Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

позавчера произошла такая история. мы пару дней у свекрови, понесла она купать его в ванную. не знаю, что произошло, но он расплакался, вроде и вода была теплая и не падал. и теперь как заносишь его в ванную у него истерика, главное одетым заползает нормально, как раздеваешь несешь купать плачет. что теперь делать ума не приложу. подробно расспрашивала бабушку, говорит не поняла, что произошло. кто сталкивался?насильно купать или лучше пару дней не купать...

Изменено пользователем Мама_Егора
  • Нравится 1

а еще мой товарищ сообразил, что с помощью пульта можно телевизор включать. берет с утра мусолит, жмет на все кнопки)))

ага, у нас тоже самое.. а сегодня ночью проснулась и давай играться ( к слову, ночь была ужаснейшая, я никакашка сегодня), в какой то момент когда мы с папой сделали вид что спим, она подползла к подлокотникам, взяла пульт и врубила телевизор)))))

насильно купать или лучше пару дней не купать...

Юль, не сталкивалась, но по-моему если пару дней не покупаешь, то ничего страшного не произойдет... я бы пропустила

• Нравится 3

ага, у нас тоже самое.. а сегодня ночью проснулась и давай играться ( к слову, ночь была ужаснейшая, я никакашка сегодня), в какой то момент когда мы с папой сделали вид что спим, она подползла к подлокотникам, взяла пульт и врубила телевизор)))))

ахаха один в один нас описываешь))) только у нас прошлая ночь была такая)))))

• Нравится 1

подробно расспрашивала бабушку, говорит не поняла, что произошло.

ох.. не кидайте тапками, но вот поэтому я особо Юлю не доверяю ни-ко-му, она всегда со мной, пусть мне тяжелее, но не дай Бог, что, я точно знаю что и как делала, а про бабушек вот потом думай гадай, было чего или не было.. они ж ведь если "накосячили", вряд ли признаются...

• Нравится 3

позавчера произошла такая история. мы пару дней у свекрови, понесла она купать его в ванную. не знаю, что произошло, но он расплакался, вроде и вода была теплая и не падал. и теперь как заносишь его в ванную у него истерика, главное одетым заползает нормально, как раздеваешь несешь купать плачет. что теперь делать ума не приложу. подробно расспрашивала бабушку, говорит не поняла, что произошло. кто сталкивался?насильно купать или лучше пару дней не купать...

у меня сын, когда у бабушки на пару дней остается, там не купается, боится ванны, хоть там с ним ничего плохого не происходило. Вот просто привык в своей ванне и все. И боится первое время новых помещений, если в гости идем к кому-нибудь в первый раз, то минут 10 ревет и уйти просится. Вполне может быть, что твой сынок привык дома купаться, а тут боится.

Мама_Егора, пульт самая грязная вещь в доме.

• Нравится 1

ох.. не кидайте тапками, но вот поэтому я особо Юлю не доверяю ни-ко-му, она всегда со мной, пусть мне тяжелее, но не дай Бог, что, я точно знаю что и как делала, а про бабушек вот потом думай гадай, было чего или не было.. они ж ведь если "накосячили", вряд ли признаются...

Вот тоже никому не доверяю, кроме мужа! Но тут я не выдержила, два раза уже оставляла со своей мамой на два часа, чисто поиграть, сухую, сытую и выспавшуюся у нас дома! Ну уж очень хочется вдвоем с мужем в кино сходить!!! Вот подготавливаемся постепенно!

• Нравится 3

У нас такое было где то в 6 месяцев . Ванная была своя , но купала тоже бабушка. Истерики были оооочень долго, с месяц, полтора. Быстро обмывали кричащего ребенка и выносили . Потом в один день все прошло и купались как и раньше по 40 мин.

Мама_Егора, пульт самая грязная вещь в доме

или мобильники?)))))))))))))))))))))))

• Нравится 1

Вот тоже никому не доверяю, кроме мужа! Но тут я не выдержила, два раза уже оставляла со своей мамой на два часа, чисто поиграть, сухую, сытую и выспавшуюся у нас дома! Ну уж очень хочется вдвоем с мужем в кино сходить!!! Вот подготавливаемся постепенно!

Со своей мамой, конечно, можно оставлять! Меня моя не учит жизни и искренне интересуется, что нового, жалеет, что раньше этого не знали. В отличие от свекрови, которая все знает и умеет и вообще у нее "опыт больше " (цитата) .

У нас такое было где то в 6 месяцев . Ванная была своя , но купала тоже бабушка. Истерики были оооочень долго, с месяц, полтора. Быстро обмывали кричащего ребенка и выносили . Потом в один день все прошло и купались как и раньше по 40 мин.

мы всегда купаем минут 10. хотя Стёпе нравится
  • Нравится 3

или мобильники?)))))))))))))))))))))))

и они тоже)) И клава... говорят еще кондишены грязные. но думаю ребенок не дотянется до него))

ЛЮТИК-30, в начале парочка, но не чесалась. К вечеру уже больше, на след.день почти полностью в прыщах кол-во которых все увеличивалось.

значит не ветрянка у нас...сегодня новых нет, и темпы нет...может аллергия, ну типа сладкого переел)))

Мама_Егора, не могу найти сообщение насчет сердца. Хотела немного уточнить. Наверное, твоя подруга имела ввиду не ООО, говоря о том, что может быть в мышечной части межпредсердной перегородки, а может в перимембранозной. Все же это о таком врожденном пороке сердца, как дефект межпредсердной перегородки (ДМПП). ООО и ДМПП - разные вещи. Хоть они и находятся на одной перегородке, но механизм возникновения у них разный. ООО - это не порок сердца, с ним можно и спортом заниматься, и танцами и т.д., и прожить до 100 лет))))

Это, девочки, у кого у деток ООО, даже и не волнуйтесь и не зацикливайтесь! И не просите потом у кардиологов освобождение от физкультуры))))

• Нравится 2

ЛЮТИК-30, У НАС НЕ ПОМНЮ БЫЛА ЛИ ТЕМПА.. Помню врача вызвали. так как не знали чойта. она подтвердила что ветрянка. Они такие водянистые прыщи.В геометрической прогрессии появляются. Пока не появится желание окунуть с головой в зеленку)) Или валиком пройтись)) говорят до года никак не беспокоит ребенка ветрянка, а после чесаться начинает.

Вас никто покусать не мог?

SvetLanka24, у нас пока так и есть 2 зубика внизу,а верхние 6 в обтяжку десной

А у нас вчера был полный трындец,днем заехал один дед(мой папка) увидал малого и говорит-ооооой чем накормили то,у него алергия.............вечером заехал второй дед(свекор) - у него своя версия-это потница,температура была 4 дня он потел и вот потничка обсыпала...................я все это проглотила естессено,как говорится послушала и выводы сделала...........они про розеолу отродясь не слыхали................но кстати сыпь держалась только сутки,сегодня чистоганчик )))))))))))))))))))))))))))))))) :)

у дочки температуры нет,но живот болит в районе желудка,думаю кишечно-желудковый грипп,даю смекту и ношпу,может кто еще что посоветует,девочки????? :flower:

по поводу подарков к новому году,лютик писала что 31 уже разворачивают,а мы уже сегодня начали,уже настольным теннисом играемся )))))))))) ну блин жалко дочурку,пришлось выкладывать )))))))

Изменено пользователем *ИРИС*
  • Нравится 2

ЛЮТИК-30, У НАС НЕ ПОМНЮ БЫЛА ЛИ ТЕМПА.. Помню врача вызвали. так как не знали чойта. она подтвердила что ветрянка. Они такие водянистые прыщи.В геометрической прогрессии появляются. Пока не появится желание окунуть с головой в зеленку)) Или валиком пройтись)) говорят до года никак не беспокоит ребенка ветрянка, а после чесаться начинает.

Вас никто покусать не мог?

на укусы не похоже...да и некому кусать-то)))) а если вдруг и укусы, то наверное и других бы покусали...у максимки ничего нет и у меня, спим все рядом))), прищики не водянистые, да и вообще другие стухли, почти не видно, а один-первый стал немного темнее цветом....вообще что-то непонятное(, спина чешется

10.00 -каша безмолочная 180 грамм

14.00- овощи с мясом 200 грамм

18.00- творог 40 грамм, пюре фруктовое 80 грамм, кефир 100 грамм, печенька 1 шт.

22.00- грудь или Агушу кисломолочную 200 грамм.

Ночью грудь по требованию 2-3 раза. Как вы считаете?

По граммам могу только примерно написать, весов нет)

в 10-11 - каша около 200гр. и запиваем водичкой (она могла бы и больше съесть, но не даю)

14-15 - титя и фр. пюре ок. 50гр. (надо бы конечно в обед овощи, но приготовить не успеваю, на массаж перед этим ходим.)

18-19 - овощи ок. 150-180гр. и мяско ок. 30гр. (плюс-минус), запиваем водичкой

21-22 - титя перед сном и ночью тоже титя, Сколько съедает не знаю.

Кисломолочку еще не ввела.

А у нас 7зуб застучал.за неделю 4 зуба.

С зубиками!

Мама_Егора, не могу найти сообщение насчет сердца. Хотела немного уточнить. Наверное, твоя подруга имела ввиду не ООО, говоря о том, что может быть в мышечной части межпредсердной перегородки, а может в перимембранозной. Все же это о таком врожденном пороке сердца, как дефект межпредсердной перегородки (ДМПП). ООО и ДМПП - разные вещи. Хоть они и находятся на одной перегородке, но механизм возникновения у них разный. ООО - это не порок сердца, с ним можно и спортом заниматься, и танцами и т.д., и прожить до 100 лет))))

Это, девочки, у кого у деток ООО, даже и не волнуйтесь и не зацикливайтесь! И не просите потом у кардиологов освобождение от физкультуры))))

Да-да-да, так она и говорила. Что то как порок сердца...я хоть и в теме, но не клиницист же...

То в детской машинке сидит, то в горшке, то в игрушки залезла)) Вчера вообще залезла между прутьев в развивающем кубе(помните я его вам показывала) думали застрянет. А фотик сестре на денк дали и не сфотать было.

• Нравится 3

Любаффка, а у нас нормальная кошка попалась...даже слишком...спит весь день...вечером и ночью играется...причем только с Данькой и спит рядом с ним когда он дома))))

Всем привет, решили выходить из тени так как впервые не нашла у вас решения моей проблемы. Меня завут Наташа, а это моя доча Алиса-Лисёнок

Ссылки скрыты.

Теперь о нашей проблеме или моей скорей всего. Мы на ГВ точнее походу были, т.к. 2 дня доча отказывается от груди и всю ночь спит без еды с 9 вечера до 9-10 утра. Днем у нас 4 кормления и полноценные только завтрак-каша и обед-суп, остальное полдники ужин коекак. Мы конечно долеко не худышки, но я не знаю переживать мне или нет. В наше время главное чтобы ребенок был накормлен, как по вашему мы закончили с ГВ или еще может все наладиться. П.С. в течении дня предлагаю грудь нехочет.

• Нравится 6

Вы не беременны?

Мама_Егора,  у нас так было месяца в 4. Как купаться, так истерика. Недели 3, наверное. Мы продолжали купать, правда делали все быстро. Потом само прошло.

Были сегодня у педиатора. Про питание сказала все ок. Только уменьшить кефир на кормление в 18.00 давать кефир и кисломолочку 80 грам. Творог и пюре фруктовое без изменений. А на ночь в 22.00 сказала давать молочную кашу, 160-170 грамм. Кисломолочку, типа, не рекомендуют на ночь. Это вредно для зубов, пока детки не умеют их полоскать

natalivas,  я думаю, все зависит от того, готовы ли вы сейчас свернуть ГВ. Если нет - то продолжайте предлагать грудь. А если хотите сворачивать - то уже давать не стоит

ох, я кажись заболела. Блин еще за дочкой сходила и гуляли долго. Еще когда гуляли плохо было.. Хотела же мужа одного отправить за ней...Сил мне))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...