Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

отложи лучше... там же глютен в овсянке и Света (hvka) писала как то, что попозже готов ребенок его усваивать (ну конечно многие и раньше едят, но не у всех хорошо идет)

за раз? по полбаночки (где то 50 гр) могу смешать с другими овощами

Завтра утром посмотрю -если опять будет его дуть, то тогда только смесь дам, придётся овсянку самой съесть что ли, коробка почти полная, пропадёт, после вскрятия 3-недели годна. Ага, значит морковочку добавлю, ему понравилось с овощным пюре её.

Сегодня пекла блины и 50/50 молоко и смесь и немного водички. Получились нормальные, буду блинами выпекать смесь, а то она у меня разная, малому подбирали и не подошла.

Всё пошла баюшки!!! Всем :spoknochi: :spoknochi: :spoknochi:

• Нравится 1

Блин, а я че-то особо не думая по целой банке яблочного пюре пару дней скармливала (130гр), так ест хорошо! Буду уменьшать порцию...

Бананы даю, чернеет не на след день, если недозрелые брать. Везут то их зелеными.

Про уши... А чего должно случится с ухами? Вот например моему бульдогу нежелательно мочить ушки, но так они и на макушке, из них вода не вытечет. А у человека они по бокам, по-этому вода в них не останется. И вообще не надо ничего бояться, тогда все нормально будет и с ушками и попками!))

Сегодня аж на целый час оставила дочь со своей мамой-к врачу ходила. Это был наш первый раз! Если бы не безвыходная ситуация, не оставляла бы, а то потом будут безумной благодарности требовать!((

Вчера была на др, так там у пары ребенку два мес, они его спокойно на ночь со свекровью оставляют. Везет же людям. Правда мама там не заморачивается! Говорит мне "ой, ну кормление грудью-это не мое...."

• Нравится 4

чем их обрабатывают, чтобы они могли доехать и полежать в магазе?

я давно смотрела передачу...ни чем не обрабатывают, рвут зелеными, они пока доспевают едут к нам, а тебе просто неповезло, уже переспевшие брала....кстати-бабаны выделяю ферменты от которых фрукты быстрее спеют, поэтому если хотите что бы яблоко полежало подольше в холодильнике, то подальше от банана...я иногда зеленые яблоки ложу в один пакет...реально быстро дозревают)

Девочки, у кого малыши кушают овсянку??? У ваших малышей не замечали-животик не болит???

ага, есть такое)

• Нравится 1

И я читала, что бананы выделяют какой-то газ, что фрукты быстрее спеют. А чтоб бананы не чернели, их надо держать открытыми, а не в пакете.

Про соплесос - я отвечала Нате Сережиной и ссылку дала на тот, что мы купили.

Про фруктовые пюре. Я Поле тоже баночку скармливаю, много оказывается... А если сама делаю яблоко с тыквой и получается, что яблока выходит грамм 40-50 и еще 100-120 грамм тыквы. Это считается, что фруктовое пюре и его много? Тыква все-таки же овощ)))

А еще, девочки, я на свою куму злая!!! Вчера я как почувствовала, что ей плохо, звоню, а она ревет в трубку, что грудь болит и темпа высокая. Я ей давай рассказывать, что и как делать (за старшим сыном у нее такого не было, поэтому она не в курсе, что такое лактостаз и мастит и какое оно болючее). Тут же к ним массажистка пришла. Сбила куме темпу, позвонила своей подруге акушерке, та приехала, расцедила куме грудь, показала, как массажировать, и вообще рассказала, что и как делать. Куме вчера вроди полегчало. А сегодня она звонит и спрашивает про АБ, которые я пила при мастите. И грит, что опять темпа поднялась. Я спрашиваю, хорошо ли она массажирует и сцеживает грудь. А она грит, ну , типа, не очееь, потому как больно.... Финиш! Бляхина ж муха! Дык всем же больно!!! Но как-то все стараются, работают над грудью!!! Особенно те, кто хочет созранить ГВ! А она плачется, что смесь они не потянут финансово, что и так подгузы дорогущие стали, про цену на смесь она от меня знает. И тут же говорит, что не сильно меет сиськи, потому что больно! Я аж накричала на нее... Грю ей, мол, у тебя ТОЛЬКО два варианта - жалеть себя и дальше и переходить на смесь или же все-таки поработать над собой, чтоб кормить малого грудью. Не знаю, вроди не обиделась. Меня аж зло взяло, чесс слово! Я, блин, со своими несчастными каплями молочка и то боролась за ГВ (точнее СВ), а у нее молока на роту малышей хватит, а она боится себе больно сделать... Муж мой слушал, как я с ней по телефону говорю, когда слышу с кем-то тоже разговаривает. Прислушиваюсь, а он куму позвонил и ЦУ давал)))Мол, пусть куму в туалет на унитаз посадит, кляп в рот засунет и заставит сцеживаться, иначе будет ИВ. Я слушала и чуть не уписилась от смеха)))) Собрались, блин, два кормящих папы и один другого консультирует по ГВ и маститу)))) И мой с такой гордостью грит, я еще и меню для Маринки искал в инете, чтоб молочка побольше было, а у вас есть, а кума ленится его сохранить.

Кароч, не знаю, чем там все у нихе закончилось сегодня. Надеюсь, кума завтра позвонит и расскажет.

Про овсянку. Поля отреагировала на нее абсолютно нормально. Без никакой сыпи, газиков и т.п. Единственное - ела, но без особого желания.

Ссылки скрыты.

Рыбка, Свет, и в ютубе посмотри видео, как им пользоваться, там все понятно.

• Нравится 3

Мама мия))), странно у меня было и у подружки ..просто акушерка раз разбила все камни и сцедила ..и все..Может плохо ей сцедили? Я бы сама не сцедила нормально даже если бы было и не больно.. А как ее малой?

Мама мия))), ха) мне понравилось описание аспиратора: Для детей от 0 до99 :)

мы не промывали перед высасыванием, ты имеешь ввиду брызнуть водичкой с морской солью?)

Про ушки не боюсь, детей это не беспокоит, меня то же. Вообще отношусь ко всем таким вещам просто, (ушки, ползанье по полу(не всегда чистому),вода попала в глаза, все тянем в рот, песок,земля, камни, было такое (у старших),что во рту оказались какашки свои же, пластилин клей-карандаш,краски) ЭТО ДЕТИ!!!! Мы когда едим, то руки у нас в тарелке кесю- месю делают....

А во сколько овсянку можно вводить? А вы даете деткам хлеб черный? А то мы уже его хорошо лопаем....

Вообще 2 дня каши съедает 100гр без танцев и песен))))

Кто на ГВ, вы ужин ввели деткам? Что даете?КАши?

Ох ну и выхи были...

с субботы на воскресенье сказала чтоб муж следил за аришей, так как я нихера не высыпаюсь... не выспался никто по итогу... муж с викой до 14,00 дрыхли(это при том что вика самое позднее в 10 просыпается)... Седня ночью тоже весело было, но я уже одна с аришей была. Утром сплю дальше, а она ползает по дивану(и как не свалилась), слышу вика чето хнычет, а ариша ей в глаза в нос тычет))) Спустила на пол, опять я рубанулась. Открываю глаза а ариша в кошкиной миске :malicious: ну там пусто хотя бы было. И началось, уползает от меня то в туалет, то в коридор :malicious: да так шустро за последнюю неделю научилась уползать :malicious:

еще вчера шаурмы купили. Блин, почему все вкусное вредное? :)

А еще у нас в ДМ(может и в остальных тоже) акция на нэнни. В подарок бибикашка. ариша обычные крупы распробоала и ей не понравилась быстрозавариваемая.

Изменено пользователем Любаффка

Ангел85,  нам педиатр сказал, что ужин детям нужно вводить строго 10 месяцев.

Рыбка-золотая,  мы едим овсянку- всё норм. Когда вводила морковь по чуть-чуть- всё было хорошо, потом видимо накопилось и начали щеки краснеть. Также с тыквой.

А ушки от водички ты не прячешь??? мяня всё время это напрягает, я переживаю что вода в уши заходит.

Мы в бассейн ходим, ныряем, и инструктор говорит, что ничего страшного, что вода в уши попадает)

Девочки, у кого малыши кушают овсянку??? У ваших малышей не замечали-животик не болит??? Я уже неделю даю овсянку и вижу что с 6-ти утра у него начинает дуть животик и беспокоит и он дуется пукнуть, а овсянку даю утром+смесь. Другие каши кушает и такого не было, животик нормально. Наверно придётся её отложить и не охотно он её кушает, гречку лучше.

Овсянку кушаем, вроде все нормально, ничего такого не замечала.

нам дарили акваковрик. прикольная штука для начинающих рисовать... только у нас вика как то черную гуашь размазюкала по нему. Не смогли отмыть.

у тебя черную гуашь,а у нас черным жирным маркером )))))))

я тыкву вообще ни с чем не мешала

я своему отвариваю по отдельности говядину и тыкву,потом все блендером миксую и вкусняха,трескает за обе щечки ))

Девочки, кто дает банан, вы уверены что их таким малышам можно? Меня смущает, что в магазине берешь их красивые, а дома на следующий день они чернеют...чем их обрабатывают, чтобы они могли доехать и полежать в магазе? Сильно я заморачиваюсь, картошку не ввела еще, с рынка не хочу, своей нет, а у бабушкиного лукошка с картохой ничего нет, надо других производителей посмотреть...

беру не очень спелые и не чернеют,кушает пару раз в неделю по половинке банана!

А у человека они по бокам

:D :D :D

Собрались, блин, два кормящих папы и один другого консультирует по ГВ и маститу))))

:D :D :D

А вы даете деткам хлеб черный?

я противница черного,он тяжелый,кислый и живот болит с него,я за хлеб с отрубями или простой батон!

еще вчера шаурмы купили. Блин, почему все вкусное вредное? :)

тоже всегда так рассуждаю,вкусняхи обходятся нам проблемами с жкт и жирными ляжками (((((((((

Девочки,короче стала и пить больше и есть,в итоге мой вес растет,а молока меньше,малой плачет по ночам,высосет 2 тити и просыпается каждый час ((((((( сама чую нет приливов как раньше да и грудь как ушки спаниеля............наверно буду закругляться с ГВ,мы так уже месяц мучаемся,не высыпаемся вчетвером.......в итоге дочка идет в садик никакая,муж стал меньше работать(хорошо что своим бизнесом занимаемся и не зависим от директоров),а я на нервах............вот думаю может вводить детское молочко "Тема"? Девочки,кто покупал? как вам?

Изменено пользователем *ИРИС*

У нас ариша любит помуслявить корочку хлеба. Но я не люблю давать его ей. Иногда бывает выхватит и мусолит.

У нас ариша любит помуслявить корочку хлеба. Но я не люблю давать его ей. Иногда бывает выхватит и мусолит.

А наш обожает муслявить дольки мандарина,килограмм бы наверно съел ))

Ангел85, нам педиатр сказал, что ужин детям нужно вводить строго 10 месяцев.

Рыбка-золотая, мы едим овсянку- всё норм. Когда вводила морковь по чуть-чуть- всё было хорошо, потом видимо накопилось и начали щеки краснеть. Также с тыквой.

а на чем основываются ее утверждения про ужин? Девочкам ввела в 8.5 и они спали на много лучше, с Элиной проблем со сном нет пока, вот думаю до 9 мес дотянуть,хотя иногда,когда с утра кашу ест плохо даю на ужин

*ИРИС*, а я обожаю Дарницкий местной выпечки обе мамы, сказали как в детстве ...И Элинка его хорошо ест,но я редко даю ей его...

А вот я против белого хлеба

А у нас пробились 4и5 зубки,еще утром не стучали,а сейчас сразу оба.

А еще нам очень нравиться танцевать!я сегодня минут 7 снимала,как он пляшет.

Нравится,чейто я туплю от радости:-D

поздравляю с зубками, у нас тоже вылез 6 зуб...

про то, что вода попадает в уши тоже не пойму, что в этом такого...хотя в роддоме тоже предупреждали, что нежелательно...но я думала это при рождении

а я обожаю Дарницкий местной выпечки обе мамы, сказали как в детстве ...И Элинка его хорошо ест,но я редко даю ей его... А вот я против белого хлеба

А чем плох белый хлеб? тем,что поправиться можно?

поздравляю с зубками, у нас тоже вылез 6 зуб...

про то, что вода попадает в уши тоже не пойму, что в этом такого...хотя в роддоме тоже предупреждали, что нежелательно...но я думала это при рождении

здорово! а у нас пока только 2 Изменено пользователем *ИРИС*
  • Нравится 1

И я читала, что бананы выделяют какой-то газ, что фрукты быстрее спеют. А чтоб бананы не чернели, их надо держать открытыми, а не в пакете.

Про соплесос - я отвечала Нате Сережиной и ссылку дала на тот, что мы купили.

Про фруктовые пюре. Я Поле тоже баночку скармливаю, много оказывается... А если сама делаю яблоко с тыквой и получается, что яблока выходит грамм 40-50 и еще 100-120 грамм тыквы. Это считается, что фруктовое пюре и его много? Тыква все-таки же овощ)))

А еще, девочки, я на свою куму злая!!! Вчера я как почувствовала, что ей плохо, звоню, а она ревет в трубку, что грудь болит и темпа высокая. Я ей давай рассказывать, что и как делать (за старшим сыном у нее такого не было, поэтому она не в курсе, что такое лактостаз и мастит и какое оно болючее). Тут же к ним массажистка пришла. Сбила куме темпу, позвонила своей подруге акушерке, та приехала, расцедила куме грудь, показала, как массажировать, и вообще рассказала, что и как делать. Куме вчера вроди полегчало. А сегодня она звонит и спрашивает про АБ, которые я пила при мастите. И грит, что опять темпа поднялась. Я спрашиваю, хорошо ли она массажирует и сцеживает грудь. А она грит, ну , типа, не очееь, потому как больно.... Финиш! Бляхина ж муха! Дык всем же больно!!! Но как-то все стараются, работают над грудью!!! Особенно те, кто хочет созранить ГВ! А она плачется, что смесь они не потянут финансово, что и так подгузы дорогущие стали, про цену на смесь она от меня знает. И тут же говорит, что не сильно меет сиськи, потому что больно! Я аж накричала на нее... Грю ей, мол, у тебя ТОЛЬКО два варианта - жалеть себя и дальше и переходить на смесь или же все-таки поработать над собой, чтоб кормить малого грудью. Не знаю, вроди не обиделась. Меня аж зло взяло, чесс слово! Я, блин, со своими несчастными каплями молочка и то боролась за ГВ (точнее СВ), а у нее молока на роту малышей хватит, а она боится себе больно сделать... Муж мой слушал, как я с ней по телефону говорю, когда слышу с кем-то тоже разговаривает. Прислушиваюсь, а он куму позвонил и ЦУ давал)))Мол, пусть куму в туалет на унитаз посадит, кляп в рот засунет и заставит сцеживаться, иначе будет ИВ. Я слушала и чуть не уписилась от смеха)))) Собрались, блин, два кормящих папы и один другого консультирует по ГВ и маститу)))) И мой с такой гордостью грит, я еще и меню для Маринки искал в инете, чтоб молочка побольше было, а у вас есть, а кума ленится его сохранить.

Кароч, не знаю, чем там все у нихе закончилось сегодня. Надеюсь, кума завтра позвонит и расскажет.

ну есть такие люди, которым лень заниматься собой, детьми...я пока была у родственников тоже много чего насмотрелась...мы даже с мамой закусились по поводу питания...она считает что я морю ребенка голодом, что кормить в 8 мес фруктами и овощами это издевательство...хотя я даю и каши и творог, но это видимо не считается...а то что двоюродная сестра свою дочь в 1год и2 мес кормит один раз в сутки супом, это нормально...это же сууууп, все ребенок сыт и получил всего сполна...

А чем плох белый хлеб? тем,что поправиться можно?

здорово! а у нас пока только 2

ну вроде как черный полезнее считается

hvka, я тоже малого с двух месяцев спокойно с родителями оставляю. со свекровью даже больше предпочитаю, она спокойнее. мама моя может поперек меня пойти, накормить, например, чем-нибудь что она считает более предпочтительным...

а на чем основываются ее утверждения про ужин? Девочкам ввела в 8.5 и они спали на много лучше, с Элиной проблем со сном нет пока, вот думаю до 9 мес дотянуть,хотя иногда,когда с утра кашу ест плохо даю на ужин

*ИРИС*, а я обожаю Дарницкий местной выпечки обе мамы, сказали как в детстве ...И Элинка его хорошо ест,но я редко даю ей его...

А вот я против белого хлеба

тоже про ужин не поняла...по-моему в некоторых статьях даже читала, что предпочтительно на ужин давать каши, чтобы ребенок лучше спал...сама я уже месяц как на ужин даю творог с фруктами (около 6-7 вечера), или вы про позднее время?

Ссылки скрыты.

ВОТ ИНТЕРЕСНО НАПИСАНО ПРО ПОПАДАНИЕ ВОДЫ В УШКИ!

девочки, вы уже начали детей приучать к горшку? если да, как часто высаживаете? я стабильно после сна...но мама говорит каждый час старайся...не рано?

ну есть такие люди, которым лень заниматься собой, детьми...я пока была у родственников тоже много чего насмотрелась...мы даже с мамой закусились по поводу питания...она считает что я морю ребенка голодом, что кормить в 8 мес фруктами и овощами это издевательство...хотя я даю и каши и творог, но это видимо не считается...а то что двоюродная сестра свою дочь в 1год и2 мес кормит один раз в сутки супом, это нормально...это же сууууп, все ребенок сыт и получил всего сполна...

ну вроде как черный полезнее считается

hvka, я тоже малого с двух месяцев спокойно с родителями оставляю. со свекровью даже больше предпочитаю, она спокойнее. мама моя может поперек меня пойти, накормить, например, чем-нибудь что она считает более предпочтительным...

тоже про ужин не поняла...по-моему в некоторых статьях даже читала, что предпочтительно на ужин давать каши, чтобы ребенок лучше спал...сама я уже месяц как на ужин даю творог с фруктами (около 6-7 вечера), или вы про позднее время?

Мне гастроэнтеролог говорил,что черный хлеб кислый и тяжелее для желудка и вызывает брожение

девочки, вы уже начали детей приучать к горшку? если да, как часто высаживаете? я стабильно после сна...но мама говорит каждый час старайся...не рано?

рано!!!!!!!! дети осознанно ходят на горшок ближе к полуторогодовалому возрасту.Намучаешься только,много примеров видела начинали с 6 месяцев сажать,а дети улыбаются,играются,не понимают что от них ждут Изменено пользователем *ИРИС*

Ссылки скрыты.

ВОТ ИНТЕРЕСНО НАПИСАНО ПРО ПОПАДАНИЕ ВОДЫ В УШКИ!

очень хорошо написано, мы так и делали с мужем, переворачивали туда-сюда...а сейчас я вообще не заморачиваюсь...

тем,что поправиться можно?

тем что ничего хорошего в нем нет. Углеводы пустые только.

тем что ничего хорошего в нем нет. Углеводы пустые только.

ну это да,тогдыж лучше с отрубями !

я чето не тороплюсь с горшком. Вику я примерно в этом возрасте перед и после дневного сна садила писить. Примерно к году днем мы снимали памп на дневной сон. Надо бы с аришой озадачится...Но так как она спит на балконе, то пока не буду) Как тепло будет так и начну

Изменено пользователем Любаффка

Про горшок - торопиться не буду. Всё равно толку нет. Для детей это больше игра

Про ужин. У нас на завтрак каша безмолочная, обед овощи с мясом. Ужин (18.00) ввожу творог+пюре фруктовое с печенькой. Как творог введу, хочу на ночь давать кисломолочную Агушу. Посмотрю, как будет. Если будет мало, то кашу добавлю. Грудь оставлю только ночью, хотя молока хватает. Но после НГ буду сворачивать ГВ. Предстоит лечение. Пока собираюсь с силами, чтоб заставить себя его завершить. Иногда смотрю, как малой грудь сосет, и думаю, ну как я себя и его этого лишу?

Нашла мотивацию худеть. Решила разнообразить нашу кексуальную жизнь с мужем. Заказала на Новый год костюм восточной танцовщицы и эротический костюм снегурочки. Вот чтоб совсем прям идеально смотреться, надо чуток схуднуть)))

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...