Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Рыбка-золотая, найди другого массажиста/массажистку. А на мужа не обижайся. Мой бы и массажисту руки переломал бы, и мне бы тюлей выписал при таком обращении с ребенком. Надо чтобы массаж приносил положительные эмоции.

Сегодня в 9 утра позвонила и отменила массаж, как камень с души упал, всю ночь болела голова от переживаний и всю ночь просила прощения у малыша, а на мужа я не обижаюсь, я его понимаю, посмотрю после Нового года, найду другого массажиста.

и мы с4йчас пьем Агвантар!

Какой курс уже пьёте??? Мы будем 2-й пить, у вас что? может писала ты-напомни, у меня вообще память не кудышная-если что не обижайся.

Рыбка-золотая, Про " месить тесто" жесть конечно, но не вини себя, ты же не ожидала такого и один раз всего сделали. Я тоже больше женщинам массажисткам доверяю (для ребёнка).

Девочкт, а все УЗИ сердца малышами делали?

Сегодня попустило-как только отменила его. Нам сказали сделать узи в пол года, у нас в месяц услышали шумы сердца.

енто тоже верно,вот и держимся друг за дружку )))))))))))))

Хаюшки,девчонки! у масика была 4 дня темпа 39,сегодня нет,НО....все лицо обсыпало..........а у дочки 2й день 39-гриппер егож мать................

Бедные детишки!!! пусть быстрее выздоравливают и улыбаются во все зубки ;)

Рыбка-золотая, как вы там после массажа? конечно, представляю твои ощущения от увиденного - жесть просто

Обсмотрела его всего, синяков нет, игрался, капризничал, как всегда, сама ему делала сегодня упражнения в виде боловства, нам было жарко и весело и наверно с пользой надеюсь :)

ну что сказать, с 1-го массажа трудно понять, ведь мышцы еще у масика болят. так-то я за спецов, у нас было три курса массажа, первый делала тетенька с фитнес-клуба, ничего так делала, ну вот как нравится людям поглаживала, вроде хорошо разминала. второго искала уже после того как дисплазию нам поставили, разминал как вот у вас, ребенок орал, было страшно. НО! результат был налицо, дисплазия ушла, ребенок сразу начала делать многие вещи...третий раз делали в поликлинике, бесплатная очередь наша подошла, вообще бред, конечно))) не сравнить, ну так, разминали ножки и ладно...

вот-вот. у меня подруга прослушала сердечко малышу, сказала есть функциональный шум не грубый, говорит ооо есть. я спрашивала нужно делать узи или нет. она сказала ну и что дальше, к году у большинства зарастает. если размер большой то есть клиника, ребенок не может есть, ему трудно передвигаться, одышка, носогубный треугольник синеет...тоже сказала, что раньше 3-х лет никто не паникует. правда сказала есть разница где окно находится, если говорит в мышечном слое, то компенсируется оно, а если в перепончатом, то там сложнее. в год будем делать экг в обязательном порядке, там все и выяснится, если что говорит сделаете узи...

ахаха, вспомнилось, как в Адлере отдыхали и там ребенок в море купается и орет: "Маам ,я покакааал"))))))))))))

похоже герпесная? (розеола)

нерегулярно, ты правильно поняла, пока кормим грудью цикл еще не может устаканиться, мешает гормон пролактин...

У нас это 2-й курс массажа, 1-й был не поглаживающий, но не месиво, у неё был ряд движений и тд...и она не смотрела на часы, она делала от 30-40 минут, малой после неё сразу стал крутиться, переворачиваться и начал сидеть с подушками, может он и классный массажист!!-но я думаю что больше подходит деткам с ДЦП-которым нужно разминать и разбивать суставы, но к сожалению нам не подошол, мне потом бы пришлось малышу психику лечить.

ЛЮТИК-30, нас несло так, что я уже к гастроэнтеролоу собиралась. Как нижние вылезли, все прошло

Девочки, у меня сегодня приехала мама. Мы разговорились, она и говорит, что на ее взгляд я кормлю многовато-то сына. В нашем возрасте получается, что они должны есть 1000-1200 грамм. У нас выходит 1000. Посмотрите, что вы думаете об этом? У нас рост 76, вес 9800.

10.00 -каша безмолочная 180 грамм

14.00- овощи с мясом 200 грамм

18.00- творог 40 грамм, пюре фруктовое 80 грамм, кефир 100 грамм, печенька 1 шт.

22.00- грудь или Агушу кисломолочную 200 грамм.

Ночью грудь по требованию 2-3 раза. Как вы считаете?

Нормальная у тебя норма, у меня больше выходит. Изменено пользователем Рыбка-золотая

Gonza,  недавно же вроде обсуждали объем пищи для ребенка.

Я считаю, что много: мах 150гр + запить. Мы так кушаем, да и ему больше не влезает.

Каши и 150 не съедает, мах 120гр.

Кисломолочное не даю.

Фруктового пюре -80г.

Перекус вечером- 1 печенька Альпин Флер.

ЛЮТИК-30, нас несло так, что я уже к гастроэнтеролоу собиралась. Как нижние вылезли, все прошло

Девочки, у меня сегодня приехала мама. Мы разговорились, она и говорит, что на ее взгляд я кормлю многовато-то сына. В нашем возрасте получается, что они должны есть 1000-1200 грамм. У нас выходит 1000. Посмотрите, что вы думаете об этом? У нас рост 76, вес 9800.

18.00- творог 40 грамм, пюре фруктовое 80 грамм, кефир 100 грамм, печенька 1 шт.

девочки, а вы все деткам даете еду по граммам? У меня и весов нет. В граммах знаю только когда из баночки даю, а это редко. Я просто кладу в тарелочку небольшую примерный объем, знаю сколько она съест, но не знаю, сколько в граммах порция весит. Вот например кашу из коробки (Беби у нас) кладу 3 столовые ложки с горкой и водой развожу, размешиваю и смотрю по густоте, сколько мл воды наливаю - не знаю. Суп - прииерно 1,5 поварешки гущи, развожу водичкой чуть-чуть. Короче, я не знаю, сколько у меня дочь ест! :think1: Это очень плохо, да? Но она наедается и отказывается сама, может больше в один день съесть, в другой меньше.

У меня так:

8:30 смесь 180-195 грамм.

12:30 овощное пюре 140-150 грам +смесь 60-70 грамм.

16:30 каша гречневая на смеси 160 грамм+смесь запить 60 грамм.

20:00-20:30 смесь 195-210 грамм.

03:00 ночи 120 грамм смесь.

И между кормлениями в 1-й половине дня фруковое пюре грамм 100(съедает за 2-раза) чернослив и печённое яблоко.

девочки, а вы все деткам даете еду по граммам? У меня и весов нет. В граммах знаю только когда из баночки даю, а это редко. Я просто кладу в тарелочку небольшую примерный объем, знаю сколько она съест, но не знаю, сколько в граммах порция весит. Вот например кашу из коробки (Беби у нас) кладу 3 столовые ложки с горкой и водой развожу, размешиваю и смотрю по густоте, сколько мл воды наливаю - не знаю. Суп - прииерно 1,5 поварешки гущи, развожу водичкой чуть-чуть. Короче, я не знаю, сколько у меня дочь ест! :think1: Это очень плохо, да? Но она наедается и отказывается сама, может больше в один день съесть, в другой меньше.

Я уже как то писала-я беру стаканчик с под молокоотсоса-он мерочный и наливаю туда вода или смесь и выливаю потом в посуду и расстворяю кашу или булылочки тоже идут с меркой. Изменено пользователем Рыбка-золотая

ЛЮТИК-30, и у нас пока 0!все впереди ! Вырастут у всех зубки)))

• Нравится 3

Девочки, а чем розеола лечится??? спрашиваю на всякий случай.

Рыбка-золотая,  ну прям камень с души))) я просто грудь не даю днем. Только ночью. И смесь не даю. Воды много пьет в течение дня. И он не выглядит толстым. Он у меня прям высокий)))

• Нравится 1

Рыбка-золотая, ну прям камень с души))) я просто грудь не даю днем. Только ночью. И смесь не даю. Воды много пьет в течение дня. И он не выглядит толстым. Он у меня прям высокий)))

Мы на смеси. У нас 9650 и рост 75 и не толстый и даже не збитый, обычный малыш, это я как неделю добавила ему немного норму, а так раньше ел 180-195 грамм, сейчас от 195 и до 220 гамм выходит. Завтра моя маман приедет и начнёт меня учить ;) как бы её не обидеть, мне под сраку лет и учения не воспринимаю. Изменено пользователем Рыбка-золотая
  • Нравится 1

Девочки, забыла ответить почему наш педиатр советовал ужин вводить строго с 10 мес.: я все нюансы не расспрашивала, потому что ему доверяю во всем; в самом общем виде: ребенку в таком возрасте еще тяжело переваривать столько пищи в день- вроде как-то так.

Девочки, забыла ответить почему наш педиатр советовал ужин вводить строго с 10 мес.: я все нюансы не расспрашивала, потому что ему доверяю во всем; в самом общем виде: ребенку в таком возрасте еще тяжело переваривать столько пищи в день- вроде как-то так.

Чёта я не догоняю немного, в смысле ужин??? это как и что???

евочки, а чем розеола лечится??? спрашиваю на всякий случай.

Свет, вроде вот прям на днях читала, что розеолу лечить не нужно.. может поправят девочки если ошибаюсь

у прям камень с души))) я просто грудь не даю днем. Только ночью. И смесь не даю. Воды много пьет в течение дня. И он не выглядит толстым. Он у меня прям высокий)))

ты знаешь. вот написала я что столько не съедаем, потом не успела добавить.. мне кажется ведь у деток как и у взрослых индивидуально все, кто то больше кто то меньше ест... обратно ж не лезет у него? значит не переедает.. я вот в детстве вообще не ела, мама рассказывает что ревела прям, не понимала чем сыта я.. ан ниче, выросла))) вот малоежка я была до подросткового возраста :D

• Нравится 2

ЛЮТИК-30,  нас несло так, что я уже к гастроэнтеролоу собиралась. Как нижние вылезли, все прошло

На мой взгляд много, растягиваешь желудок... В нашем возрасте максимальная порция 150-170гр, включая водичку!

Изменено пользователем hvka

Свет, вроде вот прям на днях читала, что розеолу лечить не нужно.. может поправят девочки если ошибаюсь

ты знаешь. вот написала я что столько не съедаем, потом не успела добавить.. мне кажется ведь у деток как и у взрослых индивидуально все, кто то больше кто то меньше ест... обратно ж не лезет у него? значит не переедает.. я вот в детстве вообще не ела, мама рассказывает что ревела прям, не понимала чем сыта я.. ан ниче, выросла))) вот малоежка я была до подросткового возраста :D

А сыпь не чем не мажут??? Что сама проходит эта зараза???

На мой взгляд много, растягиваешь желудок... В нашем возрасте максимальная порция 150гр, включая водичку!

Моему 150 грамм мало, он будет плакать, да и на банках примерно написана норма: в 7-8 месяцев 210 грамм смеси, и каши по 180 грамм написанно, но опять же -каждый малыш индевидуален.

Мне кажется-норма зависит ещё от веса рождения ребёнка, если мой родился 4300-то наверно и кушать он будет больше чем малыш который родился 2800 и 3500, может я не правильно думаю, поправте меня.

Изменено пользователем Рыбка-золотая
  • Нравится 2

Ничего себе у некоторых еще нет ни одного зубика! Наш масик съедает по 120-140 гр каши либо супа,грудь тоже только ночью,розеола обсыпала все что можно,ничем не мажу

• Нравится 1

ЛЮТИК-30,  нас несло так, что я уже к гастроэнтеролоу собиралась. Как нижние вылезли, все прошло

Мой по объему кушает точь в точь. Причем всегда одинаково) Делаю правда даже немножко больше, но никогда не настаиваю. Только вижу что начал терять интерес к еде и отворачиваться - обед закончен. Набираем вес нормально, кушает всегда хорошо с аппетитом, не собираюсь держать ребенка голодным, когда он подползает к столику со смесью и плачет.. имхо

Ничего себе у некоторых еще нет ни одного зубика!

У нас нет и что-то пока ни намека)

• Нравится 2

Ничего себе у некоторых еще нет ни одного зубика!

у знакомой у троих деток у всех поздно вылезли, в районе года плюс минус)) так что вполне себе нормально)

а у вас кстати на двух пока или уже еще вылезли? мы тоже 2,5 мес. с 2мя без продвижения... верхние видно что беспокоят но чет никак..

И у нас верхние не как, появились были точечки, но потом дёсна опухли и заплыли, бедный трёт постоянно глаза, нос и капризничает.

Gonza, если малыш родился крупненький, то и еды ему надо больше, потому как у него и органы побольше, чем у маленьких деток. У меня Поля кушает супики и кашки или овощи с мяском по 170-200 мл. А смеси больше 150 мл не впихнешь никак. Если теряет интерес к еде на даный прием пищи, значит наелась и я не заставляю доедать всю порцию. По себе с детства помню. Ложка лишняя и обед на смарку... Весь выходил.... А Майя когда-то выдувала 210 мл смеси в минуту.

Рыбка-золотая, розеола ничем не лечится и пятна-прыщи ничем не мажутся. Они сходят сами. Единственное - это сбивать темпу для облегчения состояния малыша, пока не обсыпет. Но если есть еще какие признаки простуды или вируса(сопли, горло, кашель, чихание), то желательно не сбивать (до 38.5).

Теперь пошла в Новогодний марафон хвастаться!!!!!!)))))))

• Нравится 2

Рыбка-золотая, розеола ничем не лечится и пятна-прыщи ничем не мажутся. Они сходят сами

значит правильно я все запомнила))))))))))))

• Нравится 2

Gonza, и кстати, мы при росте 73 см весим 9600. Так что нормальные вы)))))А маме если что-то кажется, то пусть перекрестится))))

ЛЮТИК-30, может уже не актуально, но напишу. У Майи ветрянка начиналась с темпы 37.3 и пары прыщиков. Потом их становилось все больше и больше. Вылазили прям на глазах и так сыпало 5 дней. У нее сильно обсыпало верх - голова, лицо, грудь, спинка, ручки. Попа и ножки - по пару прыщиков. И у меня так же было следом за ней. На ногах пару штук, а вверху была, как маскировочная военная сетка , вся зеленая. Димка меня сначала ватными палочками тыкал в каждый прыщ, а потом плюнул(после 5-го дня высыпаний),, взял ватные диски и ими шуровал)))))) Прям сплошным)))) Ну и темпа у меня было 39 . Но я болела в 29 лет.

• Нравится 2

Мама мия))),  да, родственникам вечно чего-то там кажется. Мои называют дочку крепышом, она сейчас 7500 весит, рост 72. Я на это даже не реагирую, потому что много наших ровесников регулярно вижу и если объективно, то до крепышей нам далеко.

• Нравится 1

Lara2//, при такои росте вес ваш маловат, мы 7400 и 67см в 7 мес были и я считаю что мы худышки

ЛЮТИК-30, в начале парочка, но не чесалась. К вечеру уже больше, на след.день почти полностью в прыщах кол-во которых все увеличивалось.

Ариша ночью как просралась(сорри за подробности), аж до ушей... Давненько такого не было.

У меня чето живот болит, крутит его, и как будто темпа... слабость дикая.

• Нравится 1

хех, мы почему то тоже сегодня начали секунд по 10 ага стоять)))) после обеда как начала и давай продолжать в том же духе))))

а еще пытаться на ноги встать из положения сидя стали (переворачивается как будто ползтии и встает на ноги и пытается что то типа встать и бахается)

мы столько точно не съедаем :)

ух я с этими граммами всех замучила, скажи сколько воды (мл) наливаешь?

мы тоже так делаем, пытаемся встать с пола, больше всего любит делать на диване, потому что там мягче падать. а еще мой товарищ сообразил, что с помощью пульта можно телевизор включать. берет с утра мусолит, жмет на все кнопки)))

У нас это 2-й курс массажа, 1-й был не поглаживающий, но не месиво, у неё был ряд движений и тд...и она не смотрела на часы, она делала от 30-40 минут, малой после неё сразу стал крутиться, переворачиваться и начал сидеть с подушками, может он и классный массажист!!-но я думаю что больше подходит деткам с ДЦП-которым нужно разминать и разбивать суставы, но к сожалению нам не подошол, мне потом бы пришлось малышу психику лечить.

ну конечно, маме ведь виднее, если тебе кажется что что-то не так, то лучше поискать другого массажиста. но и из-за одного сеанса так не переживай, все-таки не с улицы же товарищ делал...

я тоже не взвешиваю по граммам, даю на глаз. иногда очень хорошо ест, иногда все выплевывает

• Нравится 1

мы 7400 и 67см в 7 мес

мы также были в 7, но я б не сказала, что Юля худенькая...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...