Рыбка-золотая 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 про ужин: решила вводить после 8 мес, когда ребенок начнет плохо спать ночью, или же в 9 мес... про горшок: сажаю( с 6 мес)после дневного сна писаем в горшок, или если вижу,что начинает какать то же на горшок,но без фанатизма, по часам сажать не буду... Старших посадили первый раз в 8.5-9 мес орать стали как резанные, оставили просто стоять игрались с ним, привыкли мы убрали его через 2-3 нед. опять достали уже не орали но сидели 2-3 сек и соскакивали, а вот ближе к году уже сидели хорошо и с удачным результатом бывало (но я сажала не по часам, а только после сна), в течение дня просто предлагало, в 1и3 ходили днем на горшок, с 1и6 подгуз только на ночь( промахов днем не было), в 1 и 10 помахали подгузу ручкой... ночью промахи были пару раз только... НО все мои дети бодрствуют дома без подгузнмков с рождения, старшие вообще носили до 4.5мес только на улицу (потом на ночь стали одевать)... Alenyhka, с днем рожденья поздравляем!!! Девочки, сколько у вас суммарно спят деть днем??? И сколько у вас снов? У нас до сих пор 3 сна, суммарно спим 3-4 часа, еще у кого-то есть детки у кого 3 сна? Мы спим 2-раза и выходит 2-3 часа максимум. Девочки, у кого у малышей датки, поздравляю! А мы сегодня у педиатра были, хотели прививку ставить (опять не поставили, раздражение на писе у нас, пока лечим). В общем, весим мы ровно 9кг, рост 73. Весь осмотр машуля у меня на руках просидела. Положить или посадить на столик нереально, врач подошла, дочь в рев и ко мне прыгает. А нам массаж делать надо, теперь не представляю как. В 3 месяца делали, так маша просто лежала и кричала, массажистка делала. А сейчас то она не лежит, вырывается, уползает. А на ножки надо делать. Как у вас детки масаж переносят? У меня она так именно на чужих реагирует, а не на сам массаж... Мой день по плакал, а потом только иногда хныкал когда ему было не приятно, но массаж делали на дому, в больнице бы наверно орал бы. Девочки, поздравляю с датками и зубиками!!! :flower: Девочки, вы овсянку каждый день даёте??? И морковку каждый день??? Девочки, собираюсь тоже купить обувь ортопедическую малому, а вообще для чего с малку нужно одевать??? Мы все выросли и никто нам так рано не одевал, да и небыло её, у сестры дети тоже выросли без неё, а сейчас врачи трубят-что нужно одевать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Девочки, собираюсь тоже купить обувь ортопедическую малому, а вообще для чего с малку нужно одевать??? Мы все выросли и никто нам так рано не одевал, да и небыло её, у сестры дети тоже выросли без неё, а сейчас врачи трубят-что нужно одевать. Рыбка, у тебя нет проблем с ногами?у меня вот есть,всю обувь стаптываю вовнутрь, у мужа меньшие, но проблемы есть, много чего не делали наши мамы, то не значит что и наши дети вырастут и обойдутся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Рыбка, у тебя нет проблем с ногами?у меня вот есть,всю обувь стаптываю вовнутрь, у мужа меньшие, но проблемы есть, много чего не делали наши мамы, то не значит что и наши дети вырастут и обойдутся В детсве вроде не большая плоскостопия была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Рыбка-золотая, мы боимся именно чужих, орем не от массажа. Не привыкнет она. Мы в 3 месяца делали массаж, так доча все 10 сеансов орала. Я вот думаю у невролога спрошу, может только на ножки массаж делать. Тогда смогу ее на руках держать. Морковку мы едим не каждый день, но через день точно, в супе. А овсянку когда как, можем и каждый день, с утра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Рыбка-золотая, мы боимся именно чужих, орем не от массажа. Не привыкнет она. Мы в 3 месяца делали массаж, так доча все 10 сеансов орала. Я вот думаю у невролога спрошу, может только на ножки массаж делать. Тогда смогу ее на руках держать. И мой после больницы плачет, врачей не любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Мы все выросли и никто нам так рано не одевал, да и небыло её, у сестры дети тоже выросли без неё, а сейчас врачи трубят-что нужно одевать. мой забросил эту обувь от дочки еще и я забила.......как то так Гонза-картинка супер :kulachki: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Девочки, у кого у малышей датки, поздравляю! А мы сегодня у педиатра были, хотели прививку ставить (опять не поставили, раздражение на писе у нас, пока лечим). В общем, весим мы ровно 9кг, рост 73. Весь осмотр машуля у меня на руках просидела. Положить или посадить на столик нереально, врач подошла, дочь в рев и ко мне прыгает. А нам массаж делать надо, теперь не представляю как. В 3 месяца делали, так маша просто лежала и кричала, массажистка делала. А сейчас то она не лежит, вырывается, уползает. А на ножки надо делать. Как у вас детки масаж переносят? У меня она так именно на чужих реагирует, а не на сам массаж... По-этому мы массаж делаем дома и у приятной массажистки, которая прежде всего налаживает контакт, в уж потом массирует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Девочки, вы овсянку каждый день даёте??? И морковку каждый день??? Овсянку уже 4-ре дня подряд кушаем) морковку только раз давала, надо начать снова давать, она варится долго и все не успеваю ее сварить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Рыбка, у тебя нет проблем с ногами?у меня вот есть,всю обувь стаптываю вовнутрь, у мужа меньшие, но проблемы есть, много чего не делали наши мамы, то не значит что и наши дети вырастут и обойдутся Лен, вот тут как раз таки Женя писала, что в Германии против такой обуви дома как нам врачи советуют в профилактических целях... а я что то их медицине больше доверяю (хоть и горько это признавать...) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Рыбка-золотая, у меня была обувь в детстве. Самые первые были туфельки. Дома в них ходила. При чем папина тетка из заграницы привезла. Она на пароходе "Адмирал Нахимов" коком работала. Хорошенькие были туфельки. Мама грит, что было что-то вроди супинатора даже. А обувь я стаптываю наружу пятками. И муж точно так же стаптывает. Хотя у него плоскостопие. Девочки, нужее ваш совет. Я уже около недели не могу заснуть на ночь. Вроди и ложусь в нормальное время, и спать хочу, а все равно прокручусь полночи... То подушку поправляю, то мне жарко, то уже замерзла, то на бок, то на спину... Короче, засыпаю к 2-м часам ночи. А в 3(если повезет) просыпается Поля на покушать. Днем засыпаю нормально. А как дело к ночи, так хоть вообще спать не ложись. На ночь не наедаюсь, проветриваем квартиру. Не ругаемся, не нервничаю особо, но только к ночи - сразу "здравствуй, 1001 мысль". Может мне какое успокоительное попить? Что можно при ГВ? В четверг пойдем к педе планово, так я спрошу. Но до четверга же еще дожить надо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Мама мия))), хм.. че ет ты не спишь то... я правда сама раньше в 10 была готова с Юлькой отрубиться, а сейчас раньше 12-полпервого редко ложусь.. но я думаю, что просто к "мамству" адаптировалась я, т.к. я по жизни совенок, и всегда в общем то так ложилась раньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 (изменено) а я все детство босиком по любой поверхности и все нормально со стопой.. только широкая))) ну скажем так ..чуть больше чем средняя. А обувь не то что ортопедическая..хорошо если не выпадала или не жали) За сестрой все донашивала да и не было тогда такого в ссср) Изменено 16 декабря 2014 пользователем Oksika 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Лен, вот тут как раз таки Женя писала, что в Германии против такой обуви дома как нам врачи советуют в профилактических целях... а я что то их медицине больше доверяю (хоть и горько это признавать...) да, Свет, до 5 лет многие проблемы сами уходят, а некоторые становятся почти необратимыми...мы сами еще не купили, все с масей выехать не можем. Буду по рекомендации ортопеда одевать около 5 раз в день на 10 мин, больше для привыкания к обуви. у коллеги ребенок все время дома в обуви по предписанию врача, даже на сон дневной не рекомендует снимать, она жалеет и снимает. но у них какая-то серьезная проблема... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 да, Свет, до 5 лет многие проблемы сами уходят, а некоторые становятся почти необратимыми...мы сами еще не купили, все с масей выехать не можем. Буду по рекомендации ортопеда одевать около 5 раз в день на 10 мин, больше для привыкания к обуви. у коллеги ребенок все время дома в обуви по предписанию врача, даже на сон дневной не рекомендует снимать, она жалеет и снимает. но у них какая-то серьезная проблема... Я собираюсь по инету в котофее заказывать, хорошая жесткая обувь по приличной цене) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 По-этому мы массаж делаем дома и у приятной массажистки, которая прежде всего налаживает контакт, в уж потом массирует! мы вот за городом живем и к нам не каждый массажист согласится ездить. А кто едет, так очень дорого берет... Про обувь - я буду у врача спрашивать. Сын не носил, но он сразу правильно вставал и пошел потом. А Маша выворачивает ножки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 про ортопедическую обувь. Плоско-вальгус(по народному плоскостопие) является нормой до 5 лет. С 3-4 лет надо посещать хорошего ортопеда, который не просто обувь пропишет носить, но и проведет полное обследование.... Как бы это сказать плоскостопие не лечится обувью. И ставится такой диагноз только после рентгена. Лечение как правило:массаж, электрофорез, хотьба по разным поверхностям(не по полу и ковру, а спец. коврикам с камушками или на типа их). Можно самим сделать такой коврик, всяких разных пуговиц нашить на тканевую поверхность и ходить). А то что врачи прописывают ходить в обуви дома это канечно жесть. Еще если сразу в ортопедических "кандалах". Нога ж них потеет. Да и не к чему такая обувь в нашем возрасте) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Мама мия))), ой, у меня такая же проблема. Но я хоть знаю почему. Сейчас всю голову себе сломала, ехать мне на пол года в командировку или нет. Как спать ложусь, так мысли гонять начинаю *ИРИС*, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Я собираюсь по инету в котофее заказывать, хорошая жесткая обувь по приличной цене) нам тоже ее педя посоветовала, я не видела, но подруга ее обкакала, говорит очень уж страшные((( Gonza, полгода???это даже для пап долго, как же малыш? Восхищаюсь тобой и твоей силой воли, почитаю тебя и иду вечером слойки с яблоками печь)))) Про костюмы в спальню, просто добила)неспособна я сейчас на подобные подвиги)может и надо, но не сейчас точно! Держу кулачки за твой вожделенный вес к нг, ну и напиши реакцию мужа на твои старания))) Всем доброе утро! Мы уже в 1м сне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Про костюмы в спальню, просто добила)неспособна я сейчас на подобные подвиги) я уже давно не способна на такое)) Тем более в полутроке с 2 дитями) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 всем приветик. про обувь.. все таки дома хочу хоть иногда одевать сандалики.. но.. размера нет.. у нас стопа примерно 10,5 см... это 17 размер.. у котофея с 18 начинается, еще в одном магазине ортопедической обуви тоже то ли с 18 то ли вообще с 20.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 я уже давно не способна на такое)) Тем более в полутроке с 2 дитями) и я восхищаюсь...это ж как надо мужа любить)))))) шучу, конечно... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 блин дочитала книжку интересную и не знаю чем занятся. мои спят, скоро проснутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 всем приветик. про обувь.. все таки дома хочу хоть иногда одевать сандалики.. но.. размера нет.. у нас стопа примерно 10,5 см... это 17 размер.. у котофея с 18 начинается, еще в одном магазине ортопедической обуви тоже то ли с 18 то ли вообще с 20.. а мне подруги советовали сандалии ортопедические матерчатые, говорят продаются в аптеках...не знаю есть ли в Москве фармленд, у них центр стопы есть, там вот продаются такие, они и мягкие и нога не потеет, и дети их с удовольствием носят. вот хочу съездить посмотреть...а вообще любую обувь надо мерить, потому что и подъем может быть разный и ширина стопы... блин дочитала книжку интересную и не знаю чем занятся. мои спят, скоро проснутся. отдыхать)))) посоветуйте интересные книги)))) я вот сериал остаться в живых смотрю, когда есть время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 посоветуйте интересные книги))) смотря какой жанр предпочитаешь. Я полюбила Александра Прозорова и серию ведун. Ник перумов не плох) Роберт Желязны тоже интересно пишет. Как ни странно школьная программа очень интересна(ну к примеру война и мир, мастер и маргарита...)... Я как то Дюма читала. Очень интересно. И познавательно, все ж он опирается на исторические данные. Начиная с истории Жозефа Бальзамо(так вроде) и заканчивая смертью мушкетеров. Стругацкие тоже интересно пишут. Я вот думаю голодные игры чтоли почитать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 alenka-elenka, если я поеду, то только с сынулей. Няню брать буду. Ну и маму свою, присматривать за няней((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения