Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

А Я ДУМАЮ, ЧТО-ТО ПОЛЕЗНОЕ и в другом есть

ну вообще то доказанный факт насколько мне известно, что если взрослые-вегетарианцы жить как то могут, то детям категорически нельзя без мяса..

может кто из наших опытных девочек обоснует, я в голове столько информации не держу, главное запомнила, что мясо детям нужно)))

баночные бяка

каждому свое, Ален. хочешь и можешь давать свое, давайте, просто эта тема поднималась уже девочки. зачем так писать то, баночное бяка... как будто я своего ребенка гадостью целенаправленно кормлю..да, мы едим баночное, и до года так и будем, и это не из за моей лени, причин несколько......

и кто то из девочек писал что наоборот детки баночное едят, а от своего отказываются..

Изменено пользователем SvetLanka24
  • Нравится 1

А я кстати уже не раз читала в инете мнения педиатров, что после полугода детки не нуждаются в ночном кормлении. То есть именно кушать ребенок не хочет. Может плакать по разным причинам. Сон страшный, газик заблудившийся, раскрылся-замерз или наоборот, жарко, ну или просто проснулся и захотел к маме. А раз к маме, значит пососать - и неважно, грудь это или соска, или попить водички. Видимо, для этого перед сном в ребенка надо втолкать полкило каши))))) Есть, конечно, детки, кто вот так спит всю ночь. Но честно, я не представояю пока, чтобы Поля не просыпалась ночью на покушать. Ну или что она там делает с моей титей. Пару раз было такое, что спала до самого утра - мы с мужет тогда обалдели оба. А вот как прививку сделали и потом темпа была из-за розеолы, то вообще капец был... Не спала нормально ни днем, ни ночью... Ночью то на груди, то на ручках.

SvetLanka24, морковка если ее много кушать окрашивает кожу. Можно даже "загореть" от нее)) Но ничего трашного не вижу в этом.

Мясо нужно ребенку. Для роста. Да и вообще много там всего полезного.

Мама мия))), Вика всю ночь спала всегда. Ариша тоже до не давнего времени. И вот даю водичку пьет, но не засыпает. И капризничает. Пока смесь не дам не успокоится... правда ее потом еще долго качать приходится.

• Нравится 3

Девочки, у меня сегодня такая ржака была!!! Муж купил вчера брокколи. Для Поли, потому как ольше в семье никто такое не ест. Я сегодня разобрала по соцветиям, кинула в морозилку и сварила немного на пробу Полинке. Про запах по квартире я промолчу... Проветривала потом полчаса. Беееее. Девочки, кто любит брокколи, не обижайтесь! Но это как герань - кому-то нравится запах, кто-то терпеть не может. Кормлю значит Полю, та кривится, плюется, выталкивает все - короче, не пошло оно нам))) А в конце заходят Майя и бабушка со школы. Майя подозрительно нюхает воздух и грит, мама, ты что носки варила грязные)))))))) Занавес))))) Я чуть не уписилась))))) В общем, поехали все пакеты с брокколи к бабушке в морозилку))))

мой кабачок очень полюбил туда брокколи подмешиваю... лопает)

и выталкивает еще все ((( даже то что явно нравится ..собираю и обратно)

Света, в мясе самое главное - железо! Выполняет оно множество функций в организме, одна из которых - структурная (входит в состав гема белка гемоглобина). Соответственно - профилактика железодефицитной анемии и ее так сказать "последствий".

Изменено пользователем multifruit
  • Нравится 1

Oksika,  нет она именно кормление грудью имела ввиду, типа если ребенок ночью проснулся, то дать воды или компота, а не грудь! А то, что она у меня каждые 1,5 часа просит грудь иногда-это типа ваще капец!

главное запомнила, что мясо детям нужно)))

да я не против...просто свое мясо, а не баночное...мое мнение что от настоящего оно далеко...я то даю баночное, просто редко, не постоянно, свое потом буду давать постоянно, когда сможет мелко рубленное есть.

ЛЮТИК-30, своё это какое? От своей ляшки отрежешь?)))) или у вас есть свои животные?

Я не доверяю магазинным пр-лям мяса. Давно уже деревенское покупаем.

• Нравится 2

ЛЮТИК-30, своё это какое? От своей ляшки отрежешь?)))) или у вас есть свои животные?

Я не доверяю магазинным пр-лям мяса. Давно уже деревенское покупаем.

Про свою ляшку смешно!))))

• Нравится 1

Мясо нужно ребенку. Для роста. Да и вообще много там всего полезного.

Света, в мясе самое главное - железо!

ну вот, я ж и говорила что полезное оно))))

Давно уже деревенское покупаем

это хорошо, что есть возможность. то что продают вызывает много сомнений, согласна.

а Аришке ты мяско вводила какое?

я вчера попробовала что на молочной кухне дали: говядина с гречкой и моркоовью. как ни удивительно говядину и гречку почувствовала)))) а морковку нет

ну вообще то доказанный факт насколько мне известно, что если взрослые-вегетарианцы жить как то могут, то детям категорически нельзя без мяса..

может кто из наших опытных девочек обоснует, я в голове столько информации не держу, главное запомнила, что мясо детям нужно)))

каждому свое, Ален. хочешь и можешь давать свое, давайте, просто эта тема поднималась уже девочки. зачем так писать то, баночное бяка... как будто я своего ребенка гадостью целенаправленно кормлю..да, мы едим баночное, и до года так и будем, и это не из за моей лени, причин несколько......

и кто то из девочек писал что наоборот детки баночное едят, а от своего отказываются..

животные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые входят в состав структурных белков наших организмов. быстрорастущим организмам такие белки нужны в больших количествах. из растительной пищи многие аминокислоты не получить...

да может и можно, я не знаю честно откуда у меня это в голове.. :Crazy:

здесь пару дней назад спросила что то никто толком не ответил..

мне кажется ты взяла себе в голову, что оранжевое значит аллергичное и что каждый день нельзя? не права я?

А Я ДУМАЮ, ЧТО-ТО ПОЛЕЗНОЕ и в другом есть, а сытнее наверное настоящее мясо, не перерабоанное в жижу)))

думаю в этом нет ничего страшно)))после свеклы писаешь красным. после морковки кожа окрашивается...ну такие они...живой же муж...в зайца не превратился...

ахаха...в зайца...представила себе с морковкой)))))

мы ходили к ортопеду, диагноз дисплазия тбс нам окончательно сняли, потом сходили к педиатру, весим 8700, рост 73. похвалили нас, сказали все у нас нормально...теперь думаю насчет прививок, тянуть сильно уже не хочу. инфанрикс очень сильно подорожала, пентаксим кто-нибудь ставил? как прошло?

• Нравится 3

мы ходили к ортопеду, диагноз дисплазия тбс нам окончательно сняли, потом сходили к педиатру, весим 8700, рост 73. похвалили нас, сказали все у нас нормально...теперь думаю насчет прививок, тянуть сильно уже не хочу. инфанрикс очень сильно подорожала, пентаксим кто-нибудь ставил? как прошло?

Мы уже 2 поставили, все прошло хорошо, темпы не было, никаких уплотнений в месте укола тоже. Скоро еще одну ставить будем)

• Нравится 1

мне кажется ты взяла себе в голову, что оранжевое значит аллергичное и что каждый день нельзя? не права я?

наверное Юль))))))) надо выкидывать да из головы бред?)))))

диагноз дисплазия тбс нам окончательно сняли,

отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

.теперь думаю насчет прививок, тянуть сильно уже не хочу

мы тоже недавно начали. пока гепатиты и полиомелиты по 2 поставили. вот в декабре думаю поставить акдс первую.. а ты отечественную не будешь да?

• Нравится 1

или у вас есть свои животные?

ага, и у свекрови и у мамы)))

ну вот, я ж и говорила что полезное оно))))

а я и не спорила)))

девчонки.. вы мясо с деревни прям на деревню едите и покупаете или как? потому как у нас на рынке можно купить еще хуже чем в магазине. Уже голову ломаю где брать)

Изменено пользователем Oksika

Oksika,  нет она именно кормление грудью имела ввиду, типа если ребенок ночью проснулся, то дать воды или компота, а не грудь! А то, что она у меня каждые 1,5 часа просит грудь иногда-это типа ваще капец!

Свет, я писала, что наш чудо-невролог и педя в 3 мес настаивали на отмене ночных кормлений, невролог аргументирует биоритмами, педя-ЖКТ должен отдыхать! Ничего не делала, но сын порой всю ночь спал, как-то с 8 до 6 утра, иногда сама будила и кормила, сиси лопались

Свет, я писала, что наш чудо-невролог и педя в 3 мес настаивали на отмене ночных кормлений, невролог аргументирует биоритмами, педя-ЖКТ должен отдыхать! Ничего не делала, но сын порой всю ночь спал, как-то с 8 до 6 утра, иногда сама будила и кормила, сиси лопались

Моя так проспать могла только месяцев до 3х!

Кто-то еще ночью часто кормит? Кроме тех, кто уже с нами в одной попе)))

• Нравится 1

Моя так проспать могла только месяцев до 3х!

Кто-то еще ночью часто кормит? Кроме тех, кто уже с нами в одной попе)))

каждые 3 часа это часто? тогда мы)))

• Нравится 2

мы тоже едим ночью

мы тоже Свет не пробовали, вот хотела через недельку, после еще одной каши, а с соплями откладывается.

я купила индейку и кролика для начала.. дальше цыпленка присмотрела.

а вот с говядиной и свининой я в ступоре.. может кто из девочек прокомментирует.. получили вчера на молочке первые мясные пюре.. свинина написано с 6 мес.. а говядина с 8ми.. я почему то всегда была уверена что сначала говядину лучше....

Я не буду хрюшку давать, буду индейку, кролика, а позже телятину.

Oksika, нет она именно кормление грудью имела ввиду, типа если ребенок ночью проснулся, то дать воды или компота, а не грудь! А то, что она у меня каждые 1,5 часа просит грудь иногда-это типа ваще капец!

Пусть она своему мужу даст почитать жулнальчик с красотками-в место секаса :Crazy: :Crazy: :Crazy: и посмотрит как муж доволен.
  • Нравится 4

Рыбка-золотая,  ааххааахааа!!! Точняк!!! Но она уже достаточно преклонного возраста, возможно мужа водичка ночью вполне устраивает)

• Нравится 8

SvetLanka24, Светуль прости, не хотела обидеть! аж неудобно стало, я просто мягко говоря не в восторге от баночных пюре, во всяком случае гербер не пошел нам, и сын скривился так...

еще раз сорри, больше не буду чес слово, мир?

видимо меськи дают о себе знать, злая стала(((((

• Нравится 2

Девлчки, кто-то писал про хороший крем для тела, вроде мустелловский? У Алинки ножки прям очень сухие стали, даже почти до шелушения, молочко Бюбхен не справляется.

а я и не спорила)))

да я для себя больше то это написала, что не зря я в разговор о мясе вмешалась)))

ты написала, что что то полезное и в другом есть))))))))))

• Нравится 1

Рыбка-золотая, ааххааахааа!!! Точняк!!! Но она уже достаточно преклонного возраста, возможно мужа водичка ночью вполне устраивает)

:D :D :D

Девочки, кто то делал блины из смеси??? У меня несколько разных банок просроченной смеси и жалко выбросить, может и правда можно блины спечь а???

Пошла я спать и всем тоже :spoknochi: :spoknochi: :spoknochi:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...