Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

У нас Чиковские, Элина уже с ней ходит, девочки тоже ходили. Лучше каталку,чем табуретку (безопасней) или водить за ручки ....

А еще лучше вот такая машинка 3 в 1

В машинке есть ручка длинная....

У нас был беби трактор (В Белгороде) с ним ходили, а в Иркутске с каталкой...

Вот думаю, Элине в Иркутск купить типа такой машинке

Но Чило лучше брать как Alenyhka, там сортер есть...

post-69194-0-20451800-1418564246.jpg

post-69194-0-61896800-1418564261_thumb.jpg

• Нравится 1

Alenyhka, нам примерно такие же подарили, пока как игрушку пользуем) Сегодня в гостях были, посадила сына в обычные ходунки. Ну ничего так, смотрю, понравилось ему. Надо теперь мозг напрячь, у кого из знакомых можно взять погонять))

Мама мия))), это что же за соплепылесос такой? Я аспиратором отривин беби что ли тяну))

Alenyhka, как называются?

У нас Чиковские, Элина уже с ней ходит, девочки тоже ходили. Лучше каталку,чем табуретку (безопасней) или водить за ручки ....

А еще лучше вот такая машинка 3 в 1

В машинке есть ручка длинная....

У нас был беби трактор (В Белгороде) с ним ходили, а в Иркутске с каталкой...

Вот думаю, Элине в Иркутск купить типа такой машинке

Но Чило лучше брать как Alenyhka, там сортер есть...

а это что за модель?еще смотрела машину внедорожник брайт старс, но в 2 раза дороже, не уверена, весной же еще велосипед с длинной ручкой покупать, коляску надо прогулку покупать, говго 3 в 1, только люлька была гуд, кресло и прогулка идиотские! А, кресло надо менять, авто, ноги торчат из нашего

Alenyhka, как называются?

а это что за модель?еще смотрела машину внедорожник брайт старс, но в 2 раза дороже, не уверена, весной же еще велосипед с длинной ручкой покупать, коляску надо прогулку покупать, говго 3 в 1, только люлька была гуд, кресло и прогулка идиотские! А, кресло надо менять, авто, ноги торчат из нашего

если ты о машинке,то я просто картинку показала, что там 3 в 1 и качалка и каталка, у нас обычный беби трактор,он без качалки и без длинной ручки... А вот велосипед с длинной ручкой я бы не стала покупать, т.к они не удобные,тяжелые... Лучше уж трость купить, так как весной уже дети спать на улице не будут, а как средство передвижение, так лучше легкое (по мне) выбирать...

alenka-elenka,  вот тоже думаю, стоит брать ходунки-каталку, мне Фишер прайс понравилась. Или лучше не помогать и ждать пока сама пойдет? Все-таки считается, чем позже, тем лучше...

много что считается, да в жизни не так. Тоже хотела чтоб попозже сел-встал, а он пополз в 6, встал в 6,5! Были у ортопеда, есть приведение стопы, она вовнутрь, помимо массажа и обуви после него, рекомендовал не давать сыну стоять!как???если он 1,5 мес полдня стоит???сейчас уже и у плоской опоры-стена, дверь. Я хочу чтобы пошел ближе к году, но вряд ли, уже без рук стоит немного иои держась одной рукой крутит головой и телом на 180 градусов, приседает, берет игрушку и обратно встает. А потом все игрушки импортные, курс не замрет, только дорожать будут, надо сейчас брать или али осваивать, там ни разу не браоа и не знаю ничего об этом.

Ссыль вечером, как комп включу

если ты о машинке,то я просто картинку показала, что там 3 в 1 и качалка и каталка, у нас обычный беби трактор,он без качалки и без длинной ручки... А вот велосипед с длинной ручкой я бы не стала покупать, т.к они не удобные,тяжелые... Лучше уж трость купить, так как весной уже дети спать на улице не будут, а как средство передвижение, так лучше легкое (по мне) выбирать...

почему легкое?у меня 3 лифта в подъезде, площадка напротив подъезда, надеюсь не буду таскать, трость само собой...

Еще вопрос, сколько фрукт.пюре даете деткам? Вроде в начале 50, но нам этого очень мало, кричим от возмущения. Мы только недавно ввели, яблоко и грушу 2й день кушаем.

И снова про тыкву, попробовав ее, сын не хочет прежде любимые брокколи и цветную капусту, я боялась этого, не хочу каждый раз подмешивать сладкий овощ, чтоб ел. С чем вы даете тыкву? Мясо пока не едим. И в какое кормление даете микс например яблоко-кабак или яблоко-тыква? Обед или полдник?

alenka-elenka, фруктовое пюре не давала,даю фрукты по 1.4 банан,яблоко,груша....

Наверно потому что со своей колокольне смотрю)))) У нас не одного лифта, да и столько транспорта считаю не нужно... Тем более с весны будем ногами топать, не чего лентяйничать))))

Я вот про али тоже подумываю...

• Нравится 1

Аленка-Еленка, тоже про фруктовое пюре думала.. мы кушаем где то 50-70 грамм.. больше не даю.. на них вроде написано что только к году 100 грамм.. хотя Юля вроде больше 70 и не требует... вроде хватает ей.. хотя я помимо еще в течение дня могу банан или яблоко в ниблере ей дать..

у нас есть велосипед обычный трехколесный с ручкой. Ездить вот только в этот сезон начала на нем., до этого недолго катала за ручку. И акваковрик имеется, только водный карандаш Алиска уже раздербанила :)

alenka-elenka,  я тыкву вообще ни с чем не мешала. Как-то не придумалось мне. Я ее даю в чистом виде, но не чаще, чем раз в неделю. У нас на нее по началу вроде сыпало. Или не на нее... Но теперь не рискую.

Фруктового пюре начинала с чайной ложки. За неделю довела до 70-80 грамм. Больше не даю. Хоть мы тоже кричим и требуем. У нас по таблице в нашем возрасте больше 80 нельзя.

Пробую давать творожок по чуть. Девочки, кто-то уже дает творог детям?

Но я во фруктовом пюре печеньку развожу. Так больше получается)))

• Нравится 1

много что считается, да в жизни не так. Тоже хотела чтоб попозже сел-встал, а он пополз в 6, встал в 6,5! Были у ортопеда, есть приведение стопы, она вовнутрь, помимо массажа и обуви после него, рекомендовал не давать сыну стоять!как???если он 1,5 мес полдня стоит???сейчас уже и у плоской опоры-стена, дверь. Я хочу чтобы пошел ближе к году, но вряд ли, уже без рук стоит немного иои держась одной рукой крутит головой и телом на 180 градусов, приседает, берет игрушку и обратно встает. А потом все игрушки импортные, курс не замрет, только дорожать будут, надо сейчас брать или али осваивать, там ни разу не браоа и не знаю ничего об этом.

почему легкое?у меня 3 лифта в подъезде, площадка напротив подъезда, надеюсь не буду таскать, трость само собой...

Еще вопрос, сколько фрукт.пюре даете деткам? Вроде в начале 50, но нам этого очень мало, кричим от возмущения. Мы только недавно ввели, яблоко и грушу 2й день кушаем.

И снова про тыкву, попробовав ее, сын не хочет прежде любимые брокколи и цветную капусту, я боялась этого, не хочу каждый раз подмешивать сладкий овощ, чтоб ел. С чем вы даете тыкву? Мясо пока не едим. И в какое кормление даете микс например яблоко-кабак или яблоко-тыква? Обед или полдник?

тоже стоим с 6 месяцев у опоры, к ортопеду не ходили...но думаю надо бы показаться

Фруктовое пюре съедает баночку уже давно, но там выходит где-то 80 гр. Тыкву даю с кабачком, картошкой, мясом. Фрукты с овощами не миксую, всё по отдельности, овощи в обед, фрукты в полдник

alenka-elenka, кто-то уже дает творог детям?

Я пару недель как даю, покупаю Тёму обычный или с добавками, с добавками больше нравится, обычный кисловатый)) 40 гр съедаем на ура

• Нравится 1

Ната//Сережина

Ссылки скрыты.

Вот такой. В ютубе посмотри, как им пользоваться. Только перед отсасыванием промыть носик надо, тогда легче достаются и из носоглотки хорошо тянутся.

на Али цены тоже подскочили из-за доллара(((

А у нас пробились 4и5 зубки,еще утром не стучали,а сейчас сразу оба.

А еще нам очень нравиться танцевать!я сегодня минут 7 снимала,как он пляшет.

Нравится,чейто я туплю от радости:-D

• Нравится 5

Девочки, тут задумалась, что заказать родственникам в подарок Алинке на нг, чтобы фигни не надарили? Какие игрухи могут быть интересны? Такое ощущение, что кроме проводов, тапок и бумажек ей ничего не интересно! Пирамидки рано наверно еще, качалки и возилки тоже! Во что ваши играют?

Мой пирамидкой игрался, особенно грызёт круги.

консультанты по ГВ при лактостазе советовали для меньших приливов чай с мятой и лимоном, пила, но результата особо не увидела...

тоже заменила на этой неделе 1 кормление, завтрак и пока торопиться не буду, 2е заменю после ввода мяса, мес к 9, наш педиатр не советовала заменять овощами, что-то про моторику говорила, плохо помню. Еще так плохо засыпает сейчас, что грудь спасает)

Мы уже около мес моемся или под душем с папой или со мной в ванне, сидеть он не хочет, сиденье на присосках не пригодилось, Тиме надо стоять, тогда в отличном настроении и может долго плескаться, вернее стоять, а мы его поливаем. Как дальше будем мыться никто не знает)

У меня муж в командировку улетает на 3 дня, будем с сыном одни...тяжеловато будет, муж много помогает и с сыном и по дому.

Мы уже не так часто падаем, на кухне из-за плитки я страхую, в других комнатах нет, у нас теперь любимое хватать за одежду или просто за ноги и вставать, стоим и кричим чтоб скорее на руки взяла

нам сегодня 8 мес :girl_bye::P вчера сгоношила ореховый венесульский торт, с прошлого мес поздравяем со свечкой, ну а ее ж воткнуть куда то нужно ;) до 7 мес нергии не хватало

Тима любит стучать пустой 5литровой бутылью об пол, даже не знаю живут ли под нами соседи, в любом случае, то маленькая, ранняя (с 6 утра) месть им за долгий ремонт :D а на кухне таскает полные, переворачивает сразу 2, мой Геракл :girl_dance:

Я немного опаздала, но всё равно с 8-кой вас!!!

Плакса Наташа, потому что я как то написала что своих с 8месяцев так купаж (сели в 7,5)а с 9 одних оставляю,так я огрбла,многие до года в стульях купают.А Элину с месяца укладывала на коврик и она плескалась.Правда все мои дети умеют нырять.Так что воды сейчас набираем Элине по грудь

А ушки от водички ты не прячешь??? мяня всё время это напрягает, я переживаю что вода в уши заходит.

hvka, наша Поля с пирамидкой играет с удовольствием. Снимает все кольца, обсосет основу, потом одевает все кольца, только не по порядку))))) Мигалки, свистульки, поюльки и т.д. Мячики, кубики (звенящие и обычные пластмассовые). Наш арсенал))))

Девочки, тянули мы только что сопли пылесосом. Это сказка!!!!! Полинка даже смеялась)))) Вытянули килограмм соплей. И где они у нее там помещались?! ЖЕНЕЧКА, спасибо за подсказку! В моем окружении о таком никто и не слышал даже, поэтому никто не подсказал. Спасибо еще раз!!!! Дите сейчас спит и дышит нормально!

Что за пылисос от соплей? фотку можно??? Изменено пользователем Рыбка-золотая

Рыбка-золотая

Спасибо! А что ты боишься за ушки? Потому что надо чего-нибудь бояться?мы с рождения не боялись воды в ушах и все отлично)краем пеленки промакиваю после душа и все)

• Нравится 3

мяня всё время это напрягает, я переживаю что вода в уши заходит.

мы с подругой долго по этому поводу разговаривали.. (и так ни к чему не пришли).. я вот не понимаю почему вода не должна в уши попадать.. я когда моюсь/ныряю мне вода спокойно может попасть в уши.. под душем стою даже могу сама душ в уши направить.. а она говорит, что не дай Бог ей вода попадет туда... :think1:

• Нравится 1

Мой ест пюре фрук...от 70 и до 100 грамм

Gonza, я тоже начала яблочное пюре с ложки, довела до 50, по моим табличкам 50 норма, баночки бабушкино лукошко на 2 дня. Но это реально мало, по миске размажется...творог буду вводить на этой неделе, чистый.

Мы наконец освоили ниблер)ура! Положила туда сушку, а потом и яблоко поперло, сейчас высасывает полный ниблер яблока за 5 минут)))

Девочки, кто дает банан, вы уверены что их таким малышам можно? Меня смущает, что в магазине берешь их красивые, а дома на следующий день они чернеют...чем их обрабатывают, чтобы они могли доехать и полежать в магазе? Сильно я заморачиваюсь, картошку не ввела еще, с рынка не хочу, своей нет, а у бабушкиного лукошка с картохой ничего нет, надо других производителей посмотреть...

Девочки, я недавно интересовалась вопросом сколько фруктов/ пюре давать ребенку. Вычитала, что для нормальной работы жкт нужно: возраст ре * 10; т.е. 7 мес-70г, 8 мес-80г и т.д.

У нашего педиатра забываю позвонить спросить, поэтому придерживаюсь этой схемы.

alenka-elenka, SvetLanka24. Я сужу по себе. Мне очень не приятно-когда вода попадает в уши и боюсь чтобы потом проблем не было с ушами, водичка точно от туда вся выходит??? Мне муж сказал что это нормально , он раньше плаванием занимался и он спокойно относится.

Девочки, я недавно интересовалась вопросом сколько фруктов/ пюре давать ребенку. Вычитала, что для нормальной работы жкт нужно: возраст ре * 10; т.е. 7 мес-70г, 8 мес-80г и т.д.

У нашего педиатра забываю позвонить спросить, поэтому придерживаюсь этой схемы.

значит я много даю, уменьшу норму.

Я сужу по себе.

ну вот я тоже по себе, Свет.. у меня никакого дискомфорта.. водичка вытекает вся... а Юле после ванны на всякий случай ватным тампоном протираю..

Девочки, у кого малыши кушают овсянку??? У ваших малышей не замечали-животик не болит??? Я уже неделю даю овсянку и вижу что с 6-ти утра у него начинает дуть животик и беспокоит и он дуется пукнуть, а овсянку даю утром+смесь. Другие каши кушает и такого не было, животик нормально. Наверно придётся её отложить и не охотно он её кушает, гречку лучше.

ну вот я тоже по себе, Свет.. у меня никакого дискомфорта.. водичка вытекает вся... а Юле после ванны на всякий случай ватным тампоном протираю..

Я тоже протираю толстыми палочками, но когда купаю-всегда думаю. Спасибо! Не буду переживать больше.

Девочки, кто дает банан, вы уверены что их таким малышам можно?

ну как тебе сказать... не уверены... но я в бананах ничего плохого не вижу... мне кажется те которые чернеют это уже просто привезены ооочень спелыми.. стараюсь такие не брать.. их же по цвету видно.. беру чуток недозрелые, чтобы несколько дней еще дома могли полежать и не почернеть...

а у бабушкиного лукошка с картохой ничего нет, надо других производителей посмотреть...

я с молочной кухни даю фрутоняню картоха плюс кабачок плюс добавляю еще морковку иногда туда... (хотя так то мы тоже большую часть лукошко кушаем)

2-дня не заходила в иннет, времени совсем нет, а на строчили барышни ;) , но уже всё прочитала.

Девочки, а сколько вы даёте морковки??? я уже ввела морковь, давала 2-дня-меньше мезинца, алергии тьфу-тьфу нет, но пока убрала-наблюдаю за животиком от овсянки.

Девочки, у кого малыши кушают овсянку??? У ваших малышей не замечали-животик не болит???

отложи лучше... там же глютен в овсянке и Света (hvka) писала как то, что попозже готов ребенок его усваивать (ну конечно многие и раньше едят, но не у всех хорошо идет)

Девочки, а сколько вы даёте морковки??? я уже ввела морковь, давала 2-дня-меньше мезинца, алергии тьфу-тьфу нет, но пока убрала-наблюдаю за животиком от овсянки.

за раз? по полбаночки (где то 50 гр) могу смешать с другими овощами

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...