Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

hvka, Светик, ну где ты была два дня назад)))) смотри, если я правильно понимаю, вот поэтому у нас на каплю молочки и могла быть такая реакция? т.е. недостаточно ферментов для усвоения? да? у нас не аллергия почти на стопроцентов.. фармацевт в аптеке предположила что то про ферменты и предложила отложить еще на несколько недель ввод молочных кашек....

Ну ведь изучены четкие сроки созревания органов ребенка

Каши дают безглютеновые, потому что глютен приводит к развитию энтеропатии, ну нет у них еще фермента расщепляющего глютен! Мясные бульоны содержат пуриновые основания, которые тоже несут огромную нагрузку

так Светулька где все это почитать можно? по срокам? я как раз таки не тороплюсь с вводом продуктов.. мы только овощи кушаем и 2 кашки (гречневую и кукурузную).. хотя сейчас уже хочется разнообразить меню, но хотелось бы сделать это аккуратно.

Изменено пользователем SvetLanka24

hvka лично я не сама ввела желток,телятину,супы,вермешель,творог с 6 месяцев,только по указанию педиатра,ей 55 лет,стаж работы огромный и всегда следит за новшествами в питании или среди лекарственных препаратов

hvka, возможно и так. Я сама искусственница, почти с рождения. И мама рассказывала, что прикорм рано начали, но ТТТ, заболеваниями ЖКТ не страдаю. Может дело еще в экологии, раньше, наверное, все-таки более натуральная продукция была.

• Нравится 2

Вообще считаю дети все разные соответственно и прикорм вводят все по-разному,алергикам естественно нужно позже и аккуратненько вводить продукты да и ослабленным детишкам тоже! ИМХО

• Нравится 2

Oksika, а у нас снега мнооооого, и -30 сегодня утром было!!!!!

• Нравится 1

vka лично я не сама ввела желток,телятину,супы,вермешель,творог с 6 месяцев,только по указанию педиатра,ей 55 лет,стаж работы огромный и всегда следит за новшествами в питании или среди лекарственных препаратов

ох девочки, давайте не будем спорить на эту тему... я вот благдарна Свете что она хорошо так написала что и почему.. я интуитивно склонялась к тому что ни в коем случае до года не буду давать ребенку взрослую пищу, а она обоснованно объяснила.. и Ирин, мой ребенок, слава Богу к категориям которые ты ниже написала не относится... тьфу тьфу тьфу

а вот исходя из вашего меню, смею предположить, что все таки за новшевствами и изучениями в медицине не следит она особо то... уж очень ее методы похожи на "по старинке"

и -30 сегодня утром было!!!!!

ох ёёё... вот это да.. Наташ а ты откуда?

• Нравится 2

Рыбка-золотая, вязанная шапочка и сапожки, остальное атласное, если ты эьтифото имела ввиду.

• Нравится 2

а вот исходя из вашего меню, смею предположить, что все таки за новшевствами и изучениями в медицине не следит она особо то... уж очень ее методы похожи на "по старинке"

может быть свет,кто знает

Девочки, сын начал сосать большой палец. Кладу спать, он сразу палец в рот. Как быть? Что делать? Это вредно?

у нас Темик в 3 месяца смоктал большой палец, отучала, не давала, предлагала соску. мой муж тоже в детсве этим страдал, его мама сказала само процдет, прошло, в 3,5 года!

Ой, ну каждая мамочка сама решает. Я не спешу. Мы вот каши есть научились. Из овощей брокколи, кабачок, капусту цветную и тыкву. Начала давать морковку, грушу и печеньку. Начала быстро. Вот теперь не пойму на что. Отменяю все теперь. И грушу и морковку и печеньки. Подожду и заново

Ой, ну каждая мамочка сама решает.

ага) ведь так или иначе ведь каждая из нас хочет хорошего своим деткам.

Начала быстро. Вот теперь не пойму на что.

что у вас? обсыпало?

SvetLanka24,  ага. Не сильно, но есть на щечках

И подбородке

аааа воно чо :D

Купили котенка, аришка очень хорошо отнеслась. Потом покажу видео)) Чучело-мяучело котейка.

какой породы?

Девочки, вы извините, но я выскажусь! Ну ведь изучены четкие сроки созревания органов ребенка, появления достаточного количества ферментов для переваривания того или иного продукта! Например введение творога и желтка до 7,5 месяцев грозит поражением функционально незрелых почек из-за присутствия в этих продуктах чужеродного белка. Каши дают безглютеновые, потому что глютен приводит к развитию энтеропатии, ну нет у них еще фермента расщепляющего глютен! Мясные бульоны содержат пуриновые основания, которые тоже несут огромную нагрузку на незрелые почки! Кефир может нарушить кислотно-щелочное равновесие. Соки-огромная нагрузка на поджелудку из-за большого содержания сахара, кислот и клетчатки. Я не говорю, что обязательно пострадают почки, поджелудка и жкт, но зачем рисковать? Вот раньше прикорм начинали гораздо раньше и с соков и фруктов, но ведь и у нас поголовно гастриты и панкреатиты! Ведь проблемы могут проявиться даже и не в детском возрасте, а когда человек вполне взрослый! И может быть в деревнях раньше и кормили одной грудью очень долго, так это и отлично, в деревнях действительно люди здоровее. А ранний прикорм вводился у городских, потому что на завод надо было выходит работать, от того и кормили по часам, и ночью отучали от груди, чтобы мать высыпалась и едой кормили со стола. А фраза про мамскую интуицию на этот счет меня добивает, ведь не в каменном веке живем, чтобы на интуицию опираться, а не на научные данные. Ведь педиатрия и диетология не просто так существуют.... Никого обидеть не хотела! Это мое глубочайшее личнейшее мнение!! Ссориться не хочу!

я уже высказывала свое мнение, присоединяюсь по каждому слову...есть знакомая ребенку 8 мес, торопится не то слово по прикорму, начала с 5 мес, в 6 начала давать самоварные каши, начала с овсянки, к 7 мес уже ели супы, мясо и тд..на мой вопрос зачем пихать, говорит, что мама так советует и тд...к слову ребенка пару раз рвало, и ее это не останавливает, объясняю, что большая нагрузка на поджелудочную,в ответ, нет просто лишнего покормили сегодня...бесполезно спорить вообщем...недавно на языке появился желтый налет у ребенка, спрашивает, что это может быть, собирается к гастроэнтерологу...короче нет слов...

hvka, Светик, ну где ты была два дня назад)))) смотри, если я правильно понимаю, вот поэтому у нас на каплю молочки и могла быть такая реакция? т.е. недостаточно ферментов для усвоения? да? у нас не аллергия почти на стопроцентов.. фармацевт в аптеке предположила что то про ферменты и предложила отложить еще на несколько недель ввод молочных кашек....

так Светулька где все это почитать можно? по срокам? я как раз таки не тороплюсь с вводом продуктов.. мы только овощи кушаем и 2 кашки (гречневую и кукурузную).. хотя сейчас уже хочется разнообразить меню, но хотелось бы сделать это аккуратно.

Свет, у вас не то что аллергия, а просто ребенок среагировал...надо повторить ввод молочки позже и смотреть реакцию...истинная аллергия просто так не проходит, только на фоне гормонального лечения.подруга говорила, что у для малышей даже неделя это большой срок, и жкт меняется, и ферменты начинают другие вырабатываться...

из наших умелок, мы начали ползать классически (коленно-локтевая поза), сам садится с четверенек и пытается встать с опорой, пока больше получается встать на колени

• Нравится 5

истинная аллергия просто так не проходит, только на фоне гормонального лечения.подруга говорила, что у для малышей даже неделя это большой срок, и жкт меняется, и ферменты начинают другие вырабатываться...

неделя чего? Проявления аллергии? Я вот не знаю куда идти к дермотологу или к аллергологу. Пантера у нас обсыпанная. лицо тока чистоое.

неделя чего? Проявления аллергии?

нееее, я понимаю что ЮЛя имела в виду, что молочку можно чуть позже мне попробовать еще раз Юле ввести, так как даже за неделю может жкт "дозреть"

девочки, а мы только что сидя отпустили обе ручки и сидели)))) недолго правда, секунд 30, потом завалились))))))))))

*КИРА*, если учесть эти признаки, то у моих девочек щубов не должно было быть лет до 2-х))))) У меня оба раза ОРВИ в Б были неоднократно и ТАКОЙ токс, что врагу не пожелаешь...

Мама_Егора, не, ну это уже перебор! Это я про рвоту.

А вот интуицию я бы со счетов не скидывала. Не смотря на все таблицы и советы. Можно по таблицам кормить и ре будет на все реагировать. А можно по интуиции. У меня, девочки, такая интуиция! Бывает, что на ровном месте подумаю что-то, а оно бах! и сбывается. Когда хорошее - эт хорошо. А когда ужас какой-то - знаете, как страшно.... Идет мой муж на тренировку на футбол. Грю ему, не иди! Он мне, что ты начинаешь. Обычно приходит в 23.00, а тут гляжу 21.30 и муж в двери шкребется ключами, а я прям вижу, что он с гипсом на руке. Заходит и с порога мне "накаркала"))) Гипс на руке - перелом мизинца в двух местах.

• Нравится 2

нееее, я понимаю что ЮЛя имела в виду, что молочку можно чуть позже мне попробовать еще раз Юле ввести, так как даже за неделю может жкт "дозреть"

девочки, а мы только что сидя отпустили обе ручки и сидели)))) недолго правда, секунд 30, потом завалились))))))))))

ага, правильно поняла...

*КИРА*, если учесть эти признаки, то у моих девочек щубов не должно было быть лет до 2-х))))) У меня оба раза ОРВИ в Б были неоднократно и ТАКОЙ токс, что врагу не пожелаешь...

Мама_Егора, не, ну это уже перебор! Это я про рвоту.

А вот интуицию я бы со счетов не скидывала. Не смотря на все таблицы и советы. Можно по таблицам кормить и ре будет на все реагировать. А можно по интуиции. У меня, девочки, такая интуиция! Бывает, что на ровном месте подумаю что-то, а оно бах! и сбывается. Когда хорошее - эт хорошо. А когда ужас какой-то - знаете, как страшно.... Идет мой муж на тренировку на футбол. Грю ему, не иди! Он мне, что ты начинаешь. Обычно приходит в 23.00, а тут гляжу 21.30 и муж в двери шкребется ключами, а я прям вижу, что он с гипсом на руке. Заходит и с порога мне "накаркала"))) Гипс на руке - перелом мизинца в двух местах.

ничего себе, бедолага...у меня тоже бывает такое шестое чувство...а еще у мам правда на детей интуиция своя есть..моя мама хоть за несколько км, но сразу чует что неладное со мной...

• Нравится 2

Мы сегодня с мужем в киношку выбрались. На голодные игры. Мама приехала, купила банки говядины с овощами. Я поблагодарил и сказала не надо, ибо аллергия. Мама отмахнулась, типа Чаво от 2 банок будет...Приехали домой, аришке вся красная кроме лица. Мама все твердит что она аж 360 грамм кашки скушала за 2 раза. Я в недоумении что за кашка. Чётко говорила ей давать смесь... А она такая довольная, аж сияет от счастья что внучку накормила. Потом смотрю на столе остатки " кашки" стоят. А там эта говядина с овощами... Пипец. То то мама быстро смылась после нашего прихода. Мне аж неприятно стало. Я тут голову ломаю что аришке дать и чем намазать, а она взяла все усугубила...

Ещё после ваших слов задумалась, а может на овсянка ещё сыпет. Уберу и её тоже. Седня на купила круп, будем кукурузную кушать))

Мама_Егора, двортерьер порода кошки))) породистую заводить так с ней мороки столько и денег. Подумали и решили взять обычную)) да и финансы поют романсы чтоб породистую взять...

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 2

Скорее всего это не аллергия, а возрастная непереносимость коровьего белка или лактозы. У моей например, даже если я сама выпью молока, в какашках красные прожилки вылезают.

Почитать можно где угодно! Введи в поисковике "принципы ввода прикорма по ВОЗ", там и таблицы и описания.

Мама_Егора,  да я уже боюсь что-то кому-то говорить! Как только рот откроешь, что ты врач, так всех собак спустят!) я каждый раз зарекаюсь что-то объяснять, если сами не просят!

Любаффка,  убила бы нафиг.....

• Нравится 1

SvetLanka24, ХМАО-Югра)

Мой сынулик не в восторге от кукурузной кашки. Нравится молочная рисовая (покупаю Хайнц). Еще едим гречневую и овсяную. Мясные пюрешки тоже нравятся ему. Наша педя вообще ничего про прикорм не говорит. Только каждый раз спрашивает - вы у нас на ГВ или нет? Можно даже из-за одного имени запомнить, Яков один на участке))

hvka, и правильно, что написала (другое дело кто как воспримет информацию), но об этом надо говорить. Сегодня мама рассказывала про внучку своей приятельницы - и супчики она вовсю кушает, и уху тарелками!!!! А она нас старше на 2 недели всего. Я конечно за перевод на общий стол, но не такой быстрый.

• Нравится 1

я вот ввела в поиск таблица прикорма воз и вот такая табл.для искусственников (это мы)

Ссылки скрыты.

а вот табл.для тех кто на грудном

а вот табл.для детей с аллергией

• Нравится 3

// Alen4ik Rusalka //,  какие-то это не те таблицы, старые видимо.

hvka,  вот поэтому мама и смылась по быстрому пока я не заметила чем она кормила. Так бы я ей объяснила что не стоит так поступать.

А я девочки страдаю не 6 чувством, а фразой не зарекайся. Как будто сама на себя сглаз навожу.

Любаффка, убила бы нафиг.....

да уж.. я тоже...

а возрастная непереносимость коровьего белка или лактозы.

Свет, я сама если честно литрами молоко буздаю... я ведь и не знала что может быть нельзя, и как то с рождения Юли по литру в день почти всегда уходило у меня....

а непереносимость коровьего белка исключаю... каша была на козьем молоке... без соли и сахара.. тут чего то другое.. видимо просто пока любая молочка наше табу.. .попробую еще через недельки 2-3 может, а может и позже..

// Alen4ik Rusalka //, какие-то это не те таблицы, старые видимо

что то да.. я даже первую строчку посмотрела, соки и пюре фруктовые якобы на ИВ с 4-6 мес, а на грудном аж с 3х.. бред какой то..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...