мастер боевой камасутры 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 да не парьтесь с прикормом. Я с викой тоже по большей части на сиське кормились и ничо, сейчас и мясо жует(правда ленится, лучше котлеты ест) и пироги и салаты наяривает. Хотя после отмены ГВ я была уверена что всю оставшуюся жизнь она будет есть макароны с пельменями...Это все равно любимая пища. А в садике про нее чудеса чудесные рассказывают, типа все кушает еще и добавки просит... ну она и толстеет после садика... Это я к тому что ни один ре не умер от голод(я имею ввиду в нормальных семьях). Всему свое время, не торопите детишек. А по арише заметила если она чего то не ест(не хочет, отворачивается, а я настырничаю) то на след. день расцветет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 вообщем взяла я сегодня целого кролика, срезала все мясо, перекрутила на средней терке в мясорубке, накрутила шариков, получилось 29 штук по 30 г, в диаметре они около 3,5 см. на этапе ввода мяса буду варить по 1 штуке, через недельки 2 по 2 штуки, как раз будет выходить 50-60 г готового продукта. и у нас такие же шарики по размеру, только мы их не взвешивали) s-s-s-s, ого! Я до сих пор одно кормление только заменяю, сегодня вот 3 раза днём покормила, потому что ныл сильно, на тите успокоился. Ну и ночью ест много, т.к. просыпается часто. Хотела 2 дневных заменить с 8 мес, да всё тяну с этим делом Мы получается 2 кормления заменили, завтрак у нас поздно в 10-11 - каша, потом мы кушаем в 15-16 примерно титю, потом в 18-19 - овощи, а потом уже перед сном около 22 - титю, и ночью 2-3 раза титю) Все думаю,что надо перенести овощи на 15 часов, да все не успеваю приготовить, приходим с прогулки голодные, едим титю, а вечером уже овощи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 SvetLanka24, Даша это мне? Нее, я не Даша)))). Тебе по любому надо или смекту, или энтеросгель. Пару раз по пол пакетика вреда не будет сорри я чет думала что это мне Баклажанчик написала... кудааа мои глаза глядят... извини еще раз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taivan 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 (изменено) вопрос к девочкам на ГВ: днем титю даете или только по ночам? стала замечать-ребенок высосет 2 тити и плачет,глотков больше не слыхать,даю компот грамм 100 и все залпом-у меня лактация пошла на спад??????? я уже подумываю,а может допаивать козьим молоком пополам с водой? девочки,помогите разобраться,я правда в стопоре (((((((( А как с питанием у тебя? Я вот заметила у себя такую.тенденцию после того как стоит пропустить хоть один прием пищи, и не дай бог легко поужинать,салатиком не отделаешся, будет всю ночь ныть и висеть на сисе. Пью за раз пол литра чаю с молоком или сливками, на этот случай у меня дома лактогона несколько таблов есть, насчет допаивание козьим, я думаю лучше смесью допаивать. У нас с прикорма пока только каша рис и греч, с фруктов пюре и все. Остальное ГВ. В 10утра и 13 дня каша,18 фрукт пюре Изменено 12 декабря 2014 пользователем Taivan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 (изменено) Всем,приветики! Девочки,напомните мне кто здесь на ГВ!!!!!!! :flower: у меня будут к вам вопросики за помощью Мы на гв *ИРИС*, мы сосем круглосуточно, ни одного кормления не заменено! При чем неделю вообще прикорм не давала, молока опять стало много. Если начнешь докармливать, то лактация еще снизится, прикладывай почаще, молоко придет! А козье и коровье молоко ближе к году вводят, а лучше после года! Рассказываю про наш прикорм! Неделю ничего не давала, так как Алинка перестала есть совсем! Челюсти сжимала и хоть ты тресни! В итоге уже два дня сама открывает рот и тянется!! Скушали целую баночку яблочного пюре, такого еще не было! И кашку с удовольствием опять ест! Вот только брокколи думаю мы не полюбим никогда! Короче я прочитала книгу Гонсалеса "мой ребенок не хочет есть" и решила, что больше никаких уговоров, песен и плясок, если не ест, то и не надо! Изменено 12 декабря 2014 пользователем hvka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 hvka, Светик неделю прям выдержали? у нас вот ни с того ни с сего третий день фруктовые пюрешки лопать начала, до этого вообще не признавала.. три дня овощей по 120-140 грамм съедала, а сегодня бац.... и опять отказ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 (изменено) норма 8-9 месяцев, и у вас еще отягчающие обстоятельства были. Светуль не переживай даже. кстати, детки некоторые вообще не ползают. моя племяша не ползала вообще, сначала пошла в год, а потом какое то подобие ползания появилось, и ничго, никто тогда даже и думать не начинал переживать... Я тоже так думаю, месяцем раньше или позже, но поползёт или ходить будет В у невролога были? Что говорит? Наша тоже все никак не поползет , я переживала, все вокруг успокаивали. Пошли к неврологу, говорит, тонус сильный в ногах, поэтому и вставать не пытается и ползти. В итоге начинаем с понедельника Электрофорез и уколы�� Да 2 месяца назад были,сказала что есть тонус, назначала массаж укрепляющий, солевые ванны-но не купала ещё, то аллергия, то другой тормоз, и Самазина и Агвантар назначала для кровообращения и укрипления всего.После массажа стал крутиться и раскачиваться на коленках, но не пополз, педя на днях сказала -что нужен ещё массаж.Ничего себе-вам даже уколы назначили. Рыбка-золотая, не переживай делает он у тебя все тоже, что и остальные перед тем как поползти) Можно, конечно, тонус проверить и т.д. Viktoria21, а у тебя вставал, как описывает рыбка? на коленях качался? У кого тонус проверить? К невропотологу идти??? Мы на следующей недели собираемся к ней пойти за направлением на узи головы. рыбка ты на днях спрашивала про поильник-так вот наш из него не умеет,все на рубашку мимо рта,я плюнула и пою из бутылки,чешуйки на голове были только после роддома,но я их ногтями каждый день понемногу соскабливала и больше не появлялись! И у нас рубашка мокрая и давится, тоже с бутылки пою, а сложки тоже вылевается. Рыбка-золотая, Если на четвереньки встаёт, то можно ему помочь научиться пересьавлять ручки и ножки. Мы на ЛФК ходили там так делали, а потом я сама дома под грудь рукой поддерживала и помогала. А старший у меня в 9 месяцев пополз только, зато сразу уверенно. Я так и начала делать, но он голову в диван прячет. Рыбка-золотая, у меня Майя поползла вперед в 8.5 месяцев. Я и не думала тогда переживать. Села она в 7 месяцев. Может потому, что крупная родилась. Твой же тоже большой родился. Не переживай, поползет))) А не поползет, так ходить начнет))) Я не ползала, сразу пошла в 10 месяцев. А с Полей сейчас я уже и жалею иногда, что она ползает)))) Ураган, а не ребенок. За ней следом везде надо... Мы квартиру снимаем и везде не обезопасишь. Там, где можно было, - я обезопасила. Но не везде. Вот и следую за ней на четвереньках)))) На секунду отвернулась, а она уже с углом тумбочки поцеловалась... Второй раз отвлеклась, а она личиком по ковру затормозила... Теперь моська красная. И у нас в 7 начал сидеть начинать, а сейчас уже больше сидит, но иногда заваливается, ползает на зад, а в ходунках летает, а если скажу-что сейчас доганю-так аж пищать начинает и бегом тикать. Рыбка-золотая, у меня Майя поползла вперед в 8.5 месяцев. Я и не думала тогда переживать. Села она в 7 месяцев. Может потому, что крупная родилась. Твой же тоже большой родился. Не переживай, поползет))) А не поползет, так ходить начнет))) Я не ползала, сразу пошла в 10 месяцев. А с Полей сейчас я уже и жалею иногда, что она ползает)))) Ураган, а не ребенок. За ней следом везде надо... Мы квартиру снимаем и везде не обезопасишь. Там, где можно было, - я обезопасила. Но не везде. Вот и следую за ней на четвереньках)))) На секунду отвернулась, а она уже с углом тумбочки поцеловалась... Второй раз отвлеклась, а она личиком по ковру затормозила... Теперь моська красная. Бедняшка! Наверно плакала, слёзки бежали. По поводу раз в неделю разводились)))) Мы после первых родов тоже сильно ругались. Тогда еще с моими родителями жили. Считаю это большой ошибкой. Хотя мне после родов первый месяц очень нужна была постоянная помощь. Я ж первый месяц Майю вообще на руки не брала. Ее помоют, одееут, поносят на ручках, а мне только под титю давали. Ругались ужасно, при чем все. Много раз муж гремел дверью с воплем " я ухожу!" Всегда отвечала "вали!" После чего мама моя капли пила, папа курить шел на улицу, муж проветривался и через полчаса приходил домой, одна я спокойная была - знала, что вернется, потому что очень нас любит)))) Зато потом еще и нервы помотать им всем могла)))) Вот такая я какашка)))) Ругаться перестали, когда на квартиру уехали. Не, ну ругаемся, конечно, не без этого)))) Но на полчаса))) Про период беременности и сейчас я промолчу. Это не я придирчивая, это гормоны)))) Это как в книге одной читала. "Не завидуйте счастливым семейным парам. Они прошли все то же дерьмо, что и вы, только они не сломались." А по поводу обязанностей в доме и семье, так у нас кто что смог и успел, тот и сделал. А не сделали сейчас - сделаем потом. Пилила мужа месяц, чтоб на кухне провод от холодильника поднял на высоту, а то Поля прям летит к нему. А вчера плюнула да и приклеила его на скотч к стенке)))) Не, понятно, что есть вещи, которые я не могу сделать, а только муж. Ну и наоборот. Но в основном не делим на женские и мужские. И мы скубались, я ещё писала, что малыш родился, а отношения испортились, сейчас всё наладилось. я стараюсь не завидовать людям, напоминаю себе какой ценой этим людям что то далось. Да, ставить на коленочки нужно деток. Сами массаж делайте, кровоток все равно и от домашнего массажа улучшается. Рыбка, у тебя тяжеленький малыш и ему тяжело скорее всего ползать. У нас ариша когда приподнимается стоя на коленях все равно раскачивается. А еще у нее забава. Если она устала и хочет спать, залазит под мой стул и начинает случайно стукаться об него(я когда работаю к примеру). Да тяжеленький, массажистка сказала что кость тяжелая, а по комплекции вообще не толстый, обычный реб.... Изменено 12 декабря 2014 пользователем Рыбка-золотая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 днем стараюсь титю не давать (завтрак-каша, обед-овощи, полдник-фруктовое пюре. Все запиваем водой). но бывает так требует, что никуда не денешься -даю пососать титю. Ночью, ессесно, сосет от 3-х раз и более И Я ТАК ЖЕ я даю грудь в 18 вечера и в 21. Ну и ночью по требованию. Пока все ок. Может, ты мало жидкости пьешь? Попробуй за 20 мтнут до кормления теплый чай пить. Ты права,вот посчитала и за день получается 1-1,5 литра жидкости.......надо догоняться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 (изменено) *ИРИС*, я часто пью именно мяту, ничего не снижается у меня! А у меня за 4-дня молоко на много упало из-за мяты. Изменено 12 декабря 2014 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Gonza, ты писала, что муж любит стройных. А теперь представь, если до НГ еще минус 4 кг, какой будет страстный кекс в новогоднюю ночь... Мммм... мотивация поперла :D вообщем взяла я сегодня целого кролика, срезала все мясо, перекрутила на средней терке в мясорубке, накрутила шариков, получилось 29 штук по 30 г, в диаметре они около 3,5 см. на этапе ввода мяса буду варить по 1 штуке, через недельки 2 по 2 штуки, как раз будет выходить 50-60 г готового продукта. умничка! я так еще со старшей дочкой замораживала,с ними удобно ленивые голубцы делать-малой любит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Нам наша педя сказала 5 дней в неделю давать. Пока кушали 2 дня) Блин, кроль такой костлявый, там нечего кушать с него, нужно пол кроля сварить чтоб насобирать те 30 гр белого мяса.. Не выгодно) Варю потом нам суп из бульона. Девочки, у нас проблема. Никогда за 8 мес не было опрелостей и тут на тебе. Все началось из-за того, что сын покакал ночью и дальше уснул, не плакал, ну и мы естественно это дело пропустили. На утро был ужас, все красное. Бепантент, масло календулы не помогает. Что еще можно попробовать? Судокрем? Или он не от этого? Судокрем и Десятин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Во избежание бунта на корабле - я предоставила не свое мнение, а данные клинического протокола. :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 multifruit, да я ж тоже не утверждаю. Просто интересно, что такое протокол)? Наш педиатр нам расписывал схему прикорма, так вот мясо там с 9 мес и 30г, постепенно доводя к году до 50г. Нам тоже педя сказала давать мясо с 9-ти мес...не раньше, так как мы алергики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Приветик, девочки! Соскучилась по вам)))) Мы на пару дней перебрались к моим родителям. Они в Одессу поехали на годовщину бабушке. Переживаю так за них. Там уже тоже ужас творится... Мама еще, блин, прощалась, как в последний раз.... И папа не поцемал... Обычно по сто раз, а тут такси приехало, они прыгнули в него и умчались... Ттт, чтоб все обошлось нормально! Теперь переживать буду, пока не вернутся оба. Мама в понедельник приедет, а папа на неделю задержится - ему там какие-то дела по наследству порешать надо. Про нас. Мы так же соплим... Жалко так Полинку.... Сопли бегут, я их доставать не успеваю(не дается), потом ручкой их размазывает по всему личику... Высасываю аспиратором - она орет, как вроди ее живьем режут, выкручивается и уползает. Так и догоняю ее по всему дому с грушей и аспиратором. Завтра уже приедет аспиратор, который на пылесос одевается, может хоть он вытянет нам все сопли. А то они чуть загустели и в носоглотке держатся и никак не вытянешь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 А как с питанием у тебя? да я сама себя бешу со своим весом,вот стала порции уменьшать и на завтрак только чай с бутером и вот на те-распишитесь-молока меньше........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Плакса,это пипец! Девочки,а мы хоть и старше,а до сих пор нормально прикормом кормлдние не заменили. Просыпаемся-сися,через пару часов сися,чтобы уснуть. Потом или суп или каша и сисей запить... Еще через пару часов банан с печеньем и снова можно сисей полирнуть:-D И вечером каша или суп и естествеснно СИСЯ,как же без нее. Ночью тоже она родимая должма быть в зоне досягаемости:-D Я тоже ещё не одно кормление полностью не заменила, каша+смесь, авощи+смесь, я водой не даю запевать, я считаю что это вредно и врач выступал по телику и говорил что нельзя еду запивать водой. Ну на конец-то я прочитала и ответила. :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Вот и следую за ней на четвереньках)))) На секунду отвернулась, а она уже с углом тумбочки поцеловалась... Второй раз отвлеклась, а она личиком по ковру затормозила... Теперь моська красная. я с вас фигею если честно...да мы уже раз сто и об угол и тормозили лицом и перекувыркивались каким-то образом вокруг себя...ну так детки же на этом учатся...наш уже понимает когда говорим -Бух, упадешь!!!!...да и сам аккуратней стал и плачет меньше если стукнется. Вообщем учатся на своих ошибках!!! ...залезет под качелю...она его по голове стукает, а он сидит...ему же там надо))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 ЛЮТИК-30, да я знаю это все, но жалко дите)))) Ладно с тумбочкой поцеловалась, так она к розеткам лезт и к проводам!!! Если в розетки заглушки купила и втыкнула, так она саму розетку пытается выковырять из стены! А провода я не могу никуда спрятать. Если зарядки и vi-fi спрятала, от холодильника и микроволновки спрятала, то от компа я никуда деьь не могу. Муж грит, что была б своя квартира, так он бы под плинтуса загнал или какие-то там спец.ящички-тубы купил, но там стенку долбить надо. А Поле ж как ращ туда и надо. Так раньше ее кресло компьютерное останавливало, а сейчас она на четвереньках под креслом проходит. Замечательно проходит)))) Мимо бесперебойника как раз к проводам)))) А там же еще и пылищаааа... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 hvka, Светик неделю прям выдержали? у нас вот ни с того ни с сего третий день фруктовые пюрешки лопать начала, до этого вообще не признавала.. три дня овощей по 120-140 грамм съедала, а сегодня бац.... и опять отказ... Ага, а чего там выдерживать, мне наоборот сиськой кормить легче-всегда с собой и греть не надо!) да и Алинка явно была рада перерыву! Щас с новыми силами начнем все пробовать заново... Но хоть кушать начала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria21 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Viktoria21, а у тебя вставал, как описывает рыбка? на коленях качался? Нет, моя доча не встает на четвереньки. Попа никак не хочет подниматься, а ноги сгибаться.... Просто лежит на животе и все. А сидит с 6 месяцев. И вот получается, что мы два месяца сидим, и вперед не движемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 нюточка_84, У нас еще грудь 4-5 раз днем и ночью сколько по просит, и меня это совершенно не смущает... Мама мия))), а ты промываншь нос? так лучше высасывается, я с вас фигею если честно...да мы уже раз сто и об угол и тормозили лицом и перекувыркивались каким-то образом вокруг себя...ну так детки же на этом учатся...наш уже понимает когда говорим -Бух, упадешь!!!!...да и сам аккуратней стал и плачет меньше если стукнется. Вообщем учатся на своих ошибках!!! ...залезет под качелю...она его по голове стукает, а он сидит...ему же там надо))) то же без фанатизма, если куда-то лезет, значит пусть отвечает сама, только розетки и провода и ванная комната , у нас табу... а так Научилась зализать на батут, а слазить вперед носом(раз слезла),теперь зовет,что бы помогли спуститься, стул детский на себя уже несколько раз опрокидывала....Ловлю тапки, но Элина купается уже месяц в ванной просто сидя на коврике и встает в ванной, И о Боги я оставляю ее с девчонками одних, иногда посматриваю 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 А у меня за 4-дня молоко на много упало из-за мяты. консультанты по ГВ при лактостазе советовали для меньших приливов чай с мятой и лимоном, пила, но результата особо не увидела... нюточка_84, У нас еще грудь 4-5 раз днем и ночью сколько по просит, и меня это совершенно не то же без фанатизма, если куда-то лезет, значит пусть отвечает сама, только розетки и провода и ванная комната , у нас табу... а так Научилась зализать на батут, а слазить вперед носом(раз слезла),теперь зовет,что бы помогли спуститься, стул детский на себя уже несколько раз опрокидывала....Ловлю тапки, но Элина купается уже месяц в ванной просто сидя на коврике и встает в ванной, И о Боги я оставляю ее с девчонками одних, иногда посматриваю тоже заменила на этой неделе 1 кормление, завтрак и пока торопиться не буду, 2е заменю после ввода мяса, мес к 9, наш педиатр не советовала заменять овощами, что-то про моторику говорила, плохо помню. Еще так плохо засыпает сейчас, что грудь спасает)Мы уже около мес моемся или под душем с папой или со мной в ванне, сидеть он не хочет, сиденье на присосках не пригодилось, Тиме надо стоять, тогда в отличном настроении и может долго плескаться, вернее стоять, а мы его поливаем. Как дальше будем мыться никто не знает) У меня муж в командировку улетает на 3 дня, будем с сыном одни...тяжеловато будет, муж много помогает и с сыном и по дому. Мы уже не так часто падаем, на кухне из-за плитки я страхую, в других комнатах нет, у нас теперь любимое хватать за одежду или просто за ноги и вставать, стоим и кричим чтоб скорее на руки взяла нам сегодня 8 мес вчера сгоношила ореховый венесульский торт, с прошлого мес поздравяем со свечкой, ну а ее ж воткнуть куда то нужно до 7 мес нергии не хватало Тима любит стучать пустой 5литровой бутылью об пол, даже не знаю живут ли под нами соседи, в любом случае, то маленькая, ранняя (с 6 утра) месть им за долгий ремонт а на кухне таскает полные, переворачивает сразу 2, мой Геракл 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Нет, моя доча не встает на четвереньки. Попа никак не хочет подниматься, а ноги сгибаться.... Просто лежит на животе и все. А сидит с 6 месяцев. И вот получается, что мы два месяца сидим, и вперед не движемся������ А сколько вам! У нас вот тоже самое, попу не можем поднять, вокруг оси только вертимся. alenka-elenka, в 8 месяцами вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 alenka-elenka, с 8 кой вас поздравляем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Ангел85, а почему тапки?))) мы тоже давно в ванне сидя на коврике купаемся, сын ползает по ванне, встает. Девочки, про мяту. Я чай с мятой садовой пила и пью много, молока дофига было и есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения