Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Лютик, поздравляю твою куму с таким малышом замечательным!!! Пусть растет здоровенький и хорошо кушает!!! Про засыпание. Если в коляске - то все ясно. Если дома, то либо на груди, а потом перекладываю в кроватку. Либо качаю - и на дневные сны, и на ночной. Мне нравится ее качать и на ручках носить)))) Поля ведь скоро вырастет и я уже не смогу ее так носить)))) Пока наслаждаюсь этим процессом)))) Но она в основном на руках минут 5-10 и спит. Если кувыркается или выгибается, то еще пару минут пускаю ползать или играюсь с ней. А потом опять пытаюсь качать. Она такая бусинка, когда засыпает))))))) И звук выдает такой, типа сама себя качает, мычит))))

я тоже когда качаю, мычит, песни поет, сама себя укачивает)))

• Нравится 1

Приветики...я все про куму...забыла скзать, что родить она должна была в конце декабря))) не стали тянуть, т.к. боялись что шов от первого кс разойдется...живот то огромный был...вот если б доходила, тогда б наверное и было бы 5900)))

А мы уже 3 ночи плохо спим, животик крутит...ничего нового не давала, да и вообще почти ничего!!! Зато сегодня в 10 встали) хоть какой-то бонус!

• Нравится 1

Я никогда не укачивала, спать ложимся вместе, вобнимку, так и засыпает, потом подушками обкладываю и ухожу. В свою кровать даже и не пытаюсь положить, сразу переворачивается на пузо, встает и орет!

я так же укладываю

Моя кума родила сегодня-56 см, 4900кг!!!!

фига се богатыреныш :kulachki:

вот прям тоже самое хотела написать... совсем я не уверена, что не начну.. ох совсем..

ты курила????????? по тебе не скажешь

насчет курения, баловалась как-то в молодости недолго

тоже так!

то то помню мама тоже легко распознавала курила я или нет)))

:D :D :D

Как всё дорожает девчонки,это ппц. Я если бы здесь не прочитала что подгузы подорожали,еще бы до нг об этом не узнала бы,т.к. закупила месяц назад аж 5 пачек.

Подруга через неделю,две должна родить,спрашивала про увлажнитель воздуха,ну я и посоветовала как у нас. Ппц посоветовала,я когда его покупала перед рождением дочи,он стоил 20т.р,а сейчас глянула,а он уже 36500 стоит (((

Всем приветики! я немного успокоилась,были у педиатра,легкие-горло-нос чистые,роднички в норме,сказала верхняя десна вся отекшая красная,несколько зубов режутся,температура 39,сбиваю нурофеном и велела вставлять виферон,чтобы не прилипли грипп,ОРВИ

а с дочкой проблем не знали при прорезывании зубов

Изменено пользователем *ИРИС*
  • Нравится 1

Спасибо всем за ответы про сон. Поняла для себя что на ГВ конечно с этим проще. Буду наверно таки качать, в принципе, сам процесс, как написала Мама мия, мне тоже приносит удовольствие) Я качаю на фитболле, поэтому вес не чувствуется да и засыпает очень быстро так, 5-7 мин обычно и готово. Не представляю конечно как потом будем отвыкать, но об этом значит подумаем позже))

Кто-то тут спрашивал про гуляния на улице не на сон. Это наш случай) Выходим сначала в коляске, если вокруг происходит что-то интересное, люди-машины, может сидеть относительно долго, мин 30-40, если ничего не происходит (как всегда у нас во дворе)) начинает ныть мин через 15. Пересаживаемся в рюкзак. Взяла на прокат беби бъерн. Мандука наша дома лежит без дела так как нет положения лицом к миру. А так как ребенок уже уверенно сидит, не вижу ничего криминального в кенгурухе вместо эрго... Так в рюкзаке ходим еще мин 20-30 и домой спатки.

• Нравится 2

alenka-elenka,  ну ка где конкретно заказала дешевые гуны?! Надо запастись...

*ИРИС*, как мне врач говорила, если не обсыпет через 3-5 дней, значит зюбы. Если обсыпет - розеола))) Я дождалась, обсыпало)))) И ты жди.

Вернулись мы из поликлиники. Весим 9600(+400), рост 73(+2). Про молочку сказала, что можно по-тихоньку давать кефир. Но по чуточке, чтоб кормление не заменять. А так, по пару ложечек. Творожок и иже сним после 9-ти месяцев. В принципе я согласна. Я тоже так думала.

Про успокоительные. Сказала попробовать валериану позапаривать, если давлееие падать не будет. Если будет, то за час до предполагаемого сна по 10 капель Корвалола (или пустырника, или валерианы настойки). Буду пробовать.

• Нравится 1

А я тут стала Либеры покупать. На сон и на прогулку Меррисы,а в течении дня Либеры одеваю. Либеры как не странно мне больше понравились чем Хаггисы и Памперс премиум.

Вернулись мы из поликлиники. Весим 9600(+400), рост 73(+2).

Ого . А мы пару дней назад были у педи,мы весим 8200)) рост 72см (+0). :-)

• Нравится 1

Сейчас дала водички из поильника...нормально пьет...все хорошо, даже за ручки взялся, но ума еще не хватает выше поднять стакан)))

• Нравится 2

Сейчас дала водички из поильника...нормально пьет...все хорошо, даже за ручки взялся, но ума еще не хватает выше поднять стакан)))

И я все в магазине присматриваю поильник вот и не пойму пора покупать или нет

Leffochka //, по внешнему виду нормальный ребенок. Не худой, не толстенький - нормальный))) Майя в этом возрасте побольше была, но у нее комплекция немного другая. Она такая была крепенькая, сбитая, как моя бабушка говорила. Но не толстенькая. И тоже по внешнему виду была нормальная))))

Leffochka //, а нам поильник крестная мама подарила на выхах. Только чет я про него забыла... Надо тоже попробовать.

А у нас сегодня днюха)))) Нам уже 8! Первой Полю поздравила... врач в поликлинике)))) Мы на завтра все настроены, Майя ждет подарочек от Николая Угодника. И все между собой только про завтра говорим. А тут врач в карточке пишет-пишет и грит, Полина, с днем варенья тебя)))))

И еще ровно год назад, 18 декабря, умерла моя последняя бабушка. Ровно год назад я перестала быть внучкой... Я тогда на 5-м месяце была и мне говорить не хотели, чтоб ничего не случилось плохого...

• Нравится 8

как мне врач говорила, если не обсыпет через 3-5 дней, значит зюбы. Если обсыпет - розеола))) Я дождалась, обсыпало)))) И ты жди.

марин,а где конкретно была сыпь?

Всех малышастиков с новенькими зубиками и мини-датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

ты курила????????? по тебе не скажешь

хехе.... это почему?)))))))))))))

Весим 9600(+400), рост 73(+2).

большунька Полина какая!!!!

А я тут стала Либеры покупать. На сон и на прогулку Меррисы,а в течении дня Либеры одеваю. Либеры как не странно мне больше понравились чем Хаггисы и Памперс премиум.

да уж.. интересно Наташ.. я как то один раз либеро пробовала давненько (подгузы) как же они плохо впитывают...

да ты вроде тоже эксперимент проводила или я путаю чего то..

Полиночку сладуську болтуську зубастенькую с 8мерочкой!!!!!!!!!1

хехе.... это почему?)))))))))))))

Ну как бы сказать,шобы никого не обидеть ))) судя по фотографиям и по манере общения!!!!!!!!

Ну как бы сказать,шобы никого не обидеть ))) судя по фотографиям и по манере общения!!!!!!!!

нее, я хулЮганила))))))))))))))) :D

• Нравится 1

*ИРИС*, у Майи сыпь была пятнами прям по всему телу. При чем ее высыпало как-то сразу. А Полинку начало сыпать вечером. Сыпь пошла по складочкам - за ушками, шейка, подмышечки и зона подгуза. А на след.день сыпануло личико, животик и спинку. На ручках и ножках было по пару прыщиков. И Полю сыпало именно малюсееькими прыщиками.

SvetLanka24, я, кстати, тоже удивлена, что ты курила))) Ты такая положительная вся(в хорошем смысле), а тут бах! Ах ты хулюганка!!!))))

Хотя мои одноклассники в свое время все в шоке были тоже)))) Я вся такая отличница, дочь учительницы и тут на встрече выпускников с мальчишками водочки бахнула и сигареткой закусила)))))) У мальчишек аж рты пооткрывались)))))

• Нравится 3

SvetLanka24, гэ-гэ, я то же удивлена,про сигареты))))

А я вот скурила в жизни 5 сигарет(в школе по дурости), не тянуло ни когда, меня от запаха табака воротит, точно знала,что муж будет не курящий. В семье ни кто не курит, (брат после женитьбы бросил)... И терпеть не могу кто около меня курит))))

А я не удивлена что Света курилкой была))) Хорошие девочки ох, какие хулюганки))

Ариша седня почти весь день в плохом настроении. Ужас. Слюни появились, сопли... и все это рекой льется... А еще кашель.. как я от него устала....О, новогодние смайлики появились :zimaisneg: :isnegzima: :novgod: :D

И весь вечер ноет и ноет, и за мной. Сидит рядом видит меня все хорошо. Стоит отойти и все горе :dash_kolob_girl:

Марин, Полю с мини-днюхой!!

У кого днюхи с мини датками!!!

• Нравится 1

Мама мия))), с 8-кой вас поздравляем

Ты такая положительная вся(в хорошем смысле)

да-да можно так выразиться......короче пишет умненько сразу видно педагог да и на фотках скромняга )))))

Люб,все хочу спросить,но как то неудобно,уж не кидайся там тапками,мышкой,пультом--------ты кто по национальности? У тебя такой разрез глаз интересный

Изменено пользователем *ИРИС*
  • Нравится 1

Девочки, спасибо за поздравления всем! Лайки закончились, не могу каждую из вас выделить...

ты кто по национальности?

русская. А что не заметно ;):D Не, серьезно. Просто в генах кого только нет... И китайцы и татары и даже немцы есть... Я ж грю, татары. башкиры, хохлы, один хер руские :D
  • Нравится 4

Ох, только домой приехали, целый день в городе провели. К бабушке (моей маме) ездили. Приехали, покормила Машу, пошли с мужем в магазин на полчасика. Оставила маме успокаивалки Маше - банан, баранки, водичка, соска :) Звонит через 15 минут мама, говорит: давайте скорей, она ревет, ничего ей не надо! Пришли, Маша меня увидала и в слезы, нажаловалась на бабушку :D на руки ко мне залезла и все, жизнь прекрасна и можно всем улыбаться и смеяться! Такая прикольная доча становится - глазки всем строит, смущается, заигрывает с папой. Сегодня меня целовала, куснула за подбородок пару раз :D

у меня сын не поднимал, не понимал этого. Я ему поильник с трубочкой покупала, из такого пил. А Маша сейчас бутылочку с водой держит и пьет, а когда она сидит с бутылочкой, то поднимает ее и пьет. Так что ей буду обычный поильник брать.

Мама мия))), с восьмерочкой Полинку :flower: мы при росте 73см весим 9 кг ровно, это в 8,5 месяцев

Хотя мои одноклассники в свое время все в шоке были тоже)))) Я вся такая отличница, дочь учительницы и тут на встрече выпускников с мальчишками водочки бахнула и сигареткой закусила)))))) У мальчишек аж рты пооткрывались)))))

ну воть я из той же оперы наверное)))

тоже отличница-медалистка, активистка и пр и пр))))))))))))))))))))))))

SvetLanka24, гэ-гэ, я то же удивлена,про сигареты))))

эххх.. ну воть, взяла собственноручно себя и "опорочила" :D

.короче пишет умненько сразу видно педагог да и на фотках скромняга )))))

:confusion:

ну вообще ага.. чаще всего я такая и есть.. но... вредные привычки они ж на то и вредные.. без разбору втягивают)))))

Сегодня меня целовала, куснула за подбородок пару раз

милости какие))) мы тож так маму "целуем" или за подбородок или помусолим мамину щеку или нос))) я балдю прям :)

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...