Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

а может допаивать козьим молоком пополам с водой?

я бы не стала сразу козье давать, даже с водой, все равно жирное...мы еще коровье и кефир даже не пробовали)

, присыпка писушивает у нас проходит.а ты только белое даешь? там можно весь кроль.

• Нравится 1

я бы не стала сразу козье давать, даже с водой, все равно жирное...мы еще коровье и кефир даже не пробовали)

а козье вроде легче коровьего? им поят аллергиков,знакомые так делали когда ни одна смесь не подходила

Нам наша педя сказала 5 дней в неделю давать. Пока кушали 2 дня)

Блин, кроль такой костлявый, там нечего кушать с него, нужно пол кроля сварить чтоб насобирать те 30 гр белого мяса.. Не выгодно) Варю потом нам суп из бульона.

Девочки, у нас проблема. Никогда за 8 мес не было опрелостей и тут на тебе. Все началось из-за того, что сын покакал ночью и дальше уснул, не плакал, ну и мы естественно это дело пропустили. На утро был ужас, все красное. Бепантент, масло календулы не помогает. Что еще можно попробовать? Судокрем? Или он не от этого?

мы сильные опрелости, также полученные, вылечили судокремом за 3-4 дня
  • Нравится 2

*ИРИС*,  днем стараюсь титю не давать (завтрак-каша, обед-овощи, полдник-фруктовое пюре. Все запиваем водой). но бывает так требует, что никуда не денешься -даю пососать титю.

Ночью, ессесно, сосет от 3-х раз и более

*ИРИС*,  я даю грудь в 18 вечера и в 21. Ну и ночью по требованию. Пока все ок. Может, ты мало жидкости пьешь? Попробуй за 20 мтнут до кормления теплый чай пить.

ЛЮТИК-30,  спасибо. Сейчас похудеть, чтоб на НГ можно было есть - это мотивация)))

• Нравится 1

Ир, я вообще не знаю...слышала что оно жирное для деток, полезное конечно...я молочко после 8-ми мес попробую, а козье после года (разбавленное).

у нас у вики опрелости тоже ближе к году начали появлятся ибо тихушничала. По запаху даже иногда не определялось. Заглянешь, а там.... :malicious::D

Ариша перестала обед кушать :( Кушает тока каши на завтрак, в остальное время орет, но не ест. Хз что такое. Смесь сосет, а что делать?!

Смесь сосет, а что делать?!

да ни че не делать))) дай отдохнуть пару дней...сама соскучиться по кашкам)))

Gonza, ты писала, что муж любит стройных. А теперь представь, если до НГ еще минус 4 кг, какой будет страстный кекс в новогоднюю ночь... Мммм...

• Нравится 1

ЛЮТИК-30, она уже недели 2 не ест ничего корме смеси и каш. Плюется от всего.

вообщем взяла я сегодня целого кролика, срезала все мясо, перекрутила на средней терке в мясорубке, накрутила шариков, получилось 29 штук по 30 г, в диаметре они около 3,5 см.

на этапе ввода мяса буду варить по 1 штуке, через недельки 2 по 2 штуки, как раз будет выходить 50-60 г готового продукта.

• Нравится 6

Alenyhka,  50г мяса- это же норма ребенка в год.

Это что всего 900гр с тушки?

Alenyhka, 50г мяса- это же норма ребенка в год.

по нашим протоколам с 8 месяцев 50 г мясного пюре можно

по нашим протоколам с 8 месяцев 50 г мясного пюре можно

Что за протоколы? И как с 8 месяцев может быть 50? Если вообще мясо рекомендуют вводить с 9 мес.

Может это для тех детей кто на ИВ?

Протокол МОЗ Украины N149.

В прикормах все равны - хоть ИВ, хоть ГВ

Во избежание бунта на корабле - я предоставила не свое мнение, а данные клинического протокола.

Изменено пользователем multifruit
  • Нравится 3

multifruit,  да я ж тоже не утверждаю. Просто интересно, что такое протокол)?

Наш педиатр нам расписывал схему прикорма, так вот мясо там с 9 мес и 30г, постепенно доводя к году до 50г.

• Нравится 1

вопрос к девочкам на ГВ: днем титю даете или только по ночам? стала замечать-ребенок высосет 2 тити и плачет,глотков больше не слыхать,даю компот грамм 100 и все залпом-у меня лактация пошла на спад??????? я уже подумываю,а может допаивать козьим молоком пополам с водой? девочки,помогите разобраться,я правда в стопоре (((((((((((

Днем 1 раз даю, вечером перед ном и ночью. Вроде наедается, даю одну титю, иногда просит вторую, но редко, когда просит, тода и вторую даю.

Это что всего 900гр с тушки?

Ага, у нас с 5 кроликов мяса получилось 2.5кг). Не приводя математические расчеты) скажу, что 1кг филе кроля у нас вышел около 1200р

• Нравится 2

Плакса Наташа, и правильно ваш педиатр делает. Мне нравится ваш врач. Просто ты и раньше писала некоторые вещи о докторе своем, которые совпадают и с нормами, и протоколами, и моим мнением. Понимаешь, даже в этом протоколе имеется ввиду, что это в принципе можно давать. Но решает врач, когда и как. Зависит от состояния ребенка, данных осмотра и т.д. Все действия врача должны быть обоснованные, в том числе и назначение того или иного прикорма

• Нравится 3

s-s-s-s, ого! Я до сих пор одно кормление только заменяю, сегодня вот 3 раза днём покормила, потому что ныл сильно, на тите успокоился. Ну и ночью ест много, т.к. просыпается часто. Хотела 2 дневных заменить с 8 мес, да всё тяну с этим делом

Плакса,это пипец!

Девочки,а мы хоть и старше,а до сих пор нормально прикормом кормлдние не заменили.

Просыпаемся-сися,через пару часов сися,чтобы уснуть.

Потом или суп или каша и сисей запить...

Еще через пару часов банан с печеньем и снова можно сисей полирнуть:-D

И вечером каша или суп и естествеснно СИСЯ,как же без нее.

Ночью тоже она родимая должма быть в зоне досягаемости:-D

• Нравится 7

Хотела 2 дневных заменить с 8 мес, да всё тяну с этим делом

а я не тяну.. просто не получается... вот сегодня наотрез отказалась есть сначала кашу, пришлось титю давать, после прогулки голоднющая была, но не захотела есть овощи.хоть и морковку ее любимую добавила, прям ор стоял пока титю не дала....

вочки,а мы хоть и старше,а до сих пор нормально прикормом кормлдние не заменили. Просыпаемся-сися,через пару часов сися,чтобы уснуть. Потом или суп или каша и сисей запить...

у нас тоже самое))))))))

Свет, вместо смекты можно энтеросгель. Но вам уже зачем? Ты ж сметку пару дней давала.

в том то и дело что не давала Даш.... чет побоялась я.

multifruit,  ООО, мотивирует)))

У нас тоже по нормам 50 в 8 месяцев. И мне педиатор нах говорила, что сейчас уже рекомендуют мясо даже раньше вводить. Главное по чуть и постепенно. Особенно, если детки крупные. Это ж белок

Я и заменила уже завтрак на кашу, обед на овощи с мясом.

SvetLanka24,  Даша это мне? Нее, я не Даша)))). Тебе по любому надо или смекту, или энтеросгель. Пару раз по пол пакетика вреда не будет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...