Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

А кто гуляет не на сон, как вы гуляете с детками? Сидят в коляске (санках)? Долго гуляете по времени?

посоветуйте интересные книги)))) я вот сериал остаться в живых смотрю, когда есть время

ух я его весь пересмотрела, несколько сезонов на русском, а потом (в беременность) заново все все до конца на английском без перевода посмотрела.. уххх ну и фантазия у кого то :D

• Нравится 1

А еще, читаете с малышами книжки? Моя вырывает у меня из рук и сама играется, грызет. С сыном читаем, когда Маша спит, иначе подползет и забирает тут же

а вообще любую обувь надо мерить, потому что и подъем может быть разный и ширина стопы...

как вот это сделать только((( мне по любому только заказывать домой.. в магазине будет истерика.. незнакомые люди... тяжело нам дается это пока..

Как ни странно школьная программа очень интересна(

ниче странного Люб.. многие произведения если честно вообще не понимаю зачем включают в школьную программу.. ну не интересно еще такое читать в школьном возрасте.. не воспринимается как положено...война и мир обалденное произведение.. но не для 16-17 летнего мозга...

А кто гуляет не на сон, как вы гуляете с детками? Сидят в коляске (санках)? Долго гуляете по времени?

гуляем от часа до двух за раз.. можем походить (сидя в коляске) и рассматривая все вокруг, кормим голубей, потом возвращаемся к дому на детскую площадку, там деток много, вытаскиваю из коляски и ходим, сидим, смотрим, очень стала любить наблюдать за детишками, как играют, при виде игры в мяч вообще заливается от хохота)) качаемся на качельках с ней, недавно попробовала посадить в небольшую качалку на улице (на пружинке для маленьких), пока правда не оценили

Ариша уже 4 час спит...

OlikaO, вике тоже отдельно читаю, либо с высоко поднятыми руками в которых книжка)) А так тоже отбирает, а вика возмущается)

SvetLanka24, вот я думаю, что Маша не сидит в коляске, потому что вокруг ничего интересного нет. Мы в поселке коттеджном живем. Зимой скучно гулять. Маше даже на руках больше получаса надоедает. Хотя на качельках любит качаться, и с горки катаю ее, но это тоже ненадолго. Вот жду, когда ходить начнет и лето скорей бы! :)

Любаффка, вы так долго днем спите! А ночью как спит? У нас дневные сны суммарно 3 часа: может 2 раза по полтора часа поспать, а может с утра час и днем 1,5-2.

• Нравится 1

OlikaO, чето седня так долго спала. Проснулась как я вам пожаловалась)) Ночью вроде нормально спит, если аллергия не беспокоит. А она ее беспокоит зудом. Но вроде проходит сейчас... А еще предстоит еще 1 дневной сон(2-3 часа будет спать) как ночью будет спать хз

Изменено пользователем Любаффка

ух я его весь пересмотрела, несколько сезонов на русском, а потом (в беременность) заново все все до конца на английском без перевода посмотрела.. уххх ну и фантазия у кого то :D

ох, а я его осилить не могу, все 3 сезон смотрю...еще секретные материалы можно пересмотреть, в беременность доктора хауса смотрела...ты молодец, что на английском, а я не могу себя заставить, быстро устаю, и голова болеть начинает...

как вот это сделать только((( мне по любому только заказывать домой.. в магазине будет истерика.. незнакомые люди... тяжело нам дается это пока..

ниче странного Люб.. многие произведения если честно вообще не понимаю зачем включают в школьную программу.. ну не интересно еще такое читать в школьном возрасте.. не воспринимается как положено...война и мир обалденное произведение.. но не для 16-17 летнего мозга...

это точно, а еще достоевский, вот уж точно не для детского ума)))))))))))))))

смотря какой жанр предпочитаешь. Я полюбила Александра Прозорова и серию ведун. Ник перумов не плох) Роберт Желязны тоже интересно пишет. Как ни странно школьная программа очень интересна(ну к примеру война и мир, мастер и маргарита...)... Я как то Дюма читала. Очень интересно. И познавательно, все ж он опирается на исторические данные. Начиная с истории Жозефа Бальзамо(так вроде) и заканчивая смертью мушкетеров.

Стругацкие тоже интересно пишут.

Я вот думаю голодные игры чтоли почитать.

я тоже люблю фантастику, гарри гаррисон, айзек азимов, рэй бредбери и тд..многое прочитано уже. стругацких не очень люблю, единственное они же из научной сферы, есть произведения, где у них описан наукоград, знаю, что за основу взяли Пущино из Подмосковья, была там по работе. поэтому интересно читать...

• Нравится 1

Кстати, всегда варила Маше суп так: овощи все закидывала, варила и в конце уже готовый фарш из кролика, то есть чтобы бульон овощной был. Ела плохо. Сегодня сварила обычный куриный суп с вермишелью, только Маше положила без бульона, разбавила водичкой маленько и мяско также кролика готового. Так слопала всю тарелку, я только ложку успевала подносить. Вот что бы понимала! А то дает мама овощи с водой, иш что удумала (сказала бы Маша) :D

Изменено пользователем OlikaO
  • Нравится 3

alenka-elenka,  в котофее страшненькие, но если порыться, можно найти терпимые. Все-таки Россия-матушка производит....Для дома на первое время в принципе какая разница)

• Нравится 2

а еще достоевский, вот уж точно не для детского ума)))))))))))))))

о даааа.. вот поэтому и говорю, что школьную бы программу пересмотреть нужно.. классика классикой, но рановато многие произведения читать в школьном возрасте имхо..

ох, а я его осилить не могу, все 3 сезон смотрю.

да вот я не знаю уж с какой по счету попытки все таки досмотрела))))))))))))) до 3го сезона раз 5 точно доходила :Crazy::D

alenka-elenka, в котофее страшненькие, но если порыться, можно найти терпимые. Все-таки Россия-матушка производит....Для дома на первое время в принципе какая разница)

во-первых для дома, ага.

ну а во вторых, самое то главное нам же что лучше то? чтобы обувь нормальная была и ножку не портила, правильно? ух работала я в свое время в детской одежде (на первом курсе института подрабатывла), насмотрелась я на детскую обувь, какие же могут быть красивущие и туфельки и сапожки и ботиночки, ну глаз не оторвать.. а качество какашка.. и для ножек плохо, то задников нет, то подошва не пойми что.. зато красивооооо. ну нафик :D

а покупать за 5 тыщ обувь чтоб и красиво и качественно на пару месяцев наши финансы не позволяют..

• Нравится 3

OlikaO,  мы последнее время стараемся гулять не во сне. А то какая разница, где спать, а так новые впечатления! Гуляем 1-1,5. Катаемся в коляске, если вокруг что-то происходит, то сидит нормально, я ей еще стишки рассказываю. Потом идем на площадку, на качелях качаемся, с горки съезжаем, на детишек смотрим, вот это очень ей нравится, может долго так на ручках ездить!

Про книжки, читать пытаюсь периодически, но она страницы рвет и книгу в рот пихает, мне кажется рановато пока, такое ощущение, что она и не слушает особо.

Мама мия))),у нас в рублях. А вот есть знакомые - их кредитовали в долларах, но вроде как не в банке, вот у них платеж возрос. Сейчас специально глянула кредитный договор - уменьшить % банк может в одностороннем порядке, а вот увеличить - нет.

Мы сейчас гуляем мало, т.к. на работе полдня, а потом пока пообедаем, он засыпает((( А осенью-летом подолгу гуляли. Да и сейчас, даже если выспится, то максимум 20 минут и спит в коляске)) Читать еще не пробовали, надо снова начать приобретать детские книжки))

• Нравится 1

Я в беременность пересмотрела Отчаянных домохозяек, прям для отдыха мозгов самое то!) сейчас Анатомию страсти досмотрела, но там про врачей, не каждому интересно. Вообще я очень привыкаю к сериалам и грущу, когда они заканчиваются!))

А читаю я сейчас всякие умные книжки про психологию и воспитание детей.

• Нравится 1

OlikaO,  мы гуляем ещё в люльке. И спим. 1,5-2 часа

А игру престолов никто не смотрел?

Про книжки, читать пытаюсь периодически, но она страницы рвет и книгу в рот пихает, мне кажется рановато пока, такое ощущение, что она и не слушает особо.

вот и я думаю, что не слушает еще, даже картинки толком не смотрит. Взглянет и тут де забирает книжку. А если давать игрушку ей, и читать самой, то точно не слушает, вся в игрушке.
  • Нравится 1

Все-таки Россия-матушка производит.

знаешь сколько этой "россии-матушки" на таобао))))

ну вот... поспала ариша 4 часа... а во второй раз полчаса всего... ну да ланн на ночь хорошо уйдет))

• Нравится 1

Я во время беременности смотрела сериал Декстер,, за гранью, Побег(американский который), оч понравились)) тоже грустила как заканчивались !

Читаю сейчас специализированную литературу и про воспитание , но ничего конкретного , а так постатейно !а смотреть фильмы нет времени((

Насчет веса: я тоже сейчас худею! Ну как худею просто стараюсь соблюдать правильное питание, считаю калории и белки жиры углеводы! И после 18-19 не объедаюсь , только яблоко,кефир и тд!Мне нравится))) за 1,5 мес 5 кг сбросила)

Была 67 кг, сейчас 62)) стремлюсь к 55))

• Нравится 9

Насчет веса: я тоже сейчас худею! Ну как худею просто стараюсь соблюдать правильное питание, считаю калории и белки жиры углеводы! И после 18-19 не объедаюсь , только яблоко,кефир и тд!Мне нравится))) за 1,5 мес 5 кг сбросила)

Была 67 кг, сейчас 62)) стремлюсь к 55))

Ого. Какая ты молодец )))

А у меня всё никак не получается похудеть,даже наоборот еще больше поправилась ((((

Уже смотреть на себя противно ((( Бока торчат и живот большой и дряблый. Вроде пару дней держусь,а потом начинается жор ((( Особенно вечерами,когда приходит муж домой и начинает кушать всякую вкусную дрянь ((((

• Нравится 1

Про обувь:

1.Обувь бывает анатомической,ортопедической(эта та которая сделана по индивидуальному слепку). Даже если производитель заявляет что это ортопедия, то это не так....

2.Какую обувь выбрать?

-если у ребенка нет проблем с постановкой ноги или в пределах возрастной нормы, то стоит брать простую качественную анатомию.Что проверенно мной и понравилось ТОТТО (с высоким берцем),Курская фирма

Ссылки скрыты.

(минус ее,то что без бердца), но качество на высоте они не убиваемые... Скороход(брали с высоким берце), то же очень понравились, они более жестче,чем Тотто.... Это все Российские фирмы (цена приемлемая, качество хорошее), в них во всех есть супинатор, металлическая пластина на заднике, анатомич. каблучок...

-если есть патология стопы или у ребенка слабые голеностопные суставы ножка подворачивается) тут надо брать жесткую анатомию ( но ее как раз производители называют ортопедию ) Ортек, мега ортопедики, у нас были ортузи (мне понравились), они очень жесткие, но и тяжеловаты, как кто-то назвал тут кандалы...

3.Послушав всех массажистов и ортопедов, для себя решила (мое ИМХО),что носить надо обувь, как только ребенок пойдет сам, а не начнет вставать, приучать надо постепенно,доводя до пол дня носим сандали,пол дня бегаем голыми ногами по поверхностям разным (у нас самодельные коврики с крупами,сеном)

• Нравится 4

Про обувь. Нам педиатр советовал носить когда ребенок начнет самостоятельно ходить, а не вставать и передвигаться вдоль поверхности.

• Нравится 1

Leffochka //, С 8 месяцами вас!!

Да это кажется, что трудно))) нужно первые пару недель продержаться и потом привыкаешь) конечно я иногда позволяю вкусняхи себе! Сегодня вот мармелад с чаем)

Это тренировки силы воли! Я читала, что отказаться от сладкого или просто вредного это как бросить курить!

Курить я бросила в свое время, че ж сладкое не смогу не есть;) если есть желание-все возможно)

• Нравится 1

А у меня всё никак не получается похудеть,даже наоборот еще больше поправилась (((( Уже смотреть на себя противно ((( Бока торчат и живот большой и дряблый. Вроде пару дней держусь,а потом начинается жор ((( Особенно вечерами,когда приходит муж домой и начинает кушать всякую вкусную дрянь ((((

вот и у меня так же (((((((((((

Всем приветики.Нам сегодня 8 месяцев.......всю ночь плакал,а днем поднялась температура 38,2 я растроенная и потерянная ((((((((( вот сижу и думаю: грипп или верхние зубы?????

Десна верхняя краснющая и 6 зубов под ней прям обтянуты,носик чистый,кал хороший ((((((((

Привычка вырабатывается за 21 день. Не так уж и много ;):)

• Нравится 1

вставила цефекон и что-то не особо то намного сбил

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...