OlikaO 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Alenyhka, с днем рождения! Всего тебе самого наилучшего, счастья, здоровья Девочки, у кого как детки ведут себя в этом возрасте? Машуля у меня просто хвостиком стала. Сижу с ней на полу, играет. Чуть сдвинусь, или шаг от нее сделаю, вме игрушки бросает и ко мне ползет, почти всегда ревет при этом. Хотя сама если играет рядом, может уползти в другую комнату, я за ней не иду, остаюсь сидеть. Но также стоит встать, то из другой комнаты ползет с ревом ко мне. Жуть вобщем! Готова целый день сидеть на коленях у меня. Сын в этом возрасте спокойно играл, а я в это время дела делала, он меня видел и спокойно сидел. С Машей это не прокатывает, либо сидеть с ней рядом, либо на руках. Поесть я ей готовлю под ее ор постоянно. Жду, когда пройдет этот период. Но когда??? Кстати, по поводу вставания на носочки, врач педиатр сказала, что ничего страшного, т.к. она пока только начинает вставать. Сказала, что массаж лишним не будет, но невролог лучше скажет. А к неврологу запись на 20 число. Посмотрим, что скажет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 15 декабря 2014 Автор Поделиться 15 декабря 2014 И я присоединяюсь к поздравлениям! Девочки,у кого сыновья,они играют со своим "достоинством"? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Alenyhka, С Днем рождения! Пусть твои мужички тебя всегда радуют и целуют каждый день! Девочки,у кого сыновья,они играют со своим "достоинством"? Когда памп переодеваю или купаемся, то всегда проверяет на месте ли)) дергает в разные стороны 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 15 декабря 2014 Автор Поделиться 15 декабря 2014 Моему хоть подгуз не снимай,руки сразу там. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 OlikaO, Тоже хвостом ползает за мной и виснет иногда, но ноет вот только сегодня, обычно радостный ползает, особенно если я с ним при этом разговариваю, то ползет и лыбу давит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 15 декабря 2014 Автор Поделиться 15 декабря 2014 Тянет очень сильно,боюсь повредит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Аленушка, с Днем рождения! Здоровья, красоты и любви! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Alenyhka, с днем рождения! Всего тебе самого наилучшего, счастья, здоровья Девочки, у кого как детки ведут себя в этом возрасте? Машуля у меня просто хвостиком стала. Сижу с ней на полу, играет. Чуть сдвинусь, или шаг от нее сделаю, вме игрушки бросает и ко мне ползет, почти всегда ревет при этом. Хотя сама если играет рядом, может уползти в другую комнату, я за ней не иду, остаюсь сидеть. Но также стоит встать, то из другой комнаты ползет с ревом ко мне. Жуть вобщем! Готова целый день сидеть на коленях у меня. Сын в этом возрасте спокойно играл, а я в это время дела делала, он меня видел и спокойно сидел. С Машей это не прокатывает, либо сидеть с ней рядом, либо на руках. Поесть я ей готовлю под ее ор постоянно. Жду, когда пройдет этот период. Но когда??? Такая же фигня, даже круче, если рядом сижу и когда не сижу, все время лезет на руки, орет если не беру, дел никаких не делаю, еще и в дневной сон лежу рядом, без меня полчаса спит, со мной до 2 часов может спать. В 8 укладываю и делаю дела...у нас 3 и 4 зуб не сегодня завтра прорежутся, может скоро полегчает... и ночи, как же охота спать, каждые 1,5-2 часа проснется и хнычет рядом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 alenka-elenka, это все так выматывает. Но так приятно! Доча, сегодня например, уползла в другую комнату, лазает там на горку, бабушка к ней подошла (свекровь приехала, раз в месяц приезжает), хотела взять Машу. Манька давай орать, ко мне скорее с ревом поползла. Добралась до меня, встала и головку ко мне на грудь положила, тут же успокоилась и давай бабушке улыбаться Такая хитрожопка растет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Alenyhka, С днем рождения! Счастья, удачи, любви, исполнения всех желаний)))) И я присоединяюсь к поздравлениям! Девочки,у кого сыновья,они играют со своим "достоинством"? Еще как теребит...всегда говорю отвалится ж 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 У нас ариша когда встает ее колбасит не по детски.) Особенно если за нас цепляется. ЕЕ и не положить теперь на пол, упирается вытянутыми руками ногами. Я все боюсь что когда согнет их носом приземлится. Ариша с таким удовольствием тесто для лепки нажевывала... жуть. С викой пока лепили) Машу тоже колбасит, когда встает. Руками крепко держится, а попка туда-сюда вертится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 И я читала, что бананы выделяют какой-то газ, что фрукты быстрее спеют. А чтоб бананы не чернели, их надо держать открытыми, а не в пакете. Про соплесос - я отвечала Нате Сережиной и ссылку дала на тот, что мы купили. Про фруктовые пюре. Я Поле тоже баночку скармливаю, много оказывается... А если сама делаю яблоко с тыквой и получается, что яблока выходит грамм 40-50 и еще 100-120 грамм тыквы. Это считается, что фруктовое пюре и его много? Тыква все-таки же овощ))) А еще, девочки, я на свою куму злая!!! Вчера я как почувствовала, что ей плохо, звоню, а она ревет в трубку, что грудь болит и темпа высокая. Я ей давай рассказывать, что и как делать (за старшим сыном у нее такого не было, поэтому она не в курсе, что такое лактостаз и мастит и какое оно болючее). Тут же к ним массажистка пришла. Сбила куме темпу, позвонила своей подруге акушерке, та приехала, расцедила куме грудь, показала, как массажировать, и вообще рассказала, что и как делать. Куме вчера вроди полегчало. А сегодня она звонит и спрашивает про АБ, которые я пила при мастите. И грит, что опять темпа поднялась. Я спрашиваю, хорошо ли она массажирует и сцеживает грудь. А она грит, ну , типа, не очееь, потому как больно.... Финиш! Бляхина ж муха! Дык всем же больно!!! Но как-то все стараются, работают над грудью!!! Особенно те, кто хочет созранить ГВ! А она плачется, что смесь они не потянут финансово, что и так подгузы дорогущие стали, про цену на смесь она от меня знает. И тут же говорит, что не сильно меет сиськи, потому что больно! Я аж накричала на нее... Грю ей, мол, у тебя ТОЛЬКО два варианта - жалеть себя и дальше и переходить на смесь или же все-таки поработать над собой, чтоб кормить малого грудью. Не знаю, вроди не обиделась. Меня аж зло взяло, чесс слово! Я, блин, со своими несчастными каплями молочка и то боролась за ГВ (точнее СВ), а у нее молока на роту малышей хватит, а она боится себе больно сделать... Муж мой слушал, как я с ней по телефону говорю, когда слышу с кем-то тоже разговаривает. Прислушиваюсь, а он куму позвонил и ЦУ давал)))Мол, пусть куму в туалет на унитаз посадит, кляп в рот засунет и заставит сцеживаться, иначе будет ИВ. Я слушала и чуть не уписилась от смеха)))) Собрались, блин, два кормящих папы и один другого консультирует по ГВ и маститу)))) И мой с такой гордостью грит, я еще и меню для Маринки искал в инете, чтоб молочка побольше было, а у вас есть, а кума ленится его сохранить. Кароч, не знаю, чем там все у нихе закончилось сегодня. Надеюсь, кума завтра позвонит и расскажет. Про овсянку. Поля отреагировала на нее абсолютно нормально. Без никакой сыпи, газиков и т.п. Единственное - ела, но без особого желания. Ссылки скрыты. Рыбка, Свет, и в ютубе посмотри видео, как им пользоваться, там все понятно. Спасибки! Я уже посмотрела, только мой не даст засунуть в нос, его папа держит-а я хюмером промываю и Делуфен капаю. Ангел85, нам педиатр сказал, что ужин детям нужно вводить строго 10 месяцев. Рыбка-золотая, мы едим овсянку- всё норм. Когда вводила морковь по чуть-чуть- всё было хорошо, потом видимо накопилось и начали щеки краснеть. Также с тыквой. А у нас болит животик. Мы в бассейн ходим, ныряем, и инструктор говорит, что ничего страшного, что вода в уши попадает) Овсянку кушаем, вроде все нормально, ничего такого не замечала. За ушки успокоила. ВОТ ИНТЕРЕСНО НАПИСАНО ПРО ПОПАДАНИЕ ВОДЫ В УШКИ! Спасибо! Прочитала и успокоилась на 99% девочки, вы уже начали детей приучать к горшку? если да, как часто высаживаете? я стабильно после сна...но мама говорит каждый час старайся...не рано? Я раз посадила-так мой расплакался, садила просто в одежде посидеть, но пока без фанатизма, нужно поиграться с горшком, а потом может и сядет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Alenyhka, с днем варенья! Желаю счастья))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 На сегодняшний день нам 8мес и 6 дней! Прочитала щас несколько страниц и, теперь точно удостоверилась, что мы отстаем. У многих стоят детки уже!!!! Как мне в принципе невролог и сказала, что в 8 мес ребенок должен пытаться стоять у опоры Мы не стоим, только начинаем ползать и сидим без поддержки не долго, в основном с падушками, я не думаю что мы сильно отстаём, кто-то раньше встал и пошол, кто-то немного позже, я вроде немного и переживаю и хочется чтобы по быстрее, но сама себя успокаиваю-что всё успеет. mimozik, ой, сегодня и мой от меня не отлипает. Геомагнитные бури, вроде))) Oksika, спасибо))) не скажу что прям шикарно. Но ничего так))) но я стараюсь время от времени вносить разнообразие в спальню. Так сказать, подкинуть дровишек в огонь))) И мой сегодня капризничает целый день и срук не слазит, зубы верхние лезут, дёсна опухли и просвечиваются зубки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Alenyhka, с днем варенья!! Желаю счастья в личной жизни! Пух))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 а у меня сегодня День Рождения и Темочка весь день меня цемает, так приятно, мужичок мой))))) С Днюхой тебя!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Рыбка-золотая, я когда физраствор капаю из Хьюмеровского флакончика и вытягивала грушей, то тоже еще хоть 2 руки надо было. А с этим сосом ей нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 И я присоединяюсь к поздравлениям! Девочки,у кого сыновья,они играют со своим "достоинством"? Ага! Я когда памп меняю-так он старается схватить себя за стручок и когда держу его как над горшком-тоже ручонки свои распускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 С Днюхой тебя!!! Ссылки скрыты. А я сегодня такое ела!!!))))))) Только ягоды замороженные были, так вообще мороженное получилось)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Такая же фигня, даже круче, если рядом сижу и когда не сижу, все время лезет на руки, орет если не беру, дел никаких не делаю, еще и в дневной сон лежу рядом, без меня полчаса спит, со мной до 2 часов может спать. В 8 укладываю и делаю дела...у нас 3 и 4 зуб не сегодня завтра прорежутся, может скоро полегчает... и ночи, как же охота спать, каждые 1,5-2 часа проснется и хнычет рядом... Аналогично, тоже без меня спит 30 минут, рядом буду лежать 1, 1.5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 так что буду ему сегодня на ночь кашу разводить, посмотрю как будет спать... я почему то полностью с твоей подругой согласна))) напиши как пройдет у вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 А я сегодня такое ела!!!))))))) Только ягоды замороженные были, так вообще мороженное получилось)))) Вкусняшка!!! Я редко, но делаю фруктовые салатики из-за мороженых фруктов и добавляю киви, апельсин.Всё хочу, нужно сделать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Моя Поля тоже хвостиком стала))) Но не плачет, если я ухожу, а молча шурует за мной, карабкается по штанам, я гляну на нее, а у нее лыба на все зубы и "мама" таким голосочком, что не возможно не взять на ручки))) А еще у нас сегодня вседневная была(по типу всенощной, только днем). В 11 щаснула, проснулась в 13-45 и все... Больше не спала. Я ее пыталась в 17.00 положить спать, а она играется и все. Звоню мужу, грю, что делать? Он грит, не ложи, раньше в ночь уйдем и если что, то ночью он поиграет с ней. А Поля в ночь ушла вот только сейчас. У нас 21.33. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 еще и в дневной сон лежу рядом, без меня полчаса спит, со мной до 2 часов может спать аналогично... Добралась до меня, встала и головку ко мне на грудь положила, тут же успокоилась и давай бабушке улыбаться какие ж милости то)))) у меня такая же, я прям млею в такие моменты Еще как теребит...всегда говорю отвалится ж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 я почему то полностью с твоей подругой согласна))) напиши как пройдет у вас. Свет, я пару раз кашку на ночь давала, никакого эффекта... Может из-за того, что нерегулярно. Может если давать каждый вечер, то будет лучше спать. А что за ночная смесь? Я про такую и не слышала... Ща загуглю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения