Lara2// 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Рыбка-золотая, мы сами живём, мои родители далеко. Раньше жили с мамой мужа в одном доме, но 3 года назад уехали в другой город, соответственно поначалу даже знакомых не было, когда первая дочь родилась. Со временем обзавелись приятелями, по жизни рядом со свекровью ностальгии нет. Казалось бы ничего плохого она мне не делала, но вот какие-то мелочи раздражали. Например, выйдешь летом после трудового дня на балкон с чашкой кофе и книгой, и тут свекровь с соседнего балкона радостно машет, что-то рассказывает, и так каждый раз, настроение улетучивалось, жизнь как под стеклянным колпаком. Во время беременности и после родов помогала моя мама. Свекровь с первого дня как узнала о Б очень боялась, что её привлекут к уходу за малышом, а я и не собиралась её об этом просить. Не скрою, очень трудно бывает с малышами, когда нет рядом близких, которые бы могли хоть изредка посидеть или погулять с ними. Мой самый большой помощник - муж. Он может и с детьми поиграть, и помочь мне с уборкой, готовкой, покупками, походами к врачам, и поехать куда-то развлечься можем иногда. Но он много работает, я часто одна. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 . Он вечно весь в делах, то хоккей (играет в любительской команде), то гараж, то друзья, то баня, то за компом сидит полночи и т.д. и т.п., ничо се деловой какой.У нас после рождения вики муж танками баловался... перестал...)) К друзьям только вместе, бывает один куда то ходит, приходит как правило в гамно. Не люблю поэтому отпускать без себя куда то. Уэ лучше в двоем напится))) Я не представляю как одной... точнее иногда даже легче.. когда ре повзрослеет немного(когда болтать начнает). Но вот для самой себя... не представляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Девочки, помогите советом как приучить масю сидеть в кресле, даже у меня на руках как вошь крутится, а через какое-то время рыдать начинает, скучно ему в машине Мы с самого начала возили только в кресле, если плакала,то развлекали всяко, только на руки не брали, сейчас нормально в кресле ездит, может конечно и поплакать, но немного и быстро успокаивается) Если сейчас приучать, даже не знаю, может садить и пытаться игрушками развлекать, книжками, просто разговаривать, может привыкнет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 (изменено) mimozik, ой как ты про мужа написала, оч похоже на нас (кроме укачать ночью, укачивает, когда я уже злиться начинаю что спать хочу)..а мы к вам на хоккей ездили вместе в свое время))))) муж у меня тоже как и твой играет в любительской лиге (только в футбол) ничо се деловой какой.У нас после рождения вики муж танками баловался... перестал...)) вот ты знаешь Люб, я прочитала сначала Светино сообщение, оч похоже на нас мне показалось.. потом твое.. ты знаешь, несмотря на то, что да меня раздражает что сильно то жизнь моего благоверного не поменялась (но это наверное раздражение от того, что все это сейчас без меня происходит), он находит время на ребенка... и погулять сходит, и в выходные посидит, пока я схожу куда нибудь просто прогуляться например, и купает.. и выше писала ночью может укачать если нужно... может и у СВеты не так все плохо как могло показаться из ее поста?)))))) а мы живем походу единственные с родителями мужа (правда частично, бОльшую часть времени они живут в подмосковье, но вот месяца на 3-4 зимой приезжают в свою квартиру, т.е. к нам))))))). но с ребенком я как привыкла одна с рождения, так я и одна несмотря на то, что бабушка приехала пару недель назад.. правда мне сейчас стало намного проще и легче, она взяла на себя стирку-глажку, и иногда приготовить может на нас тоже если видит, чтчо Юля например капризная и я весь день от нее ни на шаг.. так что чую я за эти несколько месяцев обленюююсььь))))) хотя по мне лучше бы я сама сама... пусть уставшая.. но такой я человек, мне лучше одной по дому... но.. пока выбора у нас нет.. мы работаем над этим вопросом, надеюсь что нибудь наработаем Изменено 9 декабря 2014 пользователем SvetLanka24 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Он вечно весь в делах, то хоккей (играет в любительской команде), то гараж, то друзья, то баня, то за компом сидит полночи и т.д. и т.п., вобщем иногда такое ощущение, что живем разными жизнями, у него своя, у меня своя.....вобщем близость какая-то сейчас ушла, раньше с ним часто вместе везде ходили, а сейчас у меня такое ощущение, что у меня жизнь остановилась, а у него продолжается как ни в чем не бывало, ну есть ребенок и хорошо. прям про нас писала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Разговариваю с подружкой по телефону. У нее нет детей. Есть собака. Спрашивает: а ты дочку кормом кормишь?.... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 прям про нас писала)))) это про всех мамочек в декрете)) особенно первый год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 9 декабря 2014 Автор Поделиться 9 декабря 2014 А я вроде понимаю,что он для нас старается,но так накатывает периодически... Стабильно раз в неделю-две рыдаю ему в трубку,что бросил меня на произвол судьбы. Прорыдаюсь и дальше спокойная в "бой". Мне старшая помогает,вчера,пока я дрова рубила,она суп варила. Первыи раз,все бегала,спрашивала,что и как.Получилосьвполне съедобно))) Могу в магаз от них сбежать на час-полтора,справится. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 (изменено) это про всех мамочек в декрете)) особенно первый год у нас уже 6-й год((( Изменено 9 декабря 2014 пользователем ЛЮТИК-30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 пока я дрова рубила,она суп варила. ой какая же молодчинка помощница мамина. я Афигеваю....ты дрова рубишь сама?муж когда приезжает не может этого впрок сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 я Афигеваю....ты дрова рубишь сама я офигеваю что в наше время дрова рубят. Честно. Уголь мне кацца лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 9 декабря 2014 Автор Поделиться 9 декабря 2014 Дрова уже нарубленые покупаем,но для растопки надо немного измельчить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Вот почитаешь, как и других, и думаешь, чего я разнылась, мне с моими проблемами надо молчать в тряпочку и не гундеть! Держитесь, девчонки! Всем тяжко по-своему, но мы все справимся!! Че-то пмс меня долбит, а месячные не начинаются, вчера должны были.... Это же не повод для паники? Они же щас не обязательно стабильные? А то приснился мне тут сон, что я на узи узнаю, что беременна, блин как я там рыдала с мыслью, что аборт сделать не смогу, а сейчас опять рожать не хочу! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 9 декабря 2014 Автор Поделиться 9 декабря 2014 Это не сложно,а уголь очень подорожал,всвязи с войной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Девочки мы сильные и справимся со всеми трудностями и проблемками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 9 декабря 2014 Автор Поделиться 9 декабря 2014 Меня напрягает больше,что ребенок не знает папу... 3 дня к нему привыкал в последнии приезд,а на 6 папа уехал... Теперь каждый день показываю фотки на мониторе. На вопрос,Геша,где папа,сразу на монитор смотрит. У меня хороший муж,работящий,просто время тяжелое настало. Но мы справимся!..надеюсь... На новый год приедет недели на две,я даже не представляю уже,как это возможно) Успела отвыкнуть от него.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 (изменено) Начинаю плакаться!!! Опытные мамули подскажите или поддержите! Извеняюсь за подробности! Я каждый день смотрю на какаху малого и сегодня увидела одну острицу у него, у меня был дикий шок, даже сейчас мурашки бегают. У нас дома чисто, новый ремонт, новая мебель, постоянно переглаживаю стирку и малого вещи, моем руки и обдаю бутылки соски, ложечки его кипятком и игрушки мою ивытираю иногда спиртом или кипячоной водой обдаю и вытираю, но почему к нам всё цепляется??? :dash_kolob_girl: Нихочу ни кого обидеть, но много моих знакомых и друзей и родствеников-дети живут с животными в доме и какахи животных бывают и у них всё окей, а мой стерильный и одно заканчивается-другое начинается! Позвонила врачу и она сказала-что за частую кто переболел с кишечником-такое бывает, микрофлора нарушена или убита и кишечник типа слабоват и не справляется с микробами. Я уже за****балась всё обрабатывать и мне малого жалко, только допивает одно лекарство!-как уже нужно пить другое. Это что мне испытание!!! Сестра смеётся с меня, у неё 2-е детей, кошки, собаки и такого не было, чтобы в 8-мес....острицы были у малыша. Говорит мне: ты 18-лет жила на раслабухи, а теперь познаёшь все прелести жизни и детей. У кого-то было такое??? Муж побежал в аптеку. Назначили Пирантел 2.5 мл малому однократно и нам с мужем по 1табл однократно.Врачи которые были у нас дома и знают как мы живём-они дружески смеются и удевляются что и где мы могли подцепить??? Изменено 9 декабря 2014 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Ангел85, может, уже обсуждали, подскажи, вот зубки вылезли, как и чем чистить их? Рыбка-золотая, не расстраивайся. Все детки проходят через это. Ты же не можешь его под стерильный стеклянный колпак посадить. А детки в рот все тянут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Рыбка-золотая, если все все все протирать и обрабатыать, то откель у ребенка будут защитные функции? Не спроста же поговорка "больше грязи шире морда". Как бы это сказать то по умному Кароче бросай все обрабатывать, не придумывай себе лишнего головняка. А летом как на улке будешь протирать все? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Назначили Пирантел 2.5 мл малому однократно насколько я знаю, нужно еще через 21 день выпить, типа как лечинки не сдохнут и вылупятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Рыбка-золотая, на мой взгляд, тебе нужно заканчивать со стерильностью, пусть ребенок зарабатывает иммунитет. А в год большинству деток глистов гонят, потому что ну как от них ребенка упасти?? Скоро на улице будет качели и мусорки облизывать! Моя вон сегодня собачью игрушку в рот запихала, своих же ей мало!)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 У нас ариша к кошачьей миске тянется) Детки разные, кто то и на улице все в рот тянет, а кто то нет. У нас вика не тянула ничего в рот. Даже песок в песочнице не ела. А у знакомой аж горстями его хапала, пока мамка отвернется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Моя уже кошач.сухой корм попробовала ((( И постоянно лижет собачий лежак ((( Я если честно вообще не разу не присматривалась в какахи,а надо бы тоже понаблюдать. Блин, я жаловаться! У меня нервы сдают!! Мало того, что Алина дико капризная, по любому поводу У нас сейчас тоже самое,одно нытье с утра и до вечера,мозг уже не выдерживает слушать это нытье (((( Всё ей не так и не то ((( И ночами плохо спит,я с утра вообще встаю как с большого бодуна (((( бошка трещит (((( 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Спасибо девочки!!! Но он у меня ещё не ползает, только на диване лежит-который постоянно перестелается, в ходунках ходит и на руках носим, тогда где он мог его съесть или заползти ему в попу? капец, а что тогда и правда говорить-когда пойдёт на улицу или в садик и будет всё облизовать!!! Одна массажистка говорила-что нужно проще относится к пыли и крязи, типа пылинка витаминка, но я так немогу и уже поняла-чем больше я стерелизую всё, всё равно что-то поймает, ну мне даже обидно становится, одни спят с кошечками и ничего, а мой уже где-то его поймал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Всем привет! Давно не писала. Я вышла на работу на пол ставки, работаю до 2-ух и домой. Пока испытываю неимоверный кайф от этого) и на работе до обеда не надоедает, и отвлечься от домашних дел наконец-то можно. Сразу стало как-то морально легче. Муж дома помогает с ребенком очень, купает, укладывает спать, встает укачивать ночью, гуляет по вечерам, но бывает дома тоже очень мало. Вечером возвращается с работы обычно к 8-ми, а в 9 уже сын ложится спать. Одной находится дома сутками дома было скорее морально тяжело, отягощалось это еще и тем что ребенок не любит гулять на улице, посидеть 30 мин в коляске без крика это подвиг, не спит в ней с 3 мес вообще. А я наоборот не могу постоянно в квартире, ходила бы с коляской и ходила.. Только мы более-менее научились падать на попу или выставлять руки вперед (хотя на твердых поверхностях все равно страхую, скорее по привычке)) как появилась другая проблемка) Теперь сыну уже не интересно просто стоять или ходить вдоль опоры, ему нужно обязательно идти за ручки) Спина болит ужасно, 3 дня я не разгибаясь, если бы не работа наверно не выдержала бы) Заказали вожжи Love&carry, жду, надеюсь немного спасут ситуацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения