Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

про ужин: решила вводить после 8 мес, когда ребенок начнет плохо спать ночью, или же в 9 мес...

про горшок: сажаю( с 6 мес)после дневного сна писаем в горшок, или если вижу,что начинает какать то же на горшок,но без фанатизма, по часам сажать не буду...

Старших посадили первый раз в 8.5-9 мес орать стали как резанные, оставили просто стоять игрались с ним, привыкли мы убрали его через 2-3 нед. опять достали уже не орали но сидели 2-3 сек и соскакивали, а вот ближе к году уже сидели хорошо и с удачным результатом бывало (но я сажала не по часам, а только после сна), в течение дня просто предлагало, в 1и3 ходили днем на горшок, с 1и6 подгуз только на ночь( промахов днем не было), в 1 и 10 помахали подгузу ручкой... ночью промахи были пару раз только...

НО все мои дети бодрствуют дома без подгузнмков с рождения, старшие вообще носили до 4.5мес только на улицу (потом на ночь стали одевать)...

Alenyhka, с днем рожденья поздравляем!!!

Девочки, сколько у вас суммарно спят деть днем??? И сколько у вас снов?

У нас до сих пор 3 сна, суммарно спим 3-4 часа, еще у кого-то есть детки у кого 3 сна?

Мы спим 2-раза и выходит 2-3 часа максимум.

Девочки, у кого у малышей датки, поздравляю! :flower: А мы сегодня у педиатра были, хотели прививку ставить (опять не поставили, раздражение на писе у нас, пока лечим). В общем, весим мы ровно 9кг, рост 73. Весь осмотр машуля у меня на руках просидела. Положить или посадить на столик нереально, врач подошла, дочь в рев и ко мне прыгает. А нам массаж делать надо, теперь не представляю как. В 3 месяца делали, так маша просто лежала и кричала, массажистка делала. А сейчас то она не лежит, вырывается, уползает. А на ножки надо делать. Как у вас детки масаж переносят? У меня она так именно на чужих реагирует, а не на сам массаж...

Мой день по плакал, а потом только иногда хныкал когда ему было не приятно, но массаж делали на дому, в больнице бы наверно орал бы.

Девочки, поздравляю с датками и зубиками!!! :flower: :flower: :flower:

Девочки, вы овсянку каждый день даёте???

И морковку каждый день???

Девочки, собираюсь тоже купить обувь ортопедическую малому, а вообще для чего с малку нужно одевать??? Мы все выросли и никто нам так рано не одевал, да и небыло её, у сестры дети тоже выросли без неё, а сейчас врачи трубят-что нужно одевать.

• Нравится 1

Девочки, собираюсь тоже купить обувь ортопедическую малому, а вообще для чего с малку нужно одевать??? Мы все выросли и никто нам так рано не одевал, да и небыло её, у сестры дети тоже выросли без неё, а сейчас врачи трубят-что нужно одевать.

Рыбка, у тебя нет проблем с ногами?у меня вот есть,всю обувь стаптываю вовнутрь, у мужа меньшие, но проблемы есть, много чего не делали наши мамы, то не значит что и наши дети вырастут и обойдутся

Рыбка, у тебя нет проблем с ногами?у меня вот есть,всю обувь стаптываю вовнутрь, у мужа меньшие, но проблемы есть, много чего не делали наши мамы, то не значит что и наши дети вырастут и обойдутся

В детсве вроде не большая плоскостопия была.

Рыбка-золотая, мы боимся именно чужих, орем не от массажа. Не привыкнет она. Мы в 3 месяца делали массаж, так доча все 10 сеансов орала. Я вот думаю у невролога спрошу, может только на ножки массаж делать. Тогда смогу ее на руках держать.

Морковку мы едим не каждый день, но через день точно, в супе. А овсянку когда как, можем и каждый день, с утра

• Нравится 1

Рыбка-золотая, мы боимся именно чужих, орем не от массажа. Не привыкнет она. Мы в 3 месяца делали массаж, так доча все 10 сеансов орала. Я вот думаю у невролога спрошу, может только на ножки массаж делать. Тогда смогу ее на руках держать.

И мой после больницы плачет, врачей не любит.

Мы все выросли и никто нам так рано не одевал, да и небыло её, у сестры дети тоже выросли без неё, а сейчас врачи трубят-что нужно одевать.

мой забросил эту обувь от дочки еще и я забила.......как то так

Гонза-картинка супер :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Девочки, у кого у малышей датки, поздравляю! :flower: А мы сегодня у педиатра были, хотели прививку ставить (опять не поставили, раздражение на писе у нас, пока лечим). В общем, весим мы ровно 9кг, рост 73. Весь осмотр машуля у меня на руках просидела. Положить или посадить на столик нереально, врач подошла, дочь в рев и ко мне прыгает. А нам массаж делать надо, теперь не представляю как. В 3 месяца делали, так маша просто лежала и кричала, массажистка делала. А сейчас то она не лежит, вырывается, уползает. А на ножки надо делать. Как у вас детки масаж переносят? У меня она так именно на чужих реагирует, а не на сам массаж...

По-этому мы массаж делаем дома и у приятной массажистки, которая прежде всего налаживает контакт, в уж потом массирует!

Девочки, вы овсянку каждый день даёте???

И морковку каждый день???

Овсянку уже 4-ре дня подряд кушаем) морковку только раз давала, надо начать снова давать, она варится долго и все не успеваю ее сварить)

• Нравится 1

Лен, вот тут как раз таки Женя писала, что в Германии против такой обуви дома как нам врачи советуют в профилактических целях... а я что то их медицине больше доверяю (хоть и горько это признавать...)

• Нравится 2

Рыбка-золотая, у меня была обувь в детстве. Самые первые были туфельки. Дома в них ходила. При чем папина тетка из заграницы привезла. Она на пароходе "Адмирал Нахимов" коком работала. Хорошенькие были туфельки. Мама грит, что было что-то вроди супинатора даже.

А обувь я стаптываю наружу пятками. И муж точно так же стаптывает. Хотя у него плоскостопие.

Девочки, нужее ваш совет. Я уже около недели не могу заснуть на ночь. Вроди и ложусь в нормальное время, и спать хочу, а все равно прокручусь полночи... То подушку поправляю, то мне жарко, то уже замерзла, то на бок, то на спину... Короче, засыпаю к 2-м часам ночи. А в 3(если повезет) просыпается Поля на покушать. Днем засыпаю нормально. А как дело к ночи, так хоть вообще спать не ложись. На ночь не наедаюсь, проветриваем квартиру. Не ругаемся, не нервничаю особо, но только к ночи - сразу "здравствуй, 1001 мысль". Может мне какое успокоительное попить? Что можно при ГВ?

В четверг пойдем к педе планово, так я спрошу. Но до четверга же еще дожить надо))))

Мама мия))), хм.. че ет ты не спишь то...

я правда сама раньше в 10 была готова с Юлькой отрубиться, а сейчас раньше 12-полпервого редко ложусь.. но я думаю, что просто к "мамству" адаптировалась я, т.к. я по жизни совенок, и всегда в общем то так ложилась раньше...

а я все детство босиком по любой поверхности и все нормально со стопой.. только широкая))) ну скажем так ..чуть больше чем средняя.

А обувь не то что ортопедическая..хорошо если не выпадала или не жали) За сестрой все донашивала да и не было тогда такого в ссср)

Изменено пользователем Oksika
  • Нравится 1

Лен, вот тут как раз таки Женя писала, что в Германии против такой обуви дома как нам врачи советуют в профилактических целях... а я что то их медицине больше доверяю (хоть и горько это признавать...)

да, Свет, до 5 лет многие проблемы сами уходят, а некоторые становятся почти необратимыми...мы сами еще не купили, все с масей выехать не можем. Буду по рекомендации ортопеда одевать около 5 раз в день на 10 мин, больше для привыкания к обуви. у коллеги ребенок все время дома в обуви по предписанию врача, даже на сон дневной не рекомендует снимать, она жалеет и снимает. но у них какая-то серьезная проблема...

да, Свет, до 5 лет многие проблемы сами уходят, а некоторые становятся почти необратимыми...мы сами еще не купили, все с масей выехать не можем. Буду по рекомендации ортопеда одевать около 5 раз в день на 10 мин, больше для привыкания к обуви. у коллеги ребенок все время дома в обуви по предписанию врача, даже на сон дневной не рекомендует снимать, она жалеет и снимает. но у них какая-то серьезная проблема...

Я собираюсь по инету в котофее заказывать, хорошая жесткая обувь по приличной цене)

• Нравится 1

По-этому мы массаж делаем дома и у приятной массажистки, которая прежде всего налаживает контакт, в уж потом массирует!

мы вот за городом живем и к нам не каждый массажист согласится ездить. А кто едет, так очень дорого берет...

Про обувь - я буду у врача спрашивать. Сын не носил, но он сразу правильно вставал и пошел потом. А Маша выворачивает ножки.

про ортопедическую обувь. Плоско-вальгус(по народному плоскостопие) является нормой до 5 лет. С 3-4 лет надо посещать хорошего ортопеда, который не просто обувь пропишет носить, но и проведет полное обследование.... Как бы это сказать :think1: плоскостопие не лечится обувью. И ставится такой диагноз только после рентгена. Лечение как правило:массаж, электрофорез, хотьба по разным поверхностям(не по полу и ковру, а спец. коврикам с камушками или на типа их). Можно самим сделать такой коврик, всяких разных пуговиц нашить на тканевую поверхность и ходить). А то что врачи прописывают ходить в обуви дома это канечно жесть. Еще если сразу в ортопедических "кандалах". Нога ж них потеет. Да и не к чему такая обувь в нашем возрасте)

• Нравится 2

Мама мия))),  ой, у меня такая же проблема. Но я хоть знаю почему. Сейчас всю голову себе сломала, ехать мне на пол года в командировку или нет. Как спать ложусь, так мысли гонять начинаю

*ИРИС*,  спасибо)))

Я собираюсь по инету в котофее заказывать, хорошая жесткая обувь по приличной цене)

нам тоже ее педя посоветовала, я не видела, но подруга ее обкакала, говорит очень уж страшные(((

Gonza, полгода???это даже для пап долго, как же малыш?

Восхищаюсь тобой и твоей силой воли, почитаю тебя и иду вечером слойки с яблоками печь))))

Про костюмы в спальню, просто добила)неспособна я сейчас на подобные подвиги)может и надо, но не сейчас точно! Держу кулачки за твой вожделенный вес к нг, ну и напиши реакцию мужа на твои старания)))

Всем доброе утро! Мы уже в 1м сне)

Про костюмы в спальню, просто добила)неспособна я сейчас на подобные подвиги)

я уже давно не способна на такое)) Тем более в полутроке с 2 дитями)
  • Нравится 2

всем приветик. про обувь.. все таки дома хочу хоть иногда одевать сандалики.. но.. размера нет.. у нас стопа примерно 10,5 см... это 17 размер.. у котофея с 18 начинается, еще в одном магазине ортопедической обуви тоже то ли с 18 то ли вообще с 20..

я уже давно не способна на такое)) Тем более в полутроке с 2 дитями)

и я восхищаюсь...это ж как надо мужа любить)))))) шучу, конечно...

• Нравится 3

блин дочитала книжку интересную и не знаю чем занятся. мои спят, скоро проснутся.

всем приветик. про обувь.. все таки дома хочу хоть иногда одевать сандалики.. но.. размера нет.. у нас стопа примерно 10,5 см... это 17 размер.. у котофея с 18 начинается, еще в одном магазине ортопедической обуви тоже то ли с 18 то ли вообще с 20..

а мне подруги советовали сандалии ортопедические матерчатые, говорят продаются в аптеках...не знаю есть ли в Москве фармленд, у них центр стопы есть, там вот продаются такие, они и мягкие и нога не потеет, и дети их с удовольствием носят. вот хочу съездить посмотреть...а вообще любую обувь надо мерить, потому что и подъем может быть разный и ширина стопы...

блин дочитала книжку интересную и не знаю чем занятся. мои спят, скоро проснутся.

отдыхать))))

посоветуйте интересные книги)))) я вот сериал остаться в живых смотрю, когда есть время :)

посоветуйте интересные книги)))

смотря какой жанр предпочитаешь. Я полюбила Александра Прозорова и серию ведун. Ник перумов не плох) Роберт Желязны тоже интересно пишет. Как ни странно школьная программа очень интересна(ну к примеру война и мир, мастер и маргарита...)... Я как то Дюма читала. Очень интересно. И познавательно, все ж он опирается на исторические данные. Начиная с истории Жозефа Бальзамо(так вроде) и заканчивая смертью мушкетеров.

Стругацкие тоже интересно пишут.

Я вот думаю голодные игры чтоли почитать.

• Нравится 1

alenka-elenka,  если я поеду, то только с сынулей. Няню брать буду. Ну и маму свою, присматривать за няней(((

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...