Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Свет, ну мы же не идеалы и не педагоги.

дааа точно потеряла суть))))))))))))))))))))я точно ни кому в вину не ставила, что то то упускают и делают не так, все мы люди))))) и я несмотря на то, что по образованию учитель, с ребенком все таки виду себя на уровне интуиции и уж никак не по книжкам))))) я писала к тому, что Ангел не верит в характер детей маленьких, а говорит, что все от родителей зависит))))

• Нравится 2

не буду спорить, но сама придерживаюсь абсолютно другого мнения. детки уже рождаются с некоторыми генетически заложенными чертами темперамента и характера и это видно с рождения. взять даже моего ребенка и ребенка девочки (на день разница) два абсолютно разных по темпераменту ребенка,Юлька моя любопытная, упертая, если ей надо будет лезть и добиваться, вторая девочка, если не дотянется до желаемой игрухи то спокойно отвернется и будет играть тем что под рукой.. так у нее и родители такие, оба, а я всю жизнь в попе мотор, вот и ребенок у меня я на стопроцентов уверена что будет ярко выраженным экстравертом, очень активной и подвижной, ну не в кого ей другой быть..

ну ты загнула... не рановато ли делать прогноз на будущее?) Смысл я твоей речи поняла, но все таки рановато думать о характере.

Вообще мне кацца рановато любые прогнозы делать.... Вика в июлятах дрищем была, зато сейчас она перемахнула тех кто был до 2 лет большими. Вот хз какая она вырастет, в папу хорошо, в маму тоже не плохо))) А характер... там же еще много кризисов впереди и подростковый период :malicious: опять же много коллективов разных под которые так или иначе она будет меняться...

Изменено пользователем Любаффка

опять же много коллективов разных под которые так или иначе она будет меняться...

это да, но экстраверт в интроверта не превратится... это уже никуда не денешь...

Вика в июлятах дрищем была, зато сейчас она перемахнула тех кто был до 2 лет большими. Вот хз какая она вырастет, в папу хорошо, в маму тоже не плохо)))

ты взяла пример из другой оперы..... здесь может и папино и мамино быть, а может вообще бабушкино-дедушкино выплывет, и в этой ситуации я тоже не могу даже предположить какая Юля будет в физическом плане: высокая в папу или мелка в маму, худая в мою родню или более упитанная скажем так, в родню папы, это как пальцем в небо....

а про Вику помню ты не так давно говорила, что мелкая она у тебя была всегда, а сейчас уже переросла, да, многих?

Изменено пользователем SvetLanka24
  • Нравится 2

А я сегодня впервые за неделю печеньку слопала. Шоколадную :P да с арахисом :P:D

Шоколадную да с арахисом

мммммм вкусняша

а чего это ты неделю отказывалась? диету блюдешь? :Crazy:

а про Вику помню ты не так давно говорила, что мелкая она у тебя была всегда, а сейчас уже переросла, да, многих?

ну как многих.... не которых) тех кто родился под 4 кг и больше. Тех кто до года быстро в росте набирал. Сейчас они схуднули, а вика постепенно, не торопясь обогнала их)) не намного, но все ж.

а чего это ты неделю отказывалась? диету блюдешь?

ага, блюду... я не отказывалась, я просто в какой то момент жизни перестала любить сладкое. А тут как на зло захотелось :malicious: Изменено пользователем Любаффка

я просто в какой то момент жизни перестала любить сладкое.

ой я всегда к сладкому была равнодушна.. а в беременность как подменили))) и до сих пор........

У моей Майи было не шило в попе, а семейство ежиков в нашем возрасте и лет до 3-х. Дальше садик ее немного успокоил. Но язык не укоротился)))) Трещит - не переслушать!!!

Про характер и темперамент на 100% согласна со Светочкой! Потом по жизни будут играть определенные роли и соблюдать правила поведения, но в свободной обстановке характер все равно вылезет наружу))))

Про то, что все зависит от родителей и физического развития, частично соглашусь с Ангелом. Если ребенок знает, что как ни проси, а мама на руки не возьмет в определенной ситуации, а бабушка возьмет, еще и маму наругает, то он и будет к бабушке проситься. А с мамой будет топать ножками и возмущаться в мыслях(или вслух бурчать))))

Про коляску. У Майи была коляска-трансформер, коляска-прогулка, коляска трость и велик. Когда она начала ходить, все это стало ненужным... Одной рукой тащила транспорт, другой ловила ребенкка. Если кто думает, что это так легко изо дня в день - как говорится, вперед и с песней)))) Полинке не буду ничего такого покупать. Прогулочный блок поставлю и буду катать. А нет - так ножками.

• Нравится 3

А я халвы хочу:-) Позвоню закажу...

• Нравится 1

multifruit, хаха! Я утром наелась, аж тошнит....

Мы с Полей сегодня молочную овсянку ели))) Сварила общую, а Поля хныкала, к я ей размолола немножко, на пробу, вроди ела))) Посмотрим, обсыпет или нет.

Девочки из Украины! Открыла для себя замечательный кефир. Не знаю, возят ли эту фирму в Россию, но у нас она точно есть. МОЛОКИЯ! Раньше покупали наш житомирский кефир Рудь. Ну кефир себе и кефир. Однородной консистенции. А вчера попросила мужа, чтоб он купил Яготинське для Поли на пробу. Если не будет, грю, то купи Молокию, у них молоко настоящее, а не порошковое и может и кефир толковый будет. Купил. Я вот утром думаю, дай с плетенкой и с халвой тресну кефирчику. Открыла бутылку, а там... Кавэлыки)))) Это я так в детстве называла кислое домашнее молоко, когда его аж ложкой можно было накладывать)))))) Девочкииии, я опять очутилась в деевне у бабушки в далеком детстве, когда бабушка коровку держала и мне это самое кислое молочко делала)))))

• Нравится 1

Если ребенок знает, что как ни проси, а мама на руки не возьмет в определенной ситуации, а бабушка возьмет, еще и маму наругает, то он и будет к бабушке проситься. А с мамой будет топать ножками и возмущаться в мыслях(или вслух бурчать))))

с этим полностью согласна

девочки, ПЕРВЫЙ РАЗ с рождения Юли я уложила ее спать в кроватку))))))) при том что даже на ручках не качала, только в кроватке и пела песенки, она несколько раз пыталась встать, я ее обратно, погладила погладила, пела пела, качала качала и....вуаля, уснули)))))) только интересно сколько проспит как на улице полчаса или как с мамой в обед от 2ух до 3х))))))))))))))))

• Нравится 5

Девочки, пишу посоветоваться. Нам с 1 мес. ставят недоформированность тазабедр. суставов, делали УЗИ в 3 мес. - недоформированность левого бедра, в 6 мес. - недоформированность правого бедра (ядро не сформировалось вроде как-по последнему УЗИ), ходили к хирургу, он сказал что ничего страшного, нужен массаж и эл. форез, никакие шины и т.п. не нужны, потом на рентген и будем смотреть. Сегодня были у педиатра (не у той, к которой планово ходим) на дневном стационаре (массаж нам делают от поликлиники и называют дневной стационар), так вот она сказала, что у нас все плохо, чуть ли не в шины нас надо закрыть, ничего нельзя: садиться, вставать, носить под попу и т.п. Вот сейчас думаю, кому верить хирургу или педиатру. Может у кого так было, что делали? (Причем на первых двух УЗИ нам не ставили недоформир. ядер, все было хорошо, немогли же они расформироваться? первые 2 УЗИ делали у одного специалиста, а 3-е у другого, может кто-то ошибся из УЗИсток?)

Девочки, кто уже перешел на 2-х разовый сон! Какие у вас промежутки между снами)?

Я думаю, нужен детский ортопед-травматолог. Или под хирургом ты его и имела ввиду? Они занимаются этими проблемами каждый день, а педиатры могут лишь предположить такой диагноз, а подтвердить ортопед, не наоборот, мне кажется

С 6,5 месяцев 2 раза дневной сон. Промежутки 3-3,5-4 часа, зависит от длительности сна

• Нравится 3

Девочки, кто уже перешел на 2-х разовый сон! Какие у вас промежутки между снами)?

в среднем 3 часа

у нас идеальный день проходит так: 8:00 подъем, 10:30-11:00 сон до 12:00-12:30

потом сон 15-15:30 до 17-17:30 иногда до 18 и в ночь в 9 -9:30

едиатры могут лишь предположить такой диагноз, а подтвердить ортопед, не наоборот, мне кажется

плюсуюсь
  • Нравится 1

Мы спим 2 раза, промежуток от 3 до 4,5 часов

Я думаю, нужен детский ортопед-травматолог. Или под хирургом ты его и имела ввиду? Они занимаются этими проблемами каждый день, а педиатры могут лишь предположить такой диагноз, а подтвердить ортопед, не наоборот, мне кажется

Спасибо. Последний раз были у хирурга, но наша педя сказала, что он еще и ортопед. Надо видимо еще к другому ортопеду сходить.

• Нравится 1

мы спим два раза в промежутке 11.00-13.00 и 15.30-17.30

И даже если во второй сон мы поспим минут 30 и время будет к примеру только 16.00,то потом вся обноется,но раньше 22.00 спать не ляжет (((

• Нравится 2

И даже если во второй сон мы поспим минут 30 и время будет к примеру только 16.00,то потом вся обноется,но раньше 22.00 спать не ляжет (((

прям как мы.. только на ночной сон чуть раньше вас у нас получается... а так графики почти одинаковые))) вчера с полчетвертого до ночного сна не спали.. а сегодня на час раньше проснулись и вот сместилось все, дневной сон в 14 получился... чую вот вот проснется уже...

мы тоже уже давно 2 раза спим. Но дневной промежуток небольшой выходит. Просыпаемся мы сейчас в 9:30-10:00 (все и старшая тоже)

моя старшенькая ездит на подножке и в большей степени из-за того, что она есть и мне так удобнее, чем тащить коляску и всю дорогу дочка будет рядом вдоль проезжей части. Я уже однажды ловила ее на дороге, чуть не посидела. Хотя в основном она ходит хорошо за ручку.

• Нравится 2

s-s-s-s, ядер нет вначале вообще и это нормально..они к 6 мес должны сформироваться.

Спасибо. Мы наверное тоже переходим на 2 раза...Утром обычно ноет в 10-11 спать, а седня в 12 легли и 30 мин поспал, а я уже рядом пристроилась...думала поспать)))) и сейчас уже четвертый час, а он носиться...буду до 16-00 тогда ждать))) может засыпать лучше станет)))

• Нравится 1

s-s-s-s, ядер нет вначале вообще и это нормально..они к 6 мес должны сформироваться.

а почему тогда деток всех поголовно в месяц обязательно к ортопеду? тогда по идее всех должны были бы в 6 мес. направлять... а в 6 только по показаниям отправляют.. ядра ж это вещь серьезная... чет не понимаю я...

ЛЮТИК-30, да да вы похоже на 2хразовый сон переходите

• Нравится 1

а почему тогда деток всех поголовно в месяц обязательно к ортопеду? тогда по идее всех должны были бы в 6 мес. направлять... а в 6 только по показаниям отправляют.. ядра ж это вещь серьезная... чет не понимаю я...

ЛЮТИК-30, да да вы похоже на 2хразовый сон переходите

в месяц проверяют одно..в 6 повторно смотрят именно ядрышки..нас так и направляли..сказали все ок больше не надо.а в месяц даже чуть больше нам было..сказали все по возрасту..ядрышек нет..но их и не должно быть..придете в 6 м посмотрим..а еще сказали в 6 что кальция достаточно..как она это увидела не знаю..по размеру может)

хотя ..Свет..может у многих и раньше они есть.тут я не в курсе..не скажу.но норма до 6ти месяцев точно. У нас в 6 уже были

Изменено пользователем Oksika

s-s-s-s, ортопед грамотный нужен. Но он скорее всего электрофорез назначит и еще что нибудь. Типа ядер окостенения нет чтоли?

Девочки, пишу посоветоваться. Нам с 1 мес. ставят недоформированность тазабедр. суставов, делали УЗИ в 3 мес. - недоформированность левого бедра, в 6 мес. - недоформированность правого бедра (ядро не сформировалось вроде как-по последнему УЗИ), ходили к хирургу, он сказал что ничего страшного, нужен массаж и эл. форез, никакие шины и т.п. не нужны, потом на рентген и будем смотреть. Сегодня были у педиатра (не у той, к которой планово ходим) на дневном стационаре (массаж нам делают от поликлиники и называют дневной стационар), так вот она сказала, что у нас все плохо, чуть ли не в шины нас надо закрыть, ничего нельзя: садиться, вставать, носить под попу и т.п. Вот сейчас думаю, кому верить хирургу или педиатру. Может у кого так было, что делали? (Причем на первых двух УЗИ нам не ставили недоформир. ядер, все было хорошо, немогли же они расформироваться? первые 2 УЗИ делали у одного специалиста, а 3-е у другого, может кто-то ошибся из УЗИсток?)

присоединяюсь к вышесказанному, нужно обязательно сходить к ортопеду. и золотым стандартом постановки диагноза "дисплазия тбс", является рентгеновское исследование. недоформированность вообще насколько я поняла диагноз ставят до 3 мес, потом уже дисплазия...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...