SvetLanka24 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Свет, ну мы же не идеалы и не педагоги. дааа точно потеряла суть))))))))))))))))))))я точно ни кому в вину не ставила, что то то упускают и делают не так, все мы люди))))) и я несмотря на то, что по образованию учитель, с ребенком все таки виду себя на уровне интуиции и уж никак не по книжкам))))) я писала к тому, что Ангел не верит в характер детей маленьких, а говорит, что все от родителей зависит)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 (изменено) не буду спорить, но сама придерживаюсь абсолютно другого мнения. детки уже рождаются с некоторыми генетически заложенными чертами темперамента и характера и это видно с рождения. взять даже моего ребенка и ребенка девочки (на день разница) два абсолютно разных по темпераменту ребенка,Юлька моя любопытная, упертая, если ей надо будет лезть и добиваться, вторая девочка, если не дотянется до желаемой игрухи то спокойно отвернется и будет играть тем что под рукой.. так у нее и родители такие, оба, а я всю жизнь в попе мотор, вот и ребенок у меня я на стопроцентов уверена что будет ярко выраженным экстравертом, очень активной и подвижной, ну не в кого ей другой быть.. ну ты загнула... не рановато ли делать прогноз на будущее?) Смысл я твоей речи поняла, но все таки рановато думать о характере.Вообще мне кацца рановато любые прогнозы делать.... Вика в июлятах дрищем была, зато сейчас она перемахнула тех кто был до 2 лет большими. Вот хз какая она вырастет, в папу хорошо, в маму тоже не плохо))) А характер... там же еще много кризисов впереди и подростковый период опять же много коллективов разных под которые так или иначе она будет меняться... Изменено 5 декабря 2014 пользователем Любаффка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 (изменено) опять же много коллективов разных под которые так или иначе она будет меняться... это да, но экстраверт в интроверта не превратится... это уже никуда не денешь... Вика в июлятах дрищем была, зато сейчас она перемахнула тех кто был до 2 лет большими. Вот хз какая она вырастет, в папу хорошо, в маму тоже не плохо))) ты взяла пример из другой оперы..... здесь может и папино и мамино быть, а может вообще бабушкино-дедушкино выплывет, и в этой ситуации я тоже не могу даже предположить какая Юля будет в физическом плане: высокая в папу или мелка в маму, худая в мою родню или более упитанная скажем так, в родню папы, это как пальцем в небо.... а про Вику помню ты не так давно говорила, что мелкая она у тебя была всегда, а сейчас уже переросла, да, многих? Изменено 5 декабря 2014 пользователем SvetLanka24 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 А я сегодня впервые за неделю печеньку слопала. Шоколадную да с арахисом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Шоколадную да с арахисом мммммм вкусняша а чего это ты неделю отказывалась? диету блюдешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 (изменено) а про Вику помню ты не так давно говорила, что мелкая она у тебя была всегда, а сейчас уже переросла, да, многих? ну как многих.... не которых) тех кто родился под 4 кг и больше. Тех кто до года быстро в росте набирал. Сейчас они схуднули, а вика постепенно, не торопясь обогнала их)) не намного, но все ж. а чего это ты неделю отказывалась? диету блюдешь? ага, блюду... я не отказывалась, я просто в какой то момент жизни перестала любить сладкое. А тут как на зло захотелось Изменено 5 декабря 2014 пользователем Любаффка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 я просто в какой то момент жизни перестала любить сладкое. ой я всегда к сладкому была равнодушна.. а в беременность как подменили))) и до сих пор........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 У моей Майи было не шило в попе, а семейство ежиков в нашем возрасте и лет до 3-х. Дальше садик ее немного успокоил. Но язык не укоротился)))) Трещит - не переслушать!!! Про характер и темперамент на 100% согласна со Светочкой! Потом по жизни будут играть определенные роли и соблюдать правила поведения, но в свободной обстановке характер все равно вылезет наружу)))) Про то, что все зависит от родителей и физического развития, частично соглашусь с Ангелом. Если ребенок знает, что как ни проси, а мама на руки не возьмет в определенной ситуации, а бабушка возьмет, еще и маму наругает, то он и будет к бабушке проситься. А с мамой будет топать ножками и возмущаться в мыслях(или вслух бурчать)))) Про коляску. У Майи была коляска-трансформер, коляска-прогулка, коляска трость и велик. Когда она начала ходить, все это стало ненужным... Одной рукой тащила транспорт, другой ловила ребенкка. Если кто думает, что это так легко изо дня в день - как говорится, вперед и с песней)))) Полинке не буду ничего такого покупать. Прогулочный блок поставлю и буду катать. А нет - так ножками. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 А я халвы хочу:-) Позвоню закажу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 multifruit, хаха! Я утром наелась, аж тошнит.... Мы с Полей сегодня молочную овсянку ели))) Сварила общую, а Поля хныкала, к я ей размолола немножко, на пробу, вроди ела))) Посмотрим, обсыпет или нет. Девочки из Украины! Открыла для себя замечательный кефир. Не знаю, возят ли эту фирму в Россию, но у нас она точно есть. МОЛОКИЯ! Раньше покупали наш житомирский кефир Рудь. Ну кефир себе и кефир. Однородной консистенции. А вчера попросила мужа, чтоб он купил Яготинське для Поли на пробу. Если не будет, грю, то купи Молокию, у них молоко настоящее, а не порошковое и может и кефир толковый будет. Купил. Я вот утром думаю, дай с плетенкой и с халвой тресну кефирчику. Открыла бутылку, а там... Кавэлыки)))) Это я так в детстве называла кислое домашнее молоко, когда его аж ложкой можно было накладывать)))))) Девочкииии, я опять очутилась в деевне у бабушки в далеком детстве, когда бабушка коровку держала и мне это самое кислое молочко делала))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Если ребенок знает, что как ни проси, а мама на руки не возьмет в определенной ситуации, а бабушка возьмет, еще и маму наругает, то он и будет к бабушке проситься. А с мамой будет топать ножками и возмущаться в мыслях(или вслух бурчать)))) с этим полностью согласна девочки, ПЕРВЫЙ РАЗ с рождения Юли я уложила ее спать в кроватку))))))) при том что даже на ручках не качала, только в кроватке и пела песенки, она несколько раз пыталась встать, я ее обратно, погладила погладила, пела пела, качала качала и....вуаля, уснули)))))) только интересно сколько проспит как на улице полчаса или как с мамой в обед от 2ух до 3х)))))))))))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Девочки, пишу посоветоваться. Нам с 1 мес. ставят недоформированность тазабедр. суставов, делали УЗИ в 3 мес. - недоформированность левого бедра, в 6 мес. - недоформированность правого бедра (ядро не сформировалось вроде как-по последнему УЗИ), ходили к хирургу, он сказал что ничего страшного, нужен массаж и эл. форез, никакие шины и т.п. не нужны, потом на рентген и будем смотреть. Сегодня были у педиатра (не у той, к которой планово ходим) на дневном стационаре (массаж нам делают от поликлиники и называют дневной стационар), так вот она сказала, что у нас все плохо, чуть ли не в шины нас надо закрыть, ничего нельзя: садиться, вставать, носить под попу и т.п. Вот сейчас думаю, кому верить хирургу или педиатру. Может у кого так было, что делали? (Причем на первых двух УЗИ нам не ставили недоформир. ядер, все было хорошо, немогли же они расформироваться? первые 2 УЗИ делали у одного специалиста, а 3-е у другого, может кто-то ошибся из УЗИсток?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Девочки, кто уже перешел на 2-х разовый сон! Какие у вас промежутки между снами)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Я думаю, нужен детский ортопед-травматолог. Или под хирургом ты его и имела ввиду? Они занимаются этими проблемами каждый день, а педиатры могут лишь предположить такой диагноз, а подтвердить ортопед, не наоборот, мне кажется С 6,5 месяцев 2 раза дневной сон. Промежутки 3-3,5-4 часа, зависит от длительности сна 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Девочки, кто уже перешел на 2-х разовый сон! Какие у вас промежутки между снами)? в среднем 3 часа у нас идеальный день проходит так: 8:00 подъем, 10:30-11:00 сон до 12:00-12:30 потом сон 15-15:30 до 17-17:30 иногда до 18 и в ночь в 9 -9:30 едиатры могут лишь предположить такой диагноз, а подтвердить ортопед, не наоборот, мне кажется плюсуюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Девочки, кто уже перешел на 2-х разовый сон! Какие у вас промежутки между снами)? Мы спим 2 раза, промежуток от 3 до 4,5 часов Я думаю, нужен детский ортопед-травматолог. Или под хирургом ты его и имела ввиду? Они занимаются этими проблемами каждый день, а педиатры могут лишь предположить такой диагноз, а подтвердить ортопед, не наоборот, мне кажется Спасибо. Последний раз были у хирурга, но наша педя сказала, что он еще и ортопед. Надо видимо еще к другому ортопеду сходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Девочки, кто уже перешел на 2-х разовый сон! Какие у вас промежутки между снами)? мы спим два раза в промежутке 11.00-13.00 и 15.30-17.30 И даже если во второй сон мы поспим минут 30 и время будет к примеру только 16.00,то потом вся обноется,но раньше 22.00 спать не ляжет ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 И даже если во второй сон мы поспим минут 30 и время будет к примеру только 16.00,то потом вся обноется,но раньше 22.00 спать не ляжет ((( прям как мы.. только на ночной сон чуть раньше вас у нас получается... а так графики почти одинаковые))) вчера с полчетвертого до ночного сна не спали.. а сегодня на час раньше проснулись и вот сместилось все, дневной сон в 14 получился... чую вот вот проснется уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 мы тоже уже давно 2 раза спим. Но дневной промежуток небольшой выходит. Просыпаемся мы сейчас в 9:30-10:00 (все и старшая тоже) моя старшенькая ездит на подножке и в большей степени из-за того, что она есть и мне так удобнее, чем тащить коляску и всю дорогу дочка будет рядом вдоль проезжей части. Я уже однажды ловила ее на дороге, чуть не посидела. Хотя в основном она ходит хорошо за ручку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 s-s-s-s, ядер нет вначале вообще и это нормально..они к 6 мес должны сформироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Спасибо. Мы наверное тоже переходим на 2 раза...Утром обычно ноет в 10-11 спать, а седня в 12 легли и 30 мин поспал, а я уже рядом пристроилась...думала поспать)))) и сейчас уже четвертый час, а он носиться...буду до 16-00 тогда ждать))) может засыпать лучше станет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 s-s-s-s, ядер нет вначале вообще и это нормально..они к 6 мес должны сформироваться. а почему тогда деток всех поголовно в месяц обязательно к ортопеду? тогда по идее всех должны были бы в 6 мес. направлять... а в 6 только по показаниям отправляют.. ядра ж это вещь серьезная... чет не понимаю я... ЛЮТИК-30, да да вы похоже на 2хразовый сон переходите 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 (изменено) а почему тогда деток всех поголовно в месяц обязательно к ортопеду? тогда по идее всех должны были бы в 6 мес. направлять... а в 6 только по показаниям отправляют.. ядра ж это вещь серьезная... чет не понимаю я... ЛЮТИК-30, да да вы похоже на 2хразовый сон переходите в месяц проверяют одно..в 6 повторно смотрят именно ядрышки..нас так и направляли..сказали все ок больше не надо.а в месяц даже чуть больше нам было..сказали все по возрасту..ядрышек нет..но их и не должно быть..придете в 6 м посмотрим..а еще сказали в 6 что кальция достаточно..как она это увидела не знаю..по размеру может) хотя ..Свет..может у многих и раньше они есть.тут я не в курсе..не скажу.но норма до 6ти месяцев точно. У нас в 6 уже были Изменено 5 декабря 2014 пользователем Oksika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 s-s-s-s, ортопед грамотный нужен. Но он скорее всего электрофорез назначит и еще что нибудь. Типа ядер окостенения нет чтоли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Девочки, пишу посоветоваться. Нам с 1 мес. ставят недоформированность тазабедр. суставов, делали УЗИ в 3 мес. - недоформированность левого бедра, в 6 мес. - недоформированность правого бедра (ядро не сформировалось вроде как-по последнему УЗИ), ходили к хирургу, он сказал что ничего страшного, нужен массаж и эл. форез, никакие шины и т.п. не нужны, потом на рентген и будем смотреть. Сегодня были у педиатра (не у той, к которой планово ходим) на дневном стационаре (массаж нам делают от поликлиники и называют дневной стационар), так вот она сказала, что у нас все плохо, чуть ли не в шины нас надо закрыть, ничего нельзя: садиться, вставать, носить под попу и т.п. Вот сейчас думаю, кому верить хирургу или педиатру. Может у кого так было, что делали? (Причем на первых двух УЗИ нам не ставили недоформир. ядер, все было хорошо, немогли же они расформироваться? первые 2 УЗИ делали у одного специалиста, а 3-е у другого, может кто-то ошибся из УЗИсток?) присоединяюсь к вышесказанному, нужно обязательно сходить к ортопеду. и золотым стандартом постановки диагноза "дисплазия тбс", является рентгеновское исследование. недоформированность вообще насколько я поняла диагноз ставят до 3 мес, потом уже дисплазия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения