Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Любаффка, я сама в банке работаю и тоже есть кредиты. Пока ничего не изменилось. У меня сестра платит ипотеку и сестра мужа платит, тоже без изменений.

А у кого ипотека... это ж платеж тоже увеличился :shok9:

у нас тоже ипотека, пока ничего не менялось, и я так понимаю, не должно поменяться

Ната//Сережина, если кредит/ипотека брались в долларах, то платеж вырос, потому как рублей/гривен теперь больше надо платить, по курсу доллара.. А если в нац.валюте, то все нормально. Жалко, зарплаты и соц.выплаты при этом не растут.

А у вас долларовые кредиты/ипотеки выдают банки? Или только в рублях, но по курсу?

О!))) Сначала ответила, а потом прочитала, что вы уже написали))))

А у нас таки застучал верхний зубик! Может ночные мучения пока закончатся? А вчера нам было 8 мес! И Алинка пошла у опоры, пора покупать ботинки...

• Нравится 6

hvka, с 8-чкой :flower:

• Нравится 1

hvka, с зубиком и 8 месяцами вас!

• Нравится 1

и нам сегодня 8!!!

• Нравится 5

ЛЮТИК-30, поздравляю!

• Нравится 1

ЛЮТИК-30, и вас с 8-чкой :)

• Нравится 1

Любаффка,  у нас ипотека. Тоже с мужем пока ждем. Банк еще не поднял ставку. Но морально к этому готовимся

Девочки, поздравляю вас с 8-ой))))

• Нравится 2

Ната//Сережина, повысились ! Решение ЦБ от 16.12 ключевая ставка теперь от 17 %, а было 10,5. Так что у кого пункт в кредитных договорах есть об изменении процентной ставки по решению ЦБ , то банки пересчитают соответсвенно ... Размеры выплат значительно увеличатся!

• Нравится 1

hvka, ЛЮТИК-30, с 8-кой!!!

• Нравится 2

hvka, с 8мерочкой сладкую дочурку!!!! и с зЮбиком!!!!!!!!

ЛЮТИК-30, Максима с мини-даточкой!!!

• Нравится 2

повысились ! Решение ЦБ от 16.12 ключевая ставка теперь от 17 %, а было 10,5.

ну вот и я помню что повысились. Не зря каждое утро смужем новости смотрю :)

Ариша хитропопа. Обопрется обо что-нибудь(например о бывшей обувной коробкой) и ползет так, на коленках)) Типа идет только на коленках))

Хотя если читать письмо "кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами, на срок от 2 до 549 дней с 16 декабря 2014 года будут предоставляться по плавающей процентной ставке, установленной на уровне ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,75 п.п." это касается пластиковых карт,потребительских кредитов и кредитов на неотложные нужды, про ипотеку или автокредиты тут ни слова, но вновь выдаваемые ипотечные кредиты со следующего года могут "подтянуться" до вновь установленной ставки :(

Так что нужно время , посмотрим как это банки решат!

В интересное время живем мы))))

Всех деток с датками и зубками!!!!!!

• Нравится 2

Девоньки, всех малышей с зЮбками и 8-ками!!! Пусть будут здоровенькие и спокойненькие!

• Нравится 2

ЛЮТИК-30, hvka, Присоединяюсь к поздравлениям!

• Нравится 1

ЛЮТИК-30, hvka, Присоединяюсь к поздравлениям!

спасибочки всем всем! (исчерпала лимит лайков)))

Нам с работы передали подарочки-поильник и тарелочку на присоске...поильник кстати, подумывала прикупить))))

В большой семье клювом не щелкай)))

post-200805-0-68994800-1418745745_thumb.jpg

• Нравится 5

Девочки, у кого у малышей датки, поздравляю! :flower: А мы сегодня у педиатра были, хотели прививку ставить (опять не поставили, раздражение на писе у нас, пока лечим). В общем, весим мы ровно 9кг, рост 73. Весь осмотр машуля у меня на руках просидела. Положить или посадить на столик нереально, врач подошла, дочь в рев и ко мне прыгает. А нам массаж делать надо, теперь не представляю как. В 3 месяца делали, так маша просто лежала и кричала, массажистка делала. А сейчас то она не лежит, вырывается, уползает. А на ножки надо делать. Как у вас детки масаж переносят? У меня она так именно на чужих реагирует, а не на сам массаж...

OlikaO, мы на массаже первые 4 раза кричали, потом привыкла и даже улыбаться стала.

У меня она так именно на чужих реагирует,

мы тоже так на чужих реагируем((((((((((((((((((

SvetLanka24, но у нас уже прогресс есть. Раньше мы орали, когда видели чужих людей, даже у меня на руках. Сейчас не орет, у меня с рук всем улыбается :D

жесть с курсом :( вот и Ж пришла..что дальше будет?мы все поменяли на евро, появляется -сразу меняем, вложим в жилье. мы выживем, больше просто будем тратить на те же нужды, а родителям помогать будем регулярно доплачивать. Нас трое в семье, у мамы потерялось пару лет стажа, хотя в декрете долго ни с одним не сидела, работала с 20 лет, пенсия 5 000, как у соседки, которая всю жизнь просидела дома, очень то ее гнетет, оформилась доработать до стажа ветерана труда, чтобы была небольшая доплата. Помощь принимает сложно, неловко ей.

Тимка все время лезет в миску кошкину, если я прощелкаю и не подниму поднос с мисками, наперегонки иногда бежим, я ногами, он на четвереньках, скорость примерно одинаковая :Crazy: так вот, вечером догола раздели, поставили миску с водой, крышек, игрушек рядом побросали, камеру включили и приготовились :D развлечение было коротким, просто ее перевернул :Crazy: снова набрала и держала, пошлепал ручками, погрыз край, пытался вырвать у меня миску, весь был мокрый, сидел в луже счастливый :D

а еще мне близкая приятельниуа-коллега предложила отдать почти и новые вещи на весну, скинула фото, так вот, там 8!!! пар брюк-джинс, все 9-12 мес, я ей -8???она-они все разные :Crazy: они шмотники жуткие с мужем, сейчас у них сын, но планируют еще одного, страшно себе представить какой будет гардероб у дочки)))))

• Нравится 3

Свет, я пару раз кашку на ночь давала, никакого эффекта... Может из-за того, что нерегулярно. Может если давать каждый вечер, то будет лучше спать. А что за ночная смесь? Я про такую и не слышала... Ща загуглю))))

я по смесям полный ноль, но говорит какая-то плотная она более

про ужин: решила вводить после 8 мес, когда ребенок начнет плохо спать ночью, или же в 9 мес...

про горшок: сажаю( с 6 мес)после дневного сна писаем в горшок, или если вижу,что начинает какать то же на горшок,но без фанатизма, по часам сажать не буду...

Старших посадили первый раз в 8.5-9 мес орать стали как резанные, оставили просто стоять игрались с ним, привыкли мы убрали его через 2-3 нед. опять достали уже не орали но сидели 2-3 сек и соскакивали, а вот ближе к году уже сидели хорошо и с удачным результатом бывало (но я сажала не по часам, а только после сна), в течение дня просто предлагало, в 1и3 ходили днем на горшок, с 1и6 подгуз только на ночь( промахов днем не было), в 1 и 10 помахали подгузу ручкой... ночью промахи были пару раз только...

НО все мои дети бодрствуют дома без подгузнмков с рождения, старшие вообще носили до 4.5мес только на улицу (потом на ночь стали одевать)...

Alenyhka, с днем рожденья поздравляем!!!

Девочки, сколько у вас суммарно спят деть днем??? И сколько у вас снов?

У нас до сих пор 3 сна, суммарно спим 3-4 часа, еще у кого-то есть детки у кого 3 сна?

мы спим то 3 сна, то два сна, суммарно 2,5-3

меня муж стал донимать с этим курсом... есть не большое сбережение денег в рублях, муж боится повторения 98 г. И вот с утра начал мне капать на мозг куда их потратить пока не обесценились. Кто что думает?

я вообще в ужасе от того что творится, по-моему ничего хорошего нас не ждет, сорри за пессимизм...я мужу говорю, переходим на натурхозяйство...

А у кого ипотека... это ж платеж тоже увеличился :shok9:

это кто в валюте наверное брал...

А у нас таки застучал верхний зубик! Может ночные мучения пока закончатся? А вчера нам было 8 мес! И Алинка пошла у опоры, пора покупать ботинки...

поздравляю, даа, теперь профилактическая обувь нужна...

я

я

девочки, с датками вас!!!

ЛЮТИК-30, s-s-s-s, hvka, девочки, с датками вас!!!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...