Oksika 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Ната//Сережина, а у нас мокрый снег и максимум -1 и что то я уже вспомнила за что я не люблю зиму))) уже не хочу снега)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 // Alen4ik Rusalka //, какие-то это не те таблицы, старые видимо. вот именно что не старые.я заходила на 3 сайта и везде разные таблицы воз......и вот как понимать это????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 SvetLanka24, так козье и коровье молоко-это совершенно разные белки!) вот именно что не старые.я заходила на 3 сайта и везде разные таблицы воз......и вот как понимать это????? Ну если честно я в поисковиках не искала, я на сайте воз читала, и книжка у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 вот другие нормы воз : НОРМЫ ВОЗ (расчет суточной нормы): Фрукты - 50-80 г (min с 6 мес) для детей старше года может доходить до 150—300 г в сутки, в школьном возрасте — до 500 г. Овощи- 150-200 г (min с 6 мес); 1—3 года — 350 г (в том числе картофеля — 150 г), 3—7 лет — 470—500 г (картофеля — 200—220 г), 7—14 лет — 750 г (картофеля — 350 г). Каша - 200 г (min с 6 мес) Творог - 30-50 г (min c 6 мес, можно не давать до года). 30-40 г до года, к 12 мес - 50 г в сутки. Можно давать через день (по 100г) или через два (по 150 г). До 3 лет рекомендуется творг детский. Желток - 0,5 шт (min с 6 мес, можно не давать до года). 1-7 лет - половина целого яйца. От 7-14 лет - 1 шт; Мясо - 50-70 г (min c 8 мес, некоторые Ссылки скрыты. рекомендуют начать с 12 мес). 1-3 года - 80 г; 3-7 лет - 100 г; в школьном возрасте - 150 г; Рыба - 20 г (min c 9 мес, можно не давать до года). 1-3 года - 25 г; 3-7 лет - 50г; 7-14 лет - 60-70 г: Периодичность - 2-3 разав неделю. Кефир и детский йогурты - 200 мл (min с 10 мес, можно не давать до года) Соки - 50-100 мл (овощной, ягодный, фруктовый). Растительное и сливочное масла - 4-6 г (min с 6 мес) в возрасте 1—3 лет — 15—17 г, 3—7 лет — 25 г, 7—14 лет — 45 г; растительного масла, соответственно: 3—6, 6—7, 9—10 и 15 г в сутки. Хлеб, сухари, печенье - 10 г. К году 30 г, 60 и 100 соответственно возрастам указанным выше; Не забываем, что каждый ребенок индивидуален и выше приведены лишь рекомендации. Грудные дети часто не съедают более 100-150 г за прием пищи. Можно давать при необходимости один вид прикорма два раза (например, два раза овощи по 50-100 г) - главное, чтобы прикорм был для родителей и малыша в удовольствие. Правила ввода. Первое и последнее кормление всегда грудь( смесь) Первый и новый прикорм вводить в завтрак ( второе кормление ), чтобы иметь возможность весь день наблюдать за реакцией. Прикорм даётся всегда перед грудью Тёплое и только с ложки новый вид прикорма вводить через 1.5 — 2 недели в течении 1.5-2 недель новый продукт доводить до нормы начинать с моно продукта не красного цвета. не вводить в 1 день 2 новых продукта не начинать и не вводить новое в дни прививок Во время болезни, температуры снимать прикорм и оставлять только грудь(смесь) Таблица ввода прикорма 5.5 месяцев. Завтрак. Овощное моно пюре: кабачок, цветная капуста, броколи, картофель, морковь. Начинать с 5 гр (чайная ложка)-довести до 50 гр. 6 месяцев. Завтрак Овощное пюре (моно) — от 50- до 100 гр. растительное масло — 1 гр. полдник: фруктовое пюре (моно продукт). яблоко, груша, банан. От 5 -до 30 гр. 6,5 месяцев. Завтрак. Каша(без глютена, молока, сахара): гречневая, овсянная, кукурузная, рисовая. От 10- до 50 гр. Можно начать делать на своём сцеженном молоке, а можно на фруктовом соке разведённом водой на 50%. Искуственникам можно сразу покупать молочные каши Обед Овощное пюре(можно из смешанных овощей )- 100 гр. Растительное масло — 2 гр. Полдник. фруктовое моно пюре.- 30-40 гр. 7 месяцев. Завтрак. Каша.- 100гр. Сливочное масло-1 гр. Фруктовый сок(моно) разбавить водой на 50%- 10-20 гр. обед Овощное пюре- 150гр. Растительное масло-3 гр. Полдник. Фруктовое пюре(можно смешанное)-40-50 гр. Ужин. Творог-5-10 гр. 7,5 месяцев. Завтрак Каша. Добавить Пшённую и многозлаковую. 150 гр. Сливочное масло- 2 гр. Фрктовый или овощной сок.-30 гр. обед. Овощное пюре — 150 гр Растительное масло- 3 гр. Желток (перепел)- 1\4 — 3 раза в неделю. полдник. Фруктовое пюре-70 гр. ужин. Творог- 20- 30гр. Печенье детское растворимое(Хайнз) 8 месяцев. Завтрак. Каша.- 150 гр. Можнол использовать для приготовления молоко АГУША. Сливочное масло.- 3 гр. Сок.- до 50 гр. Обед. Овощное пюре- 150гр. Можно вводить пюре из зел. горошка и фасоли. Растительное масло- 5гр. Желток перепел- 1\2 шт.- 3 раза в неделю. Мясное пюре (моно)- от 5 до 20 гр. полдник. фруктовое пюре-70 гр. печенье. Ужин. Творог- 40 гр. Кефир или др. кисло -молочный напиток БИФИ. — 10-20гр. 8,5 месяцев. Завтрак.Молочная каша-160 гр. Сливочное масло- 4гр. Сок- 70 гр. Хлеб пшеничный- 5 гр. Обед. Овощное пюре-170 гр раст. масло-5гр Желток 1/2 через день Мясное пюре- до 30 гр. Полдник. фруктовое пюре-70 гр. Ужин. творог-40гр. кефир -до 50 гр. печенье, сухари, хлеб пш. 9месяцев. ЗавтракМолочная каша- 180 гр. Сливочное масло-5гр сок.-до 80 гр в день хлеб пшенич. обед.Овощное пюре-180гр в день раст масло- 5 гр. мясное пюре- 50 гр желток (перепел) 1/2 через день Полдник Фрктовое пюре-80гр. Можно печёное яблоко Ужин. Творог- 50гр. Кефир — 80гр Печенье, сухари, хлеб. 10-12 месяцев. Завтрак. Молочная каша- 200 гр. Сливочное масло-5гр. Сок- 100гр в день Хлеб пшенич. Сыр не жирный, пресный.- от 10 гр. Обед. Овощное пюре- до 200гр в день. растит. масло-6 гр. Мясное пюре-до 70 гр. Хлеб пшен. Желток (перепел) -целый через день. Полдник Фруктовое пюре- до 100гр в день Ужин. Творог- 50 гр. Кефир — до 200 гр. в день Печенье, сухари, хлеб. Ближе к году мясное пюре 1-2раза в неделю заменить рыбным. Рыбу брать нежирных сортов(ледяная, судак). Начинать с 5гр. Мясное пюре к году можно иногда заменять паровыми котлетами или фрикадельками. Яйца, после года, можно готовить в виде паровых омлетов. Фрукты- в виде муссов, суфле или в печёном виде. Я не знаю,может воз что-то поменял,но я смотрю что у них в таблах.творог с 6 мес.И с 7-7,5 мес смесь дается на ночь и утром,все остальное прикорм! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 SvetLanka24, так козье и коровье молоко-это совершенно разные белки!) а что такое тогда может быть... если я ем все подряд (и молочку любую абсолютно тоже) с рождения, все норм, тьфу тьфу тьфу.. а вот на творог реакция была недолгая, а потом спустя недели две наверное на молочную кашу...*на козьем молоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Мы сегодня с мужем в киношку выбрались. На голодные игры. Мама приехала, купила банки говядины с овощами. Я поблагодарил и сказала не надо, ибо аллергия. Мама отмахнулась, типа Чаво от 2 банок будет...Приехали домой, аришке вся красная кроме лица. Мама все твердит что она аж 360 грамм кашки скушала за 2 раза. Я в недоумении что за кашка. Чётко говорила ей давать смесь... А она такая довольная, аж сияет от счастья что внучку накормила. Потом смотрю на столе остатки " кашки" стоят. А там эта говядина с овощами... Пипец. То то мама быстро смылась после нашего прихода. Мне аж неприятно стало. Я тут голову ломаю что аришке дать и чем намазать, а она взяла все усугубила... Ещё после ваших слов задумалась, а может на овсянка ещё сыпет. Уберу и её тоже. Седня на купила круп, будем кукурузную кушать)) Мама_Егора, двортерьер порода кошки))) породистую заводить так с ней мороки столько и денег. Подумали и решили взять обычную)) да и финансы поют романсы чтоб породистую взять... ты просто написала, что купили...а что обычных тоже продают? а так обычные кошки ничем не хуже, даже умнее бывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 // Alen4ik Rusalka //, я так понимаю там грудь после каждого прикорма..мой даже после каши грудь берет и не собираюсь НЕ ДАВАТЬ после прикорма грудь .что бы не ушло молоко....до того момента когда он не будет есть все хорошо и стабильно и в нормальном количестве весь день...и я решу сворачивать грудное вскармливание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 а что такое тогда может быть... если я ем все подряд (и молочку любую абсолютно тоже) с рождения, все норм, тьфу тьфу тьфу.. а вот на творог реакция была недолгая, а потом спустя недели две наверное на молочную кашу...*на козьем молоке Значит какая-то аллергическая реакция временная, попозже введешь. Ссылки скрыты. Я вот этой схемой пользуюсь Или вот еще таблица Прикорма по ВОЗ Таблица примерных сроков ввода новых продуктов (прикорма). Данная таблица рассчитана для детей первого года жизни, находящихся как на грудном, так и на искусственном вскармливании. 6 месяцев Кабачок, брокколи, цветная капуста. 7 месяцев Безглютеновые каши (рисовая, гречневая или кукурузная каши, соответственно все каши безмолочные). 8 месяцев Яблоко, груша, чернослив. 9 месяцев Мясо (индейка, кролик). Желток яйца. 10 месяцев Морковь. Ягнятина. 11 месяцев Картофель. Телятина. Рыба (не жирных сортов, хек, минтай, судак) 12 месяцев Огурец, брюссельская капуста, тыква, лук. Молочные каши. Говядина. Курица. Глютеновые каши (овсяную и пшеничную). Яичный белок. Персик, нектарин, абрикос. Хлеб. Молоко. Кисломолочные продукты (творог, кефир). Черника. 14 месяцев Макароны. Капуста белокочанная. Сыр ( не жирный, не солёный, без плесени, качественного производителя, добавлять в еду понемногу) 18 месяцев Зелёная фасоль. Свинина. 24 месяцев Бобовые. Помидоры. Сметана (10-15% жирности) Малина, клубника (по паре ягод в неделю в сезон, не варенье, а именно по паре ягод!!!). 36 месяцев Цитрусовые. Дыня, арбуз. Субпродукты (печень, почки, язык) Соль (йодированная, фторированная), сахар (тростниковый не кристаллизированный) с года, по крупинке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Oksika, не уйдет никуда молоко. Оно подстраивается под потребности ребенкв. Я 2 кормления заменила полностью. То есть грудь даю в 6 утра, а потом только в 15-16 часов. Но потом мы заболели. Сын от прикорма отказывался. Пришлось давать грудь. И молока стало больше. Потом опять перешли на 2 кормления без груди. Первый день грудь чуть не лопнула, сколько было молока. А на следующий день опять стало столько, сколько нужно. Но я опять же, никого не агитирую. Просто я хочу ГВ свернуть в год. И хочу это сделать без травм для ребенка. Значит, и замены приемов пищи должны быть постепенны. Чтоб к 10-11 месяцам остались только ночные. Но опять же, это дело каждого)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 второй// Alen4ik Rusalka //, вариант, уже ближе к теме, как на мой взгляд, мы почти вписываемся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anutka2040 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Девочи привет! Мы к вам набегами - больше читаю, чем пишу. А ктони-буть давал уже своим малышам печенку и если да то какую и как готовили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Одно что везде написано,это то что каждый ребенок индивидуален,и нужно смотреть по ребенку.Кому-то что-то раньше давать,кому-то наоборот.Мама сама видит по ребенку,по потребностям,развитию.Я знаю что если я буду своей давать только кашу и овощи,то она меня скорее съест,так как она кашей наедается максимум на 3 часа,а овощами на 2 часа максимум.Да я уже ввела супчики,но они доче нравятся,она наедается.И кефира даю иногда с чашки пару глотков,творог,пюре картофеля с овощами даю.Она у нас очень активная,ей энергия нужно где-то брать.Мы ползаем,ходим вдоль опоры,она как юла,только села,уже надо на коленках постоять без рук,тут уже и встать походить надо,а потом полежать и тут же за кошкой надо быстро ползти,и так целый день.Спим только два раза в день по 1 часу,а остальное время она даже посидеть 5 минут спокойно не может.Не давно горшки с цветами свалила,шкафчики открыла и все с них выбросила,кошка полу лысая уже ходит и без усов,увлажнитель перевернула,телефонный провод постоянно выдергивает с розетки,к нам на дом уже не реально дозвониться,и инет работает только когда мы спим или с ней кто-то играет.Я не знаю что я буду делать когда она пойдет,но чувствую что это будет жееесть......ходунки особо не спасают,она на них подъезжает к столу,хватается за край стола,подтягивается и достает ноги с ходунков,со стула для кормления вылазит,ой девочки у меня не ребенок а ураган. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 (изменено) Gonza, это у тебя а у меня свернется и так не хватает..пол года борьба за гв..оставить только 2 кормление грудью это почти свернутое уже гв..рановато Одно что везде написано,это то что каждый ребенок индивидуален,и нужно смотреть по ребенку.Кому-то что-то раньше давать,кому-то наоборот.Мама сама видит по ребенку,по потребностям,развитию.Я знаю что если я буду своей давать только кашу и овощи,то она меня скорее съест,так как она кашей наедается максимум на 3 часа,а овощами на 2 часа максимум.Да я уже ввела супчики,но они доче нравятся,она наедается.И кефира даю иногда с чашки пару глотков,творог,пюре картофеля с овощами даю.Она у нас очень активная,ей энергия нужно где-то брать.Мы ползаем,ходим вдоль опоры,она как юла,только села,уже надо на коленках постоять без рук,тут уже и встать походить надо,а потом полежать и тут же за кошкой надо быстро ползти,и так целый день.Спим только два раза в день по 1 часу,а остальное время она даже посидеть 5 минут спокойно не может.Не давно горшки с цветами свалила,шкафчики открыла и все с них выбросила,кошка полу лысая уже ходит и без усов,увлажнитель перевернула,телефонный провод постоянно выдергивает с розетки,к нам на дом уже не реально дозвониться,и инет работает только когда мы спим или с ней кто-то играет.Я не знаю что я буду делать когда она пойдет,но чувствую что это будет жееесть......ходунки особо не спасают,она на них подъезжает к столу,хватается за край стола,подтягивается и достает ноги с ходунков,со стула для кормления вылазит,ой девочки у меня не ребенок а ураган. у меня такой же ест только кашку и овощи..удивительно но после небольшой порции овощей на глаз не больше 100 гр молока меньше ест чем после кашки) ниче хватает ему энергии и моего небольшого количества молока все это безосновательные страхи мамочек как и проблема с разнообразием питания тоже в голове у мам только существует какая печенка..этот субпродукт по большому счету сомнителен и для взрослых.. но для справедливости немного понимаю тех мам кто ввел целый стол и не понимает почему не надо это давать..я из этого списка ввела еще яблочки и кефир.. вернее закваску она не кислая и съедает немного на ура и без банана..и каки стали хорошими и регулярными..даже жаль как то убирать а яблочко кусочек в день-святое..когда видит ниблер трясется весь и ротик открывает..) Изменено 23 ноября 2014 пользователем Oksika 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anutka2040 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 (изменено) Мы много чего кушаем, многие вводили печену кролячую. Я старшему гдето в 8 -10мес печенку давала кролячую (уже не помню). Вот и думаю а нужно ли вводить младшему и если вводить то когда. Общий стол это сильно громко сказано - я счтаю что до года как минимум малыш должен кормиться отдельно. Мы уже много чего кушаем, но ни как не общий стол. Утом закваска домашняя (бифивит) с печенькой, в обед каша (овсянка, гречка, укуруза , рис - детскаие беллоуские), на полудник творожок агуша (тема, яготинское) и фрукты с баночки (яблоко, груша, персик, тыква, банан) и самесь . На ужин - овощное пюре с мяском (цв капуста, броколи, кабачек, картошка, морковка) и мяско - (кролик, телятина, индюшатина - кушали все с баночке, сегодня попробовали настоящуюю телятину). На ночь 120 гр смеси и ночью 1 раз встает (120 гр смеси). Соков мы не пьем, только чай, от воды тоже отказывается. Девочки на счет воды и питья вообщем - у меня ребенока почти не заставиш ничего пить и кампотики варила и так воду давали. Пьет только чай (детский в гранулах) и все и то под настроение и не знаю нужно ли заставлять Изменено 23 ноября 2014 пользователем anutka2040 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Мы чай бебивита успокаивающий пьет,в пакетиках,завариваю,настаиваю и даю.Там травки полезные.Сок не даю,не вижу смысла в нем,компотики не пьем не нравиться,кривиться.Зато чаи не вкусные пьет на ура.Девочки подскажите насчет зуба,он просвещается но не полоской,а с одной стороны,со спичечную головку.так и должно быть?я думала полосочкой будет,и соседний так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 anutka2040, ну конечно вы уже ввели все что до года должен есть ребенок хочется чего то новенького..понимаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anutka2040 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 (изменено) anutka2040, ну конечно вы уже ввели все что до года должен есть ребенок хочется чего то новенького..понимаю)) Мы старшему еще рыбу вводили - месяцев в 10 наверное, так же на молочной кухне получали кефирчик. А тут мне кажется и одного бифивита наверное хватит - лопает на ура. Еще читала что в 8 месяцев можно давать на мясном бульене (2-м) супчики. Мы еще супчиков как таковых не кушаем - овощи с пароварки+мяско. Кто как делает суп? Изменено 23 ноября 2014 пользователем anutka2040 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 hvka, про прикор + 100... Особенно детям на ГВ... Хотела тоже написать, но не стала... SvetLanka24, Читала с первыми детьми, сейчас ссылку не дам, поэтому только с моих слов... Так там было написано, про ферменты и ввод продуктов...дети на гв Здоровый ребенок (не аллергик, с кальцием норм, гемоглобин в пределах нормы) 6мес- овощи 7мес- каши (безмолочные) 8мес- Молочка (творог, йогурт, молочные каши)+ фрукты 9мес- мысо + яйцо 10 мес- рыба А вот на счет общего стола, я буду приучать к общему столу в 8.5-9 месяцев, НО у нас общий стол здорой пищи, каши без сахара и соли, супы без зажарки и соли, а учить жевать буду до года, пусть челюсть растет Если ре не аллергик то можно поменять местами рыбу и мясо.... Если есть проявление аллергии на введенный продукт, то надо ОТЛОЖИТЬ продукт 1.Дать от сорбент 2.Фенистил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Девочи привет! Мы к вам набегами - больше читаю, чем пишу. А ктони-буть давал уже своим малышам печенку и если да то какую и как готовили? Привет! Печеньки не давала, только сушку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 А вот интуицию я бы со счетов не скидывала. Не смотря на все таблицы и советы. Можно по таблицам кормить и ре будет на все реагировать. А можно по интуиции. У меня, девочки, такая интуиция! Бывает, что на ровном месте подумаю что-то, а оно бах! и сбывается. Когда хорошее - эт хорошо. А когда ужас какой-то - знаете, как страшно.... Идет мой муж на тренировку на футбол. Грю ему, не иди! Он мне, что ты начинаешь. Обычно приходит в 23.00, а тут гляжу 21.30 и муж в двери шкребется ключами, а я прям вижу, что он с гипсом на руке. Заходит и с порога мне "накаркала"))) Гипс на руке - перелом мизинца в двух местах. вот кстати интуиция у меня тоже 100 % сама ее боюсь,как что подумаю плохо ли хорошо и на тебе все сбывается // Alen4ik Rusalka //, вот мы так и питаемся по средней табличке!!!!!!!!1 Огурец, брюссельская капуста, тыква, лук. Молочные каши. Говядина. Курица. Глютеновые каши (овсяную и пшеничную). Яичный белок. Персик, нектарин, абрикос. Хлеб. Молоко. Кисломолочные продукты (творог, кефир). Черника. 14 месяцев Макароны. Капуста белокочанная. Сыр ( не жирный, не солёный, без плесени, качественного производителя, добавлять в еду понемногу) 18 месяцев Зелёная фасоль. Свинина. 24 месяцев Бобовые. Помидоры. Сметана (10-15% жирности) Малина, клубника (по паре ягод в неделю в сезон, не варенье, а именно по паре ягод!!!). 36 месяцев Цитрусовые. Дыня, арбуз. Субпродукты (печень, почки, язык) с 14 месяцев макароны и белокачанную капусту - ого,мы уже чуток едим это 2 раза в неделю,а на лимонном соке делаю творог! не уйдет никуда молоко. Оно подстраивается под потребности ребенкв. Я 2 кормления заменила полностью. То есть грудь даю в 6 утра, а потом только в 15-16 часов. Но потом мы заболели. Сын от прикорма отказывался. Пришлось давать грудь. И молока стало больше. Потом опять перешли на 2 кормления без груди. Первый день грудь чуть не лопнула, сколько было молока. А на следующий день опять стало столько, сколько нужно. Но я опять же, никого не агитирую. Просто я хочу ГВ свернуть в год. И хочу это сделать без травм для ребенка. Значит, и замены приемов пищи должны быть постепенны. Чтоб к 10-11 месяцам остались только ночные. Но опять же, это дело каждого)))) я так же один в один! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 А я девочки страдаю не 6 чувством, а фразой не зарекайся. Как будто сама на себя сглаз навожу. блин и у меня так же((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 объяснение.. мне тупой.. на фига семимесячному ребенку макароны..мясные бульоны и т.п.?? чтобы восполнить энергию потому что ползает?? а чем будите восполнять когда будет бегать?? даже не могу представить лежала на сохранении там девочка после операции..зашла речь о том что ей можно..она ей - забудьте про бульоны..это ОТРАВА!! ..я конечно сама ем только мясные супы..но давать это семимесячному .. Ангел85, как у вас получается есть без соли?не представляю) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pe4enenka-MOMof2 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Девчонки а я сегодня провела эксперимент)))) Мы пользуемся подгузниками трусиками меррисы и гуны,А сегодня на пробу ещё купила памперс премиум новые у них трусики появились и либеро. Так вот сложила я их всех в рядочек,4 вида труселей,раскрыла и залила водичкой по 100 мл в каждый подгуз и через минуту промокнула салфеткой. Меррисы и Гуны показали одинаковый результат,салфетка полностью сухая. Памперс чуть хуже оказался,салфетка чуток промокла. Либеро оказались ещё хуже,салфетка еще больше промокла. Так что как я и предпологала,японцы всё таки лучше всех))) Хочу еще труселя Муны попробовать,но там от 9кг,нам великоваты пока. Мы на школе будущих мам еще такой эксперимент проводили, у нас было около 11 видов разных подгузов. Японцы были лучшими. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 видела много хороших отзывов про эти трусики.. Ссылки скрыты. купила попробовать пачку..не увидела что маломерят..но слава богу мы маленькие..успеем использовать..японцы кстати не плохи .но ночь не выдерживают у нас иногда.протекают)).а хагисы стали постоянно протекать и очень сильно....больше их не беру ....попробую трусики для эксперимента) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Oksika, я с детства не люблю соленое, а вот всех остальных приучила есть без соли, даже родителей, но их жизнь(здоровье) заставила.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения