Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Рыбка-золотая, у нас силиконовый, его мы не признаем)))

Мой его грызёт.

Девочки, а у всех детки уже пьют из непроливайки или поилки??? Что то у меня терпения нет его научить, он то захлёбуется, то грызёт носик.

Девочки, а увсех малышей -сошли корочки на голове??? мой волосатик и до сих пор есть желтые корочки и они ни как не сойдут, что делать? дайте подсказку ;) ;) ;)

Девочки, а у всех детки уже пьют из непроливайки или поилки??? Что то у меня терпения нет его научить, он то захлёбуется, то грызёт носик.

мы поначалу пили а сейчас перестали..

мой волосатик и до сих пор есть желтые корочки и они ни как не сойдут, что делать?

Светик у нас в нашей копне волос тоже просвечивают.. я не вычищала.. один раз начала. намучилась, и одна девочка сказала что само уйдет... а сейчас вот ты написала и я задумалась а когда ж уйдет то...

Рыбка-золотая, моя не пьет. Я еще даже и не собиралась приучать...

Про корочки. У меня у Майи до сих пор периодически появляются. Когда насобирается их определенное количество, то делаю маску на головку (желток и репейное масло), потом вычесываю, мою головку и опять вычесываю, сушу волосы и последний раз уже на сухие волосы вычесываю. Врач грит, что это из-за того, что она аллергик.

Девочки, а увсех малышей -сошли корочки на голове???

еще есть немного, ничего особенного не делаю...если не сойдут до года, то побреем и тогда буду бороться)))

И вот невролог по этой причине ноотроп назначила, типа не должен ребенок ночью просыпаться.

принимаете?

я вот наверное буду что-то думать...вижу что спать хочет, а почему то не может...вертится...ползет куда-то , встает...а у самого глаза аж закатываются)))) я по часу укладываю...незнаю на сколько меня хатит, но и к мячу не хочу возвращаться

...у меня фантазия уже заканчивается...чем его отвлекать, что бы не плакал и не уползал(((

Рыбка-золотая,  из поильника не пьет-не понимает, а из кружки-непроливайки учу, большая часть мимо конечно, но и в рот попадает чуток)

я почему-то младшего из чашки пою) ест он у меня прикорм слабенько, но я не вталкиваю и пляски тоже не устраиваю, думаю сам начнет кушать лучше)

да, про сон. Ночью сосет грудь. Сколько раз не знаю, так как делаю это на автомате. В связи с этим недосып был пару раз и то из-за собственного некомфортного состояния.

я почему-то младшего из чашки пою) ест он у меня прикорм слабенько, но я не вталкиваю и пляски тоже не устраиваю, думаю сам начнет кушать лучше)

да, про сон. Ночью сосет грудь. Сколько раз не знаю, так как делаю это на автомате. В связи с этим недосып был пару раз и то из-за собственного некомфортного состояния.

А я вот не могу на боку спать, спина затекает(( по-этому пока она сосет, я не сплю((

Привет, девочки! У меня вопрос! ВеселиНка совершенно не просит есть, я даже ее днем пару раз покормить забывала! Плачет только потому что спать хочет. Прикорм ест ооооочень плохо, хотя по началу ей нравилось, а сейчас... Сегодня в 22.00 поймала себя на мысли, что последний раз кормила ее в 13.00, на сон, после этого только баночки2 раза с трудом по паре-тройке ложек+печеньки-хлебцы, от них не отказывается- любит погрызть-пососать. Вот как быть? Заставлять есть прикорм?, грудь давать все равно,даже если не просит? Или под этим соусом свернуть дневное ГВ, но тогда как она наестся, если нифига не ест пюрешки-кашки((( я совсем в замешательстве.

В смысле в 13.00- грудью!

Мой его грызёт.

Девочки, а увсех малышей -сошли корочки на голове??? мой волосатик и до сих пор есть желтые корочки и они ни как не сойдут, что делать? дайте подсказку ;) ;) ;)

Похоже на то что малыш на что-то реагирует((( ты вроде и писала, что сыпет вас. я пою своего из ложечки, из чашки захлебывается, из поильника не пьет, только носик грызет и балуется...

еще есть немного, ничего особенного не делаю...если не сойдут до года, то побреем и тогда буду бороться)))

принимаете?

я вот наверное буду что-то думать...вижу что спать хочет, а почему то не может...вертится...ползет куда-то , встает...а у самого глаза аж закатываются)))) я по часу укладываю...незнаю на сколько меня хатит, но и к мячу не хочу возвращаться

...у меня фантазия уже заканчивается...чем его отвлекать, что бы не плакал и не уползал(((

ооо, у меня такая же песня...начинается с 11 вечера и до часу-двух ночи. мне уже треснуть его хочется под конец, вот уже нервы сдают....но у нас зубы, уже один нижний боковой резец прорезался. так что у нас 5 зуб вылез...

Баклажан, а что с зубами у вас?...у меня пару дней очень сильно беспокоился, ест с трудом прикорм, вот вчера увидела прорезь на десне...Вообще девчонок врачей спрашивала про то что и плохо спит и плохо ест...мне сказали, что приблизительно в нашем возрасте такая пора у них начинается, что нам положено быть беспокойными, потому что именно в этом возрасте начинают беспокоить сильно зубы...у них еще кроме зубов, может болеть голова, крутить живот и тд...а еще начинает формироваться характер, они начинают уже осознавать влияние на мать ну и тд...

кто-то спрашивал про косметику, пользуюсь эмолиумом...еще в свое время советовали мустеллу и серию атодерм...

девочки, а что за ерунда, что ночью кормить грудью нельзя? :think1: мне такого вообще никто не говорил, еще и препараты давать...наоборот мне в свое время подруга говорила, если вместе спите, титьку в рот и пусть насасывает . много говорит пить не будет, пару капель перепадет он и счастлив. у них же еще очень сильно сосательный рефлекс развит....я тоже говорила, что спать не могу когда сосет, она помню мне сказала учись...потом ребенок это перерастет, но это позже будет...

• Нравится 2

*ИРИС*, а что похожего?

ага. видела я этих ходаков) у нас парки очень далеко.на руках тащить не буду точно)

ну это как научить и приучить, у меня с двойней в этом вопросе вообще проблем не было, дети не ручные и транспорт мы оставили в год и месяц... Да и многие у кого двойня в год ногами гуляют...

Мой его грызёт.

Из непроливайки не пьем пока, да я и не давала, надо попробовать)

Корочки все сошли, пока не появляются. Что делать не подскажу, у нас как-то сами собой сошли)

Из непроливайки пока не пьем. Пьем с бутылочки воду.

Я бывает качаю из стороны в сторону(заодним на пресс упражнение :D ). Бывает похлапываю по спинке, голос тогда подрагивает у нее(когда кричит) и она успокаивается. Так как сейчас режим уже установился, то укладываю примерно в одно и то же время. Всегда пою колыбельную(песня медведицы из умки), она уже привыкла и другие песни или сказки не воспринимает-просыпается. Либо шиплю на нее))) ШШШ)))))

Ариша пытается встать. Подползает к невысоким всяким штукам(ступенька на кухню, угол в диване, или на игрушку вот такую 2f36cc57931c9410a50baaa73bcc4bb6.jpg) и пытается встать. Пока на коленки встает, но иногда ноги выпрямляет и стоит на ногах. В форме Гэ)))

Вчера оперлась она на эту игруху, а потом как грохнется... Или встает на коленки, а потом одно не верное движение и падает на спину. головой стукаясь... жалко малявку. С викой проще было, сунулв ей сисю и все она успокоилась(еще один плюс ГВ), а аришу нацеловывать приходится)))

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 2

Ангел85, это когда есть где рядом погулять а если надо туда идти минут 20 ..Да.. там гуляют пешком.. транспорт стоит..назад на коляске..В магазин тоже транспорт надо. в большом городе на большие расстояния это не реально без коляски в таком возрасте..Хорошо если через зиму уже не надо будет)

Любаффка,  нам педиатр показывал как учить ребенка из положения стоя падать на попу. Встает давно и пока наша голова цела, тьфу-тьфу, плюхается на попу.

мне кацца все от ребенка зависит... и от мамы) Вика как в 10 месяцев пошла так и не остановить ее. Могли брать без коляски на большие прогулки. Как уставала папа садил на плечи... Коляску брали все реже и реже. Но когда брали она не прочь была посидеть))) И потом зимой(в полтора года) она из санок не вылазила.

Была знакомая, она долго дочку катала в коляске, зато потом в полтора года та гуляла без санок.

Есть племяш. Ну его долго и в коляске и в санках и на велосипеде(тем летом) катали. Он не хочет ходить на дальние расстаяния... Точнее он может быть и хочет, но это мучение... как на буксире его тащить, потом вообще руку не чувствуешь.

нам педиатр показывал как учить ребенка из положения стоя падать на попу. Встает давно и пока наша голова цела, тьфу-тьфу, плюхается на поп

она когда стоит на стопах и падает, то плюхается на попу. А когда на коленках стоит, то ее может занести и падает на спину. ну да лан... не велика высота))
  • Нравится 1

Oksika, все зависит от ребенка как он физич. развит, занимаясь по Доману, я в этом убедилась, мы преодолевали огромные расстояния с детьми(машины не имеем и детей носили только до того момента как они поползли), как дети поползли,так я перестала их носить дома, а как пошли так только ногами...и по лестнице и по пересеченной местности. Однажды не рассчитав их силы, они стали хныкать за 20 шагов до подъезда, я хотела их донести,но не тут то было.... Дошли сами(правда хныкали).... При этом игрушки свои носили сами,пока у нас не появилась Элина...(там коляска появилась) и сразу же а за чем нести то?

Изменено пользователем Ангел85
  • Нравится 2

Баклажан, я считаю да, давать грудь даже если не просит. хотя бы для того, чтобы вырабвтывался режим. А она уже съест сколько ей нужно. Тем более плохо ест прикорм, пока по крайней мере.

все зависит от ребенка как он физич. развит

характер и темперамент ребенка тоже бери во внимание.

конечно, физическое развитие дает о себе знать, но это ж не единственный фактор...

я на следующую зиму тоже буду искать транспорт скорее всего.. пока не знаю, что это будет, санки или коляска.. но транспорт будет.. а уж пригодится или нет, или как часто, время покажет

Баклажанчик, я тоже думаю, что это может быть на зубки.. грудь предлагай имхо..

ну да лан... не велика высота))

Люб и с этого положения научится, Юлька бабахнулась несколько раз, теперь группируется вроде (чаще получается, но промахи еще бывают)

SvetLanka24, санки у нас тоже будут (уже есть и уже катаемся), ведь с горок надо кататься уже))))))....

А про характер и темперамент, в таком возрасте, не согласна.... Тут все зависит от родителей.... У меня племянник с мамой (моей, бабушка его) ходит ногами без уговоров, а невесткой( мамой своей), на подставки в коляске ездит....

Любаффка, ключевое слово как уставала ...папа садил на плечи.Я не смогу) а папа на работе) Буду конечно приучать ходить..но для подстраховки должна быть ..Даже если пустую возить буду) короче..посмотрим как пойдет.У нас тут и санками не проедешь вокруг дороги и тропинки чищенные и все) тащить на себе надо будет те же 20 минут)

Любаффка, нам педиатр показывал как учить ребенка из положения стоя падать на попу. Встает давно и пока наша голова цела, тьфу-тьфу, плюхается на попу.

я научила спускаться так же как вставал..на коленки..конечно падал перед этим прежде чем понять.что надо что то менять.. там где сложно спуститься на коленки падает на попу..но это он сам..Как по мне..не очень это хорошо..но лучше чем головой конечно)

Баклажан, мой с рождения не просит..бывает капризным типа как спать хочет и все) Иногда когда мама забуде вовремя покормить потом прикладываешь..как с голодного краю..хватает)

ключевое слово как уставала ...папа садил на плечи.

нет ключевого слова. Папа же с нами не всегда был) Далеко не всегда. А дальние прогулки были изредка по выхам. Я говорила папа возьми ее, видя что она устала. Он сопротивлялся... Но нас с викой не переспорить)

Привет, а я считаю что от темперамента и хаоактнра зависит...разве все от воспитания идет!?...Мой старший лет до 3-4 пешком куда угодно ходил...а потом станет и орет, ну не буду же я его зимой 20 мин тащить орущим...а потом месяц на больничном сидеть., а физически оч хорошо развит...просто пришло его время проявить характер...кто-то раньше начинает)

у меня ребенок кашу пшеничную отжал))))

осталась мама голодная((((

• Нравится 4

А про характер и темперамент, в таком возрасте, не согласна...

не буду спорить, но сама придерживаюсь абсолютно другого мнения. детки уже рождаются с некоторыми генетически заложенными чертами темперамента и характера и это видно с рождения.

взять даже моего ребенка и ребенка девочки (на день разница) два абсолютно разных по темпераменту ребенка,Юлька моя любопытная, упертая, если ей надо будет лезть и добиваться, вторая девочка, если не дотянется до желаемой игрухи то спокойно отвернется и будет играть тем что под рукой.. так у нее и родители такие, оба, а я всю жизнь в попе мотор, вот и ребенок у меня я на стопроцентов уверена что будет ярко выраженным экстравертом, очень активной и подвижной, ну не в кого ей другой быть..

разве все от воспитания идет!?

абсолютно не все, говорю как педагог. да, воспитанием, можно корректировать что то, учить, например таких шилопопов как я всю жизнь с детства была, быть сдержаннее, учить правилам и нормам общественного поведения, приучать к режиму, учить умению общаться, но характер и темперамент не переделаешь!!!!

и физически одинаково развитые дети, будут (ну по нашей теме) по разному вести себя, кто то пойдет всю дорогу ножками, кто то захочет ехать в коляске, кто то на папе)) и это не из за того что он физически слабее того, кто шагает ножками

Изменено пользователем SvetLanka24
  • Нравится 2

Свет, ну мы же не идеалы и не педагоги...ошибки конечно допускаем...да и свои желани я порой на первое место ставим....а к чему это я? уже поеряла суть вопроса :D :D :D

Спасибо, девочки, за ответы-советы. Может и правда зубы, у гас пока один, педиатр сказала, что верхние десна опухли, но ее первый зуб совсем не беспокоил, я за глянула в рот, а он там! С верхними посложнее, но днем тож веселая и активная, ночью поплакивает во сне. И еще очень любит все, что не жидкое , а надо кусать. Хлебцы, печеньки, кусок яблока, банана. Все жует своим зубом и не давится. Может она этим наедается, а пюрешки ей не интересны.грудь теперь буду предлагать, как вы посоветовали

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...