Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Про коляску. У Майи была коляска-трансформер, коляска-прогулка, коляска трость и велик. Когда она начала ходить, все это стало ненужным... Одной рукой тащила транспорт, другой ловила ребенкка. Если кто думает, что это так легко изо дня в день - как говорится, вперед и с песней)))) Полинке не буду ничего такого покупать. Прогулочный блок поставлю и буду катать. А нет - так ножками.

мы вику до парка довозили, а там выпускали. Потом как хорошо стала ходить перестали брать коляску.

Любаффка, а вот не знаю, написано, что одного ядра нет или плохо видно (не могу сейчас точно сказать, результаты УЗИ у педиатора остались, на след. неделе заберу)

не буду спорить, но сама придерживаюсь абсолютно другого мнения. детки уже рождаются с некоторыми генетически заложенными чертами темперамента и характера и это видно с рождения.

взять даже моего ребенка и ребенка девочки (на день разница) два абсолютно разных по темпераменту ребенка,Юлька моя любопытная, упертая, если ей надо будет лезть и добиваться, вторая девочка, если не дотянется до желаемой игрухи то спокойно отвернется и будет играть тем что под рукой.. так у нее и родители такие, оба, а я всю жизнь в попе мотор, вот и ребенок у меня я на стопроцентов уверена что будет ярко выраженным экстравертом, очень активной и подвижной, ну не в кого ей другой быть..

абсолютно не все, говорю как педагог. да, воспитанием, можно корректировать что то, учить, например таких шилопопов как я всю жизнь с детства была, быть сдержаннее, учить правилам и нормам общественного поведения, приучать к режиму, учить умению общаться, но характер и темперамент не переделаешь!!!!

и физически одинаково развитые дети, будут (ну по нашей теме) по разному вести себя, кто то пойдет всю дорогу ножками, кто то захочет ехать в коляске, кто то на папе)) и это не из за того что он физически слабее того, кто шагает ножками

Я возможно не правильно высказалась, темперамент, конечно закладывается с рождения, и экстраверт не станет интровертом, но вот даже про твой пример... Девочка не стала тянуться к игрушке, и родителей это устроило, а ведь могли родители все это объиграть и сподвигнуть ре дойти до конца и добыть игрушку... Так в любом моменте воспитания, каждый родитель воспитывает ребенка под себя... Как удобно маме к тому она и будет подводить и учить ребенка... Если ребенок не знает,что можно кататься на папиной шеи то в возрасте 1-1.5 он ни когда не попроситься на нее...

s-s-s-s, у всех моих дочерей стоит диагноз тисплазия Т.Б. суставов ( у нас наследственно), У нас начальная форма, у старших обнаружили в возрасте 4 мес, (ядра в стадии формирования), Массаж, кальций, вит Д, электрофорез, в 6 мес, диагноз снят.... У Элины в 5 мес по узи и рентгену (ядра в стадии формирования), лечение все тоже самое, выздоровим поедем на узи смотреть ядра... Надеюсь тоже все уже сформировалось...

Подушку Фрея не носил ни кто, но как сказала массажистка, она не кому не навредит, Но я честно не представляю как в таком возрасте ( сидит, ползает, стоит) ее носить....

Ребенка если несешь на руках, сажай на свой бок ноги как можно шире разводи, делай упражнения и конечно к ортопеду + рентген, т.к он более показателен, если углы в норме, то не волнуйся... И нам массажистка сказала, до 9 месяцев не вставать, но я ни чего не могу поделать...

До 3-х месяцев, ядра формируются, а потом это патология и ее не стоит запускать....

• Нравится 1

s-s-s-s, кстати, да, разводи ноги до 200 раз в день, упражнение велосипед, это очень эффективно, можно еще парафин на область тбс поделать, вообщем твоя задача делать все чтобы активно шел приток крови в этой области. если на гв, кальций пей, мне ортопед назначал самой пить витамин д и давать малышу....

главное не запускать, а то когда ребенок пойдет, не дай бог, ттт обнаружится, так вообще тяжко будет, там уже распорки как костыли, я не пугаю, просто примеров много....

Изменено пользователем Мама_Егора
  • Нравится 1

Вот появилось время, напишу как мы занимаемся физически с Элиной....

1.Массаж

2.Фитбол

3.Упражнения на вестибулярный аппарат (динамическая гимнастика)

4.Отрабатываем все варианты ползанья (обычное чем больше тем лучше, на руках ношу только если из ванны или же если надо мне срочно в данное место, а так хочешь к маме ползи, к игрушке ползи) Ползаем на горку, ставлю трек с наклоном и сгорке, переползаем разные преграды(разной высоты, и текстуры (мягкие,твердые))

5.Ходим на руках

6.Элина стоит у опоры и танцует, не много ходит у опоры, (но так как нам до 9 месяцев нельзя стоять я стараюсь, как можно меньше давать ей стоять)

s-s-s-s, можно парафин, но лучше массаж, так как это лучший приток крови чем парафин

• Нравится 3

ЛЮТИК-30, у нас промежутки 3-4 часа. Тоже смотря какой день. Если по времени брать,, то как у Светы (+- полчаса).

• Нравится 2

а мы 3 раза спим, а то и 4. С утра полчасика часик. Потом с 10 до 11-12. и потом часа в 2 и где то часа 2 спит. ну и может поспать полчасика пока за викой ходим.

Ангел85, у нас до 3 не было и никто не сказал что патология..в 6 пришли все есть без всякого лечения и диагнозов и я смотрю это обычная практика

мы спим 2 раза.с 10-12 и с 14-16.сегодня 1 раз спали с 10-12 и вот сейчас ушел на ночь уже.мы на ночь всегда в 18ч ложимся

• Нравится 1

а мы два раз по часу еле-еле

НАСТЕНА26, а просыпаетесь во сколько?

Ангел85, у нас до 3 не было и никто не сказал что патология..в 6 пришли все есть без всякого лечения и диагнозов и я смотрю это обычная практика

ну смотрят не только на ядра, еще и на углы...

• Нравится 1

Oksika,  так до 3 месяцев это не патология.А вот если в 4-5 нет, и ножки разводятся не до конца, то стоит лечить

Любаффка, у нас тоже пока 3 дневных сна

Oksika, просыпаемся в 5 утра с рождения и никак не исправить((

Мама_Егора, если углы не в норме,то это либо подвывих либо вывих сустава,лечатся сразу же, применяется подушки Фрея или другие аппараты

можно попробовать постепенно отодвинуть отход на ночной сон,на 10-15минут

• Нравится 2

Мама мия))), набрала я молочки этой молокии) бум дегустировать)

• Нравится 1

Но все равно 11часов ночью хорошо спите.Мы с 21 до 6.30 спим

конечно в 6 ложится..мы если в 9 начинаем только ко сну готовится к 10 спим..есть шанс что до 8ми поспим..а если в 9 уже спим..максимум до 7)

Девочки,а я Геше вообще узи не делала ни разу.

мы в 6 иногда можем проснутся от второго сна дневного)

• Нравится 1

До двух мес. Не назначали,а потом в деревню переехали...

Да и старшая как-то выросла без узи по сей день и массажей.

вот нашла

Режим 6-месячного младенца ( 5 кормлений) примерно таков:

Пробуждение, утренний туалет, кормление 6-6.30

Бодрствование 6-8

Первый дневной сон (на воздухе) 8-10

Кормление 10

Бодрствование 10-12

Второй дневной сон (на воздухе) 12-14

Кормление 14

Бодрствование 14—16

Третий дневной сон (на воздухе) 16-18

Кормление 18

Бодрствование 18-20

Купание 19.30

Сон 20-6

Ночное кормление 22 или 1-2 часа ночи

Приведенные примеры режима дня лишь ориентиры для мамы, для каждого ребенка режим дня устанавливается индивидуально.

я так понимаю до года ??

а аы спим и бодрствуем по схеме как ктото выкладывал от невропатолога, три сна, два по 30-40 минут и один 2,5-3 часа, ночью тожеиоколо 1й часов, с пробуждениями на покушать.

• Нравится 1

Это обязательно?(узи)

А у нас уже 3 зуба.2 нижних и верхний,но не посередине,а с боку ,не знаю названия.

Ангел85, вот и мне кажется если до 3х нет - нормально..то в 4 - в стадии формирования..тоже не патология) но это мое сугубо индивидуальное мнение подкреплено тем что повторно назначили ни в 4-5 а в 6..зачем же запускать..имхо

Геша встает с пола без опоры и присидать научился.

О боже,присЕдать :-D

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...