Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

да не парьтесь с прикормом. Я с викой тоже по большей части на сиське кормились и ничо, сейчас и мясо жует(правда ленится, лучше котлеты ест) и пироги и салаты наяривает. Хотя после отмены ГВ я была уверена что всю оставшуюся жизнь она будет есть макароны с пельменями...Это все равно любимая пища. А в садике про нее чудеса чудесные рассказывают, типа все кушает еще и добавки просит... ну она и толстеет после садика... Это я к тому что ни один ре не умер от голод(я имею ввиду в нормальных семьях). Всему свое время, не торопите детишек. А по арише заметила если она чего то не ест(не хочет, отворачивается, а я настырничаю) то на след. день расцветет :malicious:

• Нравится 2

вообщем взяла я сегодня целого кролика, срезала все мясо, перекрутила на средней терке в мясорубке, накрутила шариков, получилось 29 штук по 30 г, в диаметре они около 3,5 см. на этапе ввода мяса буду варить по 1 штуке, через недельки 2 по 2 штуки, как раз будет выходить 50-60 г готового продукта.

и у нас такие же шарики по размеру, только мы их не взвешивали)

s-s-s-s, ого! Я до сих пор одно кормление только заменяю, сегодня вот 3 раза днём покормила, потому что ныл сильно, на тите успокоился. Ну и ночью ест много, т.к. просыпается часто. Хотела 2 дневных заменить с 8 мес, да всё тяну с этим делом

Мы получается 2 кормления заменили, завтрак у нас поздно в 10-11 - каша, потом мы кушаем в 15-16 примерно титю, потом в 18-19 - овощи, а потом уже перед сном около 22 - титю, и ночью 2-3 раза титю) Все думаю,что надо перенести овощи на 15 часов, да все не успеваю приготовить, приходим с прогулки голодные, едим титю, а вечером уже овощи.

• Нравится 1

SvetLanka24, Даша это мне? Нее, я не Даша)))). Тебе по любому надо или смекту, или энтеросгель. Пару раз по пол пакетика вреда не будет

сорри я чет думала что это мне Баклажанчик написала... кудааа мои глаза глядят... извини еще раз :flower::Crazy:

• Нравится 1

вопрос к девочкам на ГВ: днем титю даете или только по ночам? стала замечать-ребенок высосет 2 тити и плачет,глотков больше не слыхать,даю компот грамм 100 и все залпом-у меня лактация пошла на спад??????? я уже подумываю,а может допаивать козьим молоком пополам с водой? девочки,помогите разобраться,я правда в стопоре ((((((((

А как с питанием у тебя? Я вот заметила у себя такую.тенденцию после того как стоит пропустить хоть один прием пищи, и не дай бог легко поужинать,салатиком не отделаешся, будет всю ночь ныть и висеть на сисе. Пью за раз пол литра чаю с молоком или сливками, на этот случай у меня дома лактогона несколько таблов есть, насчет допаивание козьим, я думаю лучше смесью допаивать.

У нас с прикорма пока только каша рис и греч, с фруктов пюре и все. Остальное ГВ.

В 10утра и 13 дня каша,18 фрукт пюре

Изменено пользователем Taivan

Всем,приветики! Девочки,напомните мне кто здесь на ГВ!!!!!!! :flower: :flower: :flower: у меня будут к вам вопросики за помощью

Мы на гв

*ИРИС*,  мы сосем круглосуточно, ни одного кормления не заменено! При чем неделю вообще прикорм не давала, молока опять стало много. Если начнешь докармливать, то лактация еще снизится, прикладывай почаще, молоко придет! А козье и коровье молоко ближе к году вводят, а лучше после года!

Рассказываю про наш прикорм! Неделю ничего не давала, так как Алинка перестала есть совсем! Челюсти сжимала и хоть ты тресни! В итоге уже два дня сама открывает рот и тянется!! Скушали целую баночку яблочного пюре, такого еще не было! И кашку с удовольствием опять ест! Вот только брокколи думаю мы не полюбим никогда! Короче я прочитала книгу Гонсалеса "мой ребенок не хочет есть" и решила, что больше никаких уговоров, песен и плясок, если не ест, то и не надо!

Изменено пользователем hvka
  • Нравится 3

hvka, Светик неделю прям выдержали?

у нас вот ни с того ни с сего третий день фруктовые пюрешки лопать начала, до этого вообще не признавала.. три дня овощей по 120-140 грамм съедала, а сегодня бац.... и опять отказ...

норма 8-9 месяцев, и у вас еще отягчающие обстоятельства были. Светуль не переживай даже. кстати, детки некоторые вообще не ползают. моя племяша не ползала вообще, сначала пошла в год, а потом какое то подобие ползания появилось, и ничго, никто тогда даже и думать не начинал переживать...

Я тоже так думаю, месяцем раньше или позже, но поползёт или ходить будет ;)

В у невролога были? Что говорит? Наша тоже все никак не поползет , я переживала, все вокруг успокаивали. Пошли к неврологу, говорит, тонус сильный в ногах, поэтому и вставать не пытается и ползти. В итоге начинаем с понедельника Электрофорез и уколы��

Да 2 месяца назад были,сказала что есть тонус, назначала массаж укрепляющий, солевые ванны-но не купала ещё, то аллергия, то другой тормоз, и Самазина и Агвантар назначала для кровообращения и укрипления всего.После массажа стал крутиться и раскачиваться на коленках, но не пополз, педя на днях сказала -что нужен ещё массаж.Ничего себе-вам даже уколы назначили.

Рыбка-золотая, не переживай делает он у тебя все тоже, что и остальные перед тем как поползти) Можно, конечно, тонус проверить и т.д.

Viktoria21, а у тебя вставал, как описывает рыбка? на коленях качался?

У кого тонус проверить? К невропотологу идти??? Мы на следующей недели собираемся к ней пойти за направлением на узи головы.

рыбка ты на днях спрашивала про поильник-так вот наш из него не умеет,все на рубашку мимо рта,я плюнула и пою из бутылки,чешуйки на голове были только после роддома,но я их ногтями каждый день понемногу соскабливала и больше не появлялись!

И у нас рубашка мокрая и давится, тоже с бутылки пою, а сложки тоже вылевается.

Рыбка-золотая,

Если на четвереньки встаёт, то можно ему помочь научиться пересьавлять ручки и ножки. Мы на ЛФК ходили там так делали, а потом я сама дома под грудь рукой поддерживала и помогала. А старший у меня в 9 месяцев пополз только, зато сразу уверенно.

Я так и начала делать, но он голову в диван прячет.

Рыбка-золотая, у меня Майя поползла вперед в 8.5 месяцев. Я и не думала тогда переживать. Села она в 7 месяцев. Может потому, что крупная родилась. Твой же тоже большой родился. Не переживай, поползет))) А не поползет, так ходить начнет))) Я не ползала, сразу пошла в 10 месяцев.

А с Полей сейчас я уже и жалею иногда, что она ползает)))) Ураган, а не ребенок. За ней следом везде надо... Мы квартиру снимаем и везде не обезопасишь. Там, где можно было, - я обезопасила. Но не везде. Вот и следую за ней на четвереньках)))) На секунду отвернулась, а она уже с углом тумбочки поцеловалась... Второй раз отвлеклась, а она личиком по ковру затормозила... Теперь моська красная.

И у нас в 7 начал сидеть начинать, а сейчас уже больше сидит, но иногда заваливается, ползает на зад, а в ходунках летает, а если скажу-что сейчас доганю-так аж пищать начинает и бегом тикать.

Рыбка-золотая, у меня Майя поползла вперед в 8.5 месяцев. Я и не думала тогда переживать. Села она в 7 месяцев. Может потому, что крупная родилась. Твой же тоже большой родился. Не переживай, поползет))) А не поползет, так ходить начнет))) Я не ползала, сразу пошла в 10 месяцев.

А с Полей сейчас я уже и жалею иногда, что она ползает)))) Ураган, а не ребенок. За ней следом везде надо... Мы квартиру снимаем и везде не обезопасишь. Там, где можно было, - я обезопасила. Но не везде. Вот и следую за ней на четвереньках)))) На секунду отвернулась, а она уже с углом тумбочки поцеловалась... Второй раз отвлеклась, а она личиком по ковру затормозила... Теперь моська красная.

Бедняшка! Наверно плакала, слёзки бежали.

По поводу раз в неделю разводились)))) Мы после первых родов тоже сильно ругались. Тогда еще с моими родителями жили. Считаю это большой ошибкой. Хотя мне после родов первый месяц очень нужна была постоянная помощь. Я ж первый месяц Майю вообще на руки не брала. Ее помоют, одееут, поносят на ручках, а мне только под титю давали. Ругались ужасно, при чем все. Много раз муж гремел дверью с воплем " я ухожу!" Всегда отвечала "вали!" После чего мама моя капли пила, папа курить шел на улицу, муж проветривался и через полчаса приходил домой, одна я спокойная была - знала, что вернется, потому что очень нас любит)))) Зато потом еще и нервы помотать им всем могла)))) Вот такая я какашка)))) Ругаться перестали, когда на квартиру уехали. Не, ну ругаемся, конечно, не без этого)))) Но на полчаса))) Про период беременности и сейчас я промолчу. Это не я придирчивая, это гормоны))))

Это как в книге одной читала. "Не завидуйте счастливым семейным парам. Они прошли все то же дерьмо, что и вы, только они не сломались."

А по поводу обязанностей в доме и семье, так у нас кто что смог и успел, тот и сделал. А не сделали сейчас - сделаем потом. Пилила мужа месяц, чтоб на кухне провод от холодильника поднял на высоту, а то Поля прям летит к нему. А вчера плюнула да и приклеила его на скотч к стенке))))

Не, понятно, что есть вещи, которые я не могу сделать, а только муж. Ну и наоборот. Но в основном не делим на женские и мужские.

И мы скубались, я ещё писала, что малыш родился, а отношения испортились, сейчас всё наладилось.

я стараюсь не завидовать людям, напоминаю себе какой ценой этим людям что то далось.

Да, ставить на коленочки нужно деток. Сами массаж делайте, кровоток все равно и от домашнего массажа улучшается.

Рыбка, у тебя тяжеленький малыш и ему тяжело скорее всего ползать.

У нас ариша когда приподнимается стоя на коленях все равно раскачивается. А еще у нее забава. Если она устала и хочет спать, залазит под мой стул и начинает случайно стукаться об него(я когда работаю к примеру).

Да тяжеленький, массажистка сказала что кость тяжелая, а по комплекции вообще не толстый, обычный реб.... Изменено пользователем Рыбка-золотая
  • Нравится 1

днем стараюсь титю не давать (завтрак-каша, обед-овощи, полдник-фруктовое пюре. Все запиваем водой). но бывает так требует, что никуда не денешься -даю пососать титю. Ночью, ессесно, сосет от 3-х раз и более

И Я ТАК ЖЕ :)

я даю грудь в 18 вечера и в 21. Ну и ночью по требованию. Пока все ок. Может, ты мало жидкости пьешь? Попробуй за 20 мтнут до кормления теплый чай пить.

Ты права,вот посчитала и за день получается 1-1,5 литра жидкости.......надо догоняться :flower:

*ИРИС*, я часто пью именно мяту, ничего не снижается у меня!

А у меня за 4-дня молоко на много упало из-за мяты. Изменено пользователем Рыбка-золотая

Gonza, ты писала, что муж любит стройных. А теперь представь, если до НГ еще минус 4 кг, какой будет страстный кекс в новогоднюю ночь... Мммм...

мотивация поперла :D :D :D

вообщем взяла я сегодня целого кролика, срезала все мясо, перекрутила на средней терке в мясорубке, накрутила шариков, получилось 29 штук по 30 г, в диаметре они около 3,5 см. на этапе ввода мяса буду варить по 1 штуке, через недельки 2 по 2 штуки, как раз будет выходить 50-60 г готового продукта.

умничка! я так еще со старшей дочкой замораживала,с ними удобно ленивые голубцы делать-малой любит!
  • Нравится 1

Нам наша педя сказала 5 дней в неделю давать. Пока кушали 2 дня)

Блин, кроль такой костлявый, там нечего кушать с него, нужно пол кроля сварить чтоб насобирать те 30 гр белого мяса.. Не выгодно) Варю потом нам суп из бульона.

Девочки, у нас проблема. Никогда за 8 мес не было опрелостей и тут на тебе. Все началось из-за того, что сын покакал ночью и дальше уснул, не плакал, ну и мы естественно это дело пропустили. На утро был ужас, все красное. Бепантент, масло календулы не помогает. Что еще можно попробовать? Судокрем? Или он не от этого?

Судокрем и Десятин.

Во избежание бунта на корабле - я предоставила не свое мнение, а данные клинического протокола.

:D :D :D

multifruit, да я ж тоже не утверждаю. Просто интересно, что такое протокол)?

Наш педиатр нам расписывал схему прикорма, так вот мясо там с 9 мес и 30г, постепенно доводя к году до 50г.

Нам тоже педя сказала давать мясо с 9-ти мес...не раньше, так как мы алергики.

Приветик, девочки! Соскучилась по вам)))) Мы на пару дней перебрались к моим родителям. Они в Одессу поехали на годовщину бабушке. Переживаю так за них. Там уже тоже ужас творится... Мама еще, блин, прощалась, как в последний раз.... И папа не поцемал... Обычно по сто раз, а тут такси приехало, они прыгнули в него и умчались... Ттт, чтоб все обошлось нормально! Теперь переживать буду, пока не вернутся оба. Мама в понедельник приедет, а папа на неделю задержится - ему там какие-то дела по наследству порешать надо.

Про нас. Мы так же соплим... Жалко так Полинку.... Сопли бегут, я их доставать не успеваю(не дается), потом ручкой их размазывает по всему личику... Высасываю аспиратором - она орет, как вроди ее живьем режут, выкручивается и уползает. Так и догоняю ее по всему дому с грушей и аспиратором. Завтра уже приедет аспиратор, который на пылесос одевается, может хоть он вытянет нам все сопли. А то они чуть загустели и в носоглотке держатся и никак не вытянешь...

• Нравится 1

А как с питанием у тебя?

да я сама себя бешу со своим весом,вот стала порции уменьшать и на завтрак только чай с бутером и вот на те-распишитесь-молока меньше........

Плакса,это пипец!

Девочки,а мы хоть и старше,а до сих пор нормально прикормом кормлдние не заменили.

Просыпаемся-сися,через пару часов сися,чтобы уснуть.

Потом или суп или каша и сисей запить...

Еще через пару часов банан с печеньем и снова можно сисей полирнуть:-D

И вечером каша или суп и естествеснно СИСЯ,как же без нее.

Ночью тоже она родимая должма быть в зоне досягаемости:-D

Я тоже ещё не одно кормление полностью не заменила, каша+смесь, авощи+смесь, я водой не даю запевать, я считаю что это вредно и врач выступал по телику и говорил что нельзя еду запивать водой.

Ну на конец-то я прочитала и ответила. :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Вот и следую за ней на четвереньках)))) На секунду отвернулась, а она уже с углом тумбочки поцеловалась...

Второй раз отвлеклась, а она личиком по ковру затормозила... Теперь моська красная.

я с вас фигею если честно...да мы уже раз сто и об угол и тормозили лицом и перекувыркивались каким-то образом вокруг себя...ну так детки же на этом учатся...наш уже понимает когда говорим -Бух, упадешь!!!!...да и сам аккуратней стал и плачет меньше если стукнется. Вообщем учатся на своих ошибках!!!

...залезет под качелю...она его по голове стукает, а он сидит...ему же там надо)))

• Нравится 2

ЛЮТИК-30, да я знаю это все, но жалко дите)))) Ладно с тумбочкой поцеловалась, так она к розеткам лезт и к проводам!!! Если в розетки заглушки купила и втыкнула, так она саму розетку пытается выковырять из стены! А провода я не могу никуда спрятать. Если зарядки и vi-fi спрятала, от холодильника и микроволновки спрятала, то от компа я никуда деьь не могу. Муж грит, что была б своя квартира, так он бы под плинтуса загнал или какие-то там спец.ящички-тубы купил, но там стенку долбить надо. А Поле ж как ращ туда и надо. Так раньше ее кресло компьютерное останавливало, а сейчас она на четвереньках под креслом проходит. Замечательно проходит)))) Мимо бесперебойника как раз к проводам)))) А там же еще и пылищаааа...

• Нравится 4

hvka, Светик неделю прям выдержали?

у нас вот ни с того ни с сего третий день фруктовые пюрешки лопать начала, до этого вообще не признавала.. три дня овощей по 120-140 грамм съедала, а сегодня бац.... и опять отказ...

Ага, а чего там выдерживать, мне наоборот сиськой кормить легче-всегда с собой и греть не надо!) да и Алинка явно была рада перерыву! Щас с новыми силами начнем все пробовать заново... Но хоть кушать начала

• Нравится 2

Viktoria21, а у тебя вставал, как описывает рыбка? на коленях качался?

Нет, моя доча не встает на четвереньки. Попа никак не хочет подниматься, а ноги сгибаться.... Просто лежит на животе и все. А сидит с 6 месяцев. И вот получается, что мы два месяца сидим, и вперед не движемся

нюточка_84, У нас еще грудь 4-5 раз днем и ночью сколько по просит, и меня это совершенно не смущает...

Мама мия))), а ты промываншь нос? так лучше высасывается,

я с вас фигею если честно...да мы уже раз сто и об угол и тормозили лицом и перекувыркивались каким-то образом вокруг себя...ну так детки же на этом учатся...наш уже понимает когда говорим -Бух, упадешь!!!!...да и сам аккуратней стал и плачет меньше если стукнется. Вообщем учатся на своих ошибках!!!

...залезет под качелю...она его по голове стукает, а он сидит...ему же там надо)))

то же без фанатизма, если куда-то лезет, значит пусть отвечает сама, только розетки и провода и ванная комната , у нас табу... а так Научилась зализать на батут, а слазить вперед носом(раз слезла),теперь зовет,что бы помогли спуститься, стул детский на себя уже несколько раз опрокидывала....Ловлю тапки, но Элина купается уже месяц в ванной просто сидя на коврике и встает в ванной, И о Боги я оставляю ее с девчонками одних, иногда посматриваю
  • Нравится 8

А у меня за 4-дня молоко на много упало из-за мяты.

консультанты по ГВ при лактостазе советовали для меньших приливов чай с мятой и лимоном, пила, но результата особо не увидела...

нюточка_84, У нас еще грудь 4-5 раз днем и ночью сколько по просит, и меня это совершенно не

то же без фанатизма, если куда-то лезет, значит пусть отвечает сама, только розетки и провода и ванная комната , у нас табу... а так Научилась зализать на батут, а слазить вперед носом(раз слезла),теперь зовет,что бы помогли спуститься, стул детский на себя уже несколько раз опрокидывала....Ловлю тапки, но Элина купается уже месяц в ванной просто сидя на коврике и встает в ванной, И о Боги я оставляю ее с девчонками одних, иногда посматриваю

тоже заменила на этой неделе 1 кормление, завтрак и пока торопиться не буду, 2е заменю после ввода мяса, мес к 9, наш педиатр не советовала заменять овощами, что-то про моторику говорила, плохо помню. Еще так плохо засыпает сейчас, что грудь спасает)

Мы уже около мес моемся или под душем с папой или со мной в ванне, сидеть он не хочет, сиденье на присосках не пригодилось, Тиме надо стоять, тогда в отличном настроении и может долго плескаться, вернее стоять, а мы его поливаем. Как дальше будем мыться никто не знает)

У меня муж в командировку улетает на 3 дня, будем с сыном одни...тяжеловато будет, муж много помогает и с сыном и по дому.

Мы уже не так часто падаем, на кухне из-за плитки я страхую, в других комнатах нет, у нас теперь любимое хватать за одежду или просто за ноги и вставать, стоим и кричим чтоб скорее на руки взяла

нам сегодня 8 мес :girl_bye::P вчера сгоношила ореховый венесульский торт, с прошлого мес поздравяем со свечкой, ну а ее ж воткнуть куда то нужно ;) до 7 мес нергии не хватало

Тима любит стучать пустой 5литровой бутылью об пол, даже не знаю живут ли под нами соседи, в любом случае, то маленькая, ранняя (с 6 утра) месть им за долгий ремонт :D а на кухне таскает полные, переворачивает сразу 2, мой Геракл :girl_dance:

• Нравится 9

Нет, моя доча не встает на четвереньки. Попа никак не хочет подниматься, а ноги сгибаться.... Просто лежит на животе и все. А сидит с 6 месяцев. И вот получается, что мы два месяца сидим, и вперед не движемся������

А сколько вам! У нас вот тоже самое, попу не можем поднять, вокруг оси только вертимся.

alenka-elenka, в 8 месяцами вас!

• Нравится 2

alenka-elenka, с 8 кой вас поздравляем

• Нравится 1

Ангел85,  а почему тапки?))) мы тоже давно в ванне сидя на коврике купаемся, сын ползает по ванне, встает.

Девочки, про мяту.

Я чай с мятой садовой пила и пью много, молока дофига было и есть.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...