Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Девочки, чем вы кормите-поите детей и как вы одеваете подгузы, что у вас они протекают???!!! У нас первое время подтекали и то из-за того, что я не до конца правильно одевала. Всю ночь прекрасно находимся в одном и ничего не протекает! Хотя на утро он оооочень полный, но одежка и постель сухая. Пользуемся памперсами зелеными.

Ангел85, я все понимаю. Здоровое питание, традиции питания в семье и т.п. А как в саду? Твоим девочкам же не будут отдельно готовить без соли и сахара. И в школе тоже самое. Я не призываю тебя начинать кушать соль и кормить ею свою семью. Но девочки могут остаться голодные в саду.

• Нравится 1

Мама мия))), ну может потому что мальчик.и спит очень не спокойно вертится ползает....может потому что почти 12 часов)) а может..я его утром к себе беру он лежит лицом ко мне на бочку на сисе и этот бочек как раз и влажный..постель сухая..

воду малой не пьет почти ..только грудь

з.ы либеры наверное не буду на ночь экспериментировать за пару часов уже полный)

у нас тоже протекают ночные, потому что кушает ночью много сейчас. В 9 часов этим подгузником убить можно.

да и протекает чаще с той стороны на каком боку кормится)

а я по ходу попала в ловушку сна на балконе... Сегодня у нас дубарина(-19) я не решаюсь выносить ее на балкон спать, а в квартире она не засыпает... Кладу а она глазешки сразу открывает и сна нет...

Ангел85, вопрос к тебе, как к профессионалу. Сколько нельщя кормить грудью после ультракаина? Мне надо пломбу ставить, я боюсь, что надо будет и каналы чистить, хотя зуб не болит, но кто его знает. Врач только что сказала, что сутки нельзя. А в инете прочитала, что после ультракаиеа первое кормление сцедиться, а следующее уже можно кормить титей.

объяснение.. мне тупой.. на фига семимесячному ребенку макароны..мясные бульоны и т.п.?? чтобы восполнить энергию потому что ползает?? а чем будите восполнять когда будет бегать?? даже не могу представить

мне мама уже с 6 мес талдычит, что у меня ребенок капризничает, потому что голодный и надо давать супы, я сказала с такими предложениями ко мне раньше 8 мес не подходи даже...

Ангел85, вопрос к тебе, как к профессионалу. Сколько нельщя кормить грудью после ультракаина? Мне надо пломбу ставить, я боюсь, что надо будет и каналы чистить, хотя зуб не болит, но кто его знает. Врач только что сказала, что сутки нельзя. А в инете прочитала, что после ультракаиеа первое кормление сцедиться, а следующее уже можно кормить титей.

есть специальные уколы для беременных и кормящих

• Нравится 2

Любаффка, а замотать потеплее в какое-то одеялко? Или балкон не полностью открывать, а щелечку, чтоб воздух заходил?

а я по ходу попала в ловушку сна на балконе... Сегодня у нас дубарина(-19) я не решаюсь выносить ее на балкон спать, а в квартире она не засыпает... Кладу а она глазешки сразу открывает и сна нет...

у нас тоже -16,-17. вот думаю идти гулять или нет. девочки для вас какой предел по температуре для гуляний?

замотать потеплее в какое-то одеялко? Или балкон не полностью открывать, а щелечку, чтоб воздух заходил?

он у нас не застекленный...

у нас тоже -16,-17. вот думаю идти гулять или нет. девочки для вас какой предел по температуре для гуляний?

смотря какой ветер при этом. Вчера был северный порывистый ветер. Дубак... северный полюс))) а ккогда ветра нет и вдобавок солнышко, то тепло))) но долго гулять не мое... бесцельно.

У нас ночью опять температура поднималась, еще и кашель начался(((( Сейчас приходила врач, говорит, нечего с такими малышами (имеется в виду до года) лишний раз в поликлинику ходить, только бациллы цеплять. Папе открыли больничный и сказала, что в среду приедут мальчика на дому посмотрят.

Одно что везде написано,это то что каждый ребенок индивидуален,и нужно смотреть по ребенку.Кому-то что-то раньше давать,кому-то наоборот.Мама сама видит по ребенку,по потребностям,развитию.Я знаю что если я буду своей давать только кашу и овощи,то она меня скорее съест,так как она кашей наедается максимум на 3 часа,а овощами на 2 часа максимум.Да я уже ввела супчики,но они доче нравятся,она наедается.И кефира даю иногда с чашки пару глотков,творог,пюре картофеля с овощами даю.Она у нас очень активная,ей энергия нужно где-то брать.Мы ползаем,ходим вдоль опоры,

полностью с тобой согласна,у нас то же самое,овощей-фруктов хватает не надолго и опять ждет покушать причмокивая свои губешки )))

А ктони-буть давал уже своим малышам печенку и если да то какую и как готовили?

ой,анют,вот по поводу печенки я большая противница,она же фильтрует всю грязь из организма даже Малышева говорила по ТВ в программе Жить здорово!

Еще читала что в 8 месяцев можно давать на мясном бульене (2-м) супчики. Мы еще супчиков как таковых не кушаем - овощи с пароварки+мяско. Кто как делает суп?

варю кусочек телятины со спичичный коробок 45 минут,потом туда картошку,морковь и свеклу либо цветную капусту либо вермешель либо гречку чередую дни,без соли,потом в блендере взбиваю,а бульоном из бутылки пою,но выпивает где-то грамм 50.......вот такие 4 вида супчиков мы кушаем!

объяснение.. мне тупой.. на фига семимесячному ребенку макароны..мясные бульоны и т.п.?? чтобы восполнить энергию потому что ползает?? а чем будите восполнять когда будет бегать?? даже не могу представить

а я не понимаю какая сытость от подножного корма то бишь овощей-фруктов это так можно сказать типа десерта! ИМХО

У нас ночью опять температура поднималась, еще и кашель начался((((

что с масиком? как сама думаешь? зубы,орви?

,овощей-фруктов хватает не надолго и опять ждет покушать причмокивая свои губешки )))

ой Ирин, мы только поедим и если вынести на кухню и начать взрослым есть, Юля будет причмокивать и просить.. но я не думаю что это прям таки от голода.. ребенок растет, активничает, если ничего не беспокоит, то не капризничает, у меня даже и мысли не возникает, что не наедается.... так что тут мне кажется беспокойство только у мамочки в голове)))))

но опять же повторюсь, раз ты считаешь нужным кормить так как ты кормишь, то я ничего плохого в этом не вижу, ребенок твой)))

я вот не решусь сама кормить ребенка так)))) честно, боюсь рисковать, я понимаю, что многие кормят и все хорошо, но я не хочу оказаться, не дай Бог, в числе тех кому не повезло....

девочки, так боюсь сглазить, но тьфу тьфу тьфу, Юля стала кушать прикорм.. овощи четвертый день наверное банку легко стали съедать, и стали кушать каши безмолочные (я то уж думала что они не вкусные (на мой вкус) и Юле тоже не нравятся, ан нет, третий день съедаем все что мама положит, постепенно увеличиваю порцию)

Изменено пользователем SvetLanka24
  • Нравится 3

Мама мия))),  я конечно не стоматолог, но после ультракаина не надо сцеживаться и можно сразу кормить, он совместим с Гв. Пусть Ангел поправит, если не так. Я недавно лечила сложный зуб, нервы удаляли, кололи тоже ультракаин, кормила.

• Нравится 1

*КИРА*, фрукты согласна а овощами наедается ..не поверишь..а макароны я и сама ем очень редко ..от лени готовить только..бестолковая еда и не для грудничков сто пудов..

а супами я не наедаюсь)) вот каша да) раньше не ела их и картошку.. очень редко.. стройная была) а сейчас как с голодного краю..блин) и на сладкое налегаю и удивляюсь что не худею..суп..как припарка после бани..еще куча всего надо чтобы наестся)

• Нравится 4

мне кажеца у деток нет понятия мясо значит сытость. Главное наполненность желудочка-значит сыт. То есть можно покормить яблоком и ребенок наестся. Даже водой если напоить, то на некоторое время ребенок будет сыт. Надеюсь ясно написала.)

• Нравится 3

Даже водой если напоить, то на некоторое время ребенок будет сыт

да, тоже слышала про это.

Юля (Мама Егора) вроде ты про гуляние спрашивала.. Я не планирую гулять на улице ниже -10-12... не вижу смысла.. воздух морозный, при -15 мне самой то морозным воздухом дышать не в удовольствие... и где то по рекомендациям попадалось не помню, то ли ниже -10, то ли ниже -15 вроде как и не рекомендуют.. ну это в средней полосе..

• Нравится 1

Девочки, да что значит, не наедается фруктами-овощами? Ведь для деток до года основные еда - грудное молоко или смесь. Остальное это знакомство с пищей. Так природой устроено. Не наедается овощами - можно чаще давать грудь или смесь. Но я не специалист и ребенок у меня первый. Так что убеждать в своей правоте не буду. Для себя решила не спешить, так и делаю.

• Нравится 4

ой,анют,вот по поводу печенки я большая противница,она же фильтрует всю грязь из организма даже Малышева говорила по ТВ в программе Жить здорово!

То что говорит Малышева не всегда верно. Печень конечно же фильтр в организме, но чем питаются курочки, коровки и свинюшки? А вот если б они ели то же самое что и человек,то я б не рискнула кушать эту печень)) Я люблю печень))) Всегда любила. Но ребенку бы пока не стала бы давать. Месяцев до 10, а то и больше. Просто потому что нужно пока мяско распробовать, рыбку)) Ну и врачи вроде как не советуют с ранним вводом субпродуктов.

Аришка сейчас взяла пол банана умяла. Я аж неожидала. Откусывала и жевала. Я даже по началу испугалась))) я правда днем еще заметила что обед она жевала. Я и овощи сделала уже не пюре, а маленькими кусочками. А индейку тоже на волокна маленькие измельчила. Жевала. Понравилось)

• Нравится 1

А я пыталась выяснить про блокачанную капусту, перечитала кучу инфы, в итоге везде информация протеворечивая. Где-то пишут не вводить до года, где-то наоборот рекомендуют и вроде как вареная не вызывает проблем с газиками и т. д. В итоге я решилась, кушаем третий день по немногу, все отлично, очень хорошо кушает, нравится. Не вижу в ней ничего такого, нормальный овощь как по мне) Не хочу держать ребенка только на цветной капусте и броколли (даю все только со своего огорода) да и не кушает баночные овощи он совсем. Планирую на следующей недельке пробовать вводить бурячек, надеюсь поможет решить проблему с запорами т. к. чернослив уже не справляется, видимо привыкли((

Супчики тоже варю, но суп в нашем понимании это 70% цв. капуста (брокколи), 20% картошка, остальное морковка и лук, бульен, все в блендер до состояния жидкой сметаны. Иногда добавляю 2 ч. л. гречки или кукурузной крупы. Очень хорошо идут, я и сама потом подсаливаю себе доедаю))

• Нравится 3

мне кажеца у деток нет понятия мясо значит сытость. Главное наполненность желудочка-значит сыт. То есть можно покормить яблоком и ребенок наестся. Даже водой если напоить, то на некоторое время ребенок будет сыт. Надеюсь ясно написала.)

вот именно что сытость то на час и опять что-то просит хнычет

Девочки, да что значит, не наедается фруктами-овощами? Ведь для деток до года основные еда - грудное молоко или смесь. Остальное это знакомство с пищей. Так природой устроено. Не наедается овощами - можно чаще давать грудь или смесь. Но я не специалист и ребенок у меня первый. Так что убеждать в своей правоте не буду. Для себя решила не спешить, так и делаю.

не поверишь,но мой после титей может съесть порцию каши,тогда как это объяснить?????? желудок вроде полный как люба со светой говорят

,но мой после титей может съесть порцию каши

ну Ир.. ты же не знаешь сколько он у тебя перед кашей из тити поест...может 20 грамм хлебнет и все.. ну и судя по тому сколько вы прикорма уже кушаете, думаю в титях молочка уже намноооого меньше, чем например это было у вас до прикорма..

я прикорм даю ДО тити, иногда бывает съест овощей или каши и титя уже не влезает, а иногда можем еще и титю поесть.. но если мы титю поедим имеенно как следует, то потом в нас ни одну кашу не впихнешь..

а вообще девочки предлагаю наверное закрыть тему эту.. никто никому ничего не докажет.

есть научные исследования, куча инфы в интернете хотя бы, есть кто придерживается, есть кто хочет по старинке/по примерам/по советам, да ради Бога...

ну кушают ваши детки много чего, пусть кушают, и пусть нигде ни у кого не возникнет из за этого проблем... но осуждать тех кто не торопится "накормить" своих детей не вижу целесообразным..

вы считаете что ваши дети не наедаются и вы пытаетесь накормить посытнее, а мы что, по вашему, смотрим на наших голодающих на овощах и фруктах детей что ли?...

Мимозик, с 8мерочкой вас ведь вроде можно поздравить сегодня?) растите здоровенькими!!!!!!!!

Изменено пользователем SvetLanka24
  • Нравится 6

Ангел85 и hvkа, по поводу ввода продуктов я с вами согласна, но вот никак не могу понять почему же тогда Коммаровский советует в 6 кисломолочку в 7 молочные каши в 8 овощи и фрукты? у него что "свои" понятия о готовности организма расщеплять те или иные продукты?

• Нравится 1

Всем приветик! Нам сегодня 8 месяцев!

Уверенно сидит, ползает, стоит у опоры, держась одной рукой, садится на попу из положения стоя, поднимает упавшую игрушку, передвигается вдоль опоры... так же ходит, если держать за ручки, правда недолго, ползёт ко мне, если зову. Спим теперь 2 раза в день.

Аппетит очень хороший, может съесть целую порцию прикорма и еще от тити никогда не откажется, если предложить, если не предлагать, то не вспоминает. Зависим от тити только ночью, потому что она ему нужна для засыпания.

По поводу гуляния на морозе, слышала, что ниже -15 не рекомендуют гулять.

• Нравится 6

кстати во многих источниках пишут что одними фруктами не стоит заменять кормление, и давать их сразу после овной пиши, каши или овощей или кисломолочки, и ни как не кормить фруктами между кормлениями.

• Нравится 2

Мимозик, с 8мерочкой вас ведь вроде можно поздравить сегодня?) растите здоровенькими!!!!!!!!

Спасибо! Ты еще раньше вспомнила, чем я написала))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...