вит.Д по 1 капельке. Врач сказала пить до активного солнышка (март-апрель). Видимо потому по 1, что мы на СВ. Хотя Майе давала по 2, хоть и были на ИВ с 4 месяцев. Но у Майи были ножки чуть кривоваты и сильно потела головка. Тоже лужица была под головкой. Но она у меня и сейчас потеет сильно. Мы если куда идем в гости, то я ей 2 футболки запасные с собой беру. Про Майечкину поджелудочную. После ее ДР два года назад заболела оеа вирусом каким-то сильным. Сдавали кровь на анализ, так высеялся какой-то штамм HN чего-то там. Лечили мы ено, лечили, потом вдруг дите рыгать начало. Я звоню врачу, она грит, сбивай темпу и ко мне. Приезали мы к ней, она невролога к себе позвала, грешила, что м.б. менингит, т.к. высокая темпа, голова болит и рвет дите. Тот посмотрел, грит, у меня претензий нет, рвет - значит к гастроэнтерологу. Тот назначит анализ кала сдать и кровь. В итоге сказал, что пища вся непереваренная вышли, поджелудочная работает на 10% своих возможносте. Лечение, диета строгая на полгода. И сказал, что теперь вообще стараться не есть жаренное, жирное, копченое и т.д. Иначе будет болеть живот и тошнить. Ну, естесственно, невозможно оградить ее от вредностей, поэтому действительно иногда болит живот и тошнит. Тогда пару дней готовлю более диетическое. Любой вирус находит слабое место и вылазит потом там. Когда в сопли, когда в горло, а у нас тогда после ДР поджелудочная была нагруженная, поэтому вирус туда "ударил" и вот такая бяка у нас получилась. Изменено 23 ноября 2014 пользователем Мама мия))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 а ты с этим не согласна? почему? мне кажется у нас здесь есть девочки кто не допаивал? (и мы в том числе, давала насильно в начале когда желтушка была)... Я бы тоже своему воду не давала. Но когда была жара, побоялась прикладывать очень часто. Мы и так вес набирали бешеными темпами. Вот и в жару приучила его к водичке. А первые 3,5 месяца не допаивала. Но в этом и плюс есть. Когда прикорм начала - проблем с водой не было. Пил хорошо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 А про прикорм - так я ж не только Комаровского читала)))) Изучила мнения врачей и по-тихоньку кормлю. Я знаю, что у меня все супы и борщи диетические, поэтому смело даю Поле общие супики. А из признаков готовности - если в 7-8 месяцев нет зубов, то ребенок сидит и у него есть интерес к взрослой пище. Поэтому не только на зюбы ориентироваться надо)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Gonza 23 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 ноября 2014 Девочки, наконец-то и у нас вылез первый зуб. Сегодня ложкой настучала)))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 много корма и воды ..приходил человек убирал и кормил раз в два дня..два туалетика с впитывающим наполнителем..Если никто не приходил сама сидела максимум дня три 4)) hvka, а днем не "обижаются " так.???.я не очень верю в обиды и мести животных ..все можно объяснить проще намного..знакомая использовала комкающий наполнитель и кот привык..что после каждого попися тем более покака убиралось все..он не пойдет туда какать.. если там сам же только что письнул..приучила так..целый день дома..так его вряд ли можно просто так оставить..Если оставляли то ходили туда намного чаще..по несколько раз в день Не, у нас это именно подлость, вредность и гадство! Туалет мы после каждого пописа не выгребаем, так что за сутки ничего криминального с ним не происходило! А вот то, что наши котики очень любят мокрый корм и именно его считают едой, это да! А мы им оставляли только сухой, который у них и так стоит всегда, они видимо и расстраивались.... Да и вообще они мстительные, как что не по их, так пойдут и нассут! П.с. Оба кастрированы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Девочки, наконец-то и у нас вылез первый зуб. Сегодня ложкой настучала)))) с Зубиком вас!!!!!!!!!!! Не, у нас это именно подлость, вредность и гадство! есть есть такое у кошек, согласна на 100%. моя кошак которая у мамы живет (почти 15 лет), питается исключительной рыбой и молоком (основная еда у нее). так если мама забудет рыбы купить когда закончится, и не даст ей вечером рыбы, то Анфиска ей все обоссыт кругом (хотя кошка ходит в туалет исключительно на унитаз).. вот как это еще назвать? злится и мстит что про нее забыли))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 ничего себе вы шустрики))))))) я в шоке)))))))) ну молодчинка сынуля) Светуль,думаю может повлияло то,что его папа каждый день водит по квартире под локти поддерживая,масик переставляет ноги и таааааааакой довольный,а если ко мне придут на кухню то не передать словами )) еле малого уложила, устроил коленную тренировку, мотылялся пока не сморило его у нас так было недавно несколько дней перед ночным сном на коленках долго "танцевал",а на этой неделе начал стоять между мной и мужем на кровати у изголовья обои нокотками обдирает Девочки, отвечаю без обращений, неудобно с телефона. Поле даю вит.Д по 1 капельке. Врач сказала пить до активного солнышка (март-апрель). Видимо потому по 1, что мы на СВ. Хотя Майе давала по 2, хоть и были на ИВ с 4 месяцев. Но у Майи были ножки чуть кривоваты и сильно потела головка. Тоже лужица была под головкой. Но она у меня и сейчас потеет сильно. Мы если куда идем в гости, то я ей 2 футболки запасные с собой беру. Про Майечкину поджелудочную. После ее ДР два года назад заболела оеа вирусом каким-то сильным. Сдавали кровь на анализ, так высеялся какой-то штамм HN чего-то там. Лечили мы ено, лечили, потом вдруг дите рыгать начало. Я звоню врачу, она грит, сбивай темпу и ко мне. Приезали мы к ней, она невролога к себе позвала, грешила, что м.б. менингит, т.к. высокая темпа, голова болит и рвет дите. Тот посмотрел, грит, у меня претензий нет, рвет - значит к гастроэнтерологу. Тот назначит анализ кала сдать и кровь. В итоге сказал, что пища вся непереваренная вышли, поджелудочная работает на 10% своих возможносте. Лечение, диета строгая на полгода. И сказал, что теперь вообще стараться не есть жаренное, жирное, копченое и т.д. Иначе будет болеть живот и тошнить. Ну, естесственно, невозможно оградить ее от вредностей, поэтому действительно иногда болит живот и тошнит. Тогда пару дней готовлю более диетическое. Любой вирус находит слабое место и вылазит потом там. Когда в сопли, когда в горло, а у нас тогда после ДР поджелудочная была нагруженная, поэтому вирус туда "ударил" и вот такая бяка у нас получилась. да жалко Майю (((......блин,а у нашего тоже часто головка мокрая и наволочка.....это от чего? но я почему то думаю так как мы с мужем сильно потеем и дочка тоже Девочки, наконец-то и у нас вылез первый зуб. Сегодня ложкой настучала)))) с зубиком вас!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 (изменено) Мама мия))), ну и я не только комаровского..и кормлю нечто среднее совокупное.. и нигде не встречала такого меню у 7 мес) вру..у нашей педи там и желточек и мясо ..супов-бульонов слава богу нет.а тянется все с это со старинки когда не было такого длинного декрета и дите надо было адаптировать как можно быстрее к жизни без мамы.педя наша - давно и глубоко пенсионерка тогда кстати не только поили ребенка но и кучу всего уже давали в прикорм до 6 мес у нас снег!!! мокрый наверное..все в снегу *КИРА*, витамин д даешь? еще вариант жарко и излишне одет..но там не только голова потеть будет Изменено 23 ноября 2014 пользователем Oksika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 (изменено) витамин д даешь? нет ну и я не только комаровского..и кормлю нечто среднее совокупное.. и нигде не встречала такого меню у 7 мес) вру..у нашей педи там и желточек и мясо ..супов-бульонов слава богу нет.а тянется все с это со старинки когда не было такого длинного декрета и дите надо было адаптировать как можно быстрее к жизни без мамы.педя наша - давно и глубоко пенсионерка тогда кстати не только поили ребенка но и кучу всего уже давали в прикорм до 6 мес вот по поводу этого поспорю-наоборот говорят бабушки кормили детей чуть ли не до 4х лет грудью и проще и дел на дворе по горло нежели супы варить малому Изменено 23 ноября 2014 пользователем *КИРА* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 (изменено) *КИРА*, поспорь) декрет был 9 месяцев) у моей мамы..на работу с собой не таскала никого и раз в день не кормила точно..) естественно основная еда уже давно был прикорм...а то до скольки баловались дети на груди тто уже другая тема...не о чем спорить нет ну я пока не давала тоже мокрый был Изменено 23 ноября 2014 пользователем Oksika 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 да жалко Майю (((......блин,а у нашего тоже часто головка мокрая и наволочка.....это от чего? но я почему то думаю так как мы с мужем сильно потеем и дочка тоже Ирин, это может быть и в вас (предрасположенность если у вас у обоих так). а витамин Д для профилактики я вот все же решила давать.. потливость головы ночью может свидетельствовать о нехватке (но не обязательно, там еще совокупность признаков нужно смотреть).. так что смотри, может и надумаешь тоже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 поспорь) декрет был 9 месяцев) у моей мамы..на работу с собой не таскала никого и раз в день не кормила точно..) естественно основная еда уже давно был прикорм...а то до скольки баловались дети на груди тто уже другая тема...не о чем спорить у нас наоборот бабушки,не мамы долго кормили грудью........да конечно люди разные все ну да ладно,свернем темку Девочки,вот прочитала про задержку зубиков,у нас уже 4 месяца нет зубов и 2 раза ОРВИ переболел........Основные причины нарушения прорезывания зубов, самые частые так сказать, как правило могут быть вызваны болезнями матери вынашивающего ребенка, которыми она переболела в первые два триместра: сильные стрессы и нервозность; проявления сильного токсикоза в первых триместрах; в случае заболевания краснухой, токсоплазмозом и герпесом в процессе вынашивания плода; если были болезни почек и проявления плохой работы почек; есть беременная переболела пневмонией и у неё была высокая температура. Кроме основным факторов которые могли повлияют на прорезывание зубов, есть и менее частые но тоже случающиеся. К задержке и неправильному развитию зубочелюстной системы ребенка, а также изменениям и нарушением в порядке созревания зубов могут привести: ранний или полный отказ ребенка употреблять молоко матери; если ребенок родился недоношенным или же наоборот переношенным; частые ОРВИ у ребенка или пневмония в первые месяцы жизни; проявления сильного дисбактериоза или токсикоза кишечного; кровный фактор, резус-конфликт; различные судороги и судорожные состояния у ребенка; а также если имел место быть сепсис. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения